Monday, October 28, 2019

Modus, Wisata Selfie Baru di Bandung

modus wisata selfie baru di bandung
Modus, Wisata Selfie Baru di Bandung
Kalo kamu kenal aku ya beb, pasti tau deh kegiatan favorit aku apa. Yap, betul bangeet! Selfie-selfie doong! Dan yang namanya Bandung, kota tercinta aku ini, pasti deh ada aja tempat selfie bermunculan. Mulai dari coffee shop sampai restaurant. Dan sekitar setahun ke belakang, ada juga beberapa tempat yang dibuat khusus untuk selfie. Bahasa kerennya sih ‘Wisata Selfie’. Dan beberapa minggu yang lalu aku dapet kesempatan buat datang ke salah satu tempat wisata selfi yang lagi hits banget di kota Bandung. Namanya MODUS.

MODUS ini sebutannya “Selfie Laboratory”. Jadi kaya ilmiah gitu deh ya? Yaaa, sebut aja tempat yang sudah diteliti secara intens untuk memuaskan hasrat selfie kamu [apa sih Dem? 🙈]. Tapi asli ini mah nggak peres, tempatnya keren bangeet. Lokasinya di Paris Van Java (PVJ) Mall ya beb.  Dan waktunya juga terbatas loh, cuma sampe 31 Desember doang, jadi harus buru-buru sebelum periodenya udahan yah!

Ada banyak banget tema yang diangkat sama MODUS. Mulai dari tema yang digital kaya layar computer yang isinya kata-kata yang ‘nyentil’ banget, sampe ruangan yang isinya buah-buahan dan makanan raksasa yang lucu-lucu bangeeet! Favorit akutuh yang temanya di tempat shower gitu. Pokonya lucu banget deh bisa bikin adegan-adegan parodi kaya di film Eiffel I’m in Love gituu, hihi.

modus wisata selfie baru di bandung
Modus, Wisata Selfie Baru di Bandung
Yang suka foto-foto di depan mobil mahal trus ngaku-ngaku itu mobilnya [hayo siapaa?], pasti bakal seneng banget deh liat salah satu ruangan di MODUS ini. Jadi, kita kaya ada di brankas gitu yang isinya uang yang numpuk banyaak banget. Dan kamu bisa ngambil uangnya buat dilempar-lempar gitu haha. Uangnya jangan dibawa pulang tapi ya, meskipun bukan uang asli juga. Nanti kalo dibawain semua, abis dong haha.

modus wisata selfie baru di bandung
Modus, Wisata Selfie Baru di Bandung
modus wisata selfie baru di bandung
Modus, Wisata Selfie Baru di Bandung
Buat kamu yang suka buah ato makanan, ada juga satu ruangan yang penuh sama strawberry raksasa. Ada satu ruangan juga yang cukup unik, yang di tengahnya ada cup popcorn raksasa gitu. Kamu bisa berpose di tengah tumpukan-tumpukan popcorn itu, tapi jangan dimakan yah, nggak enak soalnya haha.

Ada yang suka main game gak, disini? Salah satu game favorit aku waktu aku masih kecil, Super Mario Bros! Kalo kalian mau berpose sebagai salah satu dari Mario bersaudara ini, ada juga loh, spot foto yang temanya didasarkan dari game yang terkenal.

Di tempat ini juga ada ruangan yang temanya Crane Game. Tau dong, game dimana kamu harus ngendalin kait besi buat ngambil boneka itu loooh. Nah, disini, kamu bisa pura-pura jadi boneka yang mau diambilnya, lucu kan?

modus wisata selfie baru di bandung
Modus, Wisata Selfie Baru di Bandung
modus wisata selfie baru di bandung
Modus, Wisata Selfie Baru di Bandung
modus wisata selfie baru di bandung
Modus, Wisata Selfie Baru di Bandung
modus wisata selfie baru di bandung
Modus, Wisata Selfie Baru di Bandung
Masih banyak lagi loh, spot-spot foto di MODUS ini. Jangan lupa, MODUS bukanya Cuma sampe 31 Desember. Layaknya hidup, tak ada yang abadi, jadi gunakan kesempatan sebaik-baiknya [kaya golden ways ya]. Untuk weekday, harga tiketnya Cuma Rp 55.000,- dan di weekend harganya jadi Rp 65.000,-.

Kalo aku sih lebih seneng datang pas weekday. Selain tiketnya lebih murah, tempatnya cukup sepi juga hehehe. Terus pas dipintu keluar, kamu juga bakalan bisa bawa pulang satu boto yoghurt Yoforia dan satu permen pagoda.

Buat kamu yang berencana ke sana, jam operasionalnya mulai jam 10 pagi sampai 10 malem ya beb. Cuss meluncur yuk ke sana, aku sama temen-temen juga mau ke sana lagi soalnya hehehe.



You Might Also Like : | The Lodge Maribaya | Sarae Hills | Fairy Garden |


Thank You for Reading and See You on My Next Post







































19 comments:

  1. Beb Demia kenapa selalu banyak ratjun tempat lucuk di blog kamu sih, ngiler terusss mau ke Bandung :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuss sini beb ke bandung hihihi, lagi banyak banget tempat yang ig able hihihi

      Delete
  2. Seru ya di bandung ada lagi spot kece buat foto2. Ga bakalan bosen tiap taon main ke sana hehehe

    ReplyDelete
  3. Gilak kece banget ini tempatnya beb, jadi pengen akutuh ada di tumpukan uang itu biar tau rasanya gimana mandi uang:')

    ReplyDelete
  4. MODUS ini gemash banget untuk foto foto selfie yang sangat instagramable dan pinterestable ya beb, mau kesana deh

    ReplyDelete
  5. Wah nambah lagi deh Wisata Selfie di Bandung, Modus ya namanya, trus harga tiket masuknya buat weekdays 55k dan wiken 65k, noted.

    ReplyDelete
  6. Aku pun udah kesini Beb kebetulan lokasinya deket dari rumahku kan hihi
    Spot fotonya bagus-bagus dan unik semuaaa

    ReplyDelete
  7. Keren banget deh t4 nya, selain instagram-able juga lumayan terjangkau ya beb, next kalo main kebandung lgi kudu kesini sih

    ReplyDelete
  8. asli mupeng deh teh pengen ke MODUS apalagi ga lama ya cuman sampe desember tapi kalau weekdays cuti aku udah habis mau ga mau weekend pasti jubel yah

    ReplyDelete
  9. Asli gemesh banget aku ngeliatnya, pengen banget langsung ke bandung dan foto2 di sana. Pasti puas banget dapet banyak stock foto haha

    ReplyDelete
  10. Kalau aku main ke Bandung nanti aku mau cobain main dan mampir kesini ah...soalnya tempatnya oke banget ya...aku mupeng

    ReplyDelete
  11. Klo aku ajak Paksu ke MODUS pasti bete doi. Yekann yg doyan pepotoan aku dan anakku, paksu gak suka banget. Apa perlu aku modusin yak? Hahahaha

    ReplyDelete
  12. lucu sih ini tempatnya, buat yang suka hunting foto ya beb tapi emang settingan cahaya disana kuning gitu ya? sayang deh ngga bisa keliatan jelas pernak pernik lainnya beb.

    ReplyDelete
  13. Tempat wisata yang recommended banget nih beb buat pecinta selfie. Untuk berfoto ria either buat koleksi foto pribadi or buat feeds, ini bakalan dicari banget.

    ReplyDelete
  14. PVJ ini kayaknya nggak akan berhenti-berhenti bikin tempat gemes. Mumpung masih sampai Desember, ga boleh dilewatin buat main ke sana. Hihi.

    ReplyDelete
  15. Aku uda lamaa banget gak menjajah PVJ.
    Kangen banget...
    Hihi...dan ada modus, tempat selfie yang bikin bahagiaaa...
    **inget jaman kecil banget yaa, bebh..

    ReplyDelete
  16. ya ampun kaka, aku kayaknya bakalan betah banget nih sama anak anak di sini, haha lucu banget sih tempatnya.

    ReplyDelete
  17. Keren banget spot spot foto di MODUS ya beb, kapan-kapan kalo ke bandung aku pasti mampir buat nambahin stok foto kece :D

    ReplyDelete

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment 💛