Monday, March 18, 2019

All You Can Eat di Sumeragi Izakaya Resto

all you can eat di sumeragi izakaya resto
All You Can Eat di Sumeragi Izakaya Resto. Buat aku, sebuah restoran atau tempat nongkrong itu harus ada kaitan emosional dengan orang yang mengunjunginya. Kalo nggak, ya otomatis orang nggak akan balik lagi ke tempat itu. Aku mungkin nggak bisa disebut ‘veteran’ di dunia kuliner, tapi buat aku, sebuah tempat yang ‘nyaman’ itu bisa ditentukan dari beberapa menit pengalaman kita di sana. Mulai dari suasana, kualitas pelayanan, sampe rasa makanan itu sendiri. Setuju nggak bebski? 👀
Nggak banyak tempat yang bikin aku terus menerus datang lagi, bahkan bisa dibilang terhitung jari. Beberapa diantaranya karena murah [kan.... keliatan deh si sobat misqueen], tapi kebanyakan karena kombinasi dari ketiga aspek tadi yang bisa dibilang, bener-bener sempurna. Dan buat aku, kalo soal Japanese Grill, nggak ada tempat lain yang bisa ngalahin kedahsyatan Sumeragi Izakaya. *eeaaaaaa. Tapi bener loh beb, aku seriusan, All You Can Eat di Sumeragi Izakaya Resto ini emang bisa dibilang sangat terjangkau.

Sumeragi Izakaya ini tempatnya di Setrasari Mall,  Jalan Surya Sumantri no. 51 Bandung. Aku lupa sih kapan pertama kali aku ke sana, tapi aku inget banget ke sana sama siapa hehe. Jadi, dulu tuh aku dan teman-temannya lainnya punya uang dari hasil menang kompetisi gitu kan. Nah, akhirnya kita pake buat makan-makan biar adil gitu kan ya beb, dan pilihan kita jatuh pada Sumeragi, yang saat itu sama sekali belum pernah kita kunjungin. Berbekal rasa penasaran, akhirnya bertandanglah kita buat nyobain All You Can Eat di Sumeragi Izakaya Resto ini beb.

BERASA MAKAN DI JEPANG

all you can eat di sumeragi izakaya resto
Suasananya nyaman banget, berasa di ruang keluarga khas jepang yang biasa kita liat di film-film anime kayak Doraemon dan Sinchan gitu. Terus, ada satu panggilan yang selalu kita denger tiap kali datang ke sana. “Irashaimaseeee!!”, gitu katanya. Dalam bahasa Jepang, ini adalah bentuk sapaan pemilik restoran, atau tempat usaha lainnya, saat ada pelanggannya yang berkunjung ke tempat tersebut. All You Can Eat di Sumeragi Izakaya Resto ini bikin betah, soalnya Mbak dan Mas-nya juga ramah-ramah, selalu senyum dan nanya kalo misalnya kita butuh bantuan atau apapun.  Ini nih, salah satu hal yang nggak terlalu sering terpantau sama pengelola restoran, keramahan Mbak dan Mas-nya. Banyak banget restoran yang tempatnya asik, makanannya enak, tapiii, Mbak dan Masn-nya pada sengak. Jangankan buat dateng ke sana lagi, yang pasti nggak mau ketemu Mbak dan Mas-nya lagi sih hehe. 
all you can eat di sumeragi izakaya resto
Dan, aku bisa bilang dengan pede, ya, bahwa sampai saat ini belum ada yang bisa ngalahin rasa Japanese Grill All You Can Eat di Sumeragi Izakaya Resto ini. Aku kebetulan penggemar Japanese Grill. Meskipun nggak terlalu sering, aku udah nyobain cukup banyak restoran yang menyajikan bakar-bakaran ala Jepang kaya gini, beberapa bahkan cukup terkenal. Serius, rasa restoran yang lain itu bahkan nggak nyampe setengahnya rasa di Sumeragi. Bener-bener harus dicobain, baru bisa percaya, hehe.

ALL YOU CAN EAT

Bahas soal tempatnya udah kan ya? Sekarang kita bahas menu makanan yang ada di sana yuk beb? Sesuai judulnya, All You Can Eat di Sumeragi Izakaya Resto Bandung, yang mau aku bahas di post kali ini adalah menu All You Can Eat nya menurut aku super duper terjangkau yaitu IDR 99k++. Sebenernya menu All You Can Eat di sini ada dua pilihan beb, yaitu IDR 99k++ dan IDR 149k++. Tapi yang mau aku bahas yang IDR 99k++ ya beb sesuai dengan yang aku cobain kemaren, btw harganya before tax ya beb.

So, dengan harga IDR 99k++ All You Can Eat di Sumeragi Izakaya Resto itu apa aja sih beb yang bisa kamu nikmati? Banyak loh ternyata beb haha. Aku buat list-nya aja kali ya biar lebih enak dibacanya hehe.
⇨ 4 plate beef yang terdiri dari 2 plate Nigiwai yaitu daging bagian bahu yang punya lemak sedikit dan 2 plate Gyuhara yaitu daging bagian perut yang banyak lemaknya
⇨ Karaage dengan daging ayam bagian paha
⇨ Katsu dengan daging ayam bagian dada fillet 
⇨ Salad
⇨ Kimchi
Corn Butter 
⇨ Horenso Butter atau bayam
⇨ Bayam tempura
Sausage 
⇨ 3 jenis sauce yaitu sweet garlic, sweet miso, soyu
⇨ Miso soup
⇨ Nasi
⇨ Potongan Buah
⇨ 3 pilihan minuman yaitu ocha dingin, ocha panas dan ice tea

all you can eat di sumeragi izakaya resto
all you can eat di sumeragi izakaya resto
all you can eat di sumeragi izakaya resto
all you can eat di sumeragi izakaya resto
all you can eat di sumeragi izakaya resto

Oya beb, ada satu yang hampir aja lupa aku infoin, kalo paket All You Can Eat di Sumeragi Izakaya Resto dengan harga IDR 99k++ ini ada waktunya looh. Kamu cuma punya waktu 90 menit buat menghabiskan semua makanan yang dihidangkan sebanyak ini. Kalo ternyata kamu nggak bisa menghabiskan makanannya, kamu akan terkena charge IDR 5k setiap 10 gram-nya, jadi pastikan kamu mampu menghabiskan semua makanan yang dihidangkan ini ya beb.

Aku juga mau kasih bocoran nih beb, kalo di tahun ini Sumeragi Izakaya Resto ini bakalan buka cabang terbesar di jalan Riau Bandung yang nantinya akan bisa memuat sampai 400 orang. Jadi kamu bisa pake buat gathering, arisan, maupun kumpul bareng temen dan keluarga di sana.

Nggak afdol rasanya kalo berkunjung ke sebuah resto tapi nggak menghasilkan foto ootd yang spot nya kece ya beb, jangan salah nih, di Sumeragi juga punya spot yang instagramable looh. Bahkan fotonya udah aku upload di Instagram haha.

__

__
Sekian dulu cerita aku mengenai All You Can Eat di Sumeragi Izakaya Resto ini ya beb, nanti kalo cabang terbesar yang di jalan Riau udah buka. Aku bakalan meluncur dan cerita lagi haha. Oya kalo misal ada tempat kaya resto atau cafe yang enak dan bagus, boleh looh rekomendasiin buat aku hehe.


You Might Also Like : | Justus Steak House Dago | Your Good Smoothies |


Thank You for Reading and See You on My Next Post

37 comments:

  1. wah kenyang banget pasti rasanya, apalagi 99k udah all you can eat. Tempatnya buat foto ootd juga cakep

    ReplyDelete
  2. akutuh kalo makan di resto all you can eat suka rugi, karena cepet kenyang dan pilih-pilih makanan banget. Gak semuanya doyan hahahah, makanya kalo makan di resto all you can eat seringnya ajak temen yang doyan banget atau pak suami

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan biasanya kalo makan di all you can eat suka mau ambil ini itu yang banyak, rakus gitu hahahaa padahal belum tentu diabisin. Untungnya ada pak suami yang mau ngabisin makanan

      Delete
  3. oh ini toh yang kemaren banyak di share sama temen2ku :) ini kayaknya enak banget ya dagingnya, aku ngeliatnya sampe ngiler hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kl di resto all you can eat tu suka rugi hahahaa soalnya aku cepet kenyang, ga bisa makan banyak :(

      Delete
  4. Murah banget yaa cuma 99k, tapi harus dalam keadaan laper banget ni kalo mau ke sini supaya makanannya habis semua dan ga kena charge hehe

    ReplyDelete
  5. banyak banget ya beb menunya, terus kalo kaya gini tuh misalnya sisa ada dendanya ga ya?

    ReplyDelete
  6. Beb aku baca ini pas malem malem dan langsung laper perut wkwkwk.. mupeng banget sih liat daging nya. Udah lama ga makan all you can eat gara gara harga lumayan tp ini affordable sih ya.

    ReplyDelete
  7. Jadi laper dah beb, seriusan wkwk btw hemat banget yg All You Can Eat ini ya cuma 99k++ tapi harus yakin abis dlm 90 menit ya

    ReplyDelete
  8. Di resto yang keren kayak gini emang selain dapet makanan yang enak juga bisa buat foto-foto yang pasti jadinya instagramable gitu ya,

    ReplyDelete
  9. Setuju kak, beberapa menit pertama ketika masuk ke resto itu menjadi penentu apakah aku akan balik lagi ke resto itu atau nggak. Hehehe. Tapi kalau restonya murah kebangetan sih pasti bakalan aku datengin terus (sobat missqueen juga). Di Bandung banyak banget resto yang instagramable gini ya kak Demia? Anyway, minta tipsnya dong biar tetap langsing kaya kak Demia... Hihihi

    ReplyDelete
  10. Aduh beb racun, ini aku pernah liat di ig post kamu dan langsung ngileeer. Kamu keren lengkap banget reviewnyaaa terbaik sih !

    ReplyDelete
  11. ih tempatnya bagus ya kak... harganya juga pas kok dikantong dan kayaknya enak-enak hehehe...

    ReplyDelete
  12. Wah dengan menu sebanyak itu harus dihabiskan 90 menit. Emang ya mubazir kalau makanan dibuang2, aku suka konsepnya yg ada biaya charge untuk makanan yg tersisa.

    ReplyDelete
  13. Selain pilihan makanannya yang sangat2 menggiurkan, tempatnya juga cozy dan nyaman gitu ya bu Demia...wajib main ke sini klo ada waktu nanti

    ReplyDelete
  14. Ihhh waw asik banget kak sampe 400 orang! Aku demenin nih begini jg wkwkw, tp ga sering-sering takut naik jg kalo liat timbangan ahahah

    ReplyDelete
  15. kok murah banget sih all you can eat nya? enak banget beb, jadi pengen. Kalo ke sini harus prepare jangan makan dulu ya berarti hahaha

    ReplyDelete
  16. Aduh aku Jadi kepengen nyicipin makan di sana juga sepertinya makanannya sangat menggoda sekali ya untuk langsung di cicipin

    ReplyDelete
  17. pengen banget ini kesini udah di list haha semoga galupa nanti kalo ke banduunt

    ReplyDelete
  18. Asik banget bisa ngabisin makanan sebanyak itu say...hehe. aku pengen cobain jadi food blogger tapi ga jago makan...hehe. nice restaurant ya

    ReplyDelete
  19. Blog kamu sama ig klo udh ngebahas makanan selalu bikin perut aku berdansa beb hahaha.. jd pengen makan dan nyobain tauuu..

    ReplyDelete
  20. Aku blm pernah makan all you can eat gini, tapii kalo pengen juga paling ga harus beberapa orang biar rame kan karena klo cuma berdua aja rasa kenyang dluan liat sajian sgitu banyak hehe

    ReplyDelete
  21. inimah cocok banget buat aku yang hobi makan wkwk..
    all u can eat tpi worth it
    selain makan sepuasnya, tempatnya juga cozy dan lucu banget ya kak

    ReplyDelete
  22. salah banget emang jam makan siang buka blognya teh demia hahahaha . sumpah ya itu banyak pilihan banget dan tempatnya juga enakeun . ajak aku please kita kesana

    ReplyDelete
  23. Mbaa, ini harganya murah untuk paket all you can eat. Hanya Rp 99 ribu ++. Trus pilihan makanannya juga banyak. Tempatnya juga nyaman :)

    ReplyDelete
  24. 90ribuan tapi menunya lumayan variatif ya bep, apalagi all you can eat,hmm bisa makan sampe buncit deh ini mah

    ReplyDelete
  25. Aku sama sekali belum pernah makan yang sistem All You Can Eat ini sih beb wkwk Jadi pengen coba juga deh sesekali. Btw suasananya enak juga ya beb

    ReplyDelete
  26. Waah kalo ga habis kena denda ya. Aku udah ga sanggup makan banyak nih. Tapi kalo ga pake nasi, mungkin sanggup ya.

    ReplyDelete
  27. Aku suka banget dah kalo ada tempat makan dengan embel-embel all u can eat it gini.

    ReplyDelete
  28. menu setnya cukup banyak ya dengan harga segitu, saya juga termasuk yang suka semua varian masakan jepang termasuk yang grill gini.

    ReplyDelete
  29. Duh, tempting banget! Jadi laper beb baca postingan mu.. XD
    Tempatnya bagus dan harganya murce yaa.. Jadi pengen kesana deh..

    ReplyDelete
  30. Ka demia mah jago nya banget nemuin tempat yang instagram able ya �� harga nya juga murce pas di kantong

    ReplyDelete
  31. Ka demia mah jago nya nemuin tempat yang instagram able ya �� harga nya juga pas di kantong ya ka

    ReplyDelete
  32. Puas poll dong ya makan gini beph murce ya kalo harga sekitar 100 ribuan ini... bisa buat ootd juga lagi cakep banget

    Enychan

    ReplyDelete
  33. Makanannya menggoda banget ya, jadi pengen makan disini juga, apalagi harganya juga terjangkau untuk all you can eat ya

    ReplyDelete
  34. Fix bangett kalo ke Bandung mesti mampir ke sini, Bu Demia kalo ngereview pasti terinfluence akunya lol

    ReplyDelete

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment 💛