Showing posts with label Sport and Health. Show all posts
Showing posts with label Sport and Health. Show all posts

Tuesday, May 7, 2019

7 Tips Tetap Fit Saat Berpuasa

7 tips tetap fit saat berpuasa

7 Tips Tetap Fit Saat Berpuasa. Good Morning keluarga online-ku dimana pun kamu berada. Nggak kerasa ya kita udah dipertemukan kembali dengan bulan Ramadhan. Selama ini apa sih kendala yang kamu rasain pas lagi menjalankan puasa beb? Lemes udah pasti ya, tapi kita tetep harus semangat donk yaa menjalankan ibadah puasa tanpa mengurangi aktifitas seperti biasanya. Aku punya 7 Tips Tetap Fit Saat Berpuasa nih beb, penasaran? Keep scroll down yess.

Sunday, December 16, 2018

Awal Hidup Sehat dengan Air Super Antioksidan

Awal Hidup Sehat dengan Air Super Antioksidan. Taukah kamu satu hal yang nggak bisa dan nggak mungkin aku lewatin setiap pagi? Yess, minum air putih sebanyak yang dibutuhkan oleh tubuh, bahkan aku sempat dapat julukan onta dari teman kerja dulu loh haha. Aku percaya bahwa manusia membutuhkan asupan air yang cukup agar kuat beraktifitas sehari-hari. Maka dari itu minuman favorit aku sebenarnya adalah air putih, karena memang tubuh lebih membutuhkannya melebihi kopi, yang juga menjadi minuman kegemaran aku. Pokoknya kalo belum minum air putih itu berasa ada yang kurang dalam diri aku. Aku selalu membawa botol berisi air putih kemanapun aku pergi loh agar ketika merasa haus aku bisa langsung minum dan nggak perlu cari warung untuk membeli. Kamu pernah denger Air Super Antioksidan atau Air Hidrogen belum beb? Ada hubungannya dengan awal hidup yang sehat loh.

Saturday, October 6, 2018

Solusi Sakit Maag Bagi Pecinta Kopi

Solusi Sakit Maag Bagi Pecinta Kopi . Howdy, girls!! Lagi pada ngapain nih? Lebih tepatnya, lagi jam berapa sih di tempat kamu? Apakah kamu baru mau mulai sarapan, lunch, atau dinner?? Apapun santapannya, ada satu minuman yang kayanya selalu cocok untuk diminum kapanpun deh beb, pasti tau kan?? Yup, it's coffee!!. Akhir-akhir ini aku emang lagi doyan banget sama yang namanya kopi, sering banget berkunjung ke coffee shop deket rumah. Kapanpun itu, kayanya ga ada waktu yang ga cocok buat ngopi deh beb, setuju ga?? Saat pagi, kopi bisa ngasih kita kejutan yang kita butuhkan untuk siap beraktivitas. Di siang hari saat kita mulai ngantuk dan lelah karena bekerja sejak pagi, kopi bisa memberikan kita tambahan energy yang bisa kita perlukan untuk melanjutkan kegiatan kita. Dan buat kamu yang suka bergadang, entah itu karena pekerjaan atau cuma buat menghabiskan waktu, kopi bisa membuat kita melek lebih lama loh. Pokonya kapanpun kamu minum kopi, energy kamu pasti balik lagi. Pasti setuju donk beb?? hihi
Solusi Sakit Maag
Ngopi edisi Halloween ✌


Tuesday, July 24, 2018

7 Langkah Menurunkan Berat Badan hingga 5 kg dalam 30 hari dengan Noera Slimming Tea

Lebaran telah berakhir beb, menyisakan berat badan yang kini membengkak, duh kerasa banget ga sih kalo habis lebaran itu berat badan pasti naik akibat lapar mata setiap kali berkunjung ke rumah tetangga maupun saudara. Abisnya semua jenis makanannya itu loh beb, berlemak semua hahaha. Ditambah setiap kerabat yang dikunjungi pasti akan mempersilakan tamunya untuk mencicipi setiap hidangan yang di sajikan, ga ngambil takut dikira ga sopan, ngambil ya bimbang karena udah kebanyakan makan. Aku ngersain banget deh beb kalo lebaran kali ini berat badan naiknya sangat drastis. dari angka 48kg langsung jadi naik 54kg!!! Padahal nih ya, berat badan aku biasanya flat, jarang naik maupun turun dengan drastis, dan biasanya juga aku tipe orang yang jarang ambil pusing kalo berat badan naik, apalagi kalo cuma naik 2kg, tapi kali ini sedikit kepikiran karena naiknya ga tanggung-tanggung beb, 6kg!!! Mau gamau aku harus memikirkan gimana caranya biar berat badan kembali ke semula tapi dengan cara yang tetap sehat.

Akhirnya aku menerapkan beberapa cara mulai dari yang paling sederhana hingga yang sedikit perlu kerja keras dan mengeluarkan uang, demi berat badan kembali normal kan ya beb hihihi. Sebulan kebelakang akhirnya usaha aku ga sia-sia nih beb, aku berhasil mengembalikan berat badan aku setidaknya hampir kembali ke normal, walaupun emang belum pas di angka 48kg seperti berat badan semula sebelum lebaran. Dan di artikel kali ini aku mau sharing 7 langkah yang aku terapkan dalam usaha mengembalikan berat badan aku ke normal, penasaran?? Keep shroll down baby!!!

Thursday, July 19, 2018

Kenapa Kamu Wajib Bangga sama Asian Games Tahun ini??

Good day, girls! Guess what our topic for today is! Yep, it’s 2018’s Asian Games. Ga bosen-bosen ya, aku ngebahas topik yang satu ini. Yah, mau gimana lagi, emang ini topik lagi happening banget sih. Coba deh, kalo kalian lagi hang out atau lagi di luar, pasti ada aja banner atau baligho Asian Games di sekitar tempat yang kalian lewatin. And, not to mention, maskot-maskotnya itu lhooo! So cute and adorable!! Dari persiapannya aja, keliatan banget ya, kalau Asian Games tahun ini ga sembarangan dan di-handle oleh orang-orang yang professional di bidangnya masing-masing.

So, ga salah dong kalau aku bilang Asian Games tahun ini punya arti tersendiri buatku? I mean, udah 56 tahun sejak Asian Games terakhir diadakan di Indonesia, tepatnya tahun 1962 di Jakarta. Kebayang dong, situasi waktu itu kaya gimana. Indonesia belum genap 20 tahun merdeka , di bawah pemerintahan sang proklamator Bung Karno, berusaha menyukseskan sebuah event olahraga bertaraf internasional, yang tentunya bersamaan dengan pembangunan infrastruktur dan kesibukan pemerintahan lainnya (namanya juga negara baru merdeka, pasti lagi sibuk-sibuknya)
Kenapa Kamu Wajib Bangga sama Asian Games Tahun ini??

Wednesday, July 18, 2018

Asian Para Games dan Atlet Favorit!!

Evening, girls!
Udah beberapa hari ini kayaknya bahasan aku Asian Gaaames melulu ya. Yah, mau gimana lagi, seru sihh hehe. Tapi, malem ini, aku mau ngomongin salah satu event yang sangat menarik, tapi mungkin agak tenggelam di balik meriahnya penyambutan Asian Games 2018. Yup it’s the 2018 Asian Para Games.

Asian Para Games 2018 adalah ajang perlombaan olahraga khusus untuk para penyandang difabilitas.  Rencananya, Para Games akan diselenggarakan beberapa bulan setelah Asian Games selesai, dari tanggal 16 hingga 13 Oktober. Event ini baru berumur 8 tahun loh beb. Dengan penyelenggaraan pertamanya di China pada tahun 2010.
Asian Para Games dan Atlet Favorit!!
Source : www.asianparagames2018.id

Tuesday, July 10, 2018

Ikut Berpartisipasi Menyambut Asian Games 2018

Seperti kita ketahui bersama bahwa sebentar lagi perhelatan akbar akan di selenggarakan di Jakarta dan Palembang. Yep, ialah Asian Games yang tepatnya akan di adakan pada tanggal  18 Agustus - 2 September 2018. Kalo kemarin aku udah ngebahas mengenai cabang olahraga dan atlet favorit aku , hari ini aku mau bahas sedikit mengenai apa yang bisa kita lakukan untuk ikut bepartisipasi dalam Asian Games 2018. Ga harus beli tiket banyak dan di bagikan ke temen-temen ko beb, tekor donk yaaa. Aku pribadi pun belum sanggup kalo harus beli tiket banyak. Tapi kalo kamu sanggup aku ngedukung banget  loh beb hihihi. Berpartisipasi ga harus terlibat di lapangan looh, seperti kata pepatah yang bilang banyak jalan menuju Rhoma, sama halnya dengan ini, banyak upaya untuk mendukung keberhasilan terselenggaranya perhelatan akbar satu ini.
Ikut Berpartisipasi Menyambut Asian Games 2018

Wednesday, July 4, 2018

Mengenal Wushu dan Atlet Andalan Indonesia di Asian Games 2018

Taukah kamu kalo di tanggal 18 Agustus - 2 September 2018 ini akan ada perhelatan akbar yang di adakan di Indonesia beb? tepatnya di Jakarta dan Palembang. Ialah Asian Games, sebagai acara yang dapat dikatakan terbesar kedua setelah olimpiade, acara olahraga bergengsi ini diorganizir langsung oleh Olympic Council of Asia. Indonesia kembali dipercaya sebagai tuan rumah untuk Asian Games ke 18 ini. Akan ada 40 cabang olahraga yang dipertandingkan disini yang terdiri dari 32 cabang olahraga dari olimpiade dan 8 cabang olahraga dari non olimpiade.

Mengenal Wushu dan Atlet Andalan Indonesia di Asian Games 2018

Friday, April 20, 2018

Sehat Bareng Heavenly Blush Yuk???



Heavenly Blush Greek Classic


Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!

Selamat hari kamis girls, post kali ini aku libur dulu ngomongin soal beauty maupun makeup yess. Kali ini lagi pengen ngomongin soal kesehatan. Apa sih sehat menurut definisi kamu girls???  Buat aku kesehatan itu penting banget dan baru setahun kebelakang ini aku sadar akan pentingnya kesehatan tubuh setelah aku di kasih cobaan sakit selama 9 bulan. Makanya aku tu kapok akan pola makan yang kurang baik dan kapok males-malesan olahraga. Karena kalo udah sakit tu ternyata ga enak banget. Untuk itulah aku rasa perlu nih sharing mengenai kesehatan terutama buat kamu-kamu yang saat ini masih sehat dan ga dikasih cobaan sakit oleh Tuhan. Aku yakin sih setiap orang pasti ingin terus dikasih kesehatan, siapa sih yang mau dikasih sakit?? Iya ga?? Yuk tetap di jaga kesehatan kamu dengan olahraga yang teratur dan pola makan yang baik dan sehat. Disini aku bakal sharing sedikit hidup sehat ala aku nih, semoga bisa bisa bermanfaat ya.


Wednesday, January 10, 2018

HIV/AIDS

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!






Membahas HIV/AIDS itu menurut aku menarik, sesuatu yang ga ada ujung nya ya?sayangnya banyak banget informasi simpang siur yang beredar di masyarakat, sehingga informasi yang diperoleh kurang tepat atau bahkan menyimpang jauh. Kalo udah gini suka bingung kan yang bener yg mana sih? Ini hoax bukan sih?Banyak loh stigma kita yang harus di ubah mengenai orang-orang yang terinfeksi HIV ini. Apakah kamu salah satu yang berpikir "ih jangan deket2 sama si anu, dia punya HIV, nanti ketularan!!". Jujur dulu aku salah satu orang yang punya stigma kaya gitu. Tapi semenjak aku ikutan Pertemuan Peningkatan Kapasitas Jurnalis Dalam P2HIV , pemikiran aku berubah 180 derajat, pemikiran aku jauh lebih terbuka mengenai orang-orang yang terinfeksi HIV,  untuk itulah tulisan ini aku buat, mungkin isinya hanyalah pengetahuan dasar mengenai HIV/AIDS, tapi ini penting banget dan aku rasa perlu di share ke masyarakat luas.