Showing posts with label Lifestyle. Show all posts
Showing posts with label Lifestyle. Show all posts

WFH Lebih Menyenangkan Bersama BARDI

 
WFH Lebih Menyenangkan Bersama BARDI

Semua emang jadi lebih mudah dan menyenangkan sejak ada smartphone ya beb? Selain sebagai alat komunikasi sehari-hari, smartphone juga sering dipake sebagai pemandu jalan, pemutar musik, dan pengantar makanan [ini nih yang sering aku pake, ohoho]. Tapi ada satu fitur smartphone yang mungkin jarang digunain sama kebanyakan orang nih beb, padahal fitur ini bakal ngebantu banget buat mempermudah kegiatan kamu sehari-hari looh. Fitur ini adalah fitur Smart Home.

Bisnis Online Jadi Mudah dengan Tokorame

Bisnis Online Jadi Mudah dengan Tokorame

Bisnis Online Jadi Mudah dengan Tokorame
Di masa pandemi ini, emang banyak banget yang berubah ya beb? Mulai dari sektor pendidikan, kesehatan, ekonomi, dan transportasi. Banyak banget yang harus disesuaikan, banyak juga yang harus menyerah dan berhenti. Ini sih yang sedih banget emang, puluhan ribu karyawan harus diberhentikan, banyak juga yang masih awam sama system digital yang emang kadang agak ribet juga. Banyak yang bilang biar kita bisa survive memang harus ngerti dunia digital. Cuma kan keadaan sekarang ini nggak ada yang bisa prediksi, jadi kita nggak bisa nyalahin siapa-siapa juga ya beb.

Nyaman Beraktivitas dengan Sorella

Nyaman Beraktivitas dengan Sorella

WOMAN ONLY
Hai beeeb, good morning, Bandung udah mulai diberlakukan PSBB lagi nih, semangat terus yaa buat kamu yang masih harus beraktifitas di luar rumah karena tuntutan pekerjaan. Aku pribadi udah lebih banyak beraktivitas di rumah aja nih meskipun terkadang ada beberapa pekerjaan atau keperluan yang memaksa aku untuk ke luar rumah.

Beraktivitas di rumah ataupun di luar rumah, satu hal sih yang menurut aku wajib banget diperhatikan beb, yaitu memakai pakaian dalam yang nyaman digunakan, apalagi kalo kamu termasuk orang yang punya banyak hal yang harus dikerjakan. Pakaian dalam yang nyaman akan bisa menjaga mood baik kamu dan pekerjaan pun akan selesai dengan baik hihi. Aku punya satu brand andalan nih beb untuk urusan pakaian dalam, namanya SORELLA, buat kamu yang penasaran sama brand satu ini, keep scroll down yess.

FAVE HYPER SQUARE HOTEL BANDUNG


Fave Hyper Square Hotel Bandung

Hai beeeb, hai hai good morning, kalo ngomongin hotel di Bandung, rasanya nggak ada abisnya ya beb, banyak banget dan kayanya bagus-bagus semua. Kali ini aku mau cerita soal pengalaman aku staycation di salah satu hotel bintang 2 di Bandung nih beb, yaitu Fave Hyper Square Hotel Bandung. Penasaran sama hotel satu ini? Keep scroll down yess!!! πŸ’›

ARE YOU AND I BED AND BREAKFAST BANDUNG

Are You and I Bed and Breakfast

Hai beeeb, good morniing, nggak kerasa ya kalo sebentar lagi udah memasuki penghujung tahun, siapa niih yang udah punya rencana buat menghabiskan liburan akhir tahun di Bandung? Kalo kamu punya rencana mau ngabisin waktu di Bandung, pasti butuh penginapan juga dooonk?? Di postingan kali ini aku mau ngerekomendasiin hotel atau bed and breakfast pilihan aku nih beb, namanya Are You and I Bed and Breakfast. Penasaran? Keep scroll down yess!!!

Ngobrol Bareng MPR RI

Ngobrol Bareng MPR RI

Ngobrol Bareng MPR RI
Good morning beeeb,
apa kabarnya niih? Mudah-mudahan sehat ya, kalo kalia follow aku sejak awal, pasti tau deh pendapat aku tentang politik? Jujur, kadang aku ngejauhin nih, yang namanya politik. Bukannya aku nggak peduli ya, tapi biasanya ngebahas politik itu pasti bakal ada aja yang kesinggung dan nggak setuju, malah jadi nimbulin perdebatan gitu nggak sih? Jadi, aku lebih sering nyimak aja kalo soal politik beb hehe.

Prudential Luncurkan Aplikasi Pulse

 

Prudential Luncurkan Aplikasi Pulse

Prudential Luncurkan Aplikasi Pulse 
Good morning beeeb, gimana kabarnya, mudah-mudahan sehat wal afiat yaa. Harus dong, tetep ngejaga kesehatan, terutama di suasana kaya gini. Ada banyak banget pastinya cara biar kita bisa tetep sehat, diantaranya adalah lebih selektif dan mengkonsumsi makanan, rajin olahraga, dan khusus untuk kondisi sekarang, mematuhi protokol kesehatan.  Inget loo, resiko sakit dan kena penyakit berbahaya lagi tinggi-tingginya nih.

Salah satu cara lainnya ya tentu aja dengan memilih asuransi kesehatan yang menawarkan benefit yang baik. Nah, Prudential lagi-lagi ngebuktiin pengguna dan peminatnya dengan banyak banget inovasi yang tentunya bikin asuransinya jadi lebih bermanfaat. Prudensial juga selalu berusaha untuk ngikutin perkembangan jaman. Salah satu caranya adalah dengan memperkenalkan mobile app Prudential yang bisa diunduh melalui Play Store untuk pengguna Android, dan App Store buat kalian yang pake Apple.

Oleh Oleh Khas Bandung DenHaag Klappertaart

 

Oleh Oleh Khas Bandung DenHaag Klappertaart

Hai beeeb, hai-hai good morniiing, hari ini lagi pengen ngomongin soal oleh oleh khas Bandung nih beb. Sebagai orang yang dari kecil tinggal di Bandung, aku termasuk orang yang seneng banget jajan makanan atau cemilan yang ternyata cukup banyak dicari sama orang yang mampir ke Bandung buat dijadiin oleh oleh loh. Makanya nih beb, postingan kali ini aku dedikasikan buat temen-temen yang bukan orang Bandung, tapi suka bingung kalo mau beli oleh oleh khas Bandung.

Oleh Oleh Khas Bandung DenHaag Klappertaart

Kebetulan aku cukup punya banyak temen yang bukan orang Bandung nih beb, yang setiap mau ke Bandung, pasti nanya, oleh oleh khas Bandung yang nggak ada di kota lain apa ya beb?? Dan jawaban aku pasti jatoh ke kue legend Denhaag Klappertaart!! Pasti udah nggak asing kan nama DenHaag Klappertaart di telinga kamu? Buat kamu yang belum tau, keep scroll down yess.

Resep Bisnis Kuliner William Gozali

Resep Bisnis Kuliner William Gozali

Hai beeeb, hai-hai good morning, pernah ngga sih, kamu masak sesuatu, terus tiba-tiba kepikiran kaya dapet ilham gitu "hhmmm, enak nih, kayanya seru juga kalo aku jual ke temen-temen".

Tapi..... ada tapinya nih beb, kadang suka bingung nggak sih mulainya dari mana, nge-manage keuangannya gimana, dan ngatur staffnya nggak ngerti. Ujungnya nggak jadi lagi deh hihhi, padahal di era pandemic kaya gini lagi banyak banget looh yang beralih ke bisnis F&B dan sepertinya emang  salah satu bisnis yang pas banget dengan kondisi seperti ini, bisa dibilang cukup menjanjikan.

DATA PENIPU!!!


Siapa sih yang nggak sebel kena tipu?? Rasanya semua orang yang ngalamin pasti nggak mau nasibnya kena tipu ya beb. Bukan soal nominal sebenernya yang bakalan aku bahas dan permasalahin disini, tapi cara dia yang udah ngelibatin nama aku dan si Hubby buat aktifitas menipu lainnya. Karena ini menyangkut nama baik aku dan si Hubby, jadi aku putuskan buat share permasalahan ini di blog pribadi aku.



WHITE ROSE Episode 2


White Rose Episode 2
Hai beeb, hai-hai good morning, nggak kerasa udah hari sabtu lagi nih, artinya aku bakalan update cerpen punya bestie aku di sini hihi. Oya, buat kamu yang baru pertama kali mampir ke Kembanggularoom, yuk kenalan dulu? Nama aku Demia selaku author di sini beb, semoga betah yaaa main di blog aku ini.

Buat kamu yang ngikutin postingan aku sebelumnya, di sini aku bakalan post cerpen karya bestie aku yang masih belajar jadi penulis, buat yang belum sempet baca episode 1, yuk mampir dulu WHITE ROSE Episode 1. Kalo punya kritik dan saran boleh banget looh di kolom comment, nanti aku sampaikan ke bestie aku.

WHITE ROSE Episode 1


Good Morning beb, gimana kabarnya? Semoga selalu dalam keadaan sehat yaaa, exited banget karena di postingan kali ini aku bakalan punya category baru di Kembanggularoom nih beb. Kalo biasanya aku review beauty product ataupun ngomongin tentang hobby makan aku, kali ini aku bakalan share karya salah satu sahabat aku dari SMP, namanya Astrianti yang akhir-akhir ini punya hobby nulis cerpen maupun cerpen.

Karya tulis yang mau aku share di postingan kali ini berjudul WHITE ROSE, kepo sama ceritanya kaya gimana? Keep scroll down yaaa. πŸ’›

Nikmati Korean BBQ di Rumah dengan Fat Oppa Vacuum Pack

nikmati korean bbq di rumah dengan fat oppa vacuum pack
Hai beb, hai-hai good morning, gimana kabarnya di era new normal ini? Pasti udah pada kangen donk nongki-nongki cantik bareng sama temen-temen kesayangan? Sambil menikmati makanan-makanan favorit yang biasa kalian makan sebelum PSBB. Jujur yaa, aku kangen banget ngobrol sama sahabat di satu meja sampe lupa waktu hehe.

Aneka Resep Masakan Terlengkap Rinaresep.com


Hai beb, hai hai good morning, nggak bisa dipungkiri kalo di masa pandemic seperti ini tu rasa bosan sering kali hinggap ya. Hobby yang akhir-akhir ini muncul secara tiba-tiba adalah memasak, padahal aku sendiri tipe orang yang jarang banget masak loh, bahkan sejak menikah 6 tahun yang lalu [jangan ditiru ya gaes]. πŸ™ˆ Sebenernya kangen banget sama Korean BBQ Restaurant favorit aku, tapi kondisinya lagi nggak memungkinkan, jadilah masak aja di rumah. 

Karena 3 bulan lebih diwajibkan di rumah aja, jadi aku dan si hubby pun nyari-nyari kegiatan yang nggak bikin bosan selama di rumah. Untungnya aku nemu aneka resep masakan terlengkap Rinaresep.com nih, mereka punya banyak resep masakan rumahan yang bisa dicobain di rumah. Mulai dari resep masakan yang sederhana, hingga yang rumit sekalipun ada di sana.

3 Drama Korea Yang Wajib Kamu Tonton Saat WFH

3 drama korea yang wajib kamu tonton saat wfh

Hai beb, hai hai good morning, gimana WFH -nya? Masih betah kaaan? Wajib donk ya beb, demi memutus rantai penyebaran Covid-19, kita wajib membatasi aktifitas diluar ruangan. Aku berharap banget kondisi ini bisa segera membaik dan bisa segera berlalu.

Aku ngerasain banget sih selama WFH hampir dua bulan ini, rasa bosan menghampiri itu pasti ya beb? Namanya juga manusia. Tapi aku punya sedikit solusi nih buat kamu yang akhir-akhir ini udah mulai ngerasa bosan, mending nonton Drama Korea aja yuk?? Berikut 3 Drama Korea yang wajib kamu tonton saat WFH. Penasaran ada apa aja? Keep scroll down yess!!

Aplikasi Editing Video di Handphone

aplikasi editing video di handphone

Aplikasi Editing Video di Handphone
Hai beb, hai hai good morning, gimana WFH-nya? Masih tetep bertahan di rumah kaan? Gapapa kalo agak bosen dikit, yang penting kita bisa ngebantu para tenaga kerja medis untuk ngeratain kurva yaa. Aku juga bosen ko sebenernya, pengen ngopi cantik di coffee shop, pengen ngerumpi sama para bestie juga huhu. Tapi yaa.. sekarang cuma bisa nopi sendiri sambil rebahan di kamar hihi.

Ngomongin soal rebahan nih beb, tentu aja kalo kita lagi banyak kerjaan yang harus dikerjain, mau nggak mau harus meninggalkan aktivitas menyenangkan itu yaa hihi. Misalnya harus edit video tutorial makeup mungkin, biar ada terus konten buat diupload di Instagram.

7 Tips Mencegah Penyebaran Virus Corona

7 tips mencegah penyebaran virus corona
Hai beb, hai hai good morning!!! Gimana WFH nya? Wajib masih semangat yaaa, demi kebaikan kita bersama dan demi memutus rantai penyebaran Virus Corona yang lagi menjajah seluruh Bumi tercinta kita. Nggak bosen-bosennya aku berdoa, semoga kondisi ini bisa segera membaik, berlalu, dan keadaan kembali normal seperti sedia kala. Dan semoga kita semua beserta orang-orang terkasih selalu diberikan kesehatan serta keselamatan, amiiiiin. 🌸

Sinopsis The King Eternal Monarch Episode 2

sinopsis the king eternal monarch episode 2

Sinopsis The King Eternal Monarch Episode 2
Hai Beb, hai hai good morning, kalo ini postingan pertama yang kamu liat dari blog aku, yuk kita kenalan dulu. Nama aku Demia, saat ini aku tinggal di Bandung. Welcome di Kembanggularoom yaaa, and now I'll call you beb. 🌸

Ini adalah postingan lanjutan dari Sinopsis The King Eternal Monarch Episode 1 beb, kalo kamu belum mampir, yuk mampir dulu biar ceritanya lebih nyambung ihihi.

Giveaway Sepatu Lokal Murah dan Berkualitas

giveaway sepatu lokal murah dan berkualitas
Hai beb, hai hai good morning, selamat datang di kembanggularoom, buat kamu yang baru pertama kali mampir, perkenalkan aku Demia dari Bandung, semoga betah di blog pribadi aku ini ya beb, yuk perkenalkan diri kamu juga di kolom comment yaa hihi.

Sepatu, salah satu fashion item yang aku pribadi nggak pernah ngasal dalam membelinya beb, selain penampilannya yang harus sesuai dengan style, aku juga tentu harus mengutamakan kenyamanannya donk yaaa.

Sinopsis The King Eternal Monarch Episode 1

sinopsis the king eternal monarch episode 1
Hai beeeb, hai hai good morning, buat kamu yang pertama kali mampir ke blog aku ini, perkenalkan nama aku Demia Kamil [bukan siapa-siapanya Pak Ridwan Kamil ko, tapi aku salah satu warganya yang saat ini tinggal di Bandung hihi]. Selamat datang di Kembanggularoom yaaa,  and now i'll call you "beb" hehe. 🌸

Buat kamu para "bucin" drakor alias drama Korea, pasti udah tau dooonk kalo salah satu laki-laki pemersatu bangsa bernama Lee Min Ho punya drakor baru. Udah pada nonton belum nih beb? Kalo belum karena terkendala nggak langganan Netflix atau palikasi serupa, cuss atuh baca sinopsisnya aja disini, semoga membantu dan semoga betah yaaa.