Showing posts with label Lifestyle. Show all posts
Showing posts with label Lifestyle. Show all posts

Oleh Oleh Khas Bandung DenHaag Klappertaart

 

Oleh Oleh Khas Bandung DenHaag Klappertaart

Hai beeeb, hai-hai good morniiing, hari ini lagi pengen ngomongin soal oleh oleh khas Bandung nih beb. Sebagai orang yang dari kecil tinggal di Bandung, aku termasuk orang yang seneng banget jajan makanan atau cemilan yang ternyata cukup banyak dicari sama orang yang mampir ke Bandung buat dijadiin oleh oleh loh. Makanya nih beb, postingan kali ini aku dedikasikan buat temen-temen yang bukan orang Bandung, tapi suka bingung kalo mau beli oleh oleh khas Bandung.

Oleh Oleh Khas Bandung DenHaag Klappertaart

Kebetulan aku cukup punya banyak temen yang bukan orang Bandung nih beb, yang setiap mau ke Bandung, pasti nanya, oleh oleh khas Bandung yang nggak ada di kota lain apa ya beb?? Dan jawaban aku pasti jatoh ke kue legend Denhaag Klappertaart!! Pasti udah nggak asing kan nama DenHaag Klappertaart di telinga kamu? Buat kamu yang belum tau, keep scroll down yess.

Resep Bisnis Kuliner William Gozali

Resep Bisnis Kuliner William Gozali

Hai beeeb, hai-hai good morning, pernah ngga sih, kamu masak sesuatu, terus tiba-tiba kepikiran kaya dapet ilham gitu "hhmmm, enak nih, kayanya seru juga kalo aku jual ke temen-temen".

Tapi..... ada tapinya nih beb, kadang suka bingung nggak sih mulainya dari mana, nge-manage keuangannya gimana, dan ngatur staffnya nggak ngerti. Ujungnya nggak jadi lagi deh hihhi, padahal di era pandemic kaya gini lagi banyak banget looh yang beralih ke bisnis F&B dan sepertinya emang  salah satu bisnis yang pas banget dengan kondisi seperti ini, bisa dibilang cukup menjanjikan.

DATA PENIPU!!!


Siapa sih yang nggak sebel kena tipu?? Rasanya semua orang yang ngalamin pasti nggak mau nasibnya kena tipu ya beb. Bukan soal nominal sebenernya yang bakalan aku bahas dan permasalahin disini, tapi cara dia yang udah ngelibatin nama aku dan si Hubby buat aktifitas menipu lainnya. Karena ini menyangkut nama baik aku dan si Hubby, jadi aku putuskan buat share permasalahan ini di blog pribadi aku.



WHITE ROSE Episode 2


White Rose Episode 2
Hai beeb, hai-hai good morning, nggak kerasa udah hari sabtu lagi nih, artinya aku bakalan update cerpen punya bestie aku di sini hihi. Oya, buat kamu yang baru pertama kali mampir ke Kembanggularoom, yuk kenalan dulu? Nama aku Demia selaku author di sini beb, semoga betah yaaa main di blog aku ini.

Buat kamu yang ngikutin postingan aku sebelumnya, di sini aku bakalan post cerpen karya bestie aku yang masih belajar jadi penulis, buat yang belum sempet baca episode 1, yuk mampir dulu WHITE ROSE Episode 1. Kalo punya kritik dan saran boleh banget looh di kolom comment, nanti aku sampaikan ke bestie aku.

WHITE ROSE Episode 1


Good Morning beb, gimana kabarnya? Semoga selalu dalam keadaan sehat yaaa, exited banget karena di postingan kali ini aku bakalan punya category baru di Kembanggularoom nih beb. Kalo biasanya aku review beauty product ataupun ngomongin tentang hobby makan aku, kali ini aku bakalan share karya salah satu sahabat aku dari SMP, namanya Astrianti yang akhir-akhir ini punya hobby nulis cerpen maupun cerpen.

Karya tulis yang mau aku share di postingan kali ini berjudul WHITE ROSE, kepo sama ceritanya kaya gimana? Keep scroll down yaaa. 💛

Nikmati Korean BBQ di Rumah dengan Fat Oppa Vacuum Pack

nikmati korean bbq di rumah dengan fat oppa vacuum pack
Hai beb, hai-hai good morning, gimana kabarnya di era new normal ini? Pasti udah pada kangen donk nongki-nongki cantik bareng sama temen-temen kesayangan? Sambil menikmati makanan-makanan favorit yang biasa kalian makan sebelum PSBB. Jujur yaa, aku kangen banget ngobrol sama sahabat di satu meja sampe lupa waktu hehe.

Aneka Resep Masakan Terlengkap Rinaresep.com


Hai beb, hai hai good morning, nggak bisa dipungkiri kalo di masa pandemic seperti ini tu rasa bosan sering kali hinggap ya. Hobby yang akhir-akhir ini muncul secara tiba-tiba adalah memasak, padahal aku sendiri tipe orang yang jarang banget masak loh, bahkan sejak menikah 6 tahun yang lalu [jangan ditiru ya gaes]. 🙈 Sebenernya kangen banget sama Korean BBQ Restaurant favorit aku, tapi kondisinya lagi nggak memungkinkan, jadilah masak aja di rumah. 

Karena 3 bulan lebih diwajibkan di rumah aja, jadi aku dan si hubby pun nyari-nyari kegiatan yang nggak bikin bosan selama di rumah. Untungnya aku nemu aneka resep masakan terlengkap Rinaresep.com nih, mereka punya banyak resep masakan rumahan yang bisa dicobain di rumah. Mulai dari resep masakan yang sederhana, hingga yang rumit sekalipun ada di sana.

3 Drama Korea Yang Wajib Kamu Tonton Saat WFH

3 drama korea yang wajib kamu tonton saat wfh

Hai beb, hai hai good morning, gimana WFH -nya? Masih betah kaaan? Wajib donk ya beb, demi memutus rantai penyebaran Covid-19, kita wajib membatasi aktifitas diluar ruangan. Aku berharap banget kondisi ini bisa segera membaik dan bisa segera berlalu.

Aku ngerasain banget sih selama WFH hampir dua bulan ini, rasa bosan menghampiri itu pasti ya beb? Namanya juga manusia. Tapi aku punya sedikit solusi nih buat kamu yang akhir-akhir ini udah mulai ngerasa bosan, mending nonton Drama Korea aja yuk?? Berikut 3 Drama Korea yang wajib kamu tonton saat WFH. Penasaran ada apa aja? Keep scroll down yess!!

Aplikasi Editing Video di Handphone

aplikasi editing video di handphone

Aplikasi Editing Video di Handphone
Hai beb, hai hai good morning, gimana WFH-nya? Masih tetep bertahan di rumah kaan? Gapapa kalo agak bosen dikit, yang penting kita bisa ngebantu para tenaga kerja medis untuk ngeratain kurva yaa. Aku juga bosen ko sebenernya, pengen ngopi cantik di coffee shop, pengen ngerumpi sama para bestie juga huhu. Tapi yaa.. sekarang cuma bisa nopi sendiri sambil rebahan di kamar hihi.

Ngomongin soal rebahan nih beb, tentu aja kalo kita lagi banyak kerjaan yang harus dikerjain, mau nggak mau harus meninggalkan aktivitas menyenangkan itu yaa hihi. Misalnya harus edit video tutorial makeup mungkin, biar ada terus konten buat diupload di Instagram.

7 Tips Mencegah Penyebaran Virus Corona

7 tips mencegah penyebaran virus corona
Hai beb, hai hai good morning!!! Gimana WFH nya? Wajib masih semangat yaaa, demi kebaikan kita bersama dan demi memutus rantai penyebaran Virus Corona yang lagi menjajah seluruh Bumi tercinta kita. Nggak bosen-bosennya aku berdoa, semoga kondisi ini bisa segera membaik, berlalu, dan keadaan kembali normal seperti sedia kala. Dan semoga kita semua beserta orang-orang terkasih selalu diberikan kesehatan serta keselamatan, amiiiiin. 🌸

Sinopsis The King Eternal Monarch Episode 2

sinopsis the king eternal monarch episode 2

Sinopsis The King Eternal Monarch Episode 2
Hai Beb, hai hai good morning, kalo ini postingan pertama yang kamu liat dari blog aku, yuk kita kenalan dulu. Nama aku Demia, saat ini aku tinggal di Bandung. Welcome di Kembanggularoom yaaa, and now I'll call you beb. 🌸

Ini adalah postingan lanjutan dari Sinopsis The King Eternal Monarch Episode 1 beb, kalo kamu belum mampir, yuk mampir dulu biar ceritanya lebih nyambung ihihi.

Giveaway Sepatu Lokal Murah dan Berkualitas

giveaway sepatu lokal murah dan berkualitas
Hai beb, hai hai good morning, selamat datang di kembanggularoom, buat kamu yang baru pertama kali mampir, perkenalkan aku Demia dari Bandung, semoga betah di blog pribadi aku ini ya beb, yuk perkenalkan diri kamu juga di kolom comment yaa hihi.

Sepatu, salah satu fashion item yang aku pribadi nggak pernah ngasal dalam membelinya beb, selain penampilannya yang harus sesuai dengan style, aku juga tentu harus mengutamakan kenyamanannya donk yaaa.

Sinopsis The King Eternal Monarch Episode 1

sinopsis the king eternal monarch episode 1
Hai beeeb, hai hai good morning, buat kamu yang pertama kali mampir ke blog aku ini, perkenalkan nama aku Demia Kamil [bukan siapa-siapanya Pak Ridwan Kamil ko, tapi aku salah satu warganya yang saat ini tinggal di Bandung hihi]. Selamat datang di Kembanggularoom yaaa,  and now i'll call you "beb" hehe. 🌸

Buat kamu para "bucin" drakor alias drama Korea, pasti udah tau dooonk kalo salah satu laki-laki pemersatu bangsa bernama Lee Min Ho punya drakor baru. Udah pada nonton belum nih beb? Kalo belum karena terkendala nggak langganan Netflix atau palikasi serupa, cuss atuh baca sinopsisnya aja disini, semoga membantu dan semoga betah yaaa.

5 Tips Agar WFH Tidak Membosankan

5 tips agar wfh tidak membosankan

Hai beeeb, hai hai good morning, gimana WFH-nya? Masih pada semangat donk yaaa? Atau justru udah mulai terasa bosan? Jujur nih beb, aku sendiri sebenernya udah mulai agak bosan dirumah terus. Tapi yakin deh, ini saatnya kamu ikut berperan dalam memberhentikan penyebaran virus Covid-19 yang pasti tau donk, virus satu ini berbahaya dan nggak boleh disepelekan.

Jaga Kesehatan dengan Flexi Critical Illness

flexi critical illness


Hai beb, lagi pada ngapain nih? Mudah-mudahan apapun kegiatan kamu, kondisi kamu tetep sehat wal afiat yaa. Jangan sampe deh, kena penyakit. Udang ga bisa ngapa-ngapain, terus keluar duit banyak juga. Bener-bener ga asik banget deh.

Aku jadi inget sekitar 2 tahun lau, aku sempet mengidap penyakit TB Tulang. Awalnya sih, cuma sakit lengan biasa, tapi lama-lama jadi parah banget sampe lengan aku ga bisa dilurusin sama sekali. Udah ga keitung deh, berapa kali aku bolak balik rumah sakit buat check-up dan ngambil obat. Udah ngabisin duit, nyita waktu juga. aku nunggu obat tu ga bentar dong, kadang bisa sampe sehari penuh, lho! Aku waktu itu masih kerja, cuma karena sering absen buat check-up ke rumah sakit, jadi ga enak juga, dan akhirnya aku mutusin buat keluar dari pekerjaan aku.

Buat Online Shop Kamu Sendiri di AVANA Social Commerce

avana social commerce
Buat Online Shop Kamu Sendiri di AVANA Social Commerce
Jaman sekarang segala sesuatunya itu udah serba dimudahkan ya beb, termasuk dalam hal jual beli. Udah nggak perlu repot-repot lagi pergi ke mall ataupun pergi ke tokonya langsung, kenapa? Karena sekarang udah banyak banget online shop bertebaran yang bisa melayani kebutuhan kamu, cuma modal jempol dan tentunya saldo di rekening bank donk yaa hihihi.

YELLO Hotel, Pecinta Kuning Wajib Nginep

yello hotel, pecinta kuning wajib nginep
Lobby - YELLO Hotel
Staycation - Hai beeeeb, hai hai good morning bebchuuu, kalo ngomongin soal liburan ke Bandung, pastinya kamu butuh hotel donk ya beeeb? Beberapa waktu lalu, aku berkunjung ke salah satu Hotel yang cute banget di Bandung nih beb, aku emang nggak nginep disana sih, tapi setelah berkunjung ke sana rasa ingin nginep di sana langsung besar hihi.

Trans Luxury, Hotel Bintang 5 di Bandung

hotel bintang 5 di bandung
Trans Luxury, Hotel Bintang 5 di Bandung

Staycation - Bandung, apa sih yang kamu cari kalo kamu mampir ke Bandung? Tempat wisatanya yang bikin penasaran? Atau kulinernya yang selalu menggoda? Selain kedua hal itu, tentunya penginapan juga jadi hal yang dibutuhkan donk ya beb.

Di post kali ini aku bakalan merekomendasikan salah satu Hotel Bintang 5 di Bandung yang wajib banget kamu cobain nih beb buat staycation. Walaupun banyak banget hotel di Bandung, pasti kamu pengen donk nginep di hotel terbaik di Bandung? Keep scroll down yess.


Menghadapi Penurunan Harga Minyak di Pasar Internasional Didukung Oleh digibank Transfer Valas









News - Sebelum pertengahan 1980-an, minyak dan gas adalah sumber utama ekspor Indonesia, sehingga minyak dan gas Indonesia memainkan peran penting dalam perdagangan internasional. Seiring berjalannya waktu, peran ekspor migas dalam ekspor nasional terus menurun. Melihat lebih jauh, nilai ekspor minyak dan gas untuk masing-masing komoditas utamanya telah turun tajam.
Pada 2012, ekspor migas Indonesia mencapai US $ 36,983 juta. Selain itu, pada 2013, ia turun 11,75% menjadi US $ 32.633,2 juta, dan berat ekspor minyak dan gas turun sebesar 9,09%. Selama 2012 dan 2018, nilai ekspor komoditas migas mencapai puncaknya US $ 36.979,7 juta pada 2012, dibandingkan dengan US $ 13.105,5 juta pada titik terendah pada 2016. Sejak 2012, nilai ekspor migas Indonesia terus menurun.
Pada 2017, peran komoditas gas bumi adalah 55,55%, diikuti komoditas minyak mentah 34,01% dan produksi minyak 10,44%. Hal yang sama terjadi pada 2018. Peran komoditas gas bumi adalah 60,43%, diikuti oleh peran komoditas minyak mentah adalah 30,00%, dan peran produksi minyak adalah 9,57%.
Dari 2012 hingga 2014, peran ekspor komoditas gas bumi meningkat dari tahun ke tahun, tetapi pada 2015 dan 2016, perannya menurun masing-masing 1,56 poin dan 1,98 poin. Namun pada 2017 dan 2018, peran komoditas ini meningkat lagi sebesar 1,86 poin dan 4,88 poin. Sebaliknya, peran ekspor minyak mentah terus menurun dari 2012 hingga 2014, tetapi naik 4,19 poin dan 4,77 poin pada 2015 dan 2016, dan kemudian menurun masing-masing sebesar 5,64 poin dan 4,01 poin pada 2017 dan 2018.
Sebagian besar perusahaan yang melakukan transaksi ekspor-impor ini menggunakan jasa digibank transfer valas. digibank Transfer Valas merupakan adalah fitur layanan dari bank DBS Indonesia. Pelanggan Bank DBS Indonesia dapat menggunakan dana nasabah IDR untuk mentransfer dana dari tabungan Rupiah dan dana ini akan dikonversi langsung ke mata uang asing (remittance) sesuai yang diinginkan, untuk penerima di luar negeri.











Kelebihan Kirim Uang Menggunakan digibank Transfer Valas


Sekarang, tidak perlu lagi mengunjungi cabang menggunakan IDR dan mata uang asing untuk mentransfer uang dari satu pemegang akun ke yang lain. Aplikasi digibank by DBS ini dapat membantu Anda melakukan atau menerima transfer kapan saja, dimana saja. Keuntungan berikut tersedia saat melakukan transfer mata uang asing melalui aplikasi digibank by DBS (4 USP).
     Bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja
Anda tidak perlu datang ke kantor cabang. Yang harus Anda lakukan adalah mengunduh aplikasi melalui smartphone dan kemudian Anda dapat mengakses layanan ini 24 jam sehari, 7 hari seminggu.
     Bebas biaya transfer ke lebih dari 20 negara
Andapun bebas biaya transfer ke lebih dari 20 negara menggunakan 7 mata uang (USD, dolar Singapura, dolar Australia, Euro, dolar Hong Kong, dollar Kanada, pound Inggris).
     FX Rate Juara
Layanan akan diberikan dengan nilai tukar terbaru dan kompetitif.
     Kirim dan terima dihari yang sama
Jika Anda melakukan pengiriman hari ini, maka dana dapat diterima dalam waktu 1x24 jam.










Cara Menggunakan digibank Transfer Valas


        Di menu utama, Anda akan melihat beberapa opsi utama. Salah satunya adalah opsi "Transfer", ketuk atau klik. Setelah itu, Anda akan diberikan lebih banyak opsi, silahkan pilih opsi "Pengiriman Uang".
        Pilih opsi Tambahkan penerima dan ikuti instruksi.
        Kali ini, Anda harus memilih negara yang ingin Anda transfer.
        Karena satu negara tidak menggunakan mata uang tunggal, pilih mata uang yang Anda inginkan.
        Di sini Anda harus memiliki informasi bank serta informasi penerima.

        ●        Sebagai langkah terakhir, masukkan jumlah transfer yang diperlukan dan pilih opsi Lanjutkan.






Thank You for Reading and See You on My Next Post

MIM Royalty Card

mim royalty card
MIM Royalty Card
Event Report - Hai, beb. Pernah denger kata one-stop experience nggak sihh? Itu looh, konsep tempat perbelanjaan dimana semua ada di satu lokasi. Mulai dari pakaian, kebutuhan bulanan, makanan, sampai layanan perbankan dan elektronik tuh ada semua. Banyak banget nih, mall yang menggembar-gemborkan konsep one-stop experience, tapi nggak semua bener-bener ada. Ada tempat makan dan belanja pakaian, nggak ada tempat nonton, ada tempat nonton dan bank, nggak  ada tempat service elektronik.