Friday, June 14, 2019

4 Tempat Yang Wajib Dikunjungi Saat Ke Bandung

4 Tempat Yang Wajib Dikunjungi Saat Ke Bandung

4 Tempat yang Wajib Dikunjungi Saat Ke Bandung . Good Morning beb. Masih dalam hawa-hawa liburan nih, ada yang punya rencana main ke Bandung weekend ini? Well, kalo mau main ke Bandung, jangan lupa research dulu tempat-tempat yang mau kamu kunjungi ya beb. Kalo enggak, bisa-bisa kamu bingung loh mau main kemana, terutama kalo kamu punya waktu sehari buat mampir ke Bandung. Asli deh!! 👀

Bandung itu tempatnya ribuan destinasi liburan loh beb [belibet nggak sih ngomongnya? haha]. Jadi, kalo kamu nggak tentuin dulu mau kemana-mananya, pasti bakalan ribet kalo udah di Bandungnya beb. Jadi, biat nantinya nggak pusing, aku yang baik hati nan imut ini udah nyiapin rute-rute destinasi yang kudu kamu kunjungin kalo kamu cuma punya waktu sehari di Bandung. Jangan khawatie beb, rute dan tempat-tempat ini udah aku tes waktu sodara aku yang dari Surabaya main ke Bandung beberapa hari lalu. Ada 4 Tempat Yang Wajib Dikunjungi Saat ke Bandung. Penasaran apa aja? Keep scroll down yess!! 


4 Tempat Yang Wajib Dikunjungi Saat Ke Bandung

Okay, kita tentuin dulu settingan-nya ya beb, sekitar jam 8 atau 9 malam, kamu baru nyamoe Bandung, cape karena seharian berkendara, terus kamu mutusin buat nyari hotel. Tapi laper juga, gimana donk? Well, kalo kamu nyari Hotel di Bandung, paling gampang sih buka website semacam Pegi-Pegi ya beb, soalnya gampang banget nyarinya karena ada fitur pencarian hotelnya beb. Jadi kamu terima beres deh, asik nggak tuh?

4 Tempat Yang Wajib Dikunjungi Saat Ke Bandung

Aku emang udah ngincer salah satu hotel sih beb buat nemenin tamu aku nginep kemaren, yaitu De Braga by Artotel Bandung. Kenapa harus di situ? Mungkin pertanyaan yang lebih tepat adalah "kenapa nggak boleh selain di situ?". Buat aku yang paling penting adalah hotel ini terletak di Jalan Braga beb, tau kan jalan Braga Bandung? Itu looh jalan dimana puluhan pilihan hiburan, kuliner, dan belanja cuma sejauh beberapa langkah aja!! Tsaaaah!!!
4 Tempat Yang Wajib Dikunjungi Saat Ke Bandung
Jadi udah paling pas deh di sini, mau foto-foto? Aku kasih tau ya, lokasi De Braga ini deket banget sama Museum Asia Afrika, yang literally hampir persis di depannya! Kalo jalan lagi agak jauh, kamu bisa nemu Cikapundung River Spot, tempat di mana banyak banget vendor makanan yang jualan berbagai macam hidangan yang bisa memuaskan hasrat kuliner kamu beb. Di sini juga banyak banget cosplayer yang bakal ngajak kamu foto sama mereka. Ada banyak tokoh film atau kartun terkenal kaya Iron Man atau Naruto, bahkan Valak dan hantu juga ada loh. Mau ngopi? Santaaaai, ada Starbucks sebelah hotel tempat kamu nginep tuh. Mini market terdekat juga nggak terlalu jauh dari situ ko. Jadi intinya, kalo nggak mau keliling Bandung jauh-jauh pun, rasa Bandung ada di daerah sana beb hehehe.

Oke, dari tadi kayanya yang diomongin itu sekelilingnya terus ya beb, Kalo hotelnya nggak nyaman ya sama aja boong doonk! Tapi tenang-tenang beb, aku nggak akan menjerumuskan kamu pada jurang ketidaknyamana ko [apa sih Dem!]. Karena hotel pilihan aku seriusan deh, salah satu hotel ternyaman yang penah aku kunjungin. Bukan se-Bandung, tapi se-Indonesia!! [Maaf anaknya emang lebay beb]. 
4 Tempat Yang Wajib Dikunjungi Saat Ke Bandung
Begitu masuk lobinya, kamu bakalan disambut dengan interior simpistic dengan balutan warna putih dan coklat yang bikin kita ngerasa santai banget. Tapi, De Braga ini nggak akan bikin kamu bosen dengan dekorasinya. Buktinya, kalo kamu udah masuk Dining areanya, suasananya langsung berubah jadi vibrant, ceria, dan meriah banget. Kombinasi warnanya bikin kamu ngerasa seger dan berselera setelah perjalanan jauh dari luar kota. Kamarnya juga nyaman banget, dengan lukisan yang unik pada setiap kamar, yang bisa kamu temui di atas kasur. 

Ceritanya udah nih jalan-jalan keliling Braga bentar, udah ngopi, terus tidur. Kira-kira besok bakal kemana ya? Aku udah nyiapin trip nya kok buat kamu, tenang aja beb, udah tidur sana, besok bangun pagi ya!!



4 Tempat Yang Wajib Dikunjungi Saat Ke Bandung
Pagi-pagi sekitar jam 6 harus udah bangun nih. Udah rapi, udah siap jalan-jalan. Ke mana kita hari ini?? Ke Farmhouse tentunya!!

Farmhouse ini tempatnya di Lembang, nggak begitu jauh dari teminal Ledeng, mungkin sekitar 3-4 kilometer lah. Bukanya sendiri mulai dari jam 8 pagi beb. Kayanya, Farmhouse ini nggak harus terlalu banyak perkenalan ya. Siapa sih yang nggak tau Farmhouse?
4 Tempat Yang Wajib Dikunjungi Saat Ke Bandung
Basically, ini tempat kamu bisa selfie dengan berbagai macam tema, mulai dari koboi, country house, sampe rumah-rumah kayu kaya di film The Hobbit juga ada loh beb. Selain selfie, kamu juga bisa main sama binatang yang lucu-lucu. Ada reptil kaya ular dan iguana, ada juga binatang pengeray kaya hamster dan kelinci.
4 Tempat Yang Wajib Dikunjungi Saat Ke Bandung
Tapi, main attraction-nya disini tentu adalah para kambing kecil yang imut-imut. Binatang ini bisa kamu kasih makan dengan membeli paket makanan yang disediakan. Kadang kejadian-kejadian lucu suka dialami sama pengunjung karena mereka pada takut buat kasih makan para kambing ini, padahal nggak ada yang galak ko beb hehehe.

Rekomendasi aku kalo main ke Farmhouse, pertama tukerin dulu tiketnya beb sama susu [tiket 25k per orang btw]. Masuk ke area taman bunga, foto-foto bentar, lalu lanjut ke country house. Di situ ada tempat peminjaman kostum Belanda. Kalo mau lebih seru sih mending sewa kostum ya beb, abis itu foto-foto lagi deh hehhe.

Beres dari sana baru deh ke petting zoo, jangan sampe kelewatan foto-foto bareng binaatang yang ada di sana ya beb, biar lengkap deh liburan Farmhouse kamu hihi.



Selesai main, beresnya siang, pasti laper kan yaa, kalo mau makan di sana bisa aja siiih, ada beberapa pilihan kaya batagir atau aneka snack Jepang kaya Takoyaki atau Teriyaki. Tapi kalo mau ngerasa main ke Bandung banget, kamu harus mampir ke Punclut nih!

Punclut ini letaknya di antara Ciumbuleuit-Maribaya. Kamu bisa mengakses Punclut dari Lembang juga ko beb, jadi nggak harus muter jauh ke Ciumbuleuit dulu ya. Punclut ini bukan nama restoran, melainkan nama daerahnya ya beb. Restorannya sendiri banyak banget!! Tapi hampir semua menyediakan makanan khas Sunda seperti nasi merah, ayam goreng atau bakar, ikan asin, dan berbagai pilihan perkedel, sambel dan lalab tentu nggak ketinggalan donk ya beb.

Harganya bervariasi untuk setiap restorannya, tapi rata-rata cukup terjangkau di kantong ko beb, kalo aku sama si Hubby sih biasanya ke Sangkan Hurip 2. Pesennya justru nggak pernah ayam-ayaman karena pengen yang beda. Jadi kita justru seringnya beli ikan-ikanan sama perkedel, dan pete tentunya hehe. Selain makan, kamu juga bisa menikmati suasana perbukitan Bandung dengan pemandnagan panorama gedung-gedung dari jarak jauh.


Udah kenyang, tinggal balik nih, tapi waktu liat jam, ternyata masih ada beberapa jam sebelum malem tiba. Heeey, jangan lupa, kamu ini nginepnya di Braga loh, emang area rekreasi di Braga cuma Museum dan River Spot aja? Tentu tidak, Ferguso!!!

Jangan lupa main ke Alun-alun Bandung dong beb, lokasinya nggak begitu jauh loh dari Hotel, jalan kaki juga nyampe. Dari jauh juga udah keliatan tuh, dua menara yang menjulang tinggi, dengan Mesjid Agung yang berdiri megah di tengahnya. Kalo jam belum menunjukan pukul 4, bisa loh masuk ke dalam menaranya dengan infaq sebesar 7k aja, kita udah bisa naik dan menikmati sensasi melihat pemandangan Bandung 19 lantai di atas tanah.

Kalo udah puas foto-foto di menara, saatnya turun ke bawah dan main di lapangan rumput sintetisnya. Di tempat ini, kamu bisa duduk-duduk santai sambil menikmati suasana menyenangkan bersama ratusan warga Bandung dan turis lainnya.

Ada dua hal yang nggak boleh kamu lakuin di lapangan ini, yaitu makan di area lapangan dan juga membeli barang atau makanan di area lapangan. Meskipun tempat public, kebersihan lapangan ini harus tetep dijaga ya beb, jangan lupa juga buat nggak meninggalkan sampah berserakan di lapangan. Pokonya menjaga kebersihan dan ketertiban di lapangan rumput sintetis itu tanggung jawab kita bersama hehe.



Udah puas belum main di Bandungnya beb? Kalo belum puas, kuy atuh jadwalkan lagi, jangan cuma sehari beb, karena Bandung itu tempatnya asiknya banyak banget!! Nggak cukup kalo cuma sehari doank hehhe.

Thank You for Reading and See You on My Next Post

Tuesday, June 4, 2019

Cantik Bersama Envygreen

cantik bersama envygreen

Cantik Bersama Envygreen. Good Morning beb, nggak kerasa ya besok udah lebaran lagi, Minal Aidin Wal Faidzin ya beb, mohon maaf lahir dan bathin, sejatinya setiap manusia pasti memiliki salah baik yang disengaja ataupun nggak disengaja. Semoga setelah ini kita menjadi pribadi yang lebih baik lagi dari sebelumnya yaa.

Wednesday, May 29, 2019

Make Over Cushion

make over cushion

Make Over Cushion. Produk lokal makin mengudara nih beb, hayoloooh siapa nih yang udah nunggu-nunggu cushion dari Make Over? Aku adalah barisan pertama yang bakalan angkat tangan  nih hehe, jujur aku adalah salah satu penggemar produk lokal beb, kenapa?  Ya karena harganya yang lebih terjangkau dan juga iming-iming lokalnya ituloh beb, kalo bukan kita siapa lagi coba?

Terlebih aku emang penggemar cushion, karena ngerasanya lebih praktis dan mudah diaplikasikan dimana pun, bahkan ketika ngangkot pun masih bisa touch up, iya kaaan? Kebayang nggak kalo touch up pake foundation apa aja yang harus kamu sediain beb? Cermin, foundation, dan juga beauty sponge! Agak banyak dan sedikit ribet yaa, dan itulah alasan aku lebih suka cushion untuk dibawa bepergian, praktis beb. 💛


ABOUT THE BRAND

Siapa sih yang nggak kenal dengan brand lokal Make Over beb? Brand cosmetics ini sudah berdiri sejak tahun 2012 lalu loh beb. Jujur begitu denger namanya aku pikir ini bukan brand lokal loh beb, nama dan semua packaging-nya mewah, jadi aku pikir doi itu produk luar hihihi.

Formulation Concepted & Distributed by : Make Over
PT. Paragon Technology anf innovation, Jl. Cilegon Raya No.10 Ulujami, Pesanggrahan Jakarta Selatan - Indonesia


ABOUT THE PRODUCT

Make Over Cushion ini merupakan cushion compact yang memiliki coverage medium-to-full loh beb, mampu memberikan hasil demi-matte dan soft focus yang bisa bikin kulit terlihat lebih sehat, halus dan juga mulus.

Produk dengan netto 15 gram ini juga udah BPOM loh beb dengan nomer NA18190305139. Make Over Cushion ini juga udah dilengkapi dengan puff yang lembut dan juga antibakterial loh dengan puff-nya yang tahan air, jadi nggak terlalu menyerap produk dan memberikan coverage yang maksimal. Ternyata nih beb, doi juga diformulasikan dengan pelembab dan oil absorbent yang bisa menjaga kulit dari minyak berlebih, selain itu, doi juga dilengkapi dengan formula yang bisa melindungi kulit dari polusi dan sinar UV, lengkap banget nggak sih beb?
make over cushion
Make Over Cushion ini tersedia dengan enam shades pilihan, yaitu N10 Marble, W22 Warm Ivory, N30 Natural Beige, W42 Warm Sand, N50 Tan. Aku sendiri tadinya mau beli yang N30 Natural Beige nih beb, tapi karena stock nya lagi kosong dan aku udah penasaran banget pengen punya, akhirnya aku putuskan buat nyobain yang W22 Warm Ivory, sebenernya yakin sih kalo shades ini pasti agak keputihan di kulit muka aku hehe.


PACKAGING


Packaging box dari Make Over Cushion ini menurut aku bagus dan terlihat ellegant sih beb, mungkin karena berwarna hitam dan beberapa huruf bacaannya berwarna silver kali ya, packaging ini tu ciri khas make over banget sih kalo menurut aku.

make over cushion

Cushion-nya sendiri masih didominasi oleh warna hitam yang ellegant, doi punya puff yang menurut aku ini lebih tebel dibandingkan cushion pada umumnya. Kalo soal ukuran menurut aku ini udah pas sih beb, enak di genggam dan yang pastinya praktis dibawa bepergian.


INGREDIENTS

Water, Titanium Dioxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Salicylate, Cyclohexasiloxane, Cetyl Ethylhexanoate, Lauryl PEG-10 Tris[Trimethylsiloxy]silylethyl Dimethicone, Methyl Trimethicone, Pentylene Glycol, Alcohol Denat Glycerin, Polymethyl Methacrylate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Isododecane, Aluminum Hydroxide, Magnesium Sulfate, Stearic Acid, Phenoxyethanol, Trimethylsiloxysilicate, Synthetic Fluorphlogopite, Disteardimonium Hectonte, Triethoxycaprylylsilane, Cetearyl Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Aqua[EU], Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate.

May Contain : CI 77492, CI 77491, CI 77499


HOW TO USE

Cara pake Make Over Cushion ini sebenernya sama aja seperti cushion pada umumnya sih beb, yaitu tekan puff sebanyak satu atau dua kali untuk meng-cover seluruh muka kamu. Aplikasikan dengan cara ditepuk-tepuk ya beb, jangan digeser biar produk lebih menempel dengan baik di kulit muka.

make over cushion

TEXTURE & AROMA

Texture-nya sendiri menurut aku oke, matte dan gampang banget nge-set. Untuk aromanya sendiri aku nggak mencium wangi yang aneh-aneh sih beb, dan aku juga nggak mencium fragrance di Make Over Cushion ini.


PRICE & WHERE TO BUY

Make Over Cushion ini dibanderol dengan harga IDR 215.000,- [Dua Ratus Lime Belas Ribu Rupiah]. Buat kamu yang mau cobain pake juga bisa langsung meluncur ke Sociolla beb, karena produk ini hanya dijual di Sociolla. Dan barusan aku liat lagi ada promo loh, harganya jadi cuma IDR 185.000,- aja loh beb, diskon ini dari tanggal 21 - 30 Mei 2019. Lumayan kan beb kamu bisa hemat tiga puluh ribu hihi.

Oya beb kalo mau belanja di Sociolla, boleh loh pake kode voucher aku  "SBNLAOP5" biar diskon IDR 50.000 dengan minimal pembelian IDR 250.000,-.

make over cushion

RESULT OF EXPERIENCE


Overall aku suka dengan formulanya yang menurut aku oke karena gampang banget nge-set dan cukup ringan. Hasilnya bener-bener matte dan cocok banget dengan kondiri kulit muka aku yang berminyak parah nih beb.

Untuk coverage-nya sendiri ini emang medium beb, untuk kamu yang punya banyak bekas jerawat kaya aku sih menurut aku mending dipakein dulu concealer biar lebih sempurna ketutup noda bekas jerawatnya. Soalnya kalo cuma dipakein cushion ini kurang sempurna beb hihi.

Kalo ngomongin ketahanan menurut aku ini cukup bagus loh beb, kebetulan hari ini aku ada nonton bareng dan aku pake Make Over Cushion ini sejak jam satu siang, aku nggak touch up sampe aku nyampe rumah jam dalam malem loh beb, so far masih oke makeup-nya nih hehe.


PLUS & MINUS

The Good
Matte Finish
➕ Tahan cukup lama
➕ Ringan
➕ Mudah nge-set

The Bad
Medium Coverage, kalo kamu punya banyak bekas jerawat ini masih jadi PR buat aplikasiin concealer ya beb haha
➖ Hanya bisa dibeli online di Sociolla, semoga next bisa dibeli offline juga ya beb


REPURCHASE?

Aku belum bisa memutuskan nih beb, maybe yess dan maybe no hehehe.





Thank You for Reading and See You on My Next Post








Friday, May 24, 2019

ANNOUNCEMENT GIVE AWAY WITH ELSHESKIN

give away demia and elsheskin

Announcement Give Away with ElsheSkin.  Hai Hai beb, pasti udah penasaran kan apakah nama kamu tercantum di sini? Hehehe. Yuk langsung aja kalo gitu ya beb aku umumin tiga pemenang give awal aku bareng ElsheSkin.

Sensasi Makan Iga Bakar di Cobek

sensasi makan iga bakar di cobek
Sensasi Makan Iga Bakar di Cobek . Hai hai beb, good morning, gimana nih puasanya? Semoga lancar sampai lebaran nanti yaaa. Aku mau nanya nih, adakah diantara kamu yang suka banget makan sama Iga Bakar kaya aku? Kalo ada toss dulu donk kita beb, Iga Bakar itu favorit aku banget deh pokonya. Dan kemaren nih ya, saat aku bareng temen-temen kebingungan cari tempat buat buka bersama, aku dan temen-temen nemu tempat Iga Bakar yang enak loh, udah pernah ngerasain Sensasi Makan Iga Bakar di Cobek belum? Kalo belum segerakan melipir ke sana beb, yuk aku kenalin dulu sama tempatnya.