Friday, October 25, 2019

Kompetisi Band Akustik Rhythm of The Pines di The Lodge Maribaya

kompetisi band akustik rhythm of the pines di the lodge maribaya
The Lodge Maribaya
Hai hai good morning beeb, buat kamu yang tinggal di Bandung pasti udah nggak asing kan dengan nama The Lodge Maribaya? Itu loh destinasi wisata alam yang akhir-akhir ini emang lagi hits karena di sana banyak banget wahana yang menurut aku cukup extreem yang bisa dicoba buat menantang diri sendiri dan menghasilkan foto yang Instagramable.



Udah itu aja beb? Eiiits, nggak cuma itu beb, selain menghasilkan foto yang cukup Instagramable karena menaiki wahan extreem, latar belakang yang disuguhkan di sana pun cantik banget loh beb, berlatarkan hutan pinus yang menghampar hijau dan bikin mata adem liatnya.

Yuk aku tunjukin beb ada hal menarik apa sih yang disuguhkan oleh The Lodge Maribaya? Aku bakalan tunjukin beberapa wahana extreem yang wajib banget kamu cobain di sana.


SKY PLANE

kompetisi band akustik rhythm of the pines di the lodge maribaya
The Lodge Maribaya
Wahana extreem satu ini sih yang paling bikin aku penasaran pengen cobain beb, soalnya si Hubby beberapa bulan lalu pernah ke sana bareng temen-temen kantornya dan iri banget pas liat dia foto di wahana satu ini hahaha. Wahana ini yang paling pertama aku naiki begitu sampe sana beb hihi.

Harga tiket untuk menikmati keindahan hamparan hutan pinus dari wahana extreem sky plane ini adalah IDR 25.000 /orang.


ZIP BIKE

kompetisi band akustik rhythm of the pines di the lodge maribaya
The Lodge Maribaya
Wahana extreem kedua yang aku dan temen-temen coba adalah zip bike, agak ngeri-ngeri sedap ya beb liatnya, tapi wahana ini nggak seseram yang dibayangkan loh, jujur ya beb aku sama sekali nggak takut pas akan dan sedang naik wahana ini, tapi pas turun dari wahana ini tiba-tiba lutut berasa lemes wkwkkw.

Harga tiket untuk naik wahana zip bike ini adalah IDR 25.000 /orang, pokonya kalo kamu ke sana wajib cobain wahana ini ya beb.


VALLEY SWING

kompetisi band akustik rhythm of the pines di the lodge maribaya
The Lodge Maribaya
Di The Lodge Maribaya ini ada tiga wahana ayunan yang bisa dicoba nih beb, yang aku naikin ini namanya valley swing, harga tiketnya adalah IDR 25.000 /orang, ayunan ini bisa dinaikin sama  dua orang.

Ada juga wahana ayunan yang bisa dinaiki sendirian beb namanya mountain swing dengan harga IDR 20.000 /orang, cuma aku dan temen-temen nggak nyobain nih beb, aku nyobain yang berdua bareng temenku hehe.

Sama satu lagi nih wahana ayunan yang lebih extreem dari ini, namanya extreem swing dengan harga IDR 50.000 /orang, sayangnya waktu itu wahana ini belum ready jadi kita nggak sempet naik nih beb, next aku pasti mau nyobain naik ah hehe.


GLASS DECK

kompetisi band akustik rhythm of the pines di the lodge maribaya
The Lodge Maribaya
Wahana satu ini namanya glass deck nih beb, harga tiket masuknya adalah IDR 20.000 /orang, dari sini kamu bisa ngeliat pemandangan hutan pinus dan juga pemandangan di bawah kamu soalnya lantai yang dipijak itu tembus pandang dan terbuat dari kaca hihi.


HOT BALOON AIR HYDRALIC

kompetisi band akustik rhythm of the pines di the lodge maribaya
The Lodge Maribaya
Ini adalah wahana terakhir yang aku dan temen-temenku coba naikin nih beb, namanya hot baloon air hydralic, wahana ini nggak serem sama sekali sih sebenernyaa, malahan bikin nagih hihihhi.

Harga tiketnya adalah IDR 35.000/ orang.




RHYTHM OF THE PINES

kompetisi band akustik rhythm of the pines di the lodge maribaya
The Lodge Maribaya
Ada sesuatu yang special nih beb pas aku dateng mengunjungi The Lodge Maribaya beberapa hari lalu, kenapa? Karena saat itu lagi ada final Rhythm of The Pines Voll III.

Rhythm of The Pines adalah kompetisi musik akustik yang diselenggarakan di The Pines Cafe yang punya pemandangan hutan pinus yang cantik banget beb. Total hadiah yang direbutkan saat itu adalah senilai total IDR 15.000.000 berupa rekaman video klip, beasiswa seni budaya, sertifikat, dan liburan seru.

kompetisi band akustik rhythm of the pines di the lodge maribaya
The Lodge Maribaya
Ada tiga juri yang saat ini menilai performa para peserta nih beb, yaitu Teh Dodo dari D'Cinamons, Kang Noey dari Java Jive, dan Kang Erlan dari Wachdach Band.

Pas aku dateng adalah hari minggu beb, dimana saat itu ada lima peserta yang perform dan dihari Sabtu nya ternyata ada 15 peserta yang perfom dan aku nggak hadir hehehe. Ada satu jagoan aku nih yang perform di hari minggu, nama band nya adalah Sora Senja, sayangnya favorit aku nggak masuk ditiga besar, semoga sukses terus yaa kedepannya hihi.

kompetisi band akustik rhythm of the pines di the lodge maribaya
The Lodge Maribaya
Dan ini dia para pemenangnya beb, ada Irrelieste Band yang yang menjadi juara satu sekaligus pemenang kategori cipta lagu terbaik. Ada Stuck In The Night Band yang berhasil menduduki juara kedua. Sedangka di posisi juara ketiga ada Alisabat Band. Selamat buat semuanya, semoga kedepannya semakin sukses lagi yaa.

kompetisi band akustik rhythm of the pines di the lodge maribaya
The Lodge Maribaya
Oya beb, ada satu lagi nih yang special di hari itu, soalnya aku dan temen-temen bisa menyaksikan penampilan Aksha Band, yaitu juara pertama di Rhythm of The Pines ditahun sebelumnya yaitu Volume II. Lagunya juga bisa didengerin di spotify juga loh beb.



Oya beb di The Pines Cafe ini juga ada beberapa spot kece yang wajib banget dijepret guna mempercantik feed Instagram kamu loh. Dan ini beberapa spot yang sempet aku dan temen temen aku abadikan.

kompetisi band akustik rhythm of the pines di the lodge maribaya
The Lodge Maribaya
Sebenernya masih banyak spot yang kece beb, nanti aku coba cari dulu yaa hahaha, lupa naro file nya nih beb hihi.



You Might Also Like : | Sarae Hills | Tempat Wajib di Bandung


Thank You for Reading and See You on My Next Post


























16 comments:

  1. Pernah ke Lodge Maribaya, bebh...
    Tapi antriannya yaa...warbyassaak~
    Akhirnya...kami makan-makan aja di kantinnya tuuh...
    Enyaakk~
    Jajanan Sunda selalu membuatku lafaaarr...

    ReplyDelete
  2. Aduh tempatnya bagus banget mba. Udah sering lihat di medsos tapi aku belum pernah kesampaian buat berkunjung ke sini mba. Mau ah kapan kapan :)

    ReplyDelete
  3. Wahananya seru seru banget ya beb kece buat foto tapi terlalu extreme lutut aku uda geneteran duluan liatnya :')

    ReplyDelete
  4. Ke Lodge Maribaya nonton kompetisi band bareng suami
    Apalagi pemandangan sekitar disuguhkan pohon pinus...
    Gimana nggak romantis coba

    ReplyDelete
  5. Aku save tulisan ini untuk bekel aku kalau perlu liburan kesana, hot air balloon duhh mau banget

    ReplyDelete
  6. Belum pernah main ke Maribaya padahal pengen banget bisa ikutan foto ekstrimnya 😂

    ReplyDelete
  7. Wahh, akuu jadi pengen liburan deh liet foto-foto mu!! belom pernah ke Lodge of Maribaya sampe sekarang.. Masuk wishlist tempat wisata berikutnya nih.. ��

    ReplyDelete
  8. Waah aku belum pernah nih main ke The Lodge Maribaya, tempatnya enak banget yaa dan bikin betah eh btw kalo dengerin lagu-lagu akustik suka inget pensi pas zaman SMA hehe

    ReplyDelete
  9. Kalo ngeliat seru dan fun kayak gini rasanya pengen nyobain juga tapi kalo udah sampai disana pasti aku mundur teratur lol

    ReplyDelete
  10. kebayang ngga sih, dengerin musik sambil memandangan pemandangan yang indah, udaranya sejuk, rindang, hijau, ahh aku pengen deh kesana.

    ReplyDelete
  11. Keren banget ya The Lodge Maribaya ini. tempatnya bikin kita refreshing banget. Udah kepengen banget deh ke sana. Tapi males dengan macetnya Lembang kalo wiken. Kudu nyengajain nanti mah ah...

    ReplyDelete
  12. Pengen banget nih main ke Lodge Maribaya. Dafi dulu zamannya masih hype sampe sekarang belum kesampean juga. Haha. Next kalau ada waktu mau ke sana ah..

    ReplyDelete
  13. asik banget ya teh ini the Lodge Maribaya, aku juga pengen ke sana nungguin anak-anak gede dulu tapi biar bisa seseruan bareng hahaha

    ReplyDelete
  14. zip bike murce sih. cuma saya tuh cemen, gak berani naik ginian wkwkwk. tapi kece loh kalau buat dijepret dan nampang di IG

    ReplyDelete
  15. Bagus banget tempatnya ya, belum pernah ke maribaya, pengen deh ke sini, mana murah pula yaa. aku jadwalin ah, kalau ke bandung lagi mau ke sini.

    ReplyDelete

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment 💛