Thursday, February 6, 2020

Menghadapi Penurunan Harga Minyak di Pasar Internasional Didukung Oleh digibank Transfer Valas









News - Sebelum pertengahan 1980-an, minyak dan gas adalah sumber utama ekspor Indonesia, sehingga minyak dan gas Indonesia memainkan peran penting dalam perdagangan internasional. Seiring berjalannya waktu, peran ekspor migas dalam ekspor nasional terus menurun. Melihat lebih jauh, nilai ekspor minyak dan gas untuk masing-masing komoditas utamanya telah turun tajam.
Pada 2012, ekspor migas Indonesia mencapai US $ 36,983 juta. Selain itu, pada 2013, ia turun 11,75% menjadi US $ 32.633,2 juta, dan berat ekspor minyak dan gas turun sebesar 9,09%. Selama 2012 dan 2018, nilai ekspor komoditas migas mencapai puncaknya US $ 36.979,7 juta pada 2012, dibandingkan dengan US $ 13.105,5 juta pada titik terendah pada 2016. Sejak 2012, nilai ekspor migas Indonesia terus menurun.
Pada 2017, peran komoditas gas bumi adalah 55,55%, diikuti komoditas minyak mentah 34,01% dan produksi minyak 10,44%. Hal yang sama terjadi pada 2018. Peran komoditas gas bumi adalah 60,43%, diikuti oleh peran komoditas minyak mentah adalah 30,00%, dan peran produksi minyak adalah 9,57%.
Dari 2012 hingga 2014, peran ekspor komoditas gas bumi meningkat dari tahun ke tahun, tetapi pada 2015 dan 2016, perannya menurun masing-masing 1,56 poin dan 1,98 poin. Namun pada 2017 dan 2018, peran komoditas ini meningkat lagi sebesar 1,86 poin dan 4,88 poin. Sebaliknya, peran ekspor minyak mentah terus menurun dari 2012 hingga 2014, tetapi naik 4,19 poin dan 4,77 poin pada 2015 dan 2016, dan kemudian menurun masing-masing sebesar 5,64 poin dan 4,01 poin pada 2017 dan 2018.
Sebagian besar perusahaan yang melakukan transaksi ekspor-impor ini menggunakan jasa digibank transfer valas. digibank Transfer Valas merupakan adalah fitur layanan dari bank DBS Indonesia. Pelanggan Bank DBS Indonesia dapat menggunakan dana nasabah IDR untuk mentransfer dana dari tabungan Rupiah dan dana ini akan dikonversi langsung ke mata uang asing (remittance) sesuai yang diinginkan, untuk penerima di luar negeri.











Kelebihan Kirim Uang Menggunakan digibank Transfer Valas


Sekarang, tidak perlu lagi mengunjungi cabang menggunakan IDR dan mata uang asing untuk mentransfer uang dari satu pemegang akun ke yang lain. Aplikasi digibank by DBS ini dapat membantu Anda melakukan atau menerima transfer kapan saja, dimana saja. Keuntungan berikut tersedia saat melakukan transfer mata uang asing melalui aplikasi digibank by DBS (4 USP).
     Bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja
Anda tidak perlu datang ke kantor cabang. Yang harus Anda lakukan adalah mengunduh aplikasi melalui smartphone dan kemudian Anda dapat mengakses layanan ini 24 jam sehari, 7 hari seminggu.
     Bebas biaya transfer ke lebih dari 20 negara
Andapun bebas biaya transfer ke lebih dari 20 negara menggunakan 7 mata uang (USD, dolar Singapura, dolar Australia, Euro, dolar Hong Kong, dollar Kanada, pound Inggris).
     FX Rate Juara
Layanan akan diberikan dengan nilai tukar terbaru dan kompetitif.
     Kirim dan terima dihari yang sama
Jika Anda melakukan pengiriman hari ini, maka dana dapat diterima dalam waktu 1x24 jam.










Cara Menggunakan digibank Transfer Valas


        Di menu utama, Anda akan melihat beberapa opsi utama. Salah satunya adalah opsi "Transfer", ketuk atau klik. Setelah itu, Anda akan diberikan lebih banyak opsi, silahkan pilih opsi "Pengiriman Uang".
        Pilih opsi Tambahkan penerima dan ikuti instruksi.
        Kali ini, Anda harus memilih negara yang ingin Anda transfer.
        Karena satu negara tidak menggunakan mata uang tunggal, pilih mata uang yang Anda inginkan.
        Di sini Anda harus memiliki informasi bank serta informasi penerima.

        ●        Sebagai langkah terakhir, masukkan jumlah transfer yang diperlukan dan pilih opsi Lanjutkan.






Thank You for Reading and See You on My Next Post

Monday, February 3, 2020

MIM Royalty Card

mim royalty card
MIM Royalty Card
Event Report - Hai, beb. Pernah denger kata one-stop experience nggak sihh? Itu looh, konsep tempat perbelanjaan dimana semua ada di satu lokasi. Mulai dari pakaian, kebutuhan bulanan, makanan, sampai layanan perbankan dan elektronik tuh ada semua. Banyak banget nih, mall yang menggembar-gemborkan konsep one-stop experience, tapi nggak semua bener-bener ada. Ada tempat makan dan belanja pakaian, nggak ada tempat nonton, ada tempat nonton dan bank, nggak  ada tempat service elektronik. 

Monday, January 27, 2020

Bandung Punya Siliwangi Bolu Kukus

siliwangi bolu kukus
Bandung Punya Siliwangi Bolu Kukus
Event Report - Pagi beeeb, aku mau nanya nih, adakah diantara kamu yang dari luar kota Bandung? Kapan nih beb mau main atau liburan ke Bandung?? Aku tungguin yaaa, dan nggak lengkap rasanya kalo dari Bandung tu pulangnya nggak bawa oleh-oleh ya beb, tau sendiri kaaan kalo kota tempat aku dibesarkan ini punya segudang pilihan oleh-oleh? Mulai dari aksesoris, pakaian, sampe kulinernya.

Thursday, January 23, 2020

My Simple Daily Makeup

my simple daily makeup
My Simple Daily Makeup
Product Review - Buat aku pribadi, untuk daily itu lebih suka pake makeup yang simple dan ringan di muka aku, kerasanya lebih enak dan lebih leluasa aja gitu beb hihi. Kebetulan beberapa minggu lalu aku dikasih kesempatan buat nyobain 4 produk kece dari Silky Girl nih beb pas di acara 1st anniversary Bandung Beauty Vlogger. Dan hari ini aku bakalan share My Simple Daily Makeup pake produknya Silky Girl, penasaran? Pastiin kamu baca sampe akhir ya beb hihi.

Wednesday, January 22, 2020

Rawat Rambut Rontok dengan Rosemary Hair Treatment


rosemary hair treatment
Rosemary Hair Treatment
Treatment Review – Rambut rontok itu cukup mengganggu ya beb? Walaupun aku punya rambut yang pendek, bukan berarti aku terbebas dari rambut rontok looh, akhir-akhir ini rambut aku lagi rontok parah akibat pewarna rambut yang aku pake. Akhirnya aku direkomendasiin sama temen kalo Rawat Rambut Rontok dengan Rosemary Hair Treatment ini membantu banget buat mengurangi kerontokan rambut katanya beb.