Wednesday, April 8, 2020

5 Tips Agar WFH Tidak Membosankan

5 tips agar wfh tidak membosankan

Hai beeeb, hai hai good morning, gimana WFH-nya? Masih pada semangat donk yaaa? Atau justru udah mulai terasa bosan? Jujur nih beb, aku sendiri sebenernya udah mulai agak bosan dirumah terus. Tapi yakin deh, ini saatnya kamu ikut berperan dalam memberhentikan penyebaran virus Covid-19 yang pasti tau donk, virus satu ini berbahaya dan nggak boleh disepelekan.

Sunday, April 5, 2020

6 Tips Menjaga Kelembapan Kulit

6 tips menjaga kelembapan kulit
Hai beeeb, hai hai good morning, gimana kabar self quarantine-nya nih? Masih pada semangat kaaan? Nggak bosen-bosennya aku berdoa biar kita semua selalu diberi kesehatan dan keselamatan, semoga kondisi ini segera membaik dan berlalu.

Walaupun lagi self quarantine dan kamu jarang berkegiatan di luar ruangan. Tapi menjaga kelembapab kulit  itu penting loh beb, nggak cuma kelembapan kulit tubuh aja, kelembapan kulit muka kamu juga wajib dijaga donk yaaa. Apa aja sih yang bisa kita lakuin buat menjaga kelembapan kulit? Yuk simak 6 Tips Menjaga Kelembapan Kulit dari aku beb.

Saturday, April 4, 2020

Jaga Kesehatan dengan Flexi Critical Illness

flexi critical illness


Hai beb, lagi pada ngapain nih? Mudah-mudahan apapun kegiatan kamu, kondisi kamu tetep sehat wal afiat yaa. Jangan sampe deh, kena penyakit. Udang ga bisa ngapa-ngapain, terus keluar duit banyak juga. Bener-bener ga asik banget deh.

Aku jadi inget sekitar 2 tahun lau, aku sempet mengidap penyakit TB Tulang. Awalnya sih, cuma sakit lengan biasa, tapi lama-lama jadi parah banget sampe lengan aku ga bisa dilurusin sama sekali. Udah ga keitung deh, berapa kali aku bolak balik rumah sakit buat check-up dan ngambil obat. Udah ngabisin duit, nyita waktu juga. aku nunggu obat tu ga bentar dong, kadang bisa sampe sehari penuh, lho! Aku waktu itu masih kerja, cuma karena sering absen buat check-up ke rumah sakit, jadi ga enak juga, dan akhirnya aku mutusin buat keluar dari pekerjaan aku.

Thursday, March 26, 2020

Buat Online Shop Kamu Sendiri di AVANA Social Commerce

avana social commerce
Buat Online Shop Kamu Sendiri di AVANA Social Commerce
Jaman sekarang segala sesuatunya itu udah serba dimudahkan ya beb, termasuk dalam hal jual beli. Udah nggak perlu repot-repot lagi pergi ke mall ataupun pergi ke tokonya langsung, kenapa? Karena sekarang udah banyak banget online shop bertebaran yang bisa melayani kebutuhan kamu, cuma modal jempol dan tentunya saldo di rekening bank donk yaa hihihi.

Wednesday, March 25, 2020

Mandi Parfum dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

vitalis body wash
Mandi Parfum dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash
Hai beeeb, hai hai good morning, gimana nih self quarantine-nya? Masih aman dan semangat kaaan?Walaupun udah lumayan kerasa bosen, tapi tetep harus sabar donk ya beb, selain buat kebaikan diri sendiri dan keluarga, self quarantine ini juga buat kebaikan kita bersama loh, berharap banget pandemi global ini segera membaik dan normal kembali ke sedia kala ya beb.

Btw, ngomongin self quarantine, cara apa aja nih beb yang kamu lakuin buat meminimalisir rasa bosen? Kalo aku tentunya me time donk yaaa, ada banyak cara me time yang bisa aku lakuin dirumah. Salah satunya adalah mandi, iya beb mandi.

Ngabisin waktu di kamar mandi sekarang udah jadi me time nih buat aku. Mandi yang bukan sembarang mandi donk tentunya, nggak cuma scrubbing, tapi aku juga mandi parfum loh! Hihi, pasti kaget ya aku bilang mandi parfum, secara kebanyakan parfum itu harganya selangit, mandi parfum yang aku maksud disini harganya sangat terjangkau looh, pasti penasaran kaaan? Keep scroll down yess. πŸ’›

Thursday, March 19, 2020

AVOSKIN Perfect Hydrating Treatment Essence

avoskin perfect hydrating treatment essence
AVOSKIN Perfect Hydrating Treatment Essence
Product Review - Morning beeeb, siapa sih nggak pengen punya kulit muka yang mulus, tanpa jerawat dan tanpa bekas jerawat? Rasanya semua perempuan mendambakan kulit yang mulus ya beb hihih.

Jujur nih beberapa minggu lalu aku lagi lumayan ada beberapa jerawat yang aktif dan bermasalah banget sama yang namanya bekas jerawat nih beb, emang yaa ngempesin jerawat itu nggak terlalu susah sebenernya, 3-4 hari pun pasti udah kempes, tapi yang jadi PR itu bekasnya beb, bisa nyampe beberapa bulan kedepan buat ngilanginya huhu.

Tuesday, March 17, 2020

YELLO Hotel, Pecinta Kuning Wajib Nginep

yello hotel, pecinta kuning wajib nginep
Lobby - YELLO Hotel
Staycation - Hai beeeeb, hai hai good morning bebchuuu, kalo ngomongin soal liburan ke Bandung, pastinya kamu butuh hotel donk ya beeeb? Beberapa waktu lalu, aku berkunjung ke salah satu Hotel yang cute banget di Bandung nih beb, aku emang nggak nginep disana sih, tapi setelah berkunjung ke sana rasa ingin nginep di sana langsung besar hihi.

Sunday, March 15, 2020

Trans Luxury, Hotel Bintang 5 di Bandung

hotel bintang 5 di bandung
Trans Luxury, Hotel Bintang 5 di Bandung

Staycation - Bandung, apa sih yang kamu cari kalo kamu mampir ke Bandung? Tempat wisatanya yang bikin penasaran? Atau kulinernya yang selalu menggoda? Selain kedua hal itu, tentunya penginapan juga jadi hal yang dibutuhkan donk ya beb.

Di post kali ini aku bakalan merekomendasikan salah satu Hotel Bintang 5 di Bandung yang wajib banget kamu cobain nih beb buat staycation. Walaupun banyak banget hotel di Bandung, pasti kamu pengen donk nginep di hotel terbaik di Bandung? Keep scroll down yess.


Monday, March 9, 2020

Tips Scrubbing yang Baik dan Benar

tips scrubbing yang baik dan benar
Tips Scrubbing yang Baik dan Benar
Product Review - Merawat kulit wajah memang penting ya beb, tapi merawat kulit tubuh juga nggak kalah pentingnya looh. Selama ini apa aja sih yang udah kamu lakuin buat merawat kulit tubuh? Ternyata mandi dan pake lotion aja nggak cukup looh, apalagi lotion juga nggak bias remove sel kulit mati kamu yang menumpuk. Makanya nih beb, menggunakan scrub itu menurut aku penting banget biar sel kulit mati bisa digantikan dengan sel kulit yang baru.

Thursday, March 5, 2020

PINKU Milk Bar, Tempat Instagramable Baru di Bandung

pinku milk bar, tempat instagramable baru di bandung
PINKU Milk Bar, Tempat Instagramable Baru di Bandung
Cafe & Resto - Buat kamu  yang suka banget sama tempat-tempat Instagramable kaya aku, kurang lengkap rasanya kalo kamu main ke Bandung tapi nggak mampir ke PINKU Milk Bar, tempat instagramable baru di bandung ini beb. Selain tempatnya nya gemesin banget, beberapa minuman yang udah aku cobain juga enak dan bikin nagih. Pasti penasaran dooonk? Keep scroll down yess. πŸ’›

Monday, February 24, 2020

Maybelline Super Stay Ink Crayon Swatches



maybelline super stay ink crayon swatches
Maybelline Super Stay Ink Crayon Swatches
Product Review - Salah satu hal yang nggak pernah bisa dipisahkan dari kebanyakan perempuan termasuk aku adalah lipstick. Iyess beb, lipstick adalah salah satu barang penting yang paling nggak bisa aku tinggalin. Nggak tau kenapa, hidupku hampa tanpa lipstick bhahahha maafkan lebay. Ngomongin soal lipstick, di post kali ini aku mau ngebahas salah satu brand yang baru aja ngeluarin product lipstick barunya nih, namanya Lipstick Maybelline Super Stay Ink Crayon. Penasaran? Keep scroll down yess!! πŸ‘€

Thursday, February 6, 2020

Menghadapi Penurunan Harga Minyak di Pasar Internasional Didukung Oleh digibank Transfer Valas









News - Sebelum pertengahan 1980-an, minyak dan gas adalah sumber utama ekspor Indonesia, sehingga minyak dan gas Indonesia memainkan peran penting dalam perdagangan internasional. Seiring berjalannya waktu, peran ekspor migas dalam ekspor nasional terus menurun. Melihat lebih jauh, nilai ekspor minyak dan gas untuk masing-masing komoditas utamanya telah turun tajam.
Pada 2012, ekspor migas Indonesia mencapai US $ 36,983 juta. Selain itu, pada 2013, ia turun 11,75% menjadi US $ 32.633,2 juta, dan berat ekspor minyak dan gas turun sebesar 9,09%. Selama 2012 dan 2018, nilai ekspor komoditas migas mencapai puncaknya US $ 36.979,7 juta pada 2012, dibandingkan dengan US $ 13.105,5 juta pada titik terendah pada 2016. Sejak 2012, nilai ekspor migas Indonesia terus menurun.
Pada 2017, peran komoditas gas bumi adalah 55,55%, diikuti komoditas minyak mentah 34,01% dan produksi minyak 10,44%. Hal yang sama terjadi pada 2018. Peran komoditas gas bumi adalah 60,43%, diikuti oleh peran komoditas minyak mentah adalah 30,00%, dan peran produksi minyak adalah 9,57%.
Dari 2012 hingga 2014, peran ekspor komoditas gas bumi meningkat dari tahun ke tahun, tetapi pada 2015 dan 2016, perannya menurun masing-masing 1,56 poin dan 1,98 poin. Namun pada 2017 dan 2018, peran komoditas ini meningkat lagi sebesar 1,86 poin dan 4,88 poin. Sebaliknya, peran ekspor minyak mentah terus menurun dari 2012 hingga 2014, tetapi naik 4,19 poin dan 4,77 poin pada 2015 dan 2016, dan kemudian menurun masing-masing sebesar 5,64 poin dan 4,01 poin pada 2017 dan 2018.
Sebagian besar perusahaan yang melakukan transaksi ekspor-impor ini menggunakan jasa digibank transfer valas. digibank Transfer Valas merupakan adalah fitur layanan dari bank DBS Indonesia. Pelanggan Bank DBS Indonesia dapat menggunakan dana nasabah IDR untuk mentransfer dana dari tabungan Rupiah dan dana ini akan dikonversi langsung ke mata uang asing (remittance) sesuai yang diinginkan, untuk penerima di luar negeri.











Kelebihan Kirim Uang Menggunakan digibank Transfer Valas


Sekarang, tidak perlu lagi mengunjungi cabang menggunakan IDR dan mata uang asing untuk mentransfer uang dari satu pemegang akun ke yang lain. Aplikasi digibank by DBS ini dapat membantu Anda melakukan atau menerima transfer kapan saja, dimana saja. Keuntungan berikut tersedia saat melakukan transfer mata uang asing melalui aplikasi digibank by DBS (4 USP).
     Bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja
Anda tidak perlu datang ke kantor cabang. Yang harus Anda lakukan adalah mengunduh aplikasi melalui smartphone dan kemudian Anda dapat mengakses layanan ini 24 jam sehari, 7 hari seminggu.
     Bebas biaya transfer ke lebih dari 20 negara
Andapun bebas biaya transfer ke lebih dari 20 negara menggunakan 7 mata uang (USD, dolar Singapura, dolar Australia, Euro, dolar Hong Kong, dollar Kanada, pound Inggris).
     FX Rate Juara
Layanan akan diberikan dengan nilai tukar terbaru dan kompetitif.
     Kirim dan terima dihari yang sama
Jika Anda melakukan pengiriman hari ini, maka dana dapat diterima dalam waktu 1x24 jam.










Cara Menggunakan digibank Transfer Valas


        Di menu utama, Anda akan melihat beberapa opsi utama. Salah satunya adalah opsi "Transfer", ketuk atau klik. Setelah itu, Anda akan diberikan lebih banyak opsi, silahkan pilih opsi "Pengiriman Uang".
        Pilih opsi Tambahkan penerima dan ikuti instruksi.
        Kali ini, Anda harus memilih negara yang ingin Anda transfer.
        Karena satu negara tidak menggunakan mata uang tunggal, pilih mata uang yang Anda inginkan.
        Di sini Anda harus memiliki informasi bank serta informasi penerima.

        ●        Sebagai langkah terakhir, masukkan jumlah transfer yang diperlukan dan pilih opsi Lanjutkan.






Thank You for Reading and See You on My Next Post

Monday, February 3, 2020

MIM Royalty Card

mim royalty card
MIM Royalty Card
Event Report - Hai, beb. Pernah denger kata one-stop experience nggak sihh? Itu looh, konsep tempat perbelanjaan dimana semua ada di satu lokasi. Mulai dari pakaian, kebutuhan bulanan, makanan, sampai layanan perbankan dan elektronik tuh ada semua. Banyak banget nih, mall yang menggembar-gemborkan konsep one-stop experience, tapi nggak semua bener-bener ada. Ada tempat makan dan belanja pakaian, nggak ada tempat nonton, ada tempat nonton dan bank, nggak  ada tempat service elektronik. 

Monday, January 27, 2020

Bandung Punya Siliwangi Bolu Kukus

siliwangi bolu kukus
Bandung Punya Siliwangi Bolu Kukus
Event Report - Pagi beeeb, aku mau nanya nih, adakah diantara kamu yang dari luar kota Bandung? Kapan nih beb mau main atau liburan ke Bandung?? Aku tungguin yaaa, dan nggak lengkap rasanya kalo dari Bandung tu pulangnya nggak bawa oleh-oleh ya beb, tau sendiri kaaan kalo kota tempat aku dibesarkan ini punya segudang pilihan oleh-oleh? Mulai dari aksesoris, pakaian, sampe kulinernya.

Thursday, January 23, 2020

My Simple Daily Makeup

my simple daily makeup
My Simple Daily Makeup
Product Review - Buat aku pribadi, untuk daily itu lebih suka pake makeup yang simple dan ringan di muka aku, kerasanya lebih enak dan lebih leluasa aja gitu beb hihi. Kebetulan beberapa minggu lalu aku dikasih kesempatan buat nyobain 4 produk kece dari Silky Girl nih beb pas di acara 1st anniversary Bandung Beauty Vlogger. Dan hari ini aku bakalan share My Simple Daily Makeup pake produknya Silky Girl, penasaran? Pastiin kamu baca sampe akhir ya beb hihi.

Wednesday, January 22, 2020

Rawat Rambut Rontok dengan Rosemary Hair Treatment


rosemary hair treatment
Rosemary Hair Treatment
Treatment Review – Rambut rontok itu cukup mengganggu ya beb? Walaupun aku punya rambut yang pendek, bukan berarti aku terbebas dari rambut rontok looh, akhir-akhir ini rambut aku lagi rontok parah akibat pewarna rambut yang aku pake. Akhirnya aku direkomendasiin sama temen kalo Rawat Rambut Rontok dengan Rosemary Hair Treatment ini membantu banget buat mengurangi kerontokan rambut katanya beb.

Saturday, January 11, 2020

ERHAIR Removeasy Hair Removal by IPL - Legs Area

erhair removeasy hair removal by ipl - legs area
ERHAIR Removeasy Hair Removal by IPL - Legs Area
Treatment Review - ERHA lagi, ERHA lagi, iya beb aku emang nggak pernah bosen buat balik lagi ke ERHA, ya gimana ya, namanya treatment itu bikin nagih dan emang kudu di maintanance biar hasilnya maksimal donk, walaupun yaaa ada dana yang nggak sedikit yang harus aku keluarin, mau cantik itu mahal beb hihi.

7 Tips Rawat Kesehatan Rambut di Rumah

7 tips rawat kesehatan rambut
7 Tips Rawat Kesehatan Rambut
Product Review - Setiap perempuan pastilah mendambakan rambut yang sehat serta indah ya beb, karena rambut itu hakikatnya merupakan mahkota buat para perempuan meskipun ia menggunakan hijab sekalipun.

Wednesday, January 1, 2020

7 Tips Merawat Eyelash Extention Agar Awet

7 tips merawat eyelash extention agar awet
7 Tips Merawat Eyelash Extention Agar Awet
Treatment Review - Eyelash Extention, salah satu treatment yang rasanya digemari para perempuan yang punya bulu mata minimalis kaya aku ini ya beb. Ngga tau kenapa, ngerasa lebih cantik kalo pake eyelash extention kaya gini, nggak perlu pake makeup berlebih pun udah keliatan lebih fresh ya beb. Tapi udah jadi rahasia umum nih kalo eyelash extention tu kadang ngga bertahan lama, apalagi kalo nggak kamu jaga dengan baik, makanya nih aku mau ngasih 7 Tips Merawat Eyelash Extention Agar Lebih Awet. Yuk? Keep scroll down yess. πŸ‘€