Monday, October 21, 2019

Korean Barbeque Murah dan Halal di Cimahi Bandung

korean barbeque murah dan halal di cimahi bandung
Korean Barbeque Murah dan Halal di Cimahi Bandung
Segala sesuatu tentang Korea akhir-akhir ini kayanya emang lagi banyak diminati di Negerin +62 ini ya beb, mulai dari drama Korea, Music Kpop, Fashion Korea, sampe makanan dari Korea. Hayo ngaku, apakah kamu salah satu orang yang terkena demam Korea? Aku juga loh beb, mulai dari drakor sampai makanannya. Pernah nih yaa, aku tu hobby nyobain beberapa makanan Korea di resto-resto gitu buat nyari yang terenak, terutama Korean Barbeque Murah.

Selain rasanya yang enak, urusan harga juga jadi salah satu pertimbangan aku buat menentukan resto mana yang akan aku tuju disaat aku merindukan panganan ala Korea nih beb, nggak munafik donk yaaa kalo ada resto yang rasanya the best dan harganya ramah, kenapa harus pergi ke tempat yang mahal? Iya nggak sih? Dan aku mau berbagi happy nih karena punya resto andalan kalo udah urusan Korean Barbeque Murah, rasanya egois kalo nggak aku rekomendasiin sama kamu-kamu yang juga demam Korean Food ya beb hehe.

korean barbeque murah dan halal di cimahi bandung
Korean Barbeque Murah dan Halal di Cimahi Bandung

Nah, resto Korean Barbeque Murah favorit aku punya cabang baru nih beb, Fat Oppa kini melebarkan sayap ke daerah Cimahi, emang sih lumayan jauh dari rumah aku, tapi karena biasanya Fat Oppa punya konsep yang cantik dan banyak spot Instagramable-nya sama kaya Fat Oppa cabang Antapani, jadi beberapa hari lalu aku bela-belain nyobain ke sana beb, mumpung ada promo diskon 30% juga karena lagi grand oppening, makin terjangkau deh harganya hahaha.

For your information ya beb, kalo makanan di Fat Oppa, si Korean Barbeque Murah ini NO PORK NO LARD yess, jadi udah jelas HALAL koo. Tau sendiri lah ya beb, jadi buat kamu yang muslim dan mau cobain nyicip menu-menu di sana nggak perlu khawatir, cuss segerakan aja beb hihi.

Ada beberapa menu yang biasa aku pesen nih beb, kalo aku lagi ngidam panganan ala Korea, aku saranin sih ajak keluarga, bestie, pacar atau bahkan mantan biar pesenanya banyak dan bisa saling icip-icip hahaha, sebenernya menu favorit aku di Korean Barbeque Murah ini ada lumayan banyak sih, tapi aku bakalan tunjukin beberapa aja kali ya, seengganya yang wajib kamu cobain juga kalo kamu mau ke sana, diantaranya :

korean barbeque murah dan halal di cimahi bandung
Korean Barbeque Murah dan Halal di Cimahi Bandung
Yang ini namanya BBQ Platter dan harganya IDR 65.000 beb, isinya ada 5 pcs yang masing-masing dengan rasa yang berbeda beb. Ada rasa Lemon Herb, Garlic Sesame, Soy Garlic, Smokey Honey BBQ, dan Honey Gochujang. Kelima rasanya ini enak semua loh beb, dan ini yang best seller di sana. Jadi aku rasa kamu wajib nyobain menu ini kalo berkunjung ke sana.

korean barbeque murah dan halal di cimahi bandung
Korean Barbeque Murah dan Halal di Cimahi Bandung
Menu Korean Barbeque Murah selanjutnya yang wajib kamu coba di Fat Oppa adalah Bulgogi beb dengan harga IDR 29.000, ini 100% Australian Beef loh dan dimakan tanpa sauce pun udah enaaaaak. Tapi kalo kamu lebih suka beef slices yang ada fat-nya kamu boleh pesen Woo Samgyeop dengan harga IDR 28.000. Atau beeeeb, kalo kamu lebih suka daging ayam, kamu pesen aja Dak Bulgogi dengan harga IDR 25.000.

korean barbeque murah dan halal di cimahi bandung
Korean Barbeque Murah dan Halal di Cimahi Bandung
Ngomongin makanan udah, nggak lengkap donk beb kalo nggak pesen minum, seret yang ada kan haha. Dan ini nih beb yang biasa aku pesen kalo aku lagi ke Fat Oppa, si Korean Barbeque Murah. Namanya Vanilla Milkshake dengan harga IDR 15.000, kalo kamu nggak suka yang terlalu manis, kamu bisa minta less sugar aja beb soalnya kata temen-temenku yang nggak terlalu suka sama yang manis, ini tu terlalu manis.

korean barbeque murah dan halal di cimahi bandung
Korean Barbeque Murah dan Halal di Cimahi Bandung
Selalu ada ruang untuk dessert ya beb, walaupun aku udah kenyang banget tapi kalo udah ngeliat dessert rasanya selalu tergoda buat pesen ya walaupun abis atau engganya gimana nanti beb haha. Aku pesen Red Bean Almond Bingsu dengan harga IDR 19.000. Ada beberapa pilihan dessert di Fat Oppa yang bisa kamu pilih beb, diantaranya Melon Punch [IDR 15.000], Watermelon Punch [IDR 15.000], Strawberry Cheese Bingsu [IDR 18.000], Milky Melon Bingsu [IDR 18.000], Oreo Cheese Bingsu [IDR 18.000], Caramel Pop Bingsu [IDR 18.000], hayoloooh pasti bingung kan mau pesen yang mana? Cobain satu-satu ajalah beb, harganya terjangkau ini hihi.

korean barbeque murah dan halal di cimahi bandung
Korean Barbeque Murah dan Halal di Cimahi Bandung
Oya beb, kalo kamu nyobain ke Fat Oppa Cimahi jangan lupa buat foto di spot Instagramable ini ya beb, gemes banget nggak sih tempatnya hihi. Dan kalo kamu udah nyobain, menu apa favorit kamu beb? Hehehe.






You Might Also Like : | Delapan Padi Bandung | Iga Bakar Cobek |


Thank You for Reading and See You on My Next Post


























18 comments:

  1. Murah banget ya, tapi kok jauh sih di Bandung. Coba di Surabaya pasti deh udah aku samperin nih Restonya

    ReplyDelete
  2. Wah auto laper nih liat makanan yang ada di resto itu udah gitu tempatnya cakep pula. Wajib banget ini buat datang kesana tapi jauh dari aku :')

    ReplyDelete
  3. Wah kalau harga murah masakan korea bikin betah aja nih nongkrong disini. Enaknya lagi bisa sekalian buat ngerjain tugas ambil foto produk di tempat instagramable

    ReplyDelete
  4. Kayanya seger banget sukinya disruput laginlaper akutu, nanti main kesana ah kalau lagi ke cimahi

    ReplyDelete
  5. Auto ngiler deh liat foto2 kamu di sini. Jadi nambah list resto yang harus dicoba kalo main ke Bandung lagi 😁

    ReplyDelete
  6. Aku bayanginnya jadi laper beb suka banget liat daging dipanggang diatas pan gini terus bunyinya csss csss ntar kalo ke bandung fix pingin main kesini

    ReplyDelete
  7. maaaauuu...coba ada cabangnya di surabaya, pasti saya bakal ke sana deh. saya dan suami demen banget daging2an, malah suka bikin bbq ala2 di rumah tapi tetep lebih enak yg pro yg bikjn bumbu coelnya kan

    ReplyDelete
  8. Wah keren banget restonya cukup instagrammable dan embel embel murahnya membuat jiwa miskin ingin segera mencoba makanan kekinian

    ReplyDelete
  9. terharu nih Cimahi ada tempat makan Fat Oppa hahah..meski bukan penggemar Korea tapi kalau makanan sih aku suka :p harganya murah ya teh belum pernah nih jadi pengen ke sini

    ReplyDelete
  10. waduh cuma 29.000 aja beb? porsi kecil apa gimana kok murce pisa atuh, mana kualitas dagingnya juga bagus dan lezat ya, ini sih asik buat ngisi hari libur sama anak nongkrong disana.

    ReplyDelete
  11. Ya ampun aku kayaknya harus nyoba ini deh mba. Tempatnya nyaman, makanannya lezat lezat dan harganya terjangkau itu mah udah jadi pilihan banget

    ReplyDelete
  12. modelan barbeque begini sekarang udah mulai banyak ya, trus harganya lebih terjangkau pulak. malah kadang ada paketannya. duh jadi kepikiran makan ini deh buat siang nanti

    ReplyDelete
  13. Bukan hanya makanannya yang menggoda selera tapi tempatnya juga nyaman cakep buat foto2 dan bersantai sejenak

    ReplyDelete
  14. ya ampun aku udah lama gak ke bandung :(
    tempatnya lucu banget, bisa sekalian bikin konten nih kalo kesana hihi temenin aku nanti beb kalo aku ke bandung :D

    ReplyDelete
  15. Fat oppa ini tempat makan favoritenya anakku Dem, makan disini enak dan murah hehe

    ReplyDelete
  16. ka demia aku jadi laper huhu padahal udh malem nih bukan waktunya makan utk aku sekarang ahahahha

    ReplyDelete
  17. wah harganya beneran murah terjangkau yaa. Cocok nih kalau ngajak keluarga makan-makan di sini. Kapan-kapan aku mampir ke Bandung kita makan siang bareng di sini ya kak.

    ReplyDelete

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment 💛