Showing posts with label Cafe & Resto Bandung. Show all posts
Showing posts with label Cafe & Resto Bandung. Show all posts

Belanja Makeup dan Ngafe di Makeupuccino

belanja makeup dan ngafe di makeupuccino
Buat kamu orang Bandung, pastinya udah nggak asing donk dengan Makeupuccino?? Tempat belanja makeupskincarebeauty tools yang cukup tersohor di Bandung nih beb, lokasinya sendiri ada dijalan Bengawan No.15. 

Btw, aku mau nanya nih beb, hal apa sih yang kamu perhatikan saat berbelanja? Buat aku pribadi, belanja itu yang penting tempatnya lengkap dan nyaman, nggak cuma saat belanja beauty product sih sebenernya, ini berlaku untuk belanja semua product hihi. Aku paling sebel nih beb kalo pas lagi asik liat-liat dan menimbang mau beli product dari brand apa, tiba-tiba ada BA yang  nawarin ini dan itu. Aku bukanya nggak menghargai para BA ya beb, aku ngerti banget kalo mereka itu niatnya membantu kita. Tapi hal itu terkadang justru membuat kita yang lagi mau belanja jadi risih dan ujung-ujungnya malah nggak jadi beli. Pernah ngerasain hal yang sama nggak beb? Ceritain juga donk di kolom comment hihi.

Fish Box, Menu Ikan yang Bikin Nagih

fish box gofood festival bec

Fish Box, Menu Ikan yang Bikin Nagih 
I don't know about you, tapi aku tuh suka banget sama yang namanya ikan. Selain punya rasa yang unik banget, ikan juga salah satu daging yang sehat lho. Sayang banget ya, kebanyakan franchise restaurant cepat saji nyediainnya daging ayam atau sapi, jarang banget ikan. Jadi kalo lagi nyari fast food yang berbahan dasar ikan tuh cukup susah. Tapi, nggak lagi doong, sejak ada yang namanya Fish Box!

PINKU Milk Bar, Tempat Instagramable Baru di Bandung

pinku milk bar, tempat instagramable baru di bandung
PINKU Milk Bar, Tempat Instagramable Baru di Bandung
Cafe & Resto - Buat kamu  yang suka banget sama tempat-tempat Instagramable kaya aku, kurang lengkap rasanya kalo kamu main ke Bandung tapi nggak mampir ke PINKU Milk Bar, tempat instagramable baru di bandung ini beb. Selain tempatnya nya gemesin banget, beberapa minuman yang udah aku cobain juga enak dan bikin nagih. Pasti penasaran dooonk? Keep scroll down yess. πŸ’›

Bandung Punya Siliwangi Bolu Kukus

siliwangi bolu kukus
Bandung Punya Siliwangi Bolu Kukus
Event Report - Pagi beeeb, aku mau nanya nih, adakah diantara kamu yang dari luar kota Bandung? Kapan nih beb mau main atau liburan ke Bandung?? Aku tungguin yaaa, dan nggak lengkap rasanya kalo dari Bandung tu pulangnya nggak bawa oleh-oleh ya beb, tau sendiri kaaan kalo kota tempat aku dibesarkan ini punya segudang pilihan oleh-oleh? Mulai dari aksesoris, pakaian, sampe kulinernya.

Bakso Yen, Istimewa, Berkualitas, dan Halal

bakso yen, istimewa, berkualitas, dan halal
Bakso Yen, Istimewa, Berkualitas, dan Halal
Feel the Meal - Bakso, makanan satu ini pastilah punya banyak penggemar ya, termasuk aku. Sejak duduk di bangku sekolah dasar, bakso udah jadi panganan favorit aku dan keluarga. Makanya, nggak heran kalo Mama sering banget berkreasi masakan dengan olahan bakso. 

Cakrawala Restaurant, Tempat Instargramable Bandung

cakrawala restaurant, tempat instagramable bandung
Salah satu spot di Cakrawala Restaurant
Explore Bandung - Bandung, nggak pernah kehabisan dengan resturant yang punya segudang spot cantik nan instagramable. Percaya deh, kalo kamu main ke Bandung, kamu bakalan bingung menentukan tempat mana yang akan kamu kunjungi saking banyaknya tempat yang menarik. Kalo punya waktu banyak sih nggak masalah ya beb, tapi kalo kamu cuma punya waktu sehari? Salah satu tempat yang aku rekomendasikan adalah Cakrawala Restaurant.

Cakrawama Restaurant ini adalah salah satu resto yang ada di kawasan wisata Sarae Hills yang sebelumnya udah pernah aku bahas juga beb. Dan dipostingan ini aku bakalan ngebahas lebih banyak lagi spot Instagramable di Cakrawala Restaurant ini. 

Korean Barbeque Murah dan Halal di Cimahi Bandung

korean barbeque murah dan halal di cimahi bandung
Korean Barbeque Murah dan Halal di Cimahi Bandung
Segala sesuatu tentang Korea akhir-akhir ini kayanya emang lagi banyak diminati di Negerin +62 ini ya beb, mulai dari drama Korea, Music Kpop, Fashion Korea, sampe makanan dari Korea. Hayo ngaku, apakah kamu salah satu orang yang terkena demam Korea? Aku juga loh beb, mulai dari drakor sampai makanannya. Pernah nih yaa, aku tu hobby nyobain beberapa makanan Korea di resto-resto gitu buat nyari yang terenak, terutama Korean Barbeque Murah.

Delapan Padi Bandung


Delapan Padi Bandung itu salah satu cafe yang lagi hits dan banyak dikunjungi oleh para anak gaul di Bandung loh beb, hihihi. Sebenernya nggak cuma anak muda sih, kamu kamu yang pengen ngerjain tugas atau kerjaan juga tempat ini enak banget loh. Satu lagi nih beb, buat kamu pengejar spot instagramable juga kayanya wajib dateng ke sini deh beb, soalnya di sini lumayan banyak loh spot yang pastinya bakalan bikin engagement di sosmed kamu meningkat #eh. Liat deh, dipintu masuknya pun kamu udah bisa dapetin foto kece nih beb, yuk masuk ke dalem yuk?

Wajib Cobain Bolu Susu Lembang Kalo Ke Bandung

bolu susu lembang

Wajib Cobain Bolu Susu Lembang Kalo Ke Bandung, itulah kata-kata yang aku ucapin saat saudara dari Surabaya mau main ke Bandung lebaran kemarin hihi. Dibilang lebay da enggak juga sih beb, soalnya cake satu ini emang jadi favorit aku  haha.

Menjelang lebaran pasti ada saatnya kita cari berbagai macam panganan manis buat nyambut tamu yang datang di hari H. Nah,  beberapa tahun lalu aku nggak terlalu punya pilihan banyak kalo soal cake. Pasti belinya yaaa, brownies kukus lah, apa lagi. Tapi sekarang, aku punya favorit baru, hehe. Yang bahkan kadang aku suka pengen beli meskipun lagi ga ada acara special. Tau kan apa itu? Yup, it’s Bolu Susu Lembang!! Makanya beb, nggak salah kan aku rekomendasiin ke saudara aku haha [Nyari pembenaran nih ceritanya].

Sensasi Makan Iga Bakar di Cobek

sensasi makan iga bakar di cobek
Sensasi Makan Iga Bakar di Cobek . Hai hai beb, good morning, gimana nih puasanya? Semoga lancar sampai lebaran nanti yaaa. Aku mau nanya nih, adakah diantara kamu yang suka banget makan sama Iga Bakar kaya aku? Kalo ada toss dulu donk kita beb, Iga Bakar itu favorit aku banget deh pokonya. Dan kemaren nih ya, saat aku bareng temen-temen kebingungan cari tempat buat buka bersama, aku dan temen-temen nemu tempat Iga Bakar yang enak loh, udah pernah ngerasain Sensasi Makan Iga Bakar di Cobek belum? Kalo belum segerakan melipir ke sana beb, yuk aku kenalin dulu sama tempatnya.

Buka Puasa di Mercure Bandung City Centre

buka puasa di mercure bandung city centre
Capture by @putracikeusik
Buka Puasa di Mercure Bandung City Centre. Good Morning bebii, nggak kerasa udah masuk bulan puasa lagi yaa. Pasti udah banyak banget rencana buka bersama bareng temen-temen donk ya beb. Udah nemu tempat oke buat buka bersama bareng temen-temen belum beb?? Siapa tau ada diantara kamu yang belum nemu tempat oke nih, aku mau rekomendasiin salah satu tempat buka bersama kece di Bandung nih beb, penasaran? Keep scroll down yess.

Tenno Ramen Paskal 23 Bandung

tenno ramen paskal 23 bandung

Tenno Ramen Paskal 23 Bandung. Aku inget banget pertama kali nyobain yang namanya ramen. Sekitar tahun 2010-an tuh, ramen mulai menjamur di Indonesia, terutama di kota tempat aku tinggal, Bandung. Ada banyak banget ramen shop yang bisa kamu pilih, mulai dari yang pas di kantong mahasiswa [waktu itu aku masih ngampus, hehe], sampai yang mahalnya nggak kira-kira untuk ukuran mahasiswa kaya aku hahaha.

Fat Oppa Antapani, Restoran Korea Murah di Bandung

fat oppa antapani

Fat Oppa Antapani, Restoran Korea Murah di Bandung. Kalo kamu kenal banget sama aku,  pasti udah bisa nebak salah satu masakan kesukaan aku donk ya beeeb? Yess, barbeque!!! Aku termasuk salah satu orang yang yang seneng banget nyari dan nyobain barbeque joint yang ada di Bandung. Seperti yang mungkin udah pernah kamu baca sebelumnya, nggak banyak looh restoran barbeque di Bandung yang bener-bener bikin aku terkesan. Jadi, kalo misalnya aku bilang sebuah restoran barbeque itu enak, bisa dijamin deh kalo aku nggak bohong dan pastinya balik lagi ke restoran itu lagi hehe.

All You Can Eat di Hotel Savoy Homan Bandung

all you can eat di hotel savoy homan bandung

All You Can Eat di Hotel Savoy Homan Bandung. Udah jadi rahasia umum ya beb kalo restoran yang menyajikan All You Can Eat itu selalu menarik untuk dikunjungi. Apalagi buat kamu yang porsi makannya banyak kaya aku. Tapi jujur deh beb, semenjak aku punya konten Feel the Meal di blog aku, gatau kenapa porsi makan aku itu jadi banyak. Kalo biasanya aku makan nasi itu harus setengah, akhir-akhir ini aku bisa menghabiskan beberapa porsi kalo makan loh beb, tapi cuma buat makanan enak sih hahaha. Kaya sekarang ini beb, aku nyobain menunya All You Can Eat di Hotel Savoy Homan Bandung. Penasaran kaaan? Keep scroll down baby!!! πŸ‘€

All You Can Eat di Sumeragi Izakaya Resto

all you can eat di sumeragi izakaya resto
All You Can Eat di Sumeragi Izakaya Resto. Buat aku, sebuah restoran atau tempat nongkrong itu harus ada kaitan emosional dengan orang yang mengunjunginya. Kalo nggak, ya otomatis orang nggak akan balik lagi ke tempat itu. Aku mungkin nggak bisa disebut ‘veteran’ di dunia kuliner, tapi buat aku, sebuah tempat yang ‘nyaman’ itu bisa ditentukan dari beberapa menit pengalaman kita di sana. Mulai dari suasana, kualitas pelayanan, sampe rasa makanan itu sendiri. Setuju nggak bebski? πŸ‘€

Justus Resto Dago Bandung

justus resto dago bandung
Justus Resto Dago Bandung. Kamu salah satu orang yang demen banget makan steak? Nggak afdol rasanya kalo belum mampir ke Justus Resto Dago Bandung nih beb. Lokasinya sendiri berada di jalan Ir. H. Djuanda No.59 Bandung. Cabang Dago ini merupakan cabang ke-9 yang resmi dibuka pada tanggal 12 Januari 2019 lalu.

BUIH Kopi Bandung

BUIH Kopi Bandung. Pecinta kopi mana suaranyaa???? Hari ini 09 December 2018 aku bareng temen-temen pecinta kopi lainnya nyobain salah satu coffee shop di Bandung. Sebenernya ini bukan coffee shop baru sih, cuma emang aku dan temen-temen baru sempet mampir kesini, itupun karena kita abis makan siang bareng di tempat makan sunda dan langsung nyari coffee shop terdekat. Meluncurlah kita ke coffee shop ini beb, namanya BUIH Kopi Bandung. Penasaran apa aja yang aku dan temen-temen pesen disana dan gimana suasana di sana?? Keep scroll down baby!!! πŸ‘€

Ayam Goreng Krezz ABB

Ayam Goreng Krezz ABB . Good Morning Wilujeung Enjing, Hai beb, lagi pada laper ga nih? Tau nggak, kalo sekarang kamu lagi laper, kamu tinggal buka www.kembanggularoom.com, seoalnya sekarang aku udah niat ngebanyakin review makanan nih. Kalo kemarin kan aku lebih sering ngebahas tempat hangout kaya cafe atau coffee shop, sekarang aku mau coba review lebih banyak restoran, fast food joint, atau bahkan food court. Kalo kamu ada tempat yang pengen aku review, sebutin aja di kolom comment ya [colek-colek pengelola restoran, kali aja nanti ada yang mau endorse gitu kan ya beb, hahaha].
Ayam Bersih Berkah, Krezzz yang Bikin Nagih