Showing posts with label Blogger BDG. Show all posts
Showing posts with label Blogger BDG. Show all posts

Saturday, March 23, 2019

All You Can Eat di Hotel Savoy Homan Bandung

all you can eat di hotel savoy homan bandung

All You Can Eat di Hotel Savoy Homan Bandung. Udah jadi rahasia umum ya beb kalo restoran yang menyajikan All You Can Eat itu selalu menarik untuk dikunjungi. Apalagi buat kamu yang porsi makannya banyak kaya aku. Tapi jujur deh beb, semenjak aku punya konten Feel the Meal di blog aku, gatau kenapa porsi makan aku itu jadi banyak. Kalo biasanya aku makan nasi itu harus setengah, akhir-akhir ini aku bisa menghabiskan beberapa porsi kalo makan loh beb, tapi cuma buat makanan enak sih hahaha. Kaya sekarang ini beb, aku nyobain menunya All You Can Eat di Hotel Savoy Homan Bandung. Penasaran kaaan? Keep scroll down baby!!! πŸ‘€

Friday, March 22, 2019

Fintech dan Manfaatnya Bagi Masyarakat

fintech dan manfaatnya bagi masyarakat
Fintech dan Manfaatnya Bagi Masyarakat. Apa sih yang terlintas di pikiran kamu begitu mendengan kata Fintech?? Apakah GoPay? Ovo? Tcash dan sebangsanya?? Ternyata nih beb, fintech  atau Financial Technology nggak cuma melulu soal alat pembayaran digital loh. Tapi aplikasi pinjaman berbasis online pun masih termasuk fintech? Lalu Fintech dan Manfaatnya Bagi Masyarakat itu apa sih? Yuk kita kupas di sini beb, sekali-kali bikin tulisan yang nggak melulu soal beauty nggak apa-apa donk yaa, biar pengetahuan kita pun semakin bertambah. πŸ‘€

Saturday, February 23, 2019

JNE Loyality Card Awards 2019

jne loyality card awards 2019

JNE Loyality Card Awards 2019. Good Morning beb, aku mau tanya nih, adakah diantara kamu yang demen banget belanja online? Kalo kamu punya hobby belanja pasti udah nggak asing sama jasa ekspedisi yang bernama JNE kan? Apalagi kalo ternyata kamu juga punya usaha online shop, pasti pernah kan pake jasanya JNE buat kirim barang beb?? Kamu tau nggak sih kalo JNE itu punya program JNE Loyality Card atau yang bisanya disingkat JLC? Sebelum kita bahas lebih jauh mengenai JNE Loyality Card Awards 2019, yuk kita kenalan dulu dengan JNE nya sendiri.

Wednesday, February 20, 2019

Wisata Negeri Dongeng Bandung

wisata negeri dongeng bandung
Wisata Negeri Dongeng Bandung. Good morning wilujeung enjing kasadayana, weekend kali ini kamu habiskan dimana dan bareng siapa nih beb? Eh mau tanya donk, buat kamu lebih penting dimananya atau bareng siapanya sih? Jangan baper yaaaa *eeeaaaa. Menurut aku sih keduanya hal yang penting dan nggak terpisahkan ya beb, tempatnya bagus tapi sendirian? Ko masa kalah sama sendal jepit sih beb, mereka aja berdua, iya nggak? Dan kalo partner udah ada, tapi nggak tau mau ke tempat asik mana juga rasanya kurang lengkap ya beb. Jadi menurut aku dimana dan bareng siapa itu penting banget. Ngomongin soal weekend, ada yang special nih weekend aku kali ini, aku pergi ke Wisata Negeri Dongeng Bandung!!. Hah? di Bandung ada negeri dongeng? Tentu ada donk, pasti kamu penasaran kan? Makanya beb keep scroll down yess. πŸ‘€

Friday, November 30, 2018

Superbrands Smart Festival 2018

Superbrands Smart Festival 2018. Hai beb! Kamu suka belanja bulanan nggak sih? Aku, meskipun nggak tiap bulan, pasti ada aja yang harus rutin dibeli. Mulai dari sabun, minyak goreng, sampai obat-obatan. Setiap orang pasti punya pilihan brand yang beda-beda kalo belanja, termasuk aku. Beberapa brand aku pilih karena mereka emang udah aku pake dari kecil, beberapa yang lain aku pake karena aku liat iklan, aku cobain, terus ternyata cocok. Beberapa brand memasang kemasan yang mencolok dan heboh biar diliat dan dibeli sama konsumen. Beberapa yang lain masang iklan dengan model artis terkenal biar orang beli karena pengen mirip artis itu. Tapi, ada juga brand-brand yang masang label gede-gede di kemasannya, kayak 100% tanpa bahan pengawet, atau dibuat dengan bahan-bahan alami, dan seterusnya. Tapi, ada salah satu yang buat aku cukup menarik. Yaitu, label Superbrands.
Superbrands Smart Festival 2018

Friday, November 23, 2018

Menuju Indonesia yang Kreatif dan Informatif

Menuju Indonesia yang Kreatif dan Informatif. Hari ini aku menghadiri Flash Blogging dalam rangka 4 Tahun Indonesia Kreatif  yang berkerjasama dengan Dinas Kominfo Provinsi Jawa Barat, Ditjen Informasi & Komunikasi Publik, serta Direktorat Pengelolaan Media. Yang berlangsung di Hotel Aryaduta Bandung jalan Sumatera No.51, Merdeka, Baandung, Jawa Barat dan dihadiri oleh para blogger, mahasiwa, dan beberapa komunitas penulis.

Menuju Indonesia yang Kreatif dan Informatif

Tuesday, November 13, 2018

Jasa Pengiriman Paket Paling Cepat dengan Paxel

Jasa Pengiriman Paket Paling Cepat dengan Paxel - Seberapa penting sih kecepatan jasa ekspedisi pengiriman paket buat kamu beb?? Buat aku penting banget loooh. Apalagi aku juga punya online shop dan ga jarang juga kena semprot sama pembeli karena kiriman paket yang ditunggu-tunggu tak kunjung datang. Padahal nih yaa kalo dipikir-pikir itu kan bukan salah kita ya beb, selama barang udah masuk ke pihak ketiga, aku rasa itu udah jadi tanggung jawab dari pihak ketiga yaitu ekspedisi pengiriman barang. Makanya nih beb penting banget loh pilih jasa ekspedisi yang bisa dipercaya. Kebetulan banget nih beberapa hari lalu aku dateng ke acara Blogger Gathering yang ngenalin aku ke salah satu ekspedisi pengiriman kece. Penasaran dooonk??? Keep scroll down yess. πŸ‘€

Jasa Pengiriman Paket Paling Cepat dengan Paxel
Udah cocok jadi Hero belum??? πŸ‘€

Wednesday, May 2, 2018

Rekomendasi Ramen Enak di Bandung

Ban-Da Ramen Cibadak Bandung

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!



Bingung ga tuh, judulnya Ramen tapi yang keluar foto sate??? Eits itu bukan sate sembarang sate loh guys, mau tau itu apa? Ko keliatanya enak sih?? Bawang daunnya menggoda ya?? Belinya dimana??? Keep on reading guys πŸ˜‹.

Wednesday, January 10, 2018

HIV/AIDS

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!






Membahas HIV/AIDS itu menurut aku menarik, sesuatu yang ga ada ujung nya ya?sayangnya banyak banget informasi simpang siur yang beredar di masyarakat, sehingga informasi yang diperoleh kurang tepat atau bahkan menyimpang jauh. Kalo udah gini suka bingung kan yang bener yg mana sih? Ini hoax bukan sih?Banyak loh stigma kita yang harus di ubah mengenai orang-orang yang terinfeksi HIV ini. Apakah kamu salah satu yang berpikir "ih jangan deket2 sama si anu, dia punya HIV, nanti ketularan!!". Jujur dulu aku salah satu orang yang punya stigma kaya gitu. Tapi semenjak aku ikutan Pertemuan Peningkatan Kapasitas Jurnalis Dalam P2HIV , pemikiran aku berubah 180 derajat, pemikiran aku jauh lebih terbuka mengenai orang-orang yang terinfeksi HIV,  untuk itulah tulisan ini aku buat, mungkin isinya hanyalah pengetahuan dasar mengenai HIV/AIDS, tapi ini penting banget dan aku rasa perlu di share ke masyarakat luas.