Showing posts with label Explore Bandung. Show all posts
Showing posts with label Explore Bandung. Show all posts

KESERUAN EXPLORE THE LODGE MARIBAYA DAN FAIRY GARDEN

The Lodge Maribaya

Keseruan Explore The Lodge Maribaya dan Fairy Garden
Hai Beeb! Udah lama ih nggak bersua di Blog iniiiy, akhirnya ada sesuatu yang bisa aku tulis juga niiih hehehe. Ceritanya beberapa hari lalu aku abis Explore The Lodge Maribaya dan Fairy Garden nih dalam rangka Milad Blogger Bandung yang ke 7. Ada keseruan apa aja sih kira-kira? Keep scroll down yess! Btw, siapin cemilan dulu mendingan mah beb, soalnya ceritanya bakalan panjang atuda acaranya juga 3 hari 2 malem hihihi.

STAYCATION DI MOXY HOTEL BANDUNG

 

Staycation di Moxy Hotel Bandung

Hai beeeb, good morning! Gimana nih puasanya? Semoga lancar dan selalu diberi kesehatan yaa. Ada yang kaya aku nggak sih? Kalo lagi bosen dan butuh suasana baru tu bawaanya pengen staycation gitu, nggak perlu yang jauh-jauh sih sebenernya, yang penting staycation aja hehe. Kaya kemaren-kemaren nih beb, lagi jenuh banget, akhirnya melipir deh buat Staycation di Moxy Hotel Bandung, ada yang udah pernah mampir ke Moxy Hotel? Kalo belum, yuk aku liatin, sekalian aku mau ceritain nih pengalaman ku staycation disini.

STAYCATION DI THE TRANS LUXURY HOTEL BANDUNG


Staycation di The Trans Luxury Hotel Bandung - Demia Kamil

Staycation di The Trans Luxury Hotel Bandung
Good Morning bebskuuu, rasanya lama nggak bercuap cuap di sini, bulan ini kayanya jadi bulan yang paling nggak produktif nih buat aku di blog. Semoga kedepannya lebih bisa membagi waktu buat cerita di sini. Apa kabar beb? Mudah-mudahan sehat semuanya yaaa. Dengan adanya pergerakan vaksinasi massal yang udah dimulai beberapa minggu lalu, semoga perlahan kondisi bisa kembali ke normal lagi ya beb. Apalagi banyak juga tempat public yang mulai memperketat protocol kesehatan yang bikin kita udah mulai ngerasa aman bepergian ke luar. Jujur sih udah kerasa bosen banget di rumah aja, makanya nih beberapa hari lalu aku coba refreshing dengan Staycation di The Trans Luxury Hotel. Ada yang udah pernah nginep di sana??

Karena aku termasuk orang yang merhatiin banget soal keamanan dan keselamatan, jadinya aku picky banget nih kalo soal milih akomodasi yang tepat. Intinya sih protocol kesehatan itu harus bener-bener dilaksanakan secara serius tanpa pandang bulu, baru deh aku pilih hotel itu. Termasuk tempat hiburan ya beb, wajib punya protocol kesehatan yang sama, secara tempat hiburan itu pusat berkumpulnya banyak orang. Setelah banyak riset, akhirnya aku jatuh ke satu pilihan yaitu The Trans Luxury Hotel.

The Trans Luxury Hotel di Era New Normal

 The Trans Luxury Hotel di Era New Normal

The Trans Luxury Hotel di Era New Normal

Hai beb, good morniing, jujur banget nih selama pandemic kemaren dan nggak bisa kemana-mana, yang paling aku kangenin adalah staycation ataupun sekedar menikmati menu all you can eat di hotel bintang 5 kaya The Trans Luxury Hotel bareng para bestie.

Di era New Normal kaya gini, aku yakin banget sih kalo kamu waswas dan lebih ke takut buat mengunjungi tempat umum apalagi hotel ya beb yang identik dengan tempat menginapnya orang dari luar negeri atau luar kota.

Terus, upaya apa sih yang dilakukan oleh para hotel, terutama The Trans Luxury Hotel di era New Normal ini biar kita-kita yang pengen berkunjung ke hotel bisa ngerasa tetep aman??

Circus On Ice di Trans Studio Bandung

trans studio bandung
Trans Studio Bandung
Explore Bandung - Bandung, apa yang kamu pikirin kalo denger kata Bandung beb? Apakah wisata kulinernya yang enak-enak dan bikin nagih? Atau orang-orangnya yang murah senyum yang katanya perempuanya yang cantik-cantik? Atau bahkan tempat wisatanya yang ngangenin kaya aku? #eh πŸ™ˆπŸ™‰πŸ™Š.

Apapun yang ada dipikiran kamu saat denger kata Bandung, yang pasti Bandung itu salah satu kota yang menarik dan punya tempat wisata yang ngangenin ya beb, salah satunya yang mau aku bahas hari ini nih, Trans Studio Bandung.

Nongkrong Makin Seru dengan Kartu Jalan Jalin

nongkrong makin seru dengan kartu jalan jalin
Nongkrong Makin Seru dengan Kartu Jalan Jalin

Travelling - Hei beb! Aku mau nanya nih. Kalo kamu lagi travelling atau sekedar kumpul sama temen-temen, suka main apa? Kalo dengan teknologi yang ada sekarang, pasti suka mabar game di smartphone ya, hehe. Tapi, mungkin ada juga yang masih main permainan meja [table games] kayak catur, kartu atau jenga [kaya uno stacko] kan? Nah, aku nih kemaren baru dapet kiriman table games yang unyu banget dari HolaHalo dan TraveBlog, apa itu? Namanya Kartu Jalan Jalin

Cakrawala Restaurant, Tempat Instargramable Bandung

cakrawala restaurant, tempat instagramable bandung
Salah satu spot di Cakrawala Restaurant
Explore Bandung - Bandung, nggak pernah kehabisan dengan resturant yang punya segudang spot cantik nan instagramable. Percaya deh, kalo kamu main ke Bandung, kamu bakalan bingung menentukan tempat mana yang akan kamu kunjungi saking banyaknya tempat yang menarik. Kalo punya waktu banyak sih nggak masalah ya beb, tapi kalo kamu cuma punya waktu sehari? Salah satu tempat yang aku rekomendasikan adalah Cakrawala Restaurant.

Cakrawama Restaurant ini adalah salah satu resto yang ada di kawasan wisata Sarae Hills yang sebelumnya udah pernah aku bahas juga beb. Dan dipostingan ini aku bakalan ngebahas lebih banyak lagi spot Instagramable di Cakrawala Restaurant ini. 

Modus, Wisata Selfie Baru di Bandung

modus wisata selfie baru di bandung
Modus, Wisata Selfie Baru di Bandung
Kalo kamu kenal aku ya beb, pasti tau deh kegiatan favorit aku apa. Yap, betul bangeet! Selfie-selfie doong! Dan yang namanya Bandung, kota tercinta aku ini, pasti deh ada aja tempat selfie bermunculan. Mulai dari coffee shop sampai restaurant. Dan sekitar setahun ke belakang, ada juga beberapa tempat yang dibuat khusus untuk selfie. Bahasa kerennya sih ‘Wisata Selfie’. Dan beberapa minggu yang lalu aku dapet kesempatan buat datang ke salah satu tempat wisata selfi yang lagi hits banget di kota Bandung. Namanya MODUS.

Kompetisi Band Akustik Rhythm of The Pines di The Lodge Maribaya

kompetisi band akustik rhythm of the pines di the lodge maribaya
The Lodge Maribaya
Hai hai good morning beeb, buat kamu yang tinggal di Bandung pasti udah nggak asing kan dengan nama The Lodge Maribaya? Itu loh destinasi wisata alam yang akhir-akhir ini emang lagi hits karena di sana banyak banget wahana yang menurut aku cukup extreem yang bisa dicoba buat menantang diri sendiri dan menghasilkan foto yang Instagramable.

Sarae Hills, One Stop Holiday Solution

sarae hills, one stop holiday solution
Sarae Hills, One Stop Holiday Solution
Explore Bandung - Bandung, apa sih yang kamu inget kalo udah denger kata Bandung? Tempat wisata alamnya? Wisata kulinermya? Wisata selfienya? Atau bahkan semuanya? Hihihi. Sekarang kamu udah nggak perlu bingung kalo mau menikmati Bandung dari segi mananya, karena sekarang Bandung udah punya Sarae Hills, one stop holiday solution.

4 Tempat Yang Wajib Dikunjungi Saat Ke Bandung

4 Tempat Yang Wajib Dikunjungi Saat Ke Bandung

4 Tempat yang Wajib Dikunjungi Saat Ke Bandung . Good Morning beb. Masih dalam hawa-hawa liburan nih, ada yang punya rencana main ke Bandung weekend ini? Well, kalo mau main ke Bandung, jangan lupa research dulu tempat-tempat yang mau kamu kunjungi ya beb. Kalo enggak, bisa-bisa kamu bingung loh mau main kemana, terutama kalo kamu punya waktu sehari buat mampir ke Bandung. Asli deh!! πŸ‘€

Keseruan Blogger Days 2019

blogger days 2019

Keseruan Blogger Days 2019. Udah tau kan beb kalo di tanggal 2-3 Maret 2019 lalu ada acara besar yang berlangsung di Bandung? Nama acaranya adalah Blogger Days 2019, seneng banget aku jadi salah satu dari 100 orang yang bisa hadir di acara special ini. Apalagi acara ini nggak cuma dihadiri oleh temen-temen blogger yang berasal dari Bandung aja, melainkan dari seluruh penjuru kota di Indonesia yang tergabung di komunitas Blogger Crony.

Wisata Negeri Dongeng Bandung

wisata negeri dongeng bandung
Wisata Negeri Dongeng Bandung. Good morning wilujeung enjing kasadayana, weekend kali ini kamu habiskan dimana dan bareng siapa nih beb? Eh mau tanya donk, buat kamu lebih penting dimananya atau bareng siapanya sih? Jangan baper yaaaa *eeeaaaa. Menurut aku sih keduanya hal yang penting dan nggak terpisahkan ya beb, tempatnya bagus tapi sendirian? Ko masa kalah sama sendal jepit sih beb, mereka aja berdua, iya nggak? Dan kalo partner udah ada, tapi nggak tau mau ke tempat asik mana juga rasanya kurang lengkap ya beb. Jadi menurut aku dimana dan bareng siapa itu penting banget. Ngomongin soal weekend, ada yang special nih weekend aku kali ini, aku pergi ke Wisata Negeri Dongeng Bandung!!. Hah? di Bandung ada negeri dongeng? Tentu ada donk, pasti kamu penasaran kan? Makanya beb keep scroll down yess. πŸ‘€

Berburu Spot Instagramable di Centrum Million Balls Bandung

Berburu Spot Instagramable di Centrum Million Balls Bandung. Nggak bisa dipungkiri lagi kalo yang namanya anak Instagram itu suka banget berburu spot kece demi feed  Instagram yang keren. Hayo ngakuuu? Siapa nih yang demen banget sama tempat kaya gini? Kalo aku sih emang wajib, kudu dan harus me time ke tempat kece. Nggak bisa dipungkiri juga kalo Bandung jadi salah satu kota surganya anak Instagramable kaya aku. Bukan alay loh yaa, tapi Instagramable, biar lebih keren dikit gitu kan ya beb kedengerannya hahaha. Tempat Instagramable yang mau aku bahas kali ini adalah Centrum Million Balls. Pasti udah pada penasaran kaaan? Keep scroll down baby!!!

Berburu Spot Instagramable di Centrum Million Balls Bandung

Ice Skate di PVJ Bandung

Selama ini cuma bisa membayangkan salju, pengen banget main ice skate di salju kaya di luar negri gituuu, tapi di Indonesia khusunya di Bandung ya mustahil, la wong di sini ga pernah turun salju :D

ternyata eh ternyata di Bandung tepatnya di PVJ ada loooh ice skate, dan kali ini aku nyobain bareng temen temen kantor di tambah temen temen kost nya si bestie, wiiih seru juga yaaa, susah di jelaskan dengan kata kata, cus liat aja keseruan foto kita ya :D