Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream

make over powerstay transferproof matte lip cream
Hai beeeb, hai hai good morning, gimana kabarnya beb? Masih dengan doa yang sama, semoga kita semua selalu diberikan kesehatan dan keselamatan, dan semoga kondisi ini segera membaik dan berlalu ya beb. Walaupun dirumah aja, harus tetep semangat donk ya, siapa nih yang masih pake makeup walaupun stay at home?? Aku gitu looh hihihi. πŸ„





MATTE LIP CREAM TERBARU MAKE OVER


Di postingan kali ini, aku bakalan ngebahas produk Lip Cream Terbaru Make Over nih beb, namanya Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream, jujur ini kali pertamanya aku cobain beb, dan aku baru tau kalo ada mereka punya product baru huhuhu, maafkan kekudetan ini. Yuk kita bahas yuk?? 🌼


ABOUT THE PRODUCT

make over powerstay transferproof matte lip cream

🌸 Matte Lip Cream Terbaru Make Over ini punya netto 7 gram dan pastinya udah tersertifikasi BPOM beb.
make over powerstay transferproof matte lip cream

Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream ini punya 8 shades yang cantik-cantik banget beb. Aku cobain yang B02 dan beneran deh, buat kamu pecinta nude pasti suka banget sama shades satu ini nih beb. 🍁 Next kayanya aku bakalan cobain yang B04 dan B01, pasti warnanya juga cantik banget hehehe. Shades mana yang paling bikin kamu penasaran pengen cobain beb? Comment dibawah yess. πŸ’

CLAIM

🌸 Transferproof
🌸 Tahan Hingga 14 Jam
🌸 Mudah Diratakan, Ringan, dan Nggak Lengket



PACKAGING


Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream ini dibalut dengan box yang warnanya Make Over banget, yaitu warna hitam doff nan ellegant seperti biasa. Packaging boxnya juga udah punya banyak informasi yang dibutuhkan kaya nomer shades, netto, nomer BPOM, dan expired date.

Untuk packaging botolnya sendiri berbentuk kotak dengan permukaan yang doff tanpa ada glossynya sama sekali. 🌺 Tutup ulirnya tetep warna hitam dengan logo type Make Over yang cukup besar. Sementara botol bagian bawahnya bening sehingga menampilkan warna dari lip cream itu sendiri, kamu juga bisa menemukan beberapa informasi pada ujung botol bawa berupa nomer shades dan netto


INGREDIENTS

Isododecane, Bis-Hydroxylauryl Dimethicone/IPDI Copolymer, Trisiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Hydrated Silica, Cyclopentasiloxane, Disteardimonium Hectorite, Caprylyl Methicone, Alumina, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Polyhydroxystearic Acid, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Tocopheryl Acetate, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylysilicate, Cyclotetrasiloxane, Fragrance, Tocopherol.

May Contain : CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 15850:2, CI 77499, CI 15850:1, CI 77742, CI 15850.


HOW TO USE

🌷 Keluarkan product secukupnya pada aplikator, dan oleskan secara merata di bibir, karena texture-nya yang cepat ngeset, aku saranin pakenya secukupnya dan satu layer aja ya beb biar nggak kesara tebel banget di bibir. 


TEXTURE & AROMA

make over powerstay transferproof matte lip cream

Texturenya sendiri menurut aku creamy dan cukup kental beb, makanya tadi aku bilang gampang ngesetnya. 🌻 Kalo ngomongin aromanya, menurut aku nggak ada yang aneh-aneh sih sama wanginya, masih aman buat kamu yang punya penciuman sensitif kaya aku.


PRICE & WHERE TO BUY

Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream ini dibanderol dengan harga IDR 120.000, buat kamu yang mau cobain bisa langsung meluncur ke Sociolla aja beb. Jangan lupa cobain pake kode diskon aku "SBN0461B5" siapa tau bisa dapet diskon beb hihi. 🌼


RESULT OF EXPERIENCE

make over powerstay transferproof matte lip cream


Jujur ya beb, sebenernya aku tipe orang yang kurang suka pake lipstick full lips kaya gini, soalnya bibir jadi keliatan lebih tebal gitu. Aku lebih suka dengan ombre lips yang bikin bibir keliatan lebih tipis dan fresh. 🌾

Tapi entah kenapa, aku ngerasa cantik dengan Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream ini, terutama shades yang aku pake, 🌼 yang B02 warnanya cantik. Mungkin karna shades ini cocok juga dengan kulit muka aku kali ya hihiihi. Yuk beb mari kita bahas satu satu mengenai claim dari matte lip cream terbaru Make Over ini. 

🌸Transferproof adalah claim pertamanya beb, dan ini aku setuju banget sih, soalnya emang lip cream satu ini cepet banget ngeset dan nggak ada gloss nya sama sekali. Karena aku penasaran banget pengen uji coba juga ini beneran transfer apa enggak, buat menyakinkan gitu loh beb, aku juga uji langsung ke tissue dan hasilnya? Emang amazing sih beneran nggak transfer, kalo kamu nggak percaya boleh langsung cobain juga beb biar nggak penasaran hihihi. Oya mau sekalian info juga nih beb, saking transferproofnya, lip matte ini harus dihapus dengan lip remover yaa, nggak bisa dihapus dengan micelar water biasa nih beb. 

🌸 Tahan Hingga 14 Jam

Tapi sepertinya aku harus bilang kalo transferproof  ini juga masih tergantung sama kamu nih beb. Seberapa sering kamu makan dan minum, dan tergantung juga dengan jenis makanan yang kamu makan. Kalo kamu makan makanan yang berminyak, tentu coveragenya bakalan memudar beb. Sama satu lagi, kondisi dan kesehatan bibir juga ngaruh banget loh dengan ketahan sebuah lipstick. Jadi pastiin bibir kamu sehat, dan scrubbing sebelum menggunakan lipstick bakalan ngebantu banget bikin lipstick jadi bertahan lebih lama di bibir. 

🌸 Mudah Diratakan, Ringan, dan Nggak Lengket

Walaupun texture-nya menurut aku cukup kental, tapi lip cream Make Over ini mudah diratakan loh beb. Ringan, kalo ditanya ini ringan apa enggak, jawaban aku cukup ringan dibandingkan beberapa lip matte yang pernah aku cobain. Walaupun emang yang namanya lip matte pasti bakalan kerasa bikin bibir lebih tebal ya beb hihihi. Kalo nggak lengket, ini aku setuju sih, namanya juga lip matte kan ya beb, pastinya nggak lengket di bibir donk yaaa, at least nggak selengket kalo kamu pake lip gloss.

Segitu dulu review dari aku beb, semoga bisa bermanfaat dan ngasih info yang cukup lengkap yaaa. Kalo misalnya kamu mau nambahin atau ngurangin, boleh banget looh beb, bisa langsung comment dibawah yaa. 





You Might Also Like : | Make Over Powerstay Brow Definer Mascara




Thank You for Reading and See You on My Next Post







..






83 comments:

  1. Kamu paling penasaran sama shades mana beb?

    ReplyDelete
  2. Suka sama warna nude, apalagi yg cenderung pink gitu. Biar keliatan mudaan.

    Terakhir beli lipstik (bukan lipcream sih) tuh pas ponakan mau nikah agustus tahun lalu.

    Ya ampuun...dah lama bgt ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya warna kaya gini tu bikin keliatan lebih muda yaa hihihi

      Delete
  3. Klaim bisa tahan 14 jam cukup menarik di masa bulan puasa seperti sekarang. Kecuali wudhu, mungkin kita gak harus terus memperbarui nya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya niiih wajib dicoba hehe

      Delete
    2. Iya siap Kak. Bisa jadi kejutan buat penampilan saat lebaran juga. Walau di rumah saja, tak apa cantik buat keluarga saja hehehe

      Delete
  4. Ku suka makeover ini enak dipakenya dan lumayan tahan lama, ada warna baru yaa suka yang warna-warna begini kelihatan natural ga menor, langsung cuss ahh cari di onlen hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini warnanya cantik baget yaa hihihi, keliatan natural

      Delete
    2. Samaan deh. Sukanya sama yg natural-natural. Ga pede kl menor, hihi..lagian juga pasti ga boleh sama suami.πŸ˜…

      Delete
  5. wah bisa tahan sampai 14 jam ya, bisa dari pagi ampe malam ini dipakainya, ga perlu pakai berkali-kali

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ini kao ditimpa gitu malah kurang enak dibibir menurutku hihi

      Delete
  6. Aku suka warnanya mba. Polos gitu dan keliatan natural mba. Bakalan jadi pilihan banget ini mbaa :)

    ReplyDelete
  7. wah lip cream barunya make over ganti kemasan ya? jadi doff plastiknya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini emang beda produk beb, ini yg baru packagingnyajuga lebih tinggi dari yg lip cream sebelumnya, lebih matte juga hihi

      Delete
    2. Aku pikir varian baru...karena ganti season, biasanya suka ganti kemasan dan shades.
      Keren yaa...

      Delete
  8. aku suka banget sama shade b02 yang lagi kamu pake ni babe total warna favoriteku

    ReplyDelete
  9. Aku suka nih beb tipe2 warna kayak gini. Pas dipakai untuk daily. Wah racun beneran deh ini beb wkwk jd pengen cek ke Sociolla

    ReplyDelete
  10. Yg B02 aku suka..cakep banget warnanya beb. Endeuusss

    ReplyDelete
  11. Emang dah kalo soal lip cream ini racun banget. Udah mah warnanya banyak dan bagus-bagus, dan tahan sampe 14jam ini yang selalu aku cari. Biar nggak ribet touch up haha

    ReplyDelete
  12. Paling suka kalau lipstick ringan dan gak lengket gtu mbak. Apalagi warnanya juga bagus2. Yg mbak Demia pakai itu aku suka sekali warnanya deh :D

    ReplyDelete
  13. Aku lebih suka lip matte gini dibanding yang lipstik biasa ehhehe
    cakep diaplikasikan ke bibir soalnya. Di Kak Demi warnanya juga coock banget ini.

    ReplyDelete
  14. Waah...cantik yaa, bebh...
    Aku naksir Make Over, karena beberapa temenku juga pakek dan rasanya enakeun.
    Gak bikin bibir kering.

    ReplyDelete
  15. berarti saya kudu belajar ombre yaa mengingat bibir saya tebal nan lebar yg kalau full pakai lipcream jd gimana gitu

    ReplyDelete
  16. Ada diskonnya niih...jadi bikin makin pengen belanja kaan...
    Hahah...karena dirumahaja, jalan-jalannya online melulu.

    ReplyDelete
  17. Aku udah pernah pakai merk ini mba dan kayaknya memang okeeee ya... dan warnanya cakeep memang Demiaa. Aku sukaaa

    ReplyDelete
  18. Wah cantik banget yang warna B02 ini kak, aku belum pernah coba make over tapi sepertinya cocok dengan kepribadianku, apalagi transferproof matte ringan pasti di bibir.

    ReplyDelete
  19. Warnanya keren2 ya, apalagi kesannya alami en nyatu banget sama bibir. Jadi pengen punya juga, hehe

    ReplyDelete
  20. kering nggak di bibir? soalnya aku agak ekstra hati2 untuk jenis matte, karena jenis bibirku kering. Btw warnanya cakeep beud, make over gitu loh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini nggak sekering lip matte pada umumnya niiih, tapi tetep harus pake lip gloss jugaaa

      Delete
  21. Warnanya bagus. Anakku pakai Make Over tapi bedak. Kayaknya lipstick nggak pakai ini deh. She should try this.

    ReplyDelete
  22. Wah warnanya cakep bener nih ya.. nggak merah gojreng, aku sukaaa.. Tapi utk bibirku yg cenderung kering cocok juga gak ya? Penasaran deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. cakep dan cocok buat sehari hari ya emang nih

      Delete
  23. Wah lagiada diskon ya nih.. Cocok banget buat yang lagi butuh lipstik ya beb hehe...warnanya asyik-asyik tuh ..

    ReplyDelete
  24. Aku pun termasuk yang ga suka gonta ganti kosmetik, sekali pakai cocok ya bertahan pakai itu aja. Tapi liat ini kayaknya warnanya lucu, hhee..

    ReplyDelete
  25. Aku suka banget lip matte make over ini.
    Punya 2 nih,suka warna2nya yang ga gonjrenk ..

    ReplyDelete
  26. Kalau buatku yang penting rasanya nyaman di bibirku Demia.. biasanya aku sukanya lipstik yang warnany bold hehehe. Tapi nude juga okee

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iyaaa, nyaman paling penting ya mbak, warna bold aku juga sukaa hihihi

      Delete
  27. Klaimnya boleh juga nih, 14 jam!
    Tapi dengan catatan ya, seberapa sering makan dan jenis makanannya.
    Noted, mba kembang gula :)

    Btw,
    Aku setuju sama shade BO2,
    So tempting yaaa...

    ReplyDelete
  28. Wah bagus , jadi banyak pilihan products kecantikan. Pilihan warnanya bagus bagus lagi

    ReplyDelete
  29. Sukak banget lip matte nya Make Over terutama yang nude tapi ke pink pinkan cakep dan stay banget di bibir syantik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg nude nya cakep cakep yaaa, jadi pengen coba yang lain nih hihi

      Delete
  30. Warnanya cantik natural gitu, aku suka warna lipstik kayak gini...
    Jadi pengen nyobain mumpung stok lipstik sudah menipis...
    Lumayan bisa tahan lama ga harus sering-sering retouch...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ini warnanya cantik dan natural ya hihi

      Delete
  31. Cocok lipstick sama rambutnya. Kok bisa sih haha keren euy. Dibanding yang glossy saya lebih suka yang matte begini.

    ReplyDelete
  32. Suka banget nih dengan shade yang B02 ini. Bisa dipakai untuk aktivitas keseharian ya karna warnanya necyureeell... ;) Jadi pengin punya juga nih hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. cantik warnanya yaaa, cocok buat sehari hari hihi

      Delete
    2. Tapi agak susah ya ngehapusnya, harus pake lipstick remover gitu. Bukti kalau klaim transferproofnya beneran ini ya? Awet banget.

      Delete
  33. Suka sekali sama lipcream yang gak lengket mbak. Itu pilihan warna yang mbak Demia pilih cakep mbak, aku suka warna2 seperti itu juga :D

    Btw OOT kalau scrubbing area lips pakai produk apa mbak biasanya?

    ReplyDelete
  34. kalau nengok dari warna swatchnya dan keseluruhan warna, ini warna yang paling pas dipakai untuk sehari-hari ya. ga hebring tapi ga pucat banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ini cantik dipake buat sehari hari hihi

      Delete
  35. Wah ulasannya lengkap banget ya. Kebetulan beberapa produk make over aku juga pakai karena tak berat dan tak bikin kulit sensitifku kambuh. Bedaknya lumayan, lipstiknya juga bagus-bagus warnanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. waa terima kasih sudah mampir, aku pake bedaknya jugaa, udah mulai hitpan dan mau beli lagii hihihi

      Delete
  36. Kak Dem, iyah asa beda pas make lipstik full lips gini karena biasa ombre. Tapi yang ini aku suka shadenya yah walopun make over harganya lumayan juga sih ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iyaaa biasanya pake ombre lips hehehe

      Delete
  37. Sukaaa dengan lipstik seperti ini. Bagus. Selain warnanya cakep juga saya suka dengan lipstik dengan tekstur ringan dan gak lengket

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ini cakep baget sih emang warnanya hihihi

      Delete
  38. whattt? tahan 14 jam? cetar banget sih. jd pengen punya kan. apalagi kalau kental mah saya lebih suka, gampang ngatur biar jd cantik di bibir

    ReplyDelete
  39. Warnanya bagus Make Over matte ini. Cocok banget buat Demia. Tahan lama banget ya lip mattenya

    ReplyDelete
  40. Warnanya kalem 😍😍 dipake sama ka demia cantik deh 😍😍 thx for review ka πŸ’–

    ReplyDelete

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment πŸ’›