Saturday, December 7, 2019

Buku Anak Aku dan Alam Semesta Karya De Laras

aku dan alam semesta
Aku dan Alam Semesta
Event Report - Hai beeeb, hai hai good morniing, btw buat kamu yang baru mampir ke blog aku, kenalan dulu yuk, nama aku Demia, IG aku di @DEEMIIAA dan @DEMIALICIOUS, yuk saling follow beb. ๐Ÿ’›

Oya beb, buat kamu yang udah follow aku dan sempet liat IG Story aku beberapa hari lalu, pasti liat donk kalo aku itu dateng ke acaranya bedah buku dan launching buku anak Aku dan Alam Semesta karya De Laras yang caranya sendiri diadakan di perpustakaan nasional ITB pada tanggal 30 November 2019 jam 13.00.

Sunday, November 24, 2019

Looke Cosmetics Holy Lip Series

looke cosmetics holy lip series
Looke Cosmetics Holy Lip Series
Product Review - Hai beeeb, hai hai good morning, sadar nggak sih kalo akhir-akhir ini tu banyak banget lipstick baru yang bikin kepo dan penasaran banget pengen beli juga? Salah satunya yang bikin aku penasaran auto pengen beli adalah Lip Cream Lokal Looke Cosmetics Holy Lip Series nih beb. Beberapa temen aku udah pada nyobain dan katanya produk ini wajib dicoba, alhasil sebelum aku memutuskan buat bener-bener beli, kepo akutku pun dateng dan nyari tau soal brand satu ini hihi.

Wednesday, November 20, 2019

Beli Mobil Avanza? Ketahui Dulu Spesifikasi Grand New Avanza

spesifikasi grand new avanza
Beli Mobil Avanza? Ketahui Dulu Spesifikasi Grand New Avanza
Mobil Grand New Avanza hadir dengan ukuran dimensi yang cukup besar untuk ukuran mobil keluarga yakni panjang sebesar 4190 mm, lebar 1660 mm, dan juga tinggi sebesar 1695 mm. Mobil tersebut hingga kini masih menduduki posisi sebagai mobil pamungkas dari Toyota Avanza. TAM (Toyota Astra Motor) sebagai pabrikan Toyota menghadirkan enam buah tipe pada Mobil New Avanza ini.

Toyota Veloz, Spesifikasi dan Harganya

toyota veloz, spesifikasi dan harganya
Toyota Veloz, Spesifikasi dan Harganya
Toyota Veloz atau nama resminya adalah Grand New Toyota Veloz adalah mobil jenis Multi Purpose Vehicle (MPV) yang masuk dalam segmen Low MPV. Meski body mobil ini mirip dengan mobil Avanza, namun Toyota Veloz merupakan merek mandiri di luar merek Avanza. Konsumen yang ingin memiliki mobil ini bisa langsung datang ke Auto2000 atau di website resminya auto2000.co.id

Tuesday, November 19, 2019

Bahagia Kopi Bandung

bahagia kopi bandung
Bahagia Kopi Bandung
Feel the Meal - Satu lagi nih beb, coffe shop yang cozy buat ngerjain tugas ataupun sekedar nongki cantik bareng sama geng kesayangan. Namanya Bahagia Kopi Bandung, ini adalah kali pertamanya aku dateng ke sini dan aku dateng ke branch yang ada di Jalan Banda No.8 Bandung, karena tempatnya yang luas, jadi mereka menamakan dirinya sebagai Rumah Bahagia, lucu yaaa.

Saturday, November 16, 2019

Couple Ring Spilla Jewelry

couple ring spilla jewelry
Couple Ring Spilla Jewelry
Couple Ring itu jadi salah satu yang penting ya beb kalo kamu berencana melangsungkan acara tunangan maupun pernikahan. Jangan sampe salah pesan couple ring dan malah menghambat acara besar tersebut. Kebetulan aku dan si Hubby emang berencana pesen couple ring baru nih yang sesuai dengan ukuran jari kita sekarang, soalnya yang dulu udah kekecilan beb *eh. Dan aku direkomendasiin sama salah satu temen buat kepoin  Spilla Jewelry yang katanya bagus dan unik.

Tuesday, November 5, 2019

Lakme Cushion Foundation

lakme cushion foundation
Lakme Cushion Foundation 
Product Review - Segala sesuatu yang praktis itu emang selalu jadi pilihan ya beb, termasuk dalam berdandan. Jujur, untuk orang yang grasak grusuk kaya aku tu emang lebih suka pake yang praktis. Apalagi kalo udah mau pergi dan punya waktu yang cukup mepet nih, andalan aku biasanya pake cushion dibandingkan dengan foundation yang menurut aku cukup memakan waktu lebih lama. Dan aku mau kenalin cushion yang akhir-akhir ini jadi favorit aku, namanya Lakme Cushion Foundation.

Clinelle Peeling Pad and Refining Mask

clinelle peeling pad and refining mask
Clinelle Peeling Pad and Refining Mask
Hai beb, good morning, seneng banget deh beberapa minggu lalu aku dapet kiriman special dari Clozette Indonesia. Pas aku buka ternyata produk terbarunya Clinelle yang emang udah bikin aku penasaran banget nih beb, yaitu Clinelle Peeling Pad and Refining Mask. Penasaran pendapat aku setelah nyobain produknya? Keep scroll down yess.

Monday, November 4, 2019

Bio Essence Bio-Gold

bio essence bio-gold
Bio Essence Bio-Gold
Akhir-akhir ini lagi marak skincare yang punya kandungan gold di dalamnya ya beb, temen-temenku pun udah pada nyobain, makanya aku juga penasaran banget nih pengen nyobain dan akhirnya aku memutuskan untuk nyobain Bio Essence Bio-Gold.

Buat kamu yang juga penasaran sama produk dari Bio Essence Bio-Gold, keep scroll down ya beb, aku bakalan review beberapa produknya yang aku dapet seminggu lalu dari event beauty talk bareng beauty guru favorit aku, Janine Intansari.

Thursday, October 31, 2019

Nyobain Hair Removal by IPL di ERHA Clinic

nyobain hair removal by ipl di erha clinic
Nyobain Hair Removal by IPL di ERHA Clinic
Treatment Review - Seneng nggak sih kalo punya rambut yang lebat dan sehat? Kayanya setiap perempuan mendambakan rambut yang lebat ya beb. Tapi kalo tumbuh di area-area yang nggak diinginkan rasanya sedikit mengganggu juga sih, kaya di area ketiak, kaki, maupun tangan. Paling ganggu di area ketiak sih beb, soalnya rambut yang tumbuh itu lumayan tebel, bikin nggak percaya diri deh kalo pake baju tanpa lengan. Buat menghilangkan rambut di area ketiak biasanya aku cukur nih beb, tapi  kalo keseringan dicukur, kulit di area ketiak jadi lebih gelap dan bikin nggak percaya diri ya beb. Makanya nih aku lagi nyari treatment paling aman dan nyaman buat menghilangkan rambut ketiak. Seneng banget deh pas liat di Instagram kalo ERHA Skin, Hair & Laser Expert punya treatment baru [aku emang udah follow instagram ERHA dari lama beb], namanya Hair Removal by IPL di ERHA Clinic, bener-bener solusi banget buat masalah rambut ketiak ini.

Wednesday, October 30, 2019

Nongkrong Makin Seru dengan Kartu Jalan Jalin

nongkrong makin seru dengan kartu jalan jalin
Nongkrong Makin Seru dengan Kartu Jalan Jalin

Travelling - Hei beb! Aku mau nanya nih. Kalo kamu lagi travelling atau sekedar kumpul sama temen-temen, suka main apa? Kalo dengan teknologi yang ada sekarang, pasti suka mabar game di smartphone ya, hehe. Tapi, mungkin ada juga yang masih main permainan meja [table games] kayak catur, kartu atau jenga [kaya uno stacko] kan? Nah, aku nih kemaren baru dapet kiriman table games yang unyu banget dari HolaHalo dan TraveBlog, apa itu? Namanya Kartu Jalan Jalin

No More Kulit Kering dengan Mamonde Red Energy Recovery Serum

mamonde red energy recovery serum
Mamonde Red Energy Recovery Serum
Cuaca di Bandung itu akhir-akhir ini lagi panas dan banyak debu ya beb, mungkin karena lagi musim kemarau dan udah lama banget nggak turun hujan juga sih. Alhasil muka pun berasa lebih kering dan juga lebih kusam. Bikin percaya diri melorot nggak sih jadinya? Terus nih beb, beberapa minggu lalu ada salah satu actress favorit aku dateng ke Jakarta nih, yaitu Park Shin Hye, dalam rangka peluncuran salah satu skincare gitu, karena itu adalah actress favorit aku, jadinya aku kepo banget donk sama produknya, namanya Mamonde Red Energy Recovery Serum yang punya blossom energy. Fix sih mau nyobain dan penasaran banget sama blossom energy ini.

Tuesday, October 29, 2019

Cakrawala Restaurant, Tempat Instargramable Bandung

cakrawala restaurant, tempat instagramable bandung
Salah satu spot di Cakrawala Restaurant
Explore Bandung - Bandung, nggak pernah kehabisan dengan resturant yang punya segudang spot cantik nan instagramable. Percaya deh, kalo kamu main ke Bandung, kamu bakalan bingung menentukan tempat mana yang akan kamu kunjungi saking banyaknya tempat yang menarik. Kalo punya waktu banyak sih nggak masalah ya beb, tapi kalo kamu cuma punya waktu sehari? Salah satu tempat yang aku rekomendasikan adalah Cakrawala Restaurant.

Cakrawama Restaurant ini adalah salah satu resto yang ada di kawasan wisata Sarae Hills yang sebelumnya udah pernah aku bahas juga beb. Dan dipostingan ini aku bakalan ngebahas lebih banyak lagi spot Instagramable di Cakrawala Restaurant ini. 

Monday, October 28, 2019

Modus, Wisata Selfie Baru di Bandung

modus wisata selfie baru di bandung
Modus, Wisata Selfie Baru di Bandung
Kalo kamu kenal aku ya beb, pasti tau deh kegiatan favorit aku apa. Yap, betul bangeet! Selfie-selfie doong! Dan yang namanya Bandung, kota tercinta aku ini, pasti deh ada aja tempat selfie bermunculan. Mulai dari coffee shop sampai restaurant. Dan sekitar setahun ke belakang, ada juga beberapa tempat yang dibuat khusus untuk selfie. Bahasa kerennya sih ‘Wisata Selfie’. Dan beberapa minggu yang lalu aku dapet kesempatan buat datang ke salah satu tempat wisata selfi yang lagi hits banget di kota Bandung. Namanya MODUS.

Friday, October 25, 2019

Kompetisi Band Akustik Rhythm of The Pines di The Lodge Maribaya

kompetisi band akustik rhythm of the pines di the lodge maribaya
The Lodge Maribaya
Hai hai good morning beeb, buat kamu yang tinggal di Bandung pasti udah nggak asing kan dengan nama The Lodge Maribaya? Itu loh destinasi wisata alam yang akhir-akhir ini emang lagi hits karena di sana banyak banget wahana yang menurut aku cukup extreem yang bisa dicoba buat menantang diri sendiri dan menghasilkan foto yang Instagramable.

Monday, October 21, 2019

Korean Barbeque Murah dan Halal di Cimahi Bandung

korean barbeque murah dan halal di cimahi bandung
Korean Barbeque Murah dan Halal di Cimahi Bandung
Segala sesuatu tentang Korea akhir-akhir ini kayanya emang lagi banyak diminati di Negerin +62 ini ya beb, mulai dari drama Korea, Music Kpop, Fashion Korea, sampe makanan dari Korea. Hayo ngaku, apakah kamu salah satu orang yang terkena demam Korea? Aku juga loh beb, mulai dari drakor sampai makanannya. Pernah nih yaa, aku tu hobby nyobain beberapa makanan Korea di resto-resto gitu buat nyari yang terenak, terutama Korean Barbeque Murah.

Sunday, October 20, 2019

Mengenal Wakaf Bersama Dompet Dhuafa

mengenal wakaf bersama dompet dhuafa
Mengenal Wakaf Bersama Dompet Dhuafa
Hai, beb. Lagi pada ngapain, nih? Jangan lupa buat tetep jadi orang baik yaa, saling peduli dan membantu sesama. Ngomongin jadi orang baik nih, aku mau nyeritain cita-cita aku ya. Jadi aku tuh punya mimpi, kalau suatu saat udah jadi orang yang sukses dan punya banyak uang [amiiin], aku pengen beli tanah atau bangunan terus aku wakafin buat jadi sekolah atau mungkin masjid, biar pahala aku ngalir terus beb. Tau kan, kalau wakaf itu salah satu amalan sebagai umat islam dimana kita menyisihkan harta yang kita punya untuk digunakan sebagai kemaslahatan umum atau keperluan ibadah.

Sunday, October 13, 2019

Atasi Anyang-Anyangan dengan Uri-Cran

atasi anyang-anyangan dengan uri-cran
Atasi Anyang-Anyangan dengan Uri-Cran

Waktu aku lagi ngopi sama temen-temen aku, salah satu dari mereka kaya keliatan ga nyaman gitu. Dari awal udah mesam-mesem aja gitu mukanya. Terus pada nanya kenapa. “Lagi anyang-anyangan nih, beb,” gitu katanya. Temen-temen aku yang lain langsung pada masang muka prihatin gitu. Terus aku doang yang bingung sendiri, hadeuh.

Sarae Hills, One Stop Holiday Solution

sarae hills, one stop holiday solution
Sarae Hills, One Stop Holiday Solution
Explore Bandung - Bandung, apa sih yang kamu inget kalo udah denger kata Bandung? Tempat wisata alamnya? Wisata kulinermya? Wisata selfienya? Atau bahkan semuanya? Hihihi. Sekarang kamu udah nggak perlu bingung kalo mau menikmati Bandung dari segi mananya, karena sekarang Bandung udah punya Sarae Hills, one stop holiday solution.

Thursday, October 10, 2019

7 Days Ariul Sheet Mask

7 days ariul sheet mask
#10MenitLepasLelah dengan Ariul Sheet Mask

Bandung, akhir-akhir ini tu cuaca di siang hari lagi panas-panasnya ya beb, kayanya emang udah lama juga nggak turun hujan. Selain panas, udara juga jadi banyak debu dan itu bikin bad mood selalu dateng, iya nggak sih? Rasanya pengen deh punya sesuatu yang bisa #10MenitLepasLelah, dan sekarang aku udah nemuin beb si "sesuatu" itu, Yess!! Ariul Sheet Mask.

Tuesday, October 8, 2019

Hend's Glow Body Care

hend's glow body care
Hend's Glow Body Care
Hend's Glow Body Care. Buat aku yang udah beberapa tahun belakangan ini lagi seneng menyibukan diri di dunia blogger dan content creator, nggak jarang dibeberapa kesempatan aku mengenakan pakaian yang sedikit mengekspose bagian tubuh yang jarang terekspose ya beb. Makanya aku harus pinter-pinter ngejaga kebersihan kulit nih beb, biar nggak kusam dan menambah rasa percaya diri aku.

Udah hampir dua minggu ini aku lagi seneng pake produknya Hend's Glow Body Care nih beb, ada beberapa produk yang mau aku kenalin sama kamu siapa tau kamu butuh juga hihi, yuk aku kenalin beb hihi. ๐Ÿ‘€

Monday, October 7, 2019

Tips Make Up Flawless untuk Daily

tips makeup flawless untuk daily
Tips make up flawless untuk daily

Buat aku yang akhir-akhir ini lagi banyak aktivitas di luar ruangan, make up itu rasanya udah jadi suatu keharusan biar muka keliatan lebih segar dan enak diliat ya beb, apalagi kalo ketemu sama temen-temen yang suka make up juga. Bukan make up yang heboh kaya gimana sih, aku pribadi emang lebih suka dengan make up natural dan flawless ala Korean make up gitu.

Tuesday, September 24, 2019

Atasi Kulit Kering Penyebab Penuaan Dini dengan Black Jam

Atasi Kulit Kering Penyebab Penuaan Dini dengan Black Jam
Black Jam dapat mengatasi Kulit Kering Penyebab Penuaan Dini

Atasi Kulit Kering Penyebab Penuaan Dini dengan Black Jam. Bandung akhir akhir ini tu cuacanya lagi nggak bersahabat banget ya beb, lagi panas, terik, dan jarang banget turun hujan, buat kamu yang punya jenis kulit muka kering rasanya nyiksa banget yaa, jangankan kamu beb, aku aja yang punya jenis kulit oily, akhir-akhir ini ngerasain banget kalo kulit muka lagi kering dan ada beberapa area yang mengelupas, itu bikin nggak nyaman banget deh. Sempet ngobrol sama temen yang menyarankan aku menggunakan pelembab untuk kulit kering seperti yang dia pake, namanya Black Jam

Tuesday, September 17, 2019

Walaupun Sepi Peminat, Ternyata Jurusan Sastra Jawa Memiliki Prospek Kerja Bagus Loh!









Walaupun Sepi Peminat, Ternyata Jurusan Sastra Jawa Memiliki Prospek Kerja Bagus Loh!Menjadi seorang mahasiswa jurusan sastra Jawa bisa dibilang menyenangkan dan kamu akan diajarkan seputar bahasa, karya sastra hingga kebudayaan Jawa itu sendiri. Sayangnya, jurusan ini masih sepi peminat lantaran stereotip masyarakat yang menganggap jurusan sastra Jawa sulit bersaing di dunia kerja. Contohnya saja di Universitas Indonesia yang mana peminat SBMPTN pada 2018 lalu untuk sastra Jawa jauh lebih sedikit dibandingkan jurusan sastra lainnya, yaitu hanya berkisar 300 orang dengan daya tampung 20 orang. Bahkan di tahun 2011, peminat sastra Jawa Kuno di Universitas Udayana, Bali tercatat hanya 4 orang saja yang memilih jurusan tersebut.

Thursday, September 12, 2019

Wajah Cerah Merona dan Glowing dengan Rangkaian Garnier Sakura White

Rangkaian Garnier Sakura White
Wajah Cerah Merona dan Glowing dengan Rangkaian Garnier Sakura White

Wajah Cerah Merona dan Glowing dengan Rangkaian Garnier Sakura White , solusi untuk memiliki wajah glowing dan cerah. Good Morning beb, ngomongin soal glowing dan cerah itu rasanya udah jadi impian semua perempuan di belahan dunia manapun ya beb? Nggak tau kenapa, rasanya kalo punya wajah glowing itu bikin percaya diri meningkat 100%, kamu gitu juga nggak sih beb?? Hihi.

Monday, September 9, 2019

5 Tips Menjaga Daerah Sensitif dengan Produk Pembersih Kewanitaan Andalan

5 Tips Menjaga Daerah Sensitif dengan Produk Pembersih Kewanitaan Andalan
Pembersih Kewanitaan untuk Perempuan Aktif

5 Tips Menjaga Daerah Sensitif dengan Produk Pembersih Kewanitaan Andalan. Hai beb, aku mau sedikit cerita pengalaman pribadi aku nih yang beberapa minggu lalu sempet aku alamin. Ceritanya, di minggu itu aku emang lagi banyak banget kegiatan di luar ruangan, mulai dari ketemuan sama temen-temen, acara undangan suatu brand, sampe aku juga ikutan acara lari sejauh 5k loh di Gedung Sate, ini merupakan suatu pengalaman baru aku yang nggak pernah aku lupain.

Tuesday, September 3, 2019

Jaga Kesehatan dengan Suplemen Alami

Jaga Kesehatan dengan Suplemen Alami
Jaga Kesehatan dengan Suplemen Alami itu wajib donk yaa. Btw beb, bulan Agustus ini kamu udah punya planning apa nih? Mungkin ada yang punya proyekan yang bakal makan waktu dan tenaga? Atau mungkin ada rencana mau travelling ke tempat yang cukup jauh? Well, apapun rencana kamu, harus tetep jaga kesehatan ya. Secara akhir-akhir ini cuaca lagi nggak jelas. Kadang panas, kadang ujan, kadang tiba-tiba jadi dingin banget! Hihi. Kalo aku sih bulan Agustus ini lagi pengen banyakin travelling dan staycation ke tempat-tempat yang lumayan jauh dari tempat tinggal aku beb, yaaa walaupun sebenernya masih di Bandung juga sih hahaha.

Saturday, August 31, 2019

Produk Andalan untuk Mengurangi Jerawat

Produk Andalan untuk Mengurangi Jerawat

Produk Andalan untuk Mengurangi Jerawat. Hai beb good morning, akhir-akhir ini aku tu lagi bermasalah sama yang namanya jerawat nih beb, sampai akhirnya aku dapet saran dari salah satu temen aku buat ngejalanin diet foundation dengan harapan kulit muka aku bisa lebih bernafas dan jerawat bisa berkurang, bahkan bisa pergi dan nggak balik lagi, yasss!!! Besar harapanku nih beb hahaha.

Walaupun aku nggak akan pake foundation sama sekali dalam beberapa bulan kedepan, tapi kalo aku ada event yang mengharuskan aku bertemu dengan temen-temen cantik aku, tetep donk aku juga nggak akan polosan banget gitu kan beb. Yaaa pake bedak tipis mah boleh kali ya sekali kali ini hihi.

Makanya nih beb, beberapa waktu lalu aku tu nyari-nyari produk makeup, terutama  compact powder dan moisturizer yang beneran ringan di kulit muka aku, juga nggak mengganggu pernafasan kulit muka aku kaya kalo aku pake foundation beb.

Mau tau apa aja Produk Andalan untuk Mengurangi Jerawat ala aku? Keep scroll down yess. ๐Ÿ‘€

Wednesday, August 28, 2019

Atasi Wajah Kusam dengan ERHA TruWhite Activator C Serum


Atasi Wajah Kusam dengan ERHA TruWhite Activator C Serum, itu sih kata-kata yang aku ucapin ke temenku yang punya masalah kulit wajah kusam kaya aku beberapa minggu lalu. Karena jujur ya beb, minggu lalu tu aku punya banyak banget aktifitas yang cukup banyak di luar ruangan dan aku nggak punya kesempatan buat re-apply sunscreen

Alhasil? Udah bisa ditebak donk, kulit wajah aku langsung kusam akibat terbakar matahari dan itu tu bikin rasa percaya diri aku melorot seketika beb, maklum lah yaaa, namanya juga kulit wajah sendiri, aset gitu loh beb buat para perempuan centil kaya aku [*eh, kayanya kata centil lebih enak diganti dengan 'perempuan yang mementingkan kesehatan kulit wajah ', naaah lebih enak kan beb didengernya hahaha]. ๐Ÿ‘€

Friday, August 23, 2019

Indahnya Destinasi Wisata Instagramable di Batam


Indahnya Destinasi Wisata Instagramable di Batam. Jaman sekarang Instagram itu merupakan media sosial yang sangat populer di kalangan generasi masa kini. Demi mempercantik feed Instagram, berbagai cara dilakukan donk pastinya ya beb. Sebagian melakukan perjalanan traveling yang menyenangkan, kemudian mengunggah foto-foto perjalanan di Instagram. Wajar jika objek wisata yang dipilih untuk dikunjungi harus berbau instagramable. Ada yang gitu juga?

Nah, kalo kamu berencana untuk mencari tempat liburan yang sesuai dengan kriteria tersebut, Batam adalah salah satu destinasi yang tepat. Ada sejumlah objek wisata instagramable yang bisa dikunjungi, antara lain:

Wednesday, August 21, 2019

Kaila Lightening Skin Care

Kaila Lightening Skin Care

Kaila Lightening Skin Care. Hallo beb, akhir-akhir ini tu cuaca lagi panas banget yaa, dan itu tu bikin kulit kering dan bersisik gitu. Belum lagi karena panasnya cuaca saat ini tu bikin badan cepet keringetan dan bau matahari deh beb. Buat aku sih pokonya wajib banget kemana-mana bawa parfum dan body lotion.

Tapi suka galau deh beb, aku kan anaknya suka pake sling bag ya, kalo aku harus bawa parfum dan body lotion sekaligus tu pastinya nggak akan masuk donk ya beb ke dalam tas aku. Untungnya nih yaa, aku ketemu sama Kaila Lightening Skin Care yang menurut aku sih pas banget nih buat dibawa kemana-mana saat cuaca lagi panas kaya gini. Ada yang udah pernah pake beb? Buat kamu yang belum kenalan, yuk aku kenalin beb, keep scroll down yess.

Monday, August 19, 2019

Sheet Mask Andalan

Sheet Mask Andalan

Sheet Mask Andalan. Hai beeeb, mau nanya donk, siapa niiih yang demen banget pake sheet mask?? Atau adakah diantara kamu yang pake sheet mask setiap hari? Kemaren-kemaren aku dikasih challenge nih beb buat nyobain pake sheet mask 3 hari berturut-turut dan tentunya aku terima donk yaa challenge itu, soalnya aku itu emang termasuk anak yang suka banget pake sheet mask  hihi.

Aku pilih sheet mask dari satu brand yang sama selama 3 hari berturut-turut nih beb, aku pake Sheet Mask Andalan aku selama ini, yaitu dari brand Cathy Doll. Aku juga bakalan kasih mini review-nya ya beb siapa tau ada diantara kamu yang pengen nyobain juga hehe.

Percantik Mata dengan Softlens

Percantik Mata dengan Softlens
Percantik Mata dengan Softlens. Hai beb, kamu salah satu orang yang gemar menggunakan softlens nggak sih buat mempercantik mata atau emang suatu kebutuhan karena mata kamu minus? Apapun alasanya, setuju nggak sih kalo penguunaan softlens itu mempercantik mata kamu?

Aku salah satu orang yang akhir-akhir ini suka pake softlens loooh, aku ngerasa mata aku yang kecil ini jauh terlihat lebih lebar dan besar, dan itu menambah rasa percaya diri aku karena ada beberapa temen yang bilaang aku lebih cantik menggunakan softlens, hihihi.

Monday, August 12, 2019

AllYoung Travel Kit Set

All Young Travel Kit Set

AllYoung Travel Kit Set. Good Morning para bebski kesayangan akuuuh, mau tanya dooonk, buat kamu kulit muka itu penting nggak sih buat dirawat? Kalo buat aku nih ya beb, kulit muka itu aset, udah lebih dari enam bulan muncul jerawat nggak ada hentinya pun udah lumayan bikin PD aku berkurang banyak nih. Makanya beb, selagi kulit muka kamu masih sehat, yuk rajin dirawat biar nggak kaya aku beb, hihi.

Saturday, August 10, 2019

Rawat Rambut Warnamu dengan Shampoo yang Tepat

Rawat Rambut Warnamu dengan Shampoo yang Tepat

Rawat Rambut Warnamu dengan Shampoo yang Tepat. Hai beb, apakah kamu salah satu orang yang suka gonta ganti warna rambut?? Aku hobby banget loh ngewarnain rambut, walaupun emang sejauh ini aku masih pake warna coklat tua ataupun coklat terang beb hihihi. Tapi namanya juga dipakein bahan kimia ya beb, rambut jadi kerasa kering, kusam, dan lebih rusak dari biasanya. Kamu ngerasa gitu nggak sih beb?

Kalo udah rusak itu kudu pinter-pinter cari shampoo dan vitamin rambut yang tepat ya beb, seengganya kerusakan di rambut kita bisa lebih berkurang hehehe.  Udah lebih dari seminggu ini aku nyobain pake shampoo dan vitaminnya Natur yang Olive Oil & Vitamin E nih beb, kedua produk ini diformulasi khusus rambut yang diwarnai. Udah kenal belum beb? Yuk aku kenalin sama kedua produk ini.

Thursday, August 8, 2019

Bellvada Tissue Pembersih Wajah

Bellvada Tissue Pembersih Wajah
Bellvada Tissue Pembersih Wajah. Beb beb, nggak kerasa ya besok udah masuk weekend lagi niih, ada yang punya rencana liburan singkat ? Siapa tau ada yang berencana buat staycation yang masih di dalam kota cuma buat nyari suasana baru mungkin beb? Ngomongin staycation, minggu lalu aku juga ceritanya pengen nyari suasana baru nih beb sama temen-temen, dan akhirnya kita memutuskan buat staycation di daerah Lembang Bandung.

Saturday, August 3, 2019

Zoya Comsetics Aloe Vera Gel

Zoya Comsetics Aloe Vera Gel

Zoya Cosmetics Aloe Vera Gel. Good morning beeeb, kamu pasti tau donk kalo aloe vera itu punya banyak banget manfaatnya? Mulai untuk kesehatan rambut, kesehatan kulit, sampe buat kuku juga bisa loh beb. Makanya nih beb, akhir-akhir ini banyak banget bermunculan aloe vera gel, mulai dari brand Korea sampe bran lokal pun nggak mau ketinggalan nih beb.

Thursday, August 1, 2019

Pentingnya Sensor Mandiri dalam Menonton Film

Pentingnya Sensor Mandiri dalam Menonton Film

Pentingnya Sensor Mandiri dalam Menonton Film. Hai beb selamat malam, mau nanya doonk, siapa disini yang demen banget nonton film ke bioskop? Mungkin ada yang saking demennya sampe setiap hari? Atau seminggu sekali? Atau bahkan sebulan sekali nonton ke bioskopnya?

Jujur beb, kalo akhir-akhir ini tu aku suka banget nonton film di bioskop, apalagi kalo ada film baru yang emang bikin penasaran. Kaya beberapa minggu kemarin nih, aku bareng temen-temen janjian mau nonton film Dua Garis Biru, sampe kita sengaja janjian pake dresscode biru loh sesuai dengan judulnya, tapi sayangnya pas nyampe bioskop kita keabisan tiket beb hahaha.

Sunday, July 28, 2019

Cerah dengan Scarlett Whitening

Cerah dengan Scarlett Whitening

Cerah dengan Scarlett Whitening.  Setiap perempuan pastilah memimpikan punya kulit yang cerah dan bersih ya beb. Nggak bisa dipungkiri, akupun jadi salah satu perempuan yang mendambakan banget kulit cerah dan juga bersih, biar enak diliat sama orang kan ya beb, jangankan diliat orang, diliat sama diri sendiri juga kan lebih enak dan  makin percaya diri hihi. Abisnya kalo punya kulit kusam itu bawaanya jadi nggak percaya diri, iya nggak beb?

Friday, July 26, 2019

Mempercantik diri dengan Humprey Skincare

Mempercantik diri dengan Humprey Skincare

Mempercantik Diri dengan Humprey SkincareGood morning beb, merawat diri itu hukumnya wajib buat kita para perempuan ya beb, selain buat kenyamanan diri sendiri, bikin nyaman orang lain juga kan nggak dilarang ya beb, asal jangan nyaman lebih dari temen aja gitu kan [#eh].

Udah hampir sebulan ini aku lagi Mempercantik Diri dengan Humprey Skincare nih beb, mulai dari haircare, bodycare, dan kalo buat muka sih itu mah udah wajib banget hukumnya ya beb, aset beb aaseeeet hihi. Tapi sebelumnya, adakah diantara kamu yang belum kenal dengan Humprey Skincare beb? Yuk atuh aku kenalin dulu kalo gitu beb. ๐Ÿ‘€

Cara Memakai dan Merawat Softlens

Cara Memakai dan Merawat Softlens
Wearing X2 Aquamarine

Cara Memakai dan Merawat Softlens. Good morning beeb, hari ini aku pengen ngebahas soal softlens nih, siapa sih yang nggak pengen matanya terlihat cantik dan belo ya beb? Maklum, kebanyakan temen perempuan aku emang seneng banget pake softlens dengan alasan pengen matanya terlihat  lebih cantik dan juga lebih belo beb.

Aku sebenernya udah cukup lama loh vakum pake softlens, bukan karena nggak suka sih, justru aku suka banget pake softlens karena bikin mata kecil aku terlihat lebih cantik dan lebih besar. Aku vakum karena tahun lalu sempet kena infeksi dan mata jadi merah terus nih, gara-garanya sih sepele beb, karena cara pake dan merawatnya nggak bener. Makanya beb, hari ini aku mau sharing soal Cara Memakai dan Merawat Softlens yang bener, biar nggak kejadian kaya aku hehe.

Monday, July 22, 2019

Glam Makeup with Inez Cosmetics

Inez Cosmetics

Glam Makeup with Inez Cosmetics. Good morning beeb, bentar lagi weekend niih, adakah diantara kamu yang udah punya jadwal ke undangan nikahan temen? Weekend ini aku juga rencananya mau ke undangan nikahan temen nih, dan ceritanya mau gladi resik dulu bikin glam makeup yang lumayan tebel tapi masih keliatan natural. Kalo kamu sering liat aku pake natural makeup, kali ini aku mau nyobain makeup yang sedikit bold ah, aku bakalan nyobain produk-produknya Inez Cosmetics yang beberapa minggu lalu aku dapet di acara 1st gathering-nya Bandung Beauty Vlogger, yuk beb kita mulai gladi resiknya [ceeiiilaaaah hihihi].

Saturday, July 20, 2019

Secinta Itu Dengan Produknya Lacoco

Lacoco

Secinta Itu dengan Produknya Lacoco, mungkin itu sih beb yang bakalan aku omongin sama temen-temen saking sukanya sama beberapa produknya Lacoco. Kalo udah cinta mau gimana lagi coba beb. By the way di post kali ini aku bakalan sharing pengalaman aku pake beberapa produknya dari Lacoco yang menurut aku produknya bagus banget. Kalo nggak bagus buat apa coba beb aku repurchase? Tau sendiri donk produk mereka itu harganya lumayan menguras dompet, tapi seperti yang aku bilang beb, kalo udah sayang, badai pun pasti dilewati [*eeeaaaa], duh jadi inget mantan [egimana?] skip ya beb hahaha. ๐Ÿ‘€

Friday, July 19, 2019

Acer Day 2019

Acer Day 2019

Acer Day 2019 . Hai beb, lagi apa nih? Lagi banyak tugas ya? Hehehe. Yang pasti kalo ngerjain tugas itu enaknya sih mobile ya beb. Soalnya kalo di rumah itu kadang-kadang suka bosen, pengen nyari suasana baru. Jadi, kadang harus main either ke coffee shop, atau ke cafe. Otomatis harus bawa laptop dong yaaa.  Nah, makanya aku suka lebih milih laptop yang ringan dan mudah dibawa ke mana-mana, soalnya aku emang orangnya mobile banget [sok sibuk lu!! Haha]. Paling anti deh, laptop tebel nan berat yang susah ditenteng, kadang ngaruh juga ke mood aku kalo lagi harus pergi ke sana kemari [masih sok sibuk ceritanya nih beb haha].

Jacquelle Tone Up Powder

Jacquelle Tone Up Powder

Jacquelle Tone Up Powder ini emang lagi hits dan bikin penasaran banget ya beb, salah satu yang dibikin penasaran adalah aku sendiri haha. Selain packaging-nya yang emang aku banget, aku juga dibuat penasaran karena tone up powder-nya punya tiga warna sekaligus di dalamnya beb. Buat pecinta makeup kaya aku sih penting banget ya beb pake finishing powder yang bisa menjaga makeup biar tahan sepanjang hari, biar tetep flawless gitu loh beb. Hati-hati jangan sampe salah pilih ya, bukanya flawless, makeup malah jadi cakey atau patchy ya beb huhu.

Thursday, July 18, 2019

Fresh Seharian Bersama Lumina By Kimberly

Lumina By Kimberly

Fresh Seharian Bersama Lumina By Kimberly. Good morning bey, ada rencana mau kemana nih weekend ini? Hunting cafe buat cari spot ootd kayanya seru ya bey. Kebetulan weekend ini aku nggak ada jadwal kemana-mana, dari pada bosen di rumah kan yaaa, mendingan kuy ah nyari spot foto aja bey buat bahan posting di Instagram hehe.

Post ini aku bakalan kasih 5 referensi outfit yang menurut aku sih ya bey, cocok buat ngafe dan foto ootd-an gitu. Tapi sekali lagi, tolong digaris bawahi ya bey, kalo ini menurut aku  loh yaaa, hehehe.

Wednesday, July 17, 2019

Delapan Padi Bandung


Delapan Padi Bandung itu salah satu cafe yang lagi hits dan banyak dikunjungi oleh para anak gaul di Bandung loh beb, hihihi. Sebenernya nggak cuma anak muda sih, kamu kamu yang pengen ngerjain tugas atau kerjaan juga tempat ini enak banget loh. Satu lagi nih beb, buat kamu pengejar spot instagramable juga kayanya wajib dateng ke sini deh beb, soalnya di sini lumayan banyak loh spot yang pastinya bakalan bikin engagement di sosmed kamu meningkat #eh. Liat deh, dipintu masuknya pun kamu udah bisa dapetin foto kece nih beb, yuk masuk ke dalem yuk?

Saturday, July 13, 2019

Produk Terbaik dari Laneige Dalam Rangkaian Korean Skin Care

Laneige Korean Skin Care
Ada yang bisa tebak usia aku berapa? Hihi


Laneige Korean Skin Care
. Apakah kamu salah satu penggemar drama Korea? Atau mungkin salah satu pecinta kpop? Kalo iya mungkin udah nggak asing lagi ya beb sama penampilan dari para aktris dan juga aktornya. Dengan wajah yang mulus bak boneka manekin lengkap dengan dengan hidung mancung, kulit putih dan juga postur tubuh yang ideal, waah sungguh body goal sekali ya beb, bikin ngiri deh hahaha. Selain itu Korean make up juga terlihat natural, segar dan juga memberikan kesan awet muda, banyak publik figure dengan usia matang masih terlihat jauh lebih muda dari usia aslinya. Hal tersebut selain di tunjang dengan hidup sehat juga di pengaruhi oleh perawatan diri yang lengkap. Khusus untuk wajah dan tubuh Korean skin care lebih mengedepankan perawatan yang intens dari pada penggunaan make up yang tebal. Jadi bagi kamu yang mulai untuk mengaplikasikan Korean skin care  pasti menilai bahwa perawatan ini terkesan ribet dan juga mengharuskan kesabaran untuk memberikan hasil yang maksimal. Perawatan kulit yang dimaksud menitikberatkan pada mamaksimalkan nutrisi kulit dari pada menutupi kekurangan dengan make up. Meskipun pada akhirnya memang membutuhkan make up  untuk memaksimalkan tampilan akhir.

Friday, July 12, 2019

Senka for Beautiful Bare Skin

Senka for Beautiful Bare Skin

Senka for Beautiful Bare Skin. Selamat malam semuanya, sebelum bobo cantik, jangan lupa bersihin muka dulu dari makeup dan debu ya beb setelah seharian beraktifitas. Bersihin muka itu buat aku masuk agenda wajib, maklum beb, muka aku sensitif banget kalo soal ginian. Jadi kalo kelewat bersihin makeup sekali aja pasti besoknya langsung tumbuh jerawat hihi.

Wednesday, July 10, 2019

3 Tips Merawat Rambut Rusak

3 Tips Merawat Rambut Rusak

3 Tips Merawat Rambut Rusak . Hai hai beb, good morning, siapa nih yang punya masalah dengan rambut rusak? Rasanya rambut rusak itu udah jadi permasalah setiap perempuan yang bersahabat dengan alat styling kaya hair dryer dan pelurus rambut ya beb. Seperti yang kita ketahui bersama kalo abis keramas rasanya nggak afdol kalo nggak pake hair dryer, selain biar rambut cepet kering, kita juga bisa sekalian styling rambut biar lebih ngembang dan nggak lepek.

Apalagi buat aku yang saat ini punya rambut nanggung sebahu, rambut harus di styling biar tetep seperti yang kita mau, soalnya paling benci kalo rambut sebahuku udah centang keluar kaya buntut bebek hahaha. Tapi ternyata keseringan styling rambut juga bisa bikin rambut bercabang, kusam dan rusak parah ya beb. Buat kamu yang udah terlanjur punya rambut rusak kaya aku mungkin bisa nih praktekin 3 Tips Merawat Rambut Rusak ala aku. Penasaran? Keep scroll down yess! ๐Ÿ’›

Monday, July 8, 2019

Ozone Jet Peel Facial

Ozone Jet Peel Facial

Ozone Jet Peel Facial, treatment paling ampuh untuk membasmi jerawat beserta bekasnya [nggak kaya mantan yang selalu membekas di hati *eeeaaaa baru aja mulai udah bahas mantan hahaha] skiiip. Etapi bener loh beb, aku nggak asal ngomong, soalnya tanggl 30 Juni 2019 kemarin aku udah nyobain sendiri treatment Ozone Jet Peel Facial ini di Holistik Estetika Cimahi. Dan khasiatnya? Pasti udah bisa nebak kaan? Makanya aku berani ngomong kalo ini ampuh membasmi jerawat beserta bekasnya. Buat kamu yang belum kenal, yuk aku kenalin dulu beb. Keep scroll down yess. ๐Ÿ‘€

Monday, July 1, 2019

Wajib Cobain Bolu Susu Lembang Kalo Ke Bandung

bolu susu lembang

Wajib Cobain Bolu Susu Lembang Kalo Ke Bandung, itulah kata-kata yang aku ucapin saat saudara dari Surabaya mau main ke Bandung lebaran kemarin hihi. Dibilang lebay da enggak juga sih beb, soalnya cake satu ini emang jadi favorit aku  haha.

Menjelang lebaran pasti ada saatnya kita cari berbagai macam panganan manis buat nyambut tamu yang datang di hari H. Nah,  beberapa tahun lalu aku nggak terlalu punya pilihan banyak kalo soal cake. Pasti belinya yaaa, brownies kukus lah, apa lagi. Tapi sekarang, aku punya favorit baru, hehe. Yang bahkan kadang aku suka pengen beli meskipun lagi ga ada acara special. Tau kan apa itu? Yup, it’s Bolu Susu Lembang!! Makanya beb, nggak salah kan aku rekomendasiin ke saudara aku haha [Nyari pembenaran nih ceritanya].