Showing posts with label Make Over. Show all posts
Showing posts with label Make Over. Show all posts

Wednesday, May 29, 2019

Make Over Cushion

make over cushion

Make Over Cushion. Produk lokal makin mengudara nih beb, hayoloooh siapa nih yang udah nunggu-nunggu cushion dari Make Over? Aku adalah barisan pertama yang bakalan angkat tangan  nih hehe, jujur aku adalah salah satu penggemar produk lokal beb, kenapa?  Ya karena harganya yang lebih terjangkau dan juga iming-iming lokalnya ituloh beb, kalo bukan kita siapa lagi coba?

Terlebih aku emang penggemar cushion, karena ngerasanya lebih praktis dan mudah diaplikasikan dimana pun, bahkan ketika ngangkot pun masih bisa touch up, iya kaaan? Kebayang nggak kalo touch up pake foundation apa aja yang harus kamu sediain beb? Cermin, foundation, dan juga beauty sponge! Agak banyak dan sedikit ribet yaa, dan itulah alasan aku lebih suka cushion untuk dibawa bepergian, praktis beb. 💛


ABOUT THE BRAND

Siapa sih yang nggak kenal dengan brand lokal Make Over beb? Brand cosmetics ini sudah berdiri sejak tahun 2012 lalu loh beb. Jujur begitu denger namanya aku pikir ini bukan brand lokal loh beb, nama dan semua packaging-nya mewah, jadi aku pikir doi itu produk luar hihihi.

Formulation Concepted & Distributed by : Make Over
PT. Paragon Technology anf innovation, Jl. Cilegon Raya No.10 Ulujami, Pesanggrahan Jakarta Selatan - Indonesia


ABOUT THE PRODUCT

Make Over Cushion ini merupakan cushion compact yang memiliki coverage medium-to-full loh beb, mampu memberikan hasil demi-matte dan soft focus yang bisa bikin kulit terlihat lebih sehat, halus dan juga mulus.

Produk dengan netto 15 gram ini juga udah BPOM loh beb dengan nomer NA18190305139. Make Over Cushion ini juga udah dilengkapi dengan puff yang lembut dan juga antibakterial loh dengan puff-nya yang tahan air, jadi nggak terlalu menyerap produk dan memberikan coverage yang maksimal. Ternyata nih beb, doi juga diformulasikan dengan pelembab dan oil absorbent yang bisa menjaga kulit dari minyak berlebih, selain itu, doi juga dilengkapi dengan formula yang bisa melindungi kulit dari polusi dan sinar UV, lengkap banget nggak sih beb?
make over cushion
Make Over Cushion ini tersedia dengan enam shades pilihan, yaitu N10 Marble, W22 Warm Ivory, N30 Natural Beige, W42 Warm Sand, N50 Tan. Aku sendiri tadinya mau beli yang N30 Natural Beige nih beb, tapi karena stock nya lagi kosong dan aku udah penasaran banget pengen punya, akhirnya aku putuskan buat nyobain yang W22 Warm Ivory, sebenernya yakin sih kalo shades ini pasti agak keputihan di kulit muka aku hehe.


PACKAGING


Packaging box dari Make Over Cushion ini menurut aku bagus dan terlihat ellegant sih beb, mungkin karena berwarna hitam dan beberapa huruf bacaannya berwarna silver kali ya, packaging ini tu ciri khas make over banget sih kalo menurut aku.

make over cushion

Cushion-nya sendiri masih didominasi oleh warna hitam yang ellegant, doi punya puff yang menurut aku ini lebih tebel dibandingkan cushion pada umumnya. Kalo soal ukuran menurut aku ini udah pas sih beb, enak di genggam dan yang pastinya praktis dibawa bepergian.


INGREDIENTS

Water, Titanium Dioxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Salicylate, Cyclohexasiloxane, Cetyl Ethylhexanoate, Lauryl PEG-10 Tris[Trimethylsiloxy]silylethyl Dimethicone, Methyl Trimethicone, Pentylene Glycol, Alcohol Denat Glycerin, Polymethyl Methacrylate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Isododecane, Aluminum Hydroxide, Magnesium Sulfate, Stearic Acid, Phenoxyethanol, Trimethylsiloxysilicate, Synthetic Fluorphlogopite, Disteardimonium Hectonte, Triethoxycaprylylsilane, Cetearyl Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Aqua[EU], Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate.

May Contain : CI 77492, CI 77491, CI 77499


HOW TO USE

Cara pake Make Over Cushion ini sebenernya sama aja seperti cushion pada umumnya sih beb, yaitu tekan puff sebanyak satu atau dua kali untuk meng-cover seluruh muka kamu. Aplikasikan dengan cara ditepuk-tepuk ya beb, jangan digeser biar produk lebih menempel dengan baik di kulit muka.

make over cushion

TEXTURE & AROMA

Texture-nya sendiri menurut aku oke, matte dan gampang banget nge-set. Untuk aromanya sendiri aku nggak mencium wangi yang aneh-aneh sih beb, dan aku juga nggak mencium fragrance di Make Over Cushion ini.


PRICE & WHERE TO BUY

Make Over Cushion ini dibanderol dengan harga IDR 215.000,- [Dua Ratus Lime Belas Ribu Rupiah]. Buat kamu yang mau cobain pake juga bisa langsung meluncur ke Sociolla beb, karena produk ini hanya dijual di Sociolla. Dan barusan aku liat lagi ada promo loh, harganya jadi cuma IDR 185.000,- aja loh beb, diskon ini dari tanggal 21 - 30 Mei 2019. Lumayan kan beb kamu bisa hemat tiga puluh ribu hihi.

Oya beb kalo mau belanja di Sociolla, boleh loh pake kode voucher aku  "SBNLAOP5" biar diskon IDR 50.000 dengan minimal pembelian IDR 250.000,-.

make over cushion

RESULT OF EXPERIENCE


Overall aku suka dengan formulanya yang menurut aku oke karena gampang banget nge-set dan cukup ringan. Hasilnya bener-bener matte dan cocok banget dengan kondiri kulit muka aku yang berminyak parah nih beb.

Untuk coverage-nya sendiri ini emang medium beb, untuk kamu yang punya banyak bekas jerawat kaya aku sih menurut aku mending dipakein dulu concealer biar lebih sempurna ketutup noda bekas jerawatnya. Soalnya kalo cuma dipakein cushion ini kurang sempurna beb hihi.

Kalo ngomongin ketahanan menurut aku ini cukup bagus loh beb, kebetulan hari ini aku ada nonton bareng dan aku pake Make Over Cushion ini sejak jam satu siang, aku nggak touch up sampe aku nyampe rumah jam dalam malem loh beb, so far masih oke makeup-nya nih hehe.


PLUS & MINUS

The Good
Matte Finish
➕ Tahan cukup lama
➕ Ringan
➕ Mudah nge-set

The Bad
Medium Coverage, kalo kamu punya banyak bekas jerawat ini masih jadi PR buat aplikasiin concealer ya beb haha
➖ Hanya bisa dibeli online di Sociolla, semoga next bisa dibeli offline juga ya beb


REPURCHASE?

Aku belum bisa memutuskan nih beb, maybe yess dan maybe no hehehe.





Thank You for Reading and See You on My Next Post