Showing posts with label Product Review. Show all posts
Showing posts with label Product Review. Show all posts

Tuesday, June 4, 2019

Cantik Bersama Envygreen

cantik bersama envygreen

Cantik Bersama Envygreen. Good Morning beb, nggak kerasa ya besok udah lebaran lagi, Minal Aidin Wal Faidzin ya beb, mohon maaf lahir dan bathin, sejatinya setiap manusia pasti memiliki salah baik yang disengaja ataupun nggak disengaja. Semoga setelah ini kita menjadi pribadi yang lebih baik lagi dari sebelumnya yaa.

Wednesday, May 29, 2019

Make Over Cushion

make over cushion

Make Over Cushion. Produk lokal makin mengudara nih beb, hayoloooh siapa nih yang udah nunggu-nunggu cushion dari Make Over? Aku adalah barisan pertama yang bakalan angkat tangan  nih hehe, jujur aku adalah salah satu penggemar produk lokal beb, kenapa?  Ya karena harganya yang lebih terjangkau dan juga iming-iming lokalnya ituloh beb, kalo bukan kita siapa lagi coba?

Terlebih aku emang penggemar cushion, karena ngerasanya lebih praktis dan mudah diaplikasikan dimana pun, bahkan ketika ngangkot pun masih bisa touch up, iya kaaan? Kebayang nggak kalo touch up pake foundation apa aja yang harus kamu sediain beb? Cermin, foundation, dan juga beauty sponge! Agak banyak dan sedikit ribet yaa, dan itulah alasan aku lebih suka cushion untuk dibawa bepergian, praktis beb. πŸ’›


ABOUT THE BRAND

Siapa sih yang nggak kenal dengan brand lokal Make Over beb? Brand cosmetics ini sudah berdiri sejak tahun 2012 lalu loh beb. Jujur begitu denger namanya aku pikir ini bukan brand lokal loh beb, nama dan semua packaging-nya mewah, jadi aku pikir doi itu produk luar hihihi.

Formulation Concepted & Distributed by : Make Over
PT. Paragon Technology anf innovation, Jl. Cilegon Raya No.10 Ulujami, Pesanggrahan Jakarta Selatan - Indonesia


ABOUT THE PRODUCT

Make Over Cushion ini merupakan cushion compact yang memiliki coverage medium-to-full loh beb, mampu memberikan hasil demi-matte dan soft focus yang bisa bikin kulit terlihat lebih sehat, halus dan juga mulus.

Produk dengan netto 15 gram ini juga udah BPOM loh beb dengan nomer NA18190305139. Make Over Cushion ini juga udah dilengkapi dengan puff yang lembut dan juga antibakterial loh dengan puff-nya yang tahan air, jadi nggak terlalu menyerap produk dan memberikan coverage yang maksimal. Ternyata nih beb, doi juga diformulasikan dengan pelembab dan oil absorbent yang bisa menjaga kulit dari minyak berlebih, selain itu, doi juga dilengkapi dengan formula yang bisa melindungi kulit dari polusi dan sinar UV, lengkap banget nggak sih beb?
make over cushion
Make Over Cushion ini tersedia dengan enam shades pilihan, yaitu N10 Marble, W22 Warm Ivory, N30 Natural Beige, W42 Warm Sand, N50 Tan. Aku sendiri tadinya mau beli yang N30 Natural Beige nih beb, tapi karena stock nya lagi kosong dan aku udah penasaran banget pengen punya, akhirnya aku putuskan buat nyobain yang W22 Warm Ivory, sebenernya yakin sih kalo shades ini pasti agak keputihan di kulit muka aku hehe.


PACKAGING


Packaging box dari Make Over Cushion ini menurut aku bagus dan terlihat ellegant sih beb, mungkin karena berwarna hitam dan beberapa huruf bacaannya berwarna silver kali ya, packaging ini tu ciri khas make over banget sih kalo menurut aku.

make over cushion

Cushion-nya sendiri masih didominasi oleh warna hitam yang ellegant, doi punya puff yang menurut aku ini lebih tebel dibandingkan cushion pada umumnya. Kalo soal ukuran menurut aku ini udah pas sih beb, enak di genggam dan yang pastinya praktis dibawa bepergian.


INGREDIENTS

Water, Titanium Dioxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Salicylate, Cyclohexasiloxane, Cetyl Ethylhexanoate, Lauryl PEG-10 Tris[Trimethylsiloxy]silylethyl Dimethicone, Methyl Trimethicone, Pentylene Glycol, Alcohol Denat Glycerin, Polymethyl Methacrylate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Isododecane, Aluminum Hydroxide, Magnesium Sulfate, Stearic Acid, Phenoxyethanol, Trimethylsiloxysilicate, Synthetic Fluorphlogopite, Disteardimonium Hectonte, Triethoxycaprylylsilane, Cetearyl Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Aqua[EU], Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate.

May Contain : CI 77492, CI 77491, CI 77499


HOW TO USE

Cara pake Make Over Cushion ini sebenernya sama aja seperti cushion pada umumnya sih beb, yaitu tekan puff sebanyak satu atau dua kali untuk meng-cover seluruh muka kamu. Aplikasikan dengan cara ditepuk-tepuk ya beb, jangan digeser biar produk lebih menempel dengan baik di kulit muka.

make over cushion

TEXTURE & AROMA

Texture-nya sendiri menurut aku oke, matte dan gampang banget nge-set. Untuk aromanya sendiri aku nggak mencium wangi yang aneh-aneh sih beb, dan aku juga nggak mencium fragrance di Make Over Cushion ini.


PRICE & WHERE TO BUY

Make Over Cushion ini dibanderol dengan harga IDR 215.000,- [Dua Ratus Lime Belas Ribu Rupiah]. Buat kamu yang mau cobain pake juga bisa langsung meluncur ke Sociolla beb, karena produk ini hanya dijual di Sociolla. Dan barusan aku liat lagi ada promo loh, harganya jadi cuma IDR 185.000,- aja loh beb, diskon ini dari tanggal 21 - 30 Mei 2019. Lumayan kan beb kamu bisa hemat tiga puluh ribu hihi.

Oya beb kalo mau belanja di Sociolla, boleh loh pake kode voucher aku  "SBNLAOP5" biar diskon IDR 50.000 dengan minimal pembelian IDR 250.000,-.

make over cushion

RESULT OF EXPERIENCE


Overall aku suka dengan formulanya yang menurut aku oke karena gampang banget nge-set dan cukup ringan. Hasilnya bener-bener matte dan cocok banget dengan kondiri kulit muka aku yang berminyak parah nih beb.

Untuk coverage-nya sendiri ini emang medium beb, untuk kamu yang punya banyak bekas jerawat kaya aku sih menurut aku mending dipakein dulu concealer biar lebih sempurna ketutup noda bekas jerawatnya. Soalnya kalo cuma dipakein cushion ini kurang sempurna beb hihi.

Kalo ngomongin ketahanan menurut aku ini cukup bagus loh beb, kebetulan hari ini aku ada nonton bareng dan aku pake Make Over Cushion ini sejak jam satu siang, aku nggak touch up sampe aku nyampe rumah jam dalam malem loh beb, so far masih oke makeup-nya nih hehe.


PLUS & MINUS

The Good
Matte Finish
➕ Tahan cukup lama
➕ Ringan
➕ Mudah nge-set

The Bad
Medium Coverage, kalo kamu punya banyak bekas jerawat ini masih jadi PR buat aplikasiin concealer ya beb haha
➖ Hanya bisa dibeli online di Sociolla, semoga next bisa dibeli offline juga ya beb


REPURCHASE?

Aku belum bisa memutuskan nih beb, maybe yess dan maybe no hehehe.





Thank You for Reading and See You on My Next Post








Tuesday, May 21, 2019

Cantik Saat Travelling

cantik saat travelling

Cantik Saat Travelling. Hai hai Good Morniing, ada yang udah punya rencana pas libur lebaran nanti beb?? Pasti liburan donk yaa? Atau bahkan mudik?? Liburan ataupun mudik, pastinya harus mempersiapkan barang apa aja yang harus dibawa ya beb, mulai dari pakaian, peralatan mandi, dan tak ketinggalan tentunya makeup donk biar liburan atau mudiknya tetep cantik hihi. Makeup item apa aja nih beb yang wajib kamu bawa saat travelling?? Kalo aku sih udah punya andalan tersendiri nih, penasaran? Kepp scroll down yess. πŸ’›

Thursday, May 9, 2019

Cantik Dengan Fanbo Cosmetics

cantik-dengan-fanbo-cosmetics

Cantik dengan Fanbo Cosmetics. Perempuan mana sih yang nggak pengen keliatan cantik ya beb? Nggak dipungkiri lagi kalo semua perempuan ingin terlihat cantik. Untungnya sekarang udah banyak banget makeup lokal yang bagus dan punya harga terjangkau ya beb, salah satunya adalah Fanbo Cosmetics. Dan hari ini adalah perdana aku nyobain semua produk dari Fanbo beb, buat kamu yang penasaran juga sama kaya aku, yuk kita cobain bikin look dari beberapa produk Fanbo yang aku dapet hari ini. Keep scroll down yess!! πŸ’›

Friday, April 19, 2019

Avoskin Miraculous Refining Serum

avoskin miraculous refining serum

Avoskin Miraculous Refining Serum. Ada yang udah kenal dengan istilah AHA, BHA dan semacamnya?? Jujur beb aku pernah denger tapi nggak bener-bener tau apa itu, dan untuk apa kegunaanya, yang aku tau biasanya AHA dan BHA ini terkandung di serum. Seperti bulan lalu pas aku kenalan sama salah satu serum produk lokal yang ternyata doi mengandung AHA dan BHA nya.

Monday, April 8, 2019

Basmi Jerawat dengan Produk Lokal dan Harga yang Terjangkau

basmi jerawat dengan produk lokal dan harga yang terjangkau

Basmi Jerawat dengan Produk Lokal dan Harga yang Terjangkau. Seperti yang udah kamu tau beb kalo akhir-akhir ini aku itu bermasalah banget sama yang namanya jerawat. Jadi kalo ada yang ngusulin dan bilang obat jerawat bagus aku pasti penasaran dan pengen nyobain hahaha.

Friday, April 5, 2019

Lacoco Cos-Vie Woman Hygiene Treatment Essence

lacoco cos-vie woman hygiene treatment essence

Lacoco Cos-Vie Woman Hygiene Treatment Essence. Aloha beb, good morning. Aku mau nanya nih beb, bagian penting mana sih yang biasanya agak terlupakan untuk dijaga kebersihannya?  Hayo ngaku, selama ini kamu udah perhatian nggak nih sama daerah kewanitaan kamu? Pasti nggak se-intens ngerawat kulit muka kaaan? Selama ini kamu bersihin daerah kewanitaan kamu pake apa sih beb? Hati-hati loh, kita nggak bisa sembarangan pake sabun buat membersihkan daerah kewanitaan kita yang sensitif. Soalnya memang ada sabun khusus buat bersihinnya beb.

Tuesday, April 2, 2019

Raiku Brightening Serum

raiku brightening serum

Raiku Brightening Serum. Kalo boleh jujur, akhir-akhir ini aku tu lagi stress banget karena tiba-tiba break out dan keluar jerawat yang menurut aku ini bisa dibilang banyak dan besar-besar. Setelah cobain produk ini dan itu akhirnya jerawat mulai kempes dan menyisakan bekas jerawat yang membandel. Setiap perempuan pastinya mendambakan kulit sehat, mulus dan cerah donk ya beeeb. Makanya nih aku seneng banget kemaren pas acara Pajamas Party Gathering bareng Beautygoers & Beautyranger aku dapet oleh-oleh serum yang bisa buat cerahin muka, lebih tepatnya pengen buat pudarin bekas jerawat sih beb hehehe. Penasaran nggak? Keep scroll down yess babe! πŸ‘€

Saturday, March 30, 2019

Atasi Permasalahan Rambut dengan erhair


Atasi Permasalahan Rambut dengan erhair. Punya rambut yang bermasalah itu bikin kesel nggak sih beb? Bener deh, masalah rambut yang lagi aku hadapi itu lumayan banyak, mulai dari rontok, rambut kering, rusak, sampe ketombean. Iya ih, aneh banget beberapa minggu kebelakang tiba-tiba ketombean gara-gara abis keramas langsung dipakein helm dan kondisi rambut masih basah. Maklum beb, aku emang lagi mengurangi penggunaan hair dryer biar rambut nggak semakin rusak dan kering.

Tuesday, March 26, 2019

Collection Cosmetics Lip Cream Matte

collection cosmetics lip cream matte

Collection Cosmetics Lip Cream Matte. Good Morning bebina kesayangan, yang namanya perempuan itu nggak bisa jauh dari yang namanya lipstick ya beb, pergincuan ini rasanya harus selalu ada di dalam tas kemana pun kamu pergi. Nggak cuma satu lipstick nih yang harus stand by di tas, melainkan beberapa lipstick sekaligus!! Bener nggak beb? Aku gitu loh beb, seenggaknya harus ada lebih dari tiga jenis lipstick di dalam tas, mulai dari lip balm, lip cream, dan juga lip tint. Kalo nggak ada tu rasanya jadi nggak tenang hahaha. Lebay sih mungkin, tapi kenyataanya gitu gimana donk beb? Ada yang sama? πŸ‘€

Holika Holika Aloe Soothing Line Fresh Moisturizing

holika holika aloe soothing line fresh moisturizing

Holika Holika Aloe Soothing Line Fresh Moisturizing. Apa sih yang kamu pikirin begitu denger kata Holika Holika? Pasti Korea kan ya beb? Setuju nggak sih kalo produk dari Korea Selatan itu selalu bikin kepo dan penasaran pengen nyobain, terutama skincare dan cosmetics-nya sih ya beb. Selain packaging-nya yang biasanya selalu gemas dan cute, mungkin karena kebanyakan orang Korea punya kulit yang cantik kali ya beb, jadi berharap ketularan punya kulit cantik juga gitu kan kalo pake skincare-nya mereka haha.

Monday, March 25, 2019

Essenzo Tea Tree Oil

essenzo tea tree oil
Essenzo Tea Tree Oil. Buat kamu yang bermasalah dengan yang namanya jerawat pasti udah nggak asing lagi donk ya beb dengan yang namanya Tea Tree Oil? Seperti yang udah kita ketahui bersama ya beb kalo Tea Tree Oil ini bagus banget membantu menyembuhkan jerawat yang baru mau muncul maupun yang udah terlanjur meradang. Aku lagi ngalamin banget nih beb jerawat lagi banyak-banyaknya di muka dan itu tu ganggu banget tau nggak sih beb. Di post kali ini aku mau ceritain pengelaman aku berjuang melawan jerawat di muka yang menurutku cukup banyak ini beb. Penasaran? Keep scroll down yess. πŸ‘€

Sunday, March 10, 2019

Basmi Jerawat dengan Produk Lokal

basmi jerawat dengan produk lokal

Basmi Jerawat dengan Produk Lokal. Adakah diantara kamu yang udah bosen dengan pemasalahan jerawat di muka? Kalo ditanya kaya gitu udah pasti aku jadi orang di barisan pertama yang menjawab "akuuu" hahaha. Iya beb aku akhir-akhir ini emang lagi bermasalah banget sama yang namanya jerawat loh. Rasanya udah lebih dari sebulan muka nggak pernah bersih dari yang namanya jerawat beb, sedih pasti iya, tapi ya harus disembuhin kan ya biar nyaman dengan muka sendiri lagi, karena jujur beb, saat ini aku nggak nyaman sendiri sama muka aku hehehe. Udah hampir sebulan ini aku pake produk khusus kulit berjerawat dan aku mau share pengalaman  aku Basmi Jerawat dengan Produk Lokal di postingan aku kali ini beb. Keep scroll down ya. πŸ‘€

Thursday, February 28, 2019

QL Cosmetic Lip Cream Matte Nude Series

ql cosmetic lip cream matte nude series

QL Cosmetic Lip Cream Matte Nude Series. Ehem!! Permisi beb, mau ngebahas soal liptick lagi nih, boleh donk yaaa, mau gimana lagi beb, abisnya lipstick banyak banget sih beb, mulai dari brand local sampai brand luar yang sekarang lagi berlomba-lomba mengambil hati si pecinta gincu. Kalo kamu ada di tim mana nih beb? Tim brand local? Atau tim brand luar nih? Kalo aku sih jujur lebih banyak produk makeup dari brand lokal, selain harganya terjangkau, kualitasnya juga nggak kalah ko, kita tetep loh kudu dan harus cinta produk lokal. Kalo bukan kita siapa lagi coba beb? Di postingan kali ini aku mau ngomongin salah satu brand lokal dengan produk lip matte nya yang lumayan banyak yang pake, yaitu QL Cosmetic Lip Cream Matte Nude Series, keep scroll down ya beb. πŸ‘€

Wednesday, February 27, 2019

Secret Key Starting Treatment Essence Rose Edition

secret key starting treatment essence rose edition

Secret Key Starting Treatment Essence Rose Edition. Good Morning beb, mau tanya doonk, seberapa penting essence buat kamu? Kalo menurut aku, penting banget loh, karena fungsi essence sendiri bisa membuat kulit siap menerima skincare selanjutnya, biar lebih meresap gitu kan beb.

Dulu sebelum ku kenalan sama Secret Key Starting Treatment Essence Rose Edition aku nggak terlalu memperhatikan keberadaan essnce loh beb. Aku mikirnya, "ah ini apa bedanya sama toner? Kayanya sama aja deh", dengan berlandaskan pemikiran kaya gitu makanya selama ini aku nggak pernah pake essence.

Sunday, February 10, 2019

Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff

azalea hijab shampoo anti dandruff

Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff.  Pernah nggak sih beb kamu bad mood karena rambut berketombe?? Mau dilihat dari segi manapun ketombean itu emang nggak ada sisi positifnya ya beb, ketombe itu penyakit loh, dan harus disembuhin sesegera mungkin. Selain bikin kulit kepala gatal dan nggak nyaman, rambut berketombe juga bisa merusak penampilan dan bikin kamu nggak percaya diri, apalagi kalo udah pake baju hitam, duh ketombe merasa diulang tahunkan ya beb karena keliatan banget dan pastinya jadi fokus utama lawan bicara kita hahaha. Aku juga punya pengalaman kurang mengenakan loh dengan si putih kecil cabe rawit ini. Aku itu dulunya penggemar outfit  warna hitam, tau sendiri donk ya beb kalo baju hitam itu nggak ada matinya, cocok di mix and match dengan outfit warna apapun, setuju nggak?

Saturday, February 9, 2019

Catrice Dewy Ful Lips

catrice-dewy-ful-lips
Catrice Dewy Ful Lips. Sadar nggak sih beb kalo akhir-akhir ini banyak banget brand lokal maupun luar yang mengeluarkan produk lip matte. Jujur aku juga salah satu orang yang gemar menggunakan lip matte. Tapi tanpa disadari ternyata bibir jadi gampang kering dan pecah-pecah ya beb, apalagi disaat cuaca lagi nggak menentu kaya gini. Kalo dibilang bosen pake lip matte sih sebenernya enggak beb, tapi sesekali boleh loh beralih ke lip gloss yang bisa bikin bibir kamu tampak lebih sehat dan tetep lembab seharian, iya nggak???

Friday, February 8, 2019

Catrice Arctic Glow Highlighting Powder & Glowdoscope Highlighter Palette

catrice arctic glow highlighting powder & glowdoscope highlighter palette
Catrice Arctic Glow Highlighting Powder & Glowdoscope Highlighter PaletteAdakah diantara kamu yang hobby banget pake highlighter?? Jujur beb, awalnya aku tipe orang yang jarang banget pake highlighter loh, tapi setelah aku coba coba pake highlighter ternyata bikin nagih ya, soalnya emang bikin wajah kita terlihat lebih glow dan sehat, kaya ada yang mantul gitu kan ya hahaha. Kalau udah ngomongin highlighter aku emang nggak terlalu paham sebenernya beb, bahkan aku cuma punya dua highlighter diperlengkapan makeup aku dimana sebenernya aku pun nggak tau apakah highlighter yang aku pake saat ini udah bagus ataukah ada banyak highlighter diluar sana yang lebih bagus lagi. Beberapa minggu kebelakang aku kenalan dengan dua highlighter dari brand Catrice yang menurutku cukup bagus dan yang paling penting harganya sangat terjangkau banget!! Namanya Catrice Arctic Glow Highlighting Powder & Glowdoscope Highlighter Palette. Penasaran sama kedua produk ini? Yuk keep scroll down beb. πŸ‘€

Monday, February 4, 2019

Catrice Prime and Fine Poreless Blur Primer

catrice prime and fine poreless blur primer

Catrice Prime and Fine Poreless Blur Primer . Buat sebagian orang pori-pori besar itu lumayan mengganggu ya beb, aku juga gitu loh, merasa cukup terganggu dengaan pori-pori besar di area pipi. Walaupun ternyata mengecilkan pori-pori itu nggak semudah yang dibayangkan, seenggaknya kita bisa lah ya beb membuatnya lebih tersamarkan dengan makeup. Kali ini aku mau sharing nih beb cara aku menyamarkan pori-pori besar aku di area pipi dengan salah satu produk makeup base yang baru aku cobain beberapa minggu kebelakang. Ternyata oke loh dan cukup menyamarkan pori-pori aku yang besar. Pasti penasaran kan? Namanya Catrice Prime and Fine Poreless Blur Primer. Buat kamu kepo dan penasaran, keep scroll down yess!!!

Wednesday, January 16, 2019

Aleysia Beauty Lip Cream

aleysia beauty lip cream

Aleysia Beauty Lip Cream. Hai beb, bosen nggak sih kalo aku bahas soal lip cream lagi? Enggak donk yaaa, hari gini brand yang ngeluarin produk lip cream kan bejibun ya beb. Sebagai seorang pecinta lipstick tentunya aku juga nggak mau ketinggalan buat nyobain semua produk lipstick yang baru dan hits, biar gaul gitu loh haha. Kali ini aku mau bahas salah satu brand yang akhir-akhir ini banyak banget temen-temen aku yang udah nyobain, yaitu Aleysia Beauty Lip Cream. Penasaran sama lip cream satu ini beb? Yuk aku kenalin, keep scroll down yess. πŸ‘€