Friday, December 7, 2018

Denim Skirt Style

Denim Skirt Style. Adakah diantara kamu yang suka banget pake denim?? Nggak tau kenapa nih beb akhir-akhir ini aku lagi suka banget sama yang namanya Denim Skirt Style. Entah itu dipadu padankan dengan atasan kaos oblong biasa ataupun baju tanpa lengan kaya yang lagi aku pake difoto ini. Buat aku yang namanya denim ini nggak pernah mati ya dari tahun ke tahun. Mulai dari nenek moyang kita hingga saat ini, denim selalu jadi alternatif saat kita bingung mau pake apa. Bener nggak nih beb? Kalo aku sih selama ini gitu beb. Ada event dan bingung mau pake baju apa, cari amannya sih pake denim. Entah itu celana denim, jaket denim, atau bahkan denim skirt kaya gini, tetep asik kan diliatnya beb??? Nggak norak dan nggak keliatan jelek juga selama dipake ke acara semi formal, tapi ini menurut aku sih beb, karena tetep aja, selera orang kan beda-beda yah hehehe.

Denim Skirt Style

Apakah denim nggak bisa digunakan untuk ke acara-acara formal?? Sebenarnya bukanya nggak bisa sih beb, toh nggak ada aturan tertulis juga kan ya kalo kita nggak boleh pake denim ke acara formal kaya acara wedding ataupun ketemu pejabat daerah?? Hanya saja emang kebanyakan orang pake denim itu untuk acara-acara semi formal dan acara santai. Padahal ya beb, kalo kamu percaya diri pake denim ke acara formal ya why not gitu kan??  Bahkan ada loh selebriti yang datang ke acara red carpet menggunakan denim? Apakah jelek? Enggak donk, balik lagi ke selera masing-masing dan kepercayaan diri masing-masing. Selama kita bisa mix and match aku rasa cocok-cocok aja ko, malahan terkesan unik kalo buat aku pribadi. Denim Skirt Style ini aku pake ke acara wedding seorang teman loh beb. Menurut kamu apakah tamu undangan disana ngeliatin aku dengan tatapan aneh saat aku pake Denim Skirt Style ini ke sebuah acara wedding??

Denim Skirt Style

Nggak aku pungkiri emang ada beberapa tamu undangan yang ngeliatin aku dari atas sampai bawah sih beb. Tapi ya aku rasa sih doi cuma sirik aja gitu kan, aku sih anggapnya gitu, bodo amat hahaha. Kita boleh loh beda soal selera fashion, tapi satu yang perlu kita inget beb, fashion itu nggak ada patokan bagus atau enggaknya. Menurut aku itu balik lagi keselera masing-masing. Dan kita juga tetep harus menghormati selera fashion orang lain loh. Selama aku nggak merugikan siapa pun sih aku happy-happy aja sama selera fashion aku. Mau orang bilang aku kampungan, aku kudet, aku "mamantes maneh", satu kata sih yang bakalan aku ucapin, BODO AMAT hehehe.  

Denim Skirt Style

Aku itu termasuk orang yang suka dengan penampilan yang unik atau lebih ke nyentrik loh, padahal nih ya menurut aku Denim Skirt Style yang lagi aku pake ini nggak aneh-aneh amat ko, walaupun aku pake ke acara wedding sekalipun. Bahkan aku pake outfit ini juga mikirnya lumayan lama loh haha. Buat aku yang penting aku percaya diri, nyaman, dan bersih udah cukup sih. Nggak perlu mahal dan branded. Dan Denim Skirt Style ala aku ini murah meriah loh beb hehehe. 
Denim Skirt Style
IDR 25.000
Jujur beb aku beli baju ini di salah satu olshop preloved di Instagram beberapa tahun lalu. Dulu Instagram itu belum terlalu hits kaya sekarang beb yang harganya udah mahal-mahal walaupun itu barang preloved sekalipun. Bahkan yang punya Instagram beberapa tahun lalu itu masih sedikit. Maklum beb, kala itu masih jamannya HP BB dan nggak support instal Instagram. Jadi masih mainan WA dan BBM hehehe. Ketauan banget deh umurnya udah sepuh hahaha.

Denim Skirt Style
IDR 40.000
Untuk denim skirt nya sendiri aku beli di olshop preloved  Facebook yang kala itu nggak sengaja liat dan suka. Emang sih waktu itu aku lagi cari-cari denim skirt dan sengaja cari dengan kata kunci tertentu di mbah google. Dan ketemulah sama denim skirt ini, ku langsung jatuh hati. Tanpa mikir langsung aku beli deh dan pas nanya ternyata ini preloved yang punya facebook dengan harga cuma IDR 40.000 aja!!

Denim Skirt Style
Kalo sepatunya sendiri aku beli di Little Thing She Needs yang waktu itu lagi diskon gede-gedean menjelang Natal nih beb. Harganya dari IDR 299.000 jadi cuma IDR 99.000 aja!! Kan lumayan banget ya beb, kebetulan waktu itu juga size nya masih lengkap. Tasnya beb?? Murah juga koo, aku beli preloved juga dengan harga IDR 50.000, waktu itu emang aku lagi suka sama tas yang berbau vintage dan mulai searching sana sini sampe akhirnya ketemu sama tas ini. Aku pribadi sih suka banget sama tas vintage kaya gini beb hehehe. So beb, total outfit yang aku kenakan di foto ini cuma IDR 214.000, murah kan beb? Ini udah semuanya looh dari atas sampe bawah. Kedepanya sih kayanya aku bakalan sering-sering nih beb sharing soal outfit murah dan masih kece dipake buat hangout maupun ke undangan sekalipun. Karena semua barang-barang ini aku beli udah lama, jadi aku nggak inget belinya dimana, kedepanya aku bakalan sebutin nama olshop atau nama tempatnya ya beb. Siapa tau kamu mau kepo juga ke olshop atau tempatnya hehehe.

Oya beb, kalo kamu tau olshop preloved atau new yang jual outfit unik, lucu, atau bahkan vintage, boleh looh rekomendasiin ke aku. Sebutin di kolom komentar ya beb. Ditunggu loooh.

REPOST dari artikel 03 Februari 2014. Tadinya cuma foto-foto doank beb, aku modif jadi cerita yang lumayan panjang karena nggak bisa tidur akibat minum kopi dua gelas hahaha. Pelajaran hari ini, minumlah kopi sebelum jam 3 sore beb, biar jam tidur kamu nggak keganggu. SEKIAN.

www.kembanggularoom.com


Please don't leave your ACTIVE link
Feel free to ask for follback girls,there's beauty in numbers 
πŸ’‹

33 comments:

  1. Hai, welcome to Kembanggularoom
    Silakan comment dengan sopan dan No Sara ya beb, buat kamu yang ninggalin link selain homepage mohon maaf akan dihapus comment nya

    Terima Kasih

    ReplyDelete
  2. aku minum dua gelas kopi tetep bobo cepet beb hahaha btw kapan nih panjangin rambut lagi ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah aku mah ga pernah bisa bobo kalo abis ngopi beb wkwkwkw

      Rontok ih beb, kayanya bakalam pendek terus ini mah hehe

      Delete
  3. Oo pantesan beb, aku agak paling rambutnya panjang.

    Setuju beb, yang penting itu soal nyamannya kan sama yang dipakai. Kalau berusaha modis ngikut yang lain tapi enggak nyaman jatuhnya malah tersiksah.

    Setuju juga kalau denim emang enggak ada matinya. Tapi aku belum pernah sih pake skirt denim, enggak pede gitu *lha dia malah tjurhat di sini. Maafkeun.

    Gak pa-pa usia udah mau sepuh yang penting wajah sama jiwanya awet muda terus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya beb ini beberapa tahun lalu pas masih panjang rambutnya heheh

      Delete
  4. denim itu aku suka kalo travelling or jalan yg agak jauh. karena awet, kusut nggak kelihatan n gak mudah kotor

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener banget, paling pas emang bawa denim ya buat traveling, jadi ge perlu di setrika hehe

      Delete
  5. "mamantes maneh" beeeeebbb πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Kamu cocok banget kok beb pake rok denim itu. Buat kondangan ya isokeeyyyyy as long as kamu nyaman dan pede, tetep aja keliatan manis. ❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhihihi iya nih beb, yang penting nyaman dan PD lah ya beb hihihihi

      Delete
  6. ya ampun banyak banget minum 2 gelas kopi aku minum segelas aja bisa melek seharian, wah asyik nih lihat fotonya kamu masih jadul awet mudah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya nih kl minum kopi suka ga inget udah berapa gelas hehehe, maaci beeeb <3

      Delete
  7. Aku punya ini tapi yaa panjang karna aku berhijab, lebih pede pake denim karna jadi berasa agak tinggian gitu badannya wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi bener banget, aku juga pake ini berasa tinggian hehe

      Delete
  8. Dulu pas jaman masih kurus aku suka bgt pake denim skirt banyak koleksinya hahaha , skrg boro2 nih ya pake rok aja uda gamau :( btw banyak bgt ngopinya kebyang aku langsung asam lambung wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah sayang banget ya koleksinya... iya nih suka lupa diri kl udah minum kopi hehe

      Delete
  9. Outfit denim emang gak ada matinya dari jaman aku kecil sampe skrng gede masi aja hits...emang outfit sepanjang usia ya

    ReplyDelete
  10. Jarang-jarang nih aku liat rambut kamu yang panjang beb. Btw rok ini yg kmrin di pake kan ia. Unyu bangettt beebbbb

    ReplyDelete
  11. Pernah pake tapi aku ngerasa agak susah gerak say jadi suka yang katun sekarang.

    ReplyDelete
  12. aku suka rok denim. baju yang awet dan bisa modis dipakau kapan aja :)

    ReplyDelete
  13. beberapa waktu lalu aku nemu tuh olshop baju preloved dari jepang, kayak thrifted gitu lah. Tapi aku lupa namanya ahahah :D maap tidak berguna sekali info dari aku ini ahahahh.

    ReplyDelete
  14. Dulu jaman kurus masih bisa pake rok denim gini dem, sekarang aku ga sanggup kalo disuruh pake rok denim gini dengan ukuran body yang berkembang

    ReplyDelete
  15. AKu masih punya 1 denim skirt, tapi udah lama bangeet ngga dipake hehehe. So far sih seringnya pakai pants sekarang. But it looks good on you for sure..

    ReplyDelete
  16. pernah dulu jaman belum pakai hijab. Tapi ga nyaman karena ga bebas geraknya. lebih milih skirt dengan bahan lain. . hehe

    ReplyDelete
  17. Aku suka pake denim alias jeans tp klo skirt jarang sih wkwk.. btw klo teh demia rambutnya panjang lucu deehh

    ReplyDelete
  18. Rok mini jaman kuliah aku dulu adalah salah satu most item in my closet. Sekarang udh hijrah jd udh ngga ada koleksi mini-mini. Dulu tuh kalo ngga ada rok mini di lemari kayanya ngga gaul saja ahahah

    ReplyDelete
  19. setuju banget, fashion emnag ga ada patokan bagus jeleknya, aku selalu menghormati banget selera fashion orang lain karena ga merugikan aku sama sekali. at least sopan aja kalau di acara yg formal jangan pakai baju terlalu terbuka aja hehe

    ReplyDelete
  20. Wah kemarin Harbolnas di Zilingo outfit kayak gini yang masih baru cuma 20 ribuan aja. Coba kepoin terus deh webnya Zilingo.

    ReplyDelete
  21. Aku baru lihat kamu rambut panjang loh cantik banget suka deh sama style nya kesannya jadi feminim banget, ini foto baru atau pakai wig, Aku jadi penasaran nih

    ReplyDelete
  22. Rok denim itu ga lekang dimakan waktu. Mau makai kapan aja dan diamana aja tetap aja pas ya

    ReplyDelete
  23. Rambutnya pernah panjang gini ya?
    Waaah tp pendek lebih terlihat fresh sih!

    ReplyDelete
  24. ka demia cakepan rambut pendek fix lebih gemes wkwk

    aku tu suka pake skirt jeans yang ngepas gitu tapi kalo badan gede dikit gak bisa dipake lagi

    ReplyDelete
  25. aku ssuka banget bawa denim buat travelling .krn gabutuh setrikaan haha udah siap lagsung pakee

    ReplyDelete
  26. Emang deh kalo bicara soal denim alias jeans itu dh gausah diragukan fashion yang masuk mau pake atasan apa aja hehehe

    ReplyDelete

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment πŸ’›