Saturday, December 29, 2018

Keseruan Blogger Gathering Wardah Instaperfect Bandung

blogger gathering wardah
Keseruan Blogger Gathering Wardah Instaperfect Bandung . Tanggal 16 Desember 2018 kemarin aku ikut ngerusuh di acaranya Blogger Gathering bareng Wardah yang berlokasi di Wardah Beauty House Ciwalk Bandung. Aku dan temen-temen blogger lainnya dikasih kesempatan buat kenalan sama produk barunya Wardah Instaperfect Mineralight BB Cushion loh. Nggak cuma kenalan sama cushion aja nih beb, aku dan temen-temen blogger lainnya juga kenalan sama produk Instaperfect lainnya. Penasaran sama keseruan kita? Keep scroll down yess.

Thursday, December 27, 2018

Ultra H2O Modeling Mask Green

ultra h2o modeling mask green

Ultra H2O Modeling Mask Green. Hai beb, nama aku Demia, udah lama nih aku nongol buat ngobrolin masker. Kalo kamu udah beberapa kali mampir ke Kembanggularoom atau Instagram aku pasti tau kalo aku itu hobby maskeran. Mulai dari sheet mask, peel off, atau pun masker biasa yang dicuci. Di postingan kali ini aku mau sharing nih beb, abis nemuin masker unik dari Korea yang packaging-nya gemays banget!!! Pasti pada penasaran kaaaan? Yuk kepoin and keep scroll down! πŸ‘€

Wednesday, December 26, 2018

ElsheSkin Matte Lipstick Shades Rossana

elsheskin matte lipstick shades rossana

ElsheSkin Matte Lipstick Shades Rossana . Hai beb, udah mulai liburan panjang nih, liburan kali ini kamu isi dengan apa? Apakah jalan-jalan keluar kota? Ataukah diem dirumah aja kaya aku? Aku jujur sih nggak kemana-mana dan pengen santai dirumah aja beresin sisa kerjaan yang belum beres biar tenang. Di postingan aku kali ini aku masih belum bosen ngebahas soal lipstick nih beb. Akhir-akhir ini brand lokal udah mulai gencar ngeluarin lipstick matte dengan warna warni yang bikin penasaran banget pengen cobain ya, salah satunya ElseSkin. Dan aku naksir banget sama ElsheSkin Matte Lipstick Shades Rossana yang parah cantik banget, penasaran?? Keep scroll down yess.

Saturday, December 22, 2018

Dengan Kesetaraan Gender, Wujudkan Kesehatan Keluarga

dengan-kesetaraan-gender-wujudkan-kesehatan-keluarga

Dengan Kesetaraan Gender, Wujudkan Kesehatan Keluarga . Pada hari Ibu tanggal 22 Desember 2019 kali ini aku habiskan bersama teman-teman blogger bersama Kementrian Kesehatan RI yang berlokasi di hotel Savoy Homann Bandung, Asia Afrika. Pada kesempatan kali ini aku bersama teman-teman blogger lainnya berkesempatan untuk menyimak beberapa narasumber yang menjadi pembicara di acara ini.

Thursday, December 20, 2018

Herborist Body Lotion Zaitun

Herborist Body Lotion Zaitun. Good morning para kesayangan aku!!! Gimana kabarnya nih? Semoga selalu dalam keadaan sehat ya beb. Ngomong-ngomong, cuaca akhir-akhir ini tu lagi ga bersahabat ya beb, terutama di Bandung daerah Dago. Wiih kalo siang jangan ditanya deh panasnya kaya apa. Bikin males keluar, pengenya sih berendem di bathup seharian hahaha.Tapi kalo pake bathup setiap hari boros air ya beb sementara dibelahan Bandung lainnya ada beberapa daerah yang lagi susah air huhu. Karena cuaca lagi panas-panasnya, aku ngerasa ngaruh banget deh ke kondisi kulit aku yang kering dan kusam. Kegores dikit aja langsung berbekas saking keringnya. Paling ga suka deh sama kulit kering kaya gini, ga ada kesan pertamanya banget begitu salaman kalo kulit tanganya kering ya beb hahaha. Butuh banget deh pelembab kulit yang bisa banget menutrisi kulit biar ga kering kerontang.
Herborist Body Lotion Zaitun

Sunday, December 16, 2018

Awal Hidup Sehat dengan Air Super Antioksidan

Awal Hidup Sehat dengan Air Super Antioksidan. Taukah kamu satu hal yang nggak bisa dan nggak mungkin aku lewatin setiap pagi? Yess, minum air putih sebanyak yang dibutuhkan oleh tubuh, bahkan aku sempat dapat julukan onta dari teman kerja dulu loh haha. Aku percaya bahwa manusia membutuhkan asupan air yang cukup agar kuat beraktifitas sehari-hari. Maka dari itu minuman favorit aku sebenarnya adalah air putih, karena memang tubuh lebih membutuhkannya melebihi kopi, yang juga menjadi minuman kegemaran aku. Pokoknya kalo belum minum air putih itu berasa ada yang kurang dalam diri aku. Aku selalu membawa botol berisi air putih kemanapun aku pergi loh agar ketika merasa haus aku bisa langsung minum dan nggak perlu cari warung untuk membeli. Kamu pernah denger Air Super Antioksidan atau Air Hidrogen belum beb? Ada hubungannya dengan awal hidup yang sehat loh.

Thursday, December 13, 2018

Lacoco Water Melon Glow Mask

Lacoco Water Melon Glow Mask. Hai hai aloha beb, Aku mau nanya nih, seberapa sering sih kamu pake masker wajah dalam seminggu? Jujur nih ya beb, aku termasuk orang yang hobby banget maskeran, nggak pagi, nggak siang, nggak malam, pokonya nggak kenal waktu deh beb kalo soal maskeran hahaha. Ngomong-ngomong soal masker, di post kali ini aku mau berbagi racun masker nih beb, namanya Lacoco Water Melon Glow Mask. Dari namanya aja udah bikin penasaran ya beb, apalagi aku emang doyan sama watermelon. Buat kamu yang penasaran sama masker satu ini, keep scroll down baby!!!
Lacoco Water Melon Glow Mask

Lacoco Intensive Treatment Eye Serum

Lacoco Intensive Treatment Eye Serum . Good Morning Wilujeung Enjing temen-temen Kembanggularoom. Bandungku akhir-akhir ini lagi musim hujan nih beb, jadi aku sendiri lebih betah diem dirumah karena emang agak repot kalo bepergian dimusim hujan kaya gini. Maklum beb aku belum punya mobil sendiri, semoga segera ada rejekinya, amiiiin hehehe. Kegiatan apa sih yang jadi favorit kamu kalo lagi mager kemana-mana dan diem di rumah beb?? Aku sendiri karena udah memasuki usia 28 tahun bulan November lalu, jadi kalo ada kesempatan diem dirumah kaya gitu biasanya waktu aku habisin dengan maskeran dan pake Lacoco Intensive Treatmet Eye Srum nih beb. Biar kerutan di sekitar mata ilang dan tampak awet muda. Siapa sih yang nggak pengen awet muda ya beb. Buat kamu yang penasaran, keep scroll down yess. πŸ‘€
Lacoco Intensive Treatment Eye Serum

Tuesday, December 11, 2018

Ovale Micellar Cleansing Water

Ovale Micellar Cleansing Water. Good day para kesayangan aku, wilujeung enjing ka sadayana. Mau nanya donk beb, siapa niiih yang suka males bersihin wajah kalo abis pake makeup?? Kadang kalo abis aktifitas dan pake makeup tebel kendalanya cuma satu ya, males bersihinnya. Alesanya ada banyak sih, mulai dari cape, keburu ngantuk, atau bahkan ada juga loh yang beralasan biar pas bangun udah keliatan cantik hihi. Padahal nih ya beb, bersihin wajah dari sisa kotoran dan makeup itu penting banget looh. Apalagi kaya aku yang bermasalah dengan kulit wajah berjerawat, absen bersihin wajah semalem aja bisa-bisa jerawat di wajah langsung nambah keesokan harinya, jelas aku nggak mau donk ya beb. Makanya nih beb, aku lebih suka bersihin wajah berjerawat aku menggunakan Ovale Micellar Cleansing Water yang emang formulanya di design khusus untuk kulit wajah berjerawat. Udah gitu Micelar Water ini juga punya kandungan yang bisa membantu mencerahkan wajah belang kamu loh. Pasti udah penasaran kan pengen tau lebih banyak soal Micellar Water favorite aku ini?? Keep scroll down baby!!! πŸ‘€

Ovale Micellar Cleansing Water

Monday, December 10, 2018

BUIH Kopi Bandung

BUIH Kopi Bandung. Pecinta kopi mana suaranyaa???? Hari ini 09 December 2018 aku bareng temen-temen pecinta kopi lainnya nyobain salah satu coffee shop di Bandung. Sebenernya ini bukan coffee shop baru sih, cuma emang aku dan temen-temen baru sempet mampir kesini, itupun karena kita abis makan siang bareng di tempat makan sunda dan langsung nyari coffee shop terdekat. Meluncurlah kita ke coffee shop ini beb, namanya BUIH Kopi Bandung. Penasaran apa aja yang aku dan temen-temen pesen disana dan gimana suasana di sana?? Keep scroll down baby!!! πŸ‘€

Sunday, December 9, 2018

Nakeup Face Cushion

nakeup face cushion

Nakeup Face Cushion. Buat aku produk Korea itu selalu bikin penasaran pengen dicobain, salah satunya produk Korea yang bikin aku penasaran banget pengen coba adalah Nakeup Face Cushion ini. Pada dasarnya aku emang suka banget sama yang namanya cushion sih ya beb, menurutku lebih praktis dari pada harus pake foundation yang cukup ribet. Tapi kalo dari segi hemat emang foundation jatohnya lebih hemat sih dibanding cushion yang seiprit tapi harganya lumayan mahal haha. Kalo kamu team foundation atau team cushion nih beb? Jawab di kolom komen yess.

Friday, December 7, 2018

Denim Skirt Style

Denim Skirt Style. Adakah diantara kamu yang suka banget pake denim?? Nggak tau kenapa nih beb akhir-akhir ini aku lagi suka banget sama yang namanya Denim Skirt Style. Entah itu dipadu padankan dengan atasan kaos oblong biasa ataupun baju tanpa lengan kaya yang lagi aku pake difoto ini. Buat aku yang namanya denim ini nggak pernah mati ya dari tahun ke tahun. Mulai dari nenek moyang kita hingga saat ini, denim selalu jadi alternatif saat kita bingung mau pake apa. Bener nggak nih beb? Kalo aku sih selama ini gitu beb. Ada event dan bingung mau pake baju apa, cari amannya sih pake denim. Entah itu celana denim, jaket denim, atau bahkan denim skirt kaya gini, tetep asik kan diliatnya beb??? Nggak norak dan nggak keliatan jelek juga selama dipake ke acara semi formal, tapi ini menurut aku sih beb, karena tetep aja, selera orang kan beda-beda yah hehehe.

Denim Skirt Style

Thursday, December 6, 2018

Absolute Hypoallergenic

Absolute Hypoallergenic Sebagai seorang perempuan, kebersihan bagian tubuh yang mana sih beb yang sering luput dari perhatian?? Kebanyakan perempuan fokusnya selalu ke muka ya biasanya, tapi ada satu bagian yang sebenernya wajib banget kita jaga kebersihannya loh beb. Yaitu bagian yang paling sensitif banget buat seorang perempuan, apalagi sih kalo bukan area kewanitaan. Tau sendiri donk ya beb area sensitif itu ga boleh sembarangan pake produk pembersih. Buat aku pribadi sih emang beneran harus pilih-pilih banget kalo beli pembersih kewanitaan, harus hati-hati dan cermat. Soalnya aku sendiri agak serem kalo harus coba-coba karena takut ga cocok nantinya malah bikin gatal dan iritasi. Tapi sekarang aku udah ketemu jodohnya si area kewanitaan yang aman dipake setiap hari looh.
Absolute Daily Feminine Hygiene

Wednesday, December 5, 2018

Benarkah Tubuh Membutuhkan Multivitamin Tambahan seperti YOUVIT?

Benarkah Tubuh Membutuhkan Multivitamin Tambahan seperti YOUVIT? . Hai Hai Aloha beb, siapa niiiih yang lagi diet ataupun lagi menjalani pola hidup sehat??? Setiap orang tentunya ingin donk ya hidup sehat biar aktivitas nggak terganggu. Kadang suka sebel nggak sih kalo lagi pengen kesana kemari tau-tau malah jatuh sakit?? Kan nggak asik ya beb, semua kegiatan bakalan terhambat dan nantinya malahan jadi kerjaan yang numpuk. Buat kamu yang gampang jatuh sakit apalagi dimusim hujan kaya gini, cobain deh beb dibantu dengan multivitamin tambahan yang bisa ikut membantu menyeimbangkan kebutuhan asupan vitamin ke tubuh kamu. Aku punya vitamin andalan nih beb biar nggak gampang sakit dan kebutuhan vitamin di tubuh aku tetap terpenuhi. Yuk kita bahas yuk beb. Keep scroll down yess!!! πŸ‘€
Benarkah Tubuh Membutuhkan Multivitamin Tambahan seperti YOUVIT ?

Friday, November 30, 2018

Superbrands Smart Festival 2018

Superbrands Smart Festival 2018. Hai beb! Kamu suka belanja bulanan nggak sih? Aku, meskipun nggak tiap bulan, pasti ada aja yang harus rutin dibeli. Mulai dari sabun, minyak goreng, sampai obat-obatan. Setiap orang pasti punya pilihan brand yang beda-beda kalo belanja, termasuk aku. Beberapa brand aku pilih karena mereka emang udah aku pake dari kecil, beberapa yang lain aku pake karena aku liat iklan, aku cobain, terus ternyata cocok. Beberapa brand memasang kemasan yang mencolok dan heboh biar diliat dan dibeli sama konsumen. Beberapa yang lain masang iklan dengan model artis terkenal biar orang beli karena pengen mirip artis itu. Tapi, ada juga brand-brand yang masang label gede-gede di kemasannya, kayak 100% tanpa bahan pengawet, atau dibuat dengan bahan-bahan alami, dan seterusnya. Tapi, ada salah satu yang buat aku cukup menarik. Yaitu, label Superbrands.
Superbrands Smart Festival 2018

Wednesday, November 28, 2018

Ayam Goreng Krezz ABB

Ayam Goreng Krezz ABB . Good Morning Wilujeung Enjing, Hai beb, lagi pada laper ga nih? Tau nggak, kalo sekarang kamu lagi laper, kamu tinggal buka www.kembanggularoom.com, seoalnya sekarang aku udah niat ngebanyakin review makanan nih. Kalo kemarin kan aku lebih sering ngebahas tempat hangout kaya cafe atau coffee shop, sekarang aku mau coba review lebih banyak restoran, fast food joint, atau bahkan food court. Kalo kamu ada tempat yang pengen aku review, sebutin aja di kolom comment ya [colek-colek pengelola restoran, kali aja nanti ada yang mau endorse gitu kan ya beb, hahaha].
Ayam Bersih Berkah, Krezzz yang Bikin Nagih

Tuesday, November 27, 2018

MIZZU Divine Gloss dan Inspired Lipstick

MIZZU Divine Gloss dan Inpired Lipstick . Good Morning Wilujeung Enjing para kesayangan aku, hari ini aku bakalan ngeracunin kamu, kamu dan kamu dengan salah satu lip product yang kece banget, affordable, glossy, ringan, lembut, nggak lengket dan tentunya tetap melembabkan bibir. Penasaran nggak sih produk apa yang mau aku bahas di post kali ini?? Ialah MIZZU Divine Gloss dan Inspired Lipstick, ada yang udah pernah coba juga beb?? Sebenernya aku juga baru kenalan sih sama produk ini, awal kenal sama Mizzu itu pas aku ikutan Mizzu Lab bareng teteh kece Septrina di Makeupuccino Bandung. Dan seketika aku jatuh cinta sama lipstick-nya Mizzu apalagi shades-nya buatan aku sendiri yang warnanya pas banget di bibir aku hehehe. Nah, buat sekarang aku mau ngenalin kamu sama produk barunya Mizzu nih. Penasaran?? Keep scroll down yess!!!πŸ‘€
MIZZU Divine Gloss dan Inspired Lipstick

Monday, November 26, 2018

Clinelle Whiten Up Brightening Series

Clinelle Whiten Up Brightening Series. Good Morning Wilujeung Enjing para bebeb kesayangan aku, udah lama ya kayanya aku nggak nyapa kamu pake sapaan ini, rasanya kangen, sekangen aku sama si belahan jiwa [elah baru aja mulai centilnya udah keluar nih haha]. πŸ‘€ Mau nanya nih beb, apa sih masalah terbesar kulit wajah kamu selama ini?? Kalo aku nih ya, warna kulit yang belang karena sering panas-panasan dan juga bekas jerawat yang betah banget nongkrong di wajah. Agak sedikit merusak pemandangan ya beb rasanya, apalagi aku bukan tipe orang yang seneng dan nyaman keluar rumah dengan makeup tebal. Jadi kalo makeup tipis pasti si bekas jerawat bakalan keliatan banget dan jadi pusat perhatian kalo ada yang ngajakin ngobrol, maunya kan pusat perhatian tu ke kulit cantiknya gitu ya beb, bukan ke bekas jerawatnya haha. Beberapa minggu kebelakang aku abis nyobain brightening series-nya Clinelle nih beb, penasaran nggak sama hasilnya? Keep scroll down yess beb. πŸ’›

Clinelle Whiten Up Brightening Series

Saturday, November 24, 2018

Tempat Wisata di Malang

Tempat Wisata di Malang. Malang adalah salah satu kota yang jujur aja nggak banyak aku tau. Yang aku tau dari Malang itu cuma dua beb, apelnya yang enak dan tempatnya yang adem, udah sih cuma itu aja hehehe. Tapi ternyata, Malang punya banyak cerita lebih dari itu loh beb. Makanya sekarang aku lagi bikin travel plan ke Malang nih beb. Penasaran ga??? Keep scroll down yess!!
Source : Wikipedia

Friday, November 23, 2018

Menuju Indonesia yang Kreatif dan Informatif

Menuju Indonesia yang Kreatif dan Informatif. Hari ini aku menghadiri Flash Blogging dalam rangka 4 Tahun Indonesia Kreatif  yang berkerjasama dengan Dinas Kominfo Provinsi Jawa Barat, Ditjen Informasi & Komunikasi Publik, serta Direktorat Pengelolaan Media. Yang berlangsung di Hotel Aryaduta Bandung jalan Sumatera No.51, Merdeka, Baandung, Jawa Barat dan dihadiri oleh para blogger, mahasiwa, dan beberapa komunitas penulis.

Menuju Indonesia yang Kreatif dan Informatif

Thursday, November 22, 2018

Focallure Twilight 18 Shades Eyeshadow Palette | Beli di Shopee

Focallure Twilight 18 Shades Eyeshadow Palette. Penggemar eyeshadow palette mana suaranya? Pernah penasaran sama brand Focallure asal China ini nggak beb?? Jujur aku sendiri sempat underestimate sama brand satu ini beb, secara harganya murah dan jauh banget di bawah rata-rata harga sebuah palette, ditambah lagi embel-embel kalo brand ini asal China, wuuuuiiiih makin menjadilah keraguan dihati aku [udah kaya nyari jodoh aja ya beb antara maju atau mundur *eeaaaa]. Tapi setelah berbagai pertimbangan akhirnya aku maju buat cobain salah satu palette dari Focalure ini beb, dan pilihan aku jatuh ke Focallure Twilight 18 Shades Eyeshadow Palette. Apakah aku suka sama palette ini? Atau justru aku kecewa?? Buat tau jawabannya keep scroll down yess!!! πŸ‘€

Focallure Twilight 18 Shades Eyeshadow Palette

Wednesday, November 21, 2018

Berburu Spot Instagramable di Centrum Million Balls Bandung

Berburu Spot Instagramable di Centrum Million Balls Bandung. Nggak bisa dipungkiri lagi kalo yang namanya anak Instagram itu suka banget berburu spot kece demi feed  Instagram yang keren. Hayo ngakuuu? Siapa nih yang demen banget sama tempat kaya gini? Kalo aku sih emang wajib, kudu dan harus me time ke tempat kece. Nggak bisa dipungkiri juga kalo Bandung jadi salah satu kota surganya anak Instagramable kaya aku. Bukan alay loh yaa, tapi Instagramable, biar lebih keren dikit gitu kan ya beb kedengerannya hahaha. Tempat Instagramable yang mau aku bahas kali ini adalah Centrum Million Balls. Pasti udah pada penasaran kaaan? Keep scroll down baby!!!

Berburu Spot Instagramable di Centrum Million Balls Bandung

Tuesday, November 20, 2018

SK7 Cosmetics

SK7 Cosmetics. halo beb, long weekend pada kemana nih? Pasti pada jalan-jalan kaaaan??? By the way, aku mau ngenalin kamu ke salah satu brand yang produk cosmetics-nya diimpor langsung dari Hongkong nih beb. Sejujurnya aku juga baru kenalan sama brand satu ini sih. Ada yang udah pernah denger brand SK7 Cosmetics sebelumnya? Kalo belum mari aku kenalin beb, karena tak kenal maka tak sayang, siapa tau abis kenalan jadi sayang kan #eh. Aku mau ngenalin tiga produk dari SK7 Cosmetics nih beb. Pasti penasaran kan produk apa aja yang mau aku kenalin ke kamu? Pastiin kamu baca sampe selesai ya beb. πŸ‘€

SK7 Cosmetics

Perawatan Kulit Berjerawat dari ElsheSkin

Perawatan Kulit Berjerawat dari ElsheSkin. Siapa sih yang pengen punya wajah berjerawat?? Rasanya setiap perempuan atau bahkan laki-laki sekalipun ingin punya kulit wajah yang mulus dan terbebas dari jerawat ya beb. Beberapa minggu kebelakang aku lagi bermasalah banget sama yang namanya kulit berjerawat nih beb, terutama di daera dagu yang tiba-tiba banget muncul beberapa jerawat sekaligus. Duh bikin galau nih karena nggak PD kalo lagi ada acara kumpul-kumpul bareng temen-temen. Punya kulit berminyak kaya aku itu emang rawan banget jerawatan ya beb, tapi tenang-tenang, beberapa hari lalu aku dikenalin ke salah satu skincare yang ampuh bikin jerawat bye bye nih, namanya ElsheSkin, ada yang udah pernah denger sebelumnya?? Yuk aku kenalin beb sama ElsheSkin. πŸ’›
Perawatan Kulit Berjerawat dari ElsheSkin

Monday, November 19, 2018

Mineral Botanica Lip Cheek Eye Wunder Cream dan Lip Glaze Review

Mineral Botanica Lip Cheek Eye Wunder Cream dan Lip Glaze Review. Hay beb, ketemu lagi di post aku Demia Kamil. Rasanya baru kemarin aku nyapa kamu-kamu ya beb hihihi. Post kali ini aku mau ngebahas dua lip produt terbarunya Mineral Botanica nih beb, ada yang bisa tebak nggak sih kedua produk yang mau aku bahas kali ini?? Kalo kamu belum kenalan sama Lip Cheek Eye Wunder Cream dan Lip Glaze dari Mineral Botanica, hayuk main yuk?? Eh salah, maksudnya hayuk aku kenalin beb, siapa tau kamu bakalan jatuh cinta sama sepeti aku yang jatuh cinta  pada pandangan pertama sama kedua lip product ini. Keep scroll down yess!!! πŸ‘€

Mineral Botanica Lip Cheek Eye Wunder Cream dan Lip Glaze Review

Saturday, November 17, 2018

Kunjungan Pabrik Ajinomoto, Kelezatan Sejati Rasa UMAMI

Kunjungan Pabrik Ajinomoto, Kelezatan Sejati Rasa UMAMI. Hai beb, di post kali ini aku mau sedikit cerita nih mengenai Keseruan aku bareng temen-temen blogger dari Bandung yang mengunjungi pabrik Ajinomoto yang berada di Jalan Harapan Raya Blok JJ No.1, Sirnabaya Teluk Jambe Timur Kabupaten Karawang, Jawa Barat. Acara seru Blogger Goes to Ajinomoto Factory ini dimulai dari titik kumpul di Hotel Hay Bandung pada tanggal 07 November 2018 jam 07.00 WIB. Kami pun berangkat menggunakan bus yang berisikan kurang lebih 30 orang menuju Karawang dan menempuh jarak sekitar 2 jam perjalanan. Oya beb acara ini merupakan acara lanjutan dari Blogger Gathering Eat Well Live Well with UMAMI yang diadakan pada tanggal 12 Oktober 2018 dan bertempat di Kapulaga Indonesia Bistro Jalan Dayang Sumbi Nomer 13 Bandung. Pasti penasaran dooonk gimana sih keseruan Blogger Goes to Ajinomoto Factory?? Keep scroll down yess!!!
Kunjungan Pabrik Ajinomoto, Kelezatan Sejati Rasa UMAMI

Tuesday, November 13, 2018

Jasa Pengiriman Paket Paling Cepat dengan Paxel

Jasa Pengiriman Paket Paling Cepat dengan Paxel - Seberapa penting sih kecepatan jasa ekspedisi pengiriman paket buat kamu beb?? Buat aku penting banget loooh. Apalagi aku juga punya online shop dan ga jarang juga kena semprot sama pembeli karena kiriman paket yang ditunggu-tunggu tak kunjung datang. Padahal nih yaa kalo dipikir-pikir itu kan bukan salah kita ya beb, selama barang udah masuk ke pihak ketiga, aku rasa itu udah jadi tanggung jawab dari pihak ketiga yaitu ekspedisi pengiriman barang. Makanya nih beb penting banget loh pilih jasa ekspedisi yang bisa dipercaya. Kebetulan banget nih beberapa hari lalu aku dateng ke acara Blogger Gathering yang ngenalin aku ke salah satu ekspedisi pengiriman kece. Penasaran dooonk??? Keep scroll down yess. πŸ‘€

Jasa Pengiriman Paket Paling Cepat dengan Paxel
Udah cocok jadi Hero belum??? πŸ‘€

Sunday, November 11, 2018

Raiku Brightening Series

Raiku Brightening Series - Setiap perempuan pasti mendambakan kulit wajah yang cerah, iya ga beb??? Siapa niiih yang pengen punya wajah tampak cerah dari biasanya?? Aku sendiri akhir-akhir ini lagi bermasalah banget sama wajah kusam nih beb. Abisnya di PHP-in doi mulu nih #eh ga ada hubunganya ya sama wajah kusam haha. By the way, Aku mau ngenalin satu produk lokal yang kece nih beb. Akhir-akhir ini lagi hits deh banyak banget temen-temen aku yang lagi pake. Ada yang udah kenalan sama Raiku Brightening Series beb?? Buat kamu yang belum kenal, yuk beb aku kenalin sama produk lokal ini?? Keep scroll down yess.
Raiku Brightening Series

Raiku Cleansing Series

Raiku Cleansing Series - Hal apa sih beb yang bikin kamu males buat bersihin makeup dan memilih langsung tidur saking malesnya?? Pasti karena prosesnya yang cukup panjang kaaan?? Sama nih beb, aku juga kadang ko ngerasa males banget ya buat bersihin makeup setelah seharian aktivitas. Apalagi kalo abis bepergian jauh rasanya udah ga punya tenaga lagi buat bersihin makeup yang pastinya udah seharian nempel di kulit wajah. Untungnya ketemu sama Raiku Cleansing Series ini looh yang bikin aku ga males lagi bershin makeup hehe. Penasaran?? Keep scroll down ya beb.
Raiku Cleansing Series

Friday, November 9, 2018

Your Good Smoothies Bandung

Your Good Smoothies Bandung

Your Good Smoothies Bandung - Buat aku, warna pink itu udah jadi warna kesukaan aku sejak lahir [elah lebaynya kumat ni anak]. Tapi bener deh beb, kalo aku bisa bilang sejak dikandungan aku suka pink sih aku bakalan bilang gitu haha. Ya mau gimana lagi beb, emang pada dasarnya suka banget sama yang namanya warna pink, jadi kalo di jalan liat sesuatu yang dominan warna pink itu udah pasti bakalan ditandai dan langsung nyari deh di mbah Google tempat itu apaan. Kaya cafe yang hari ini aku datengin. Berawal dari ga sengaja ngeliat pas lagi di jalan, akhirnya penasaran dan begitu tau kalo doi adalah cafe, langsung deh meluncur buat hunting foto biar bisa mejeng di Instagram, hahaha. Anaknya simple kalo soal masalah happy, nemu cafe lucu dan unyu juga udah happy banget kooo, apalagi kalo nemuin jodoh kaya kamu coba??? #eeeaaaaa. πŸ‘€

Wednesday, November 7, 2018

MOB Cosmetics Produk Lokal Andalan

MOB Cosmetics Produk Lokal Andalan - Ngomongin produk lokal itu bikin bangga ya beb, apalagi akhir-akhir ini semakin banyak produk lokal yang muncul dari berbagai brand. Seneng deh kini produk lokal udah bisa bersaing dengan produk luar dan berlomba-lomba untuk membuat produk dengan kualitas yang tentunya baik dan bagus. Hayo ngakuuu, produk makeup kamu lebih banyak produk lokalnya atau produk luarnya nih beb?? Hihihi. Di post kali ini aku bakalan ngebahas beberapa produk dari brand MOB Cosmetics, udah pada kenal kan beb? Sebelumnya juga aku udah sempet nyobain beberapa lip produknya loh kaya Lip & Set Lip Primer, Lip Cream, dan Metallized Lip Stain -nya. Penasaran produk apa yang kali ini mau aku bahas beb?? Aku bakalan bahas 3 produk sekaligus di post ini, so pastiin kamu siapin cemilan sambil baca post aku ini yaaa hihihi. Keep scrool down baby!!! πŸ‘€

Wednesday, October 31, 2018

Berburu Jajanan Bandung di Pucuk Coolinary Festival

Berburu Jajanan Bandung di Pucuk Coolinary Festival - Kunci dari hidup yang bahagia itu adalah makanan yang enak. Setuju ga beb? Kayanya hidup bakalan kerasa hambar banget kalo kita ga bisa makan makanan yang kita suka ya? Punya badan kecil kaya aku ini bukan berarti aku ga doyan makan loh, jangan salah beb, kalo udah soal makanan kesukaan, aku tuh bisa makan sampe beberapa piring tau beb. Apalagi kalo udah nemu yang namanya nasi liwet, ikan asin, sambel terasi, lalapan, jengkol goreng, beeeuuuuh itu si andalan orang terdekat aku buat "ngolo" kalo aku lagi ga nafsu makan karena sakit. Cuma ya itu, herannya badan ko ga semok-semok, tetep stay aja terus sampe seragam SMA pun masih muat sampe sekarang. Apakah aku harus pindah profesi jadi tukang mukbang beb??? Lagi berencana kesitu sih karena emang anaknya demen banget sama makanan, apalagi kalo udah ngomongin jajanan Bandung yang makin hari ada aja makanan baru yang wajib banget buat dicobain.
Pucuk Coolinary Festival

Tuesday, October 30, 2018

Perawatan Wajah Alami dengan Roro Mendut

Perawatan Wajah Alami dengan Roro Mendut. Nama Roro Mendut tentunya udah ga asing di telinga kamu ya beb. Itu loooh skincare herbal asli buatan Indonesia. Eits, ternyata ga cuma itu beb, semua bahan yang digunakan pun berasal dari pertanian Indonesia!!! Kita patut bangga loh beb. Buat kamu yang belum kenal sama Roro Mendut dan penasaran pengen kenalan, sini beb aku kenalin, tak kenal maka tak sayang, hihihihi.
Perawatan Wajah Alami dengan Roro Mendut

Monday, October 29, 2018

Unicorn Cafe Bandung

Unicorn Cafe Bandung - Bandung, ga pernah bosen mengeluarkan cafe hits yang punya berbagai spot kece nan instagramable di dalamnya. Apakah kamu salah satu orang yang sering berburu spot kece beb? Kalo iya mari kita toss!!! Aku juga loh termasuk orang yang seneng banget nyari spot kece buat dapetin foto yang bagus demi bisa mejeng di Instagram. Ga cuma itu, cafe nya pun bisa aku jadikan bahan buat review di blog. Sekali dayung dua tiga pulau terlampau kan ya beb hehe. Kalo ngomongin sesuatu yang hits di Bandung itu ga akan ada habisnya ya beb. Pasti bakalan ada lagi dan lagi, aku pribadi sih seneng banget karena emang doyan sama tempat Instagramable model gini hehe. Bahkan aku punya list cafe mana aja yang harus aku kunjungi loh beb, jadi kalo lagi ada waktu luang plus ada temen tinggal cus deh berangkat ke salah satu cafe yang ada di list. Semua list cafe aku yang pastinya instagramable donk yaaa, kan biar fotonya bisa mejeng di Instagram hahaha.

Unicorn Cafe Bandung

Sunday, October 28, 2018

Swissvita Micrite 3D All Use Anti Wrinkle Serum

Swissvita Micrite 3D All Use Anti Wrinkle Serum - Sebagai seorang perempuan yang usianya udah ga bisa dibilang remaja lagi, aku udah harus mulai mikirin gimana caranya buat mencegah kerutan di muka. Apalagi beberapa tahun lagi aku udah mau menginjak usia kepala tiga. Kudu bener-bener extra ngejaga muka biar tetep kinclong tanpa kerutan halus pastinya ya beb. Kalo cuma pake cream biasa aja kayanya udah ga cukup ya beb, harus banget dibantu dengan Anti Wrinkle Serum agar perawatan bisa lebih maksimal lagi. Kamu sendiri apakah udah punya pilihan serum andalan beb?? Aku udah punya loooh, dan tujuan aku buat post ini adalah buat sharing serum andalan aku. Penasaran? Keep scroll down ya beb. πŸ‘€
Swissvita Micrite 3D All Use Anti Wrinkle Serum

Thursday, October 25, 2018

Suka Duka Menjadi Seorang Blogger

Suka Duka Menjadi Seorang Blogger - Hai beb, pernah ga sih ngerasa iri sama para blogger? Apakah kamu salah satu orang yang berpikir "Enak ya jadi mereka, udah dapet produk gratis, dibayar pula. Belum lagi sering di undang ke event". Pernyataan ini sering banget ditujukan buat para beauty blogger kaya aku ini. Sejujurnya buat aku pribadi Alhamdulillah banget beb, aku sendiri emang enjoy menjalani profesi ini. Kenapa aku bilang profesi? Karena aku emang pengen serius menekuni bidang ini, selain aku emang seneng banget nulis [lebih tepatnya curhat sih hahaha], aku juga ngerasa nyaman, senyaman pelukan doi #eeeaaaaa kumat lagi deh ✌. Selama ini apa sih beb yang kamu tau tentang seorang yang punya profesi sebagai penulis di blog pribadinya??? Udah tau belum kalo ternyata jadi seorang blogger juga ga mudah loh, pasti ada aja beberapa kendala yang dihadapi. Bukan bermaksud apa-apa sih aku buat post ini, cuma ingin sharing apa aja sih yang harus dilakukan oleh seorang blogger untuk menghasilkan sebuah article review? Penasaran ga sama Suka Duka Menjadi Seorang Blogger?? Keep scroll down baby!!!
Suka Duka Menjadi Seorang Blogger

Monday, October 22, 2018

UMAMI, Rasa Ke-Lima Yang Kontroversial

UMAMI, Rasa Ke-Lima Yang Kontroversial - Morning bebski kesayangan aku?? Gimana kabarnya nih? Semoga selalu baik dan dalam keadaan sehat walafiat ya beb. Eh eh aku mau nanya nih, apa sih  yang kamu pikirkan begitu denger kata UMAMI?? Atau kamu pernah mikir "Waaaah MSG nih!! Bahaya!!!!", atau juga "Waaaah ini micin ya beb?? Jangan kebanyakan nanti bego!!" atau juga kamu yang punya pikiran "Say no to micin beb, ga sehat tau!!!". Adududuuu bebski, jangan kemakan sama hoax dan artikel yang kurang bisa dipertanggungjawabkan kebenaranya atuh ih. Sini-sini aku mau ngasih tau fakta yang sebenarnya tentang UMAMI yang selalu jadi kambing hitam, kan kasian atuh beb, doi gatau apa-apa tiba-tiba disalahin mulu hihihi. Yang mau aku sampaikan ini udah terjamin loh kebenaranya, karena dari sumber yang memang terpercaya yaitu Professor Dr. Ir. Purwiyatno Hariyadi, PhD. Beliau merupakan seorang guru besar di Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian. Beliau juga seorang Senior Scientist di Southeast Asian Food & Agricultural Science & Technology [SEAFAST] Center, IPB, dan Vice Chairperson di Codex Alimentarius Commision, FAO/WHO. Banyak banget jabatannya ya, beb. Jadi kebangetan deh kalau kamu bilang artikel ini hoax. πŸ‘€
UMAMI, Rasa Ke-Lima Yang Kontroversial

Sunday, October 21, 2018

Coffee Beer Enak di Bandung

Coffee Beer Enak di Bandung. I LOVE COFFEE!!! Seperti yang udah aku ceritain sebelumnya kalo sekarang kopi udah jadi bagian yang ga terpisahkan dari hidup aku. Tiap ada kesempatan, pasti pengenya ngopi terus. Buat beberapa orang ngopi itu udah jadi rutinitas sehari-hari deh kayanya. Tapi jangan salah beb, masih banyak loh orang yang ga suka sama kopi dan terheran-heran apa sih yang bikin kopi begitu banyak penggemarnya. Kamu punya temen yang ga suka kopi juga ga sih beb? Kadang suka bingung ya kalo ngajakin hangout, kitanya pengen ngopi, tapi si doi ga suka kopi. Tapi tau ga beb? Kalo aku udah nemuin tempat buat ‘ngeracun’ temen anti-kopi kamu biar mereka mulai suka kopi, atau seengganya nyobain kopi. Emang ada tempat kaya gitu?? Ada doooonk namanya juga Bandung, apa sih yang ga ada beb?? ✌


Coffee Beer Enak di Bandung

Solusi Rambut Rontok Dengan Satto Hair Tonic Serum Herbal

Solusi Rambut Rontok Dengan Satto Hair Tonic Serum Herbal . Good Morning Wilujeung Enjing para bebeb kesayangan aku!!! Gimana kabarnya nih beb?? Beberapa minggu lalu aku udah ngebahas mengenai Shampoo dan Hair Mist kan ya?? Berasa ada yang kurang kalo perawatan rambut tanpa adanya Hair Tonic, bener ga beb?? Kali ini aku mau ngenalin kamu sama salah satu produk Hair Tonic yang sebenernya aku pun baru kenal beberapa minggu belakangan ini dan bisa aku bilang berhasil mengobati rambut rontok aku yang selama ini cukup mengganggu karena bikin lantai kotor terus, biasa beb aku anaknya males nyapu jadinya lebih pengen menjaga kebersihan dari pada harus sering-sering nyapu lantai hahaha. Bukankah ada pepatah yang bilang kalo mencegah lebih baik daripada mengobati kan ya beb?? Pokonya ya sebisa mungkin aku bakalan cari tau cara mengatasi rambut rontok berlebihan kaya yang aku alami sekarang, karena jujur itu sangat mengganggu banget.  [Masih berusaha ngeles nih anaknya bhahaha]. πŸ‘€
Solusi Rambut Rontok Dengan Satto Hair Tonic Serum Herbal

Saturday, October 6, 2018

Solusi Sakit Maag Bagi Pecinta Kopi

Solusi Sakit Maag Bagi Pecinta Kopi . Howdy, girls!! Lagi pada ngapain nih? Lebih tepatnya, lagi jam berapa sih di tempat kamu? Apakah kamu baru mau mulai sarapan, lunch, atau dinner?? Apapun santapannya, ada satu minuman yang kayanya selalu cocok untuk diminum kapanpun deh beb, pasti tau kan?? Yup, it's coffee!!. Akhir-akhir ini aku emang lagi doyan banget sama yang namanya kopi, sering banget berkunjung ke coffee shop deket rumah. Kapanpun itu, kayanya ga ada waktu yang ga cocok buat ngopi deh beb, setuju ga?? Saat pagi, kopi bisa ngasih kita kejutan yang kita butuhkan untuk siap beraktivitas. Di siang hari saat kita mulai ngantuk dan lelah karena bekerja sejak pagi, kopi bisa memberikan kita tambahan energy yang bisa kita perlukan untuk melanjutkan kegiatan kita. Dan buat kamu yang suka bergadang, entah itu karena pekerjaan atau cuma buat menghabiskan waktu, kopi bisa membuat kita melek lebih lama loh. Pokonya kapanpun kamu minum kopi, energy kamu pasti balik lagi. Pasti setuju donk beb?? hihi
Solusi Sakit Maag
Ngopi edisi Halloween ✌


Thursday, October 4, 2018

Welcome Gift Sigma Beauty

Welcome Gift Sigma BeautyHai beb, sejujunya udah lama banget aku pengen punya brush nya Sigma Beauty, ga pernah mimpi langsung bisa pake brush satu set gini sih, dan kaget banget sekaget-kagetnya kalo ternyata Sigma kirimin aku Brush Set sebanyak ini lengkap dengan brush cup holder-nya. Demi apa sebenernya aku ga pengen pake alias pengennya sih di pajang aja gitu lengkap beserta kartu ucapan langsung dari Sigma-nya [iye iyeee, gw norak wkwkw]. Namanya juga lagi terharu karena seneng sih beb, iya ga??? πŸ‘€
Welcome Gift from Sigma Beauty

Sunday, September 30, 2018

Cathy Doll Shocking Black Liner

Cathy Doll Shocking Black Liner.Good Morning Wilujeung Enjing Gorgeous!!! Gatau kenapa akhir-akhir ini aku tu lagi suka banget pake eyeliner, lagi explore berbagai bentuk eyeliner yang kiranya cocok buat mata aku yang kecil ini. Mulai dari eyeliner natural yang cuma mengikuti garis mata, cat eye, sampai wing liner pun dicobain. Buat sehari-hari kayanya emang lebih cocok pake yang natural dan mengikuti garis mata aja kali yah. Tapi satu hal yang aku tau sih, eyeliner dengan bentuk spidol dan ujung yang runcing itu tetep jadi idola karena paling gampang dipake buat bikin eyeliner sesuai dengan bentuk yang kita mau.

Kali ini aku juga mau ngenalin salah satu eyeliner berbentuk spidol yang baru aku cobain dan aku suka nih beb. Semenjak gemar pake eyeliner aku emang nyobain beberapa brand sekaligus dan cari mana yang menurut aku paling nyaman. Salah satunya adalah Shocking Black Liner dari Cathy Doll. Penasaran sama review-nya?? Keep schroll down baby!!!
Shocking Black Liner

Cathy Doll Red Wine Booster Mask Whitening

Cathy Doll Red Wine Booster Mask Whitening. Pernah denger ga sih beb ada masker wajah yang terbuat dari red wine?? Jujur sih kalo aku malah ini baru pertama kalinya denger, aku juga baru tau kalo ternyata red wine itu punya manfaat yang ga kalah bagusnya dari beberapa bahan-bahan yang bisa mencerahkan wajah. Ga percaya?? Sini aku kenalin ke salah satu brand yang lagi hits di Korea Selatan sana. Siapa lagi kalo bukan Cathy Doll. Akhir-akhir ini aku emang lagi jatuh cinta sama brand satu ini sampe beberapa produk kecenya nongkrong terus di post blog aku. Udah nengokin post blog aku yang bahas soal Cathy Doll - Aloe Snail Moist Cushin Soothing belum?? Waaah kebangetan beb kalo belum nengokin, whitening mask ini super kece loh. Dari pada penasaran mending tengokin sekarang juga deh beb hihihi.

Cathy Doll Red Wine Booster Mask Whitening

Saturday, September 29, 2018

Cathy Doll Nude Me Liquid Matte & Mix Berry Baby Lip Mask Review

Good Morning Wilujeung Enjing Gorgeous!!

Post kali ini aku masih ga bosen ngomongin soal lip product, yess!!! Aku bakalan ngomongin soal lip matte dan Lip Mask dari salah satu brand asal Korea Cathy Doll. Ada yang udah pernah denger brand ini sebelumnya beb?? Aku udah sempet review dua produk dari brand asal Korea ini loh, ada Automatic Aura Cream  dan Aloe Snail Moist Cushion Soothing , boleh mampir loooh biar lebih kenal sama brand satu ini hihihi. Penasaran sama lip product yang bakal aku bahas di post ini?? Keep shroll down ya beb!!! πŸ‘„

Cathy Doll Nude Me Liquid Matte & Mix Berry Baby Lip Mask Review

Cathy Doll - Automatic Aura Cream Review

Good Morning Wilujeung Enjing Gorgeous!!!

Beb beb, maafkan aku yang masih belum bosen ngenalin kamu sama produk-produk kecenya Cathy Doll. Kali ini aku mau ngebahas produk alas bedak yang namanya AA Automatic Aura Cream SPF 45 PA+++. Udah pernah nyobain belum beb?? Atau bahkan belum tau?? Kalo belum tau mari aku kenalin dulu dari A hingga Z nya beb. Keep schroll down yaaa...
Cathy Doll - Automatic Aura Cream Review
PAO 12 M
Netto 50 G
BPOM NA4960300996

Friday, September 28, 2018

Cathy Doll - Aloe Snail Moist Cushion Soothing Review

Good Morning Wilujeung Enjing Gorgeous!!!
Apakah kamu team foundation ataukah kamu termasuk team cushion?? Hayooo bingung ga sih kalo disuruh milih antara foundation atau cushion?? Buat aku pribadi sebenernya ga bingung juga sih, karena antara foundation dan cushion adalah dua hal yang berbeda. Dari fungsinya mungkin memang sama, tapi buat aku, kepraktisannyalah yang membuat kedua benda ini berbeda fungsi hehe.

Aku sendiri menggunakan cushion untuk dibawa bepergian misal saat menghadiri event, ataupun nongki cantik bareng temen-temen, kalo sewaktu-waktu butuh dan ga punya banyak waktu buat touch up, cushion lah yang berperan dan bakalan jadi penyelamat hidup aku [ceilaaaah penyelamat hidup banget ya beb hahaha ✌].

Kali ini aku bakalan bahas soal cushion yang menurut aku ini oke banget karena ga cuma bisa buat makeup, tapi juga merangkap sebagai skincare!! Pasti penasaran kaaan produk apa nih yang bakalan aku bahas kali ini?? Keep schroll down ya beb.

Cathy Doll - Aloe Snail Moist Cushion Soothing Review

Thursday, September 27, 2018

Bless Acne Series Review

Hai beb, tau ga kalo akhir-akhir ini aku tu lagi bermasalah banget sama yang namanya jerawat, sedih banget ngeliat muka jerawatan tu bikin ga PD mau kemana-mana. Apalagi aku kalo jerawatan tu bekas nya lama banget ilang, mungkin udah ada lebih dari 3 bulan bekas jerawat tetep nongkrong dimuka, ditambah emang ada beberapa bekas jerawat baru. Rasanya muka ga pernah lepas dari yang namanya jerawat dan bekas jerawat, pengen banget liat muka bersih tanpa jerawat dan bekasnya. Singkat cerita aku dikenalin ke suatu produk yang bisa mengatasi jerawat, seneng banget bisa nyobain dan kayanya aku harus sharing di sini, siapa tau ada kamu yang yang bermasalah juga dengan jerawat dan kulit berminyak kaya aku. Penasaran sama produknya??? Keep schroll down baby!!!
Bless Acne Seriew

Monday, September 24, 2018

Essau Beaute - Jigsaw Automatic Brow Pencil & Pen Eyeliner Review

Udah ga aneh lagi kalo yang namanya perempuan itu gabisa jauh dari produk alis dan eyeliner ya beb, pantang keluar rumah tanpa ngalis dan eyeliner, mereka itu bagaikan pasangan yang tak terpisahkan. Apakah kamu termasuk salah satu orang yang gabisa keluar rumah tanpa ngalis dan eyeliner beb??? Hayo ngakuuuuu.

Post kali ini aku mau ngenalin produk yang aku sendiri baru kenalan beberapa minggu kebelakang dan menurut aku ini bagus banget!!! Makanya aku rasa harus banget sharing soal produk ini ke kamu beb, buat kamu yang pantang keluar rumah tanpa ngalis dan pake eyeliner kamu juga pasti ga akan nyesel kenalan sama produk satu ini.
Essau Beaute - Jigsaw Automatic Brow Pencil