Tuesday, March 26, 2019

Collection Cosmetics Lip Cream Matte

collection cosmetics lip cream matte

Collection Cosmetics Lip Cream Matte. Good Morning bebina kesayangan, yang namanya perempuan itu nggak bisa jauh dari yang namanya lipstick ya beb, pergincuan ini rasanya harus selalu ada di dalam tas kemana pun kamu pergi. Nggak cuma satu lipstick nih yang harus stand by di tas, melainkan beberapa lipstick sekaligus!! Bener nggak beb? Aku gitu loh beb, seenggaknya harus ada lebih dari tiga jenis lipstick di dalam tas, mulai dari lip balm, lip cream, dan juga lip tint. Kalo nggak ada tu rasanya jadi nggak tenang hahaha. Lebay sih mungkin, tapi kenyataanya gitu gimana donk beb? Ada yang sama? 👀


ABOUT THE BRAND

Collection Cosmetics didirikan pada tahun 1987 dan hingga saat ini masih menjadi pelopor kompetitif dalam hal produk makeup massal. Kebanggaan akan memproduksi peralatan kosmetik yang relevan dan sesuai tren, dengan harga yang terjangkau, integritas Collection dan budaya inggris yang turun temurun merupakan kekuatan utama yang membawa brand ini menuju kesuksesan. Pemenang sebagai penghargaan dan produk favorit beauty blogger dan jurnalis, varian lip produk Collection memiliki berbagai macam shade dan finish yang menyediakan kualitas produk yang nggak tertandingi dan produk imajinatif yang harus dimiliki.


ABOUT THE PRODUCT

Brand yang berbasis di UK ini udah punya sertifikasi halal loh beb. Label halal di Indonesia menurutku cukup penting karena aku sendiri memang lebih senang menggunakan produk yang halal dan juga cruelty freeCollection Cosmetics Lip Cream Matte ini meng-claim bahwa doi mempunyai pigmen yang tinggi, formulasi yang ringan serta finish yang matte. Mengandung vitamin E sehingga membuat bibir terasa lembab dan nyaman. Produk dengan netto seberat 4,5 gram ini punya 15 shades yang menurutku semuanya cantik.
collection cosmetics lip cream matte


PACKAGING

Kemasannya sendiri hampir sama dengan kemasan lip cream pada umumnya beb, Collection Cosmetics Lip Cream Matte ini berbentuk tube bundar berwarna bening sehingga kita bisa liat shade di dalamnya, kemasanya lipstick ini juga dilengkapi dengan tutup ulir berwana hitam.


INGREDIENTS

Sayangnya aku belum nemu list ingredient-nya nih beb, tapi nanti kalo misalnya aku nemu, bakalan aku update lagi ya beb.


TEXTURE & AROMA

Walaupun Collection Cosmetics Lip Cream Matte ini punya finish yang matte, tapi begitu di oles di bibir tu ringan banget loh beb. Aromanya sendiri aku mencium wangi aloe vera di lip cream ini.


PRICE & WHERE TO BUY

Collection Cosmetics Lip Cream Matte ini di banderol seharga IDR 130.000, tapi ya beb, kalo kamu beli di Lazada resminya Collection Cosmetics harganya lagi diskon -10% dan jadi IDR 121.500,-


RESULT OF EXPERIENCE

Jujur beb aku pertama kali liat shades nya tu kepo dan penasaran banget, soalnya Collection Cosmetics Lip Cream Matte ini punya banyak banget pilihan warna yang menurut aku nih ya, semua shades nya cantik!

Awal aku nyoba aplikasiin ke bibir, formulanya tu beneran ringan tapi emang cukup pigmented loh beb, butuh beberapa menit sampai lip cream ini ter-set dengan sempurna dan punya finish yang matte.

So far ini nggak bikin bibir terasa tebel yang bener-bener bikin nggak nyaman loh beb, sejauh ini aku masih merasa nyaman menggunakan Collection Cosmetics Lip Cream Matte ini.

Kalo di tanya ketahanannya sih walaupun ini lip matte, tapi tetep ya beb, kalo dipake makan berat apalagi yang berminyak pasti akan ada bagian yang pudar beb, terutaman bagian bibir dalam. Saran aku kalo mau lipstick tetap on sih mendingan touch up atau di hapus dulu dan di apply ulang biar lebih nyaman ke bibirnya. Nggak tau kenapa aku lebih memilih menghapus semua lipstick lalu apply ulang sehabis makan, seperti yang aku bilang tadi beb, rasanya lebih nyaman di bibir daripada touch up dengan cara menimpa lipstick, bibir malah kerasa jadi lebih tebel hehe.


SWATCHES

collection cosmetics lip cream matte
collection cosmetics lip cream matte
collection cosmetics lip cream matte
collection cosmetics lip cream matte
collection cosmetics lip cream matte
collection cosmetics lip cream matte
collection cosmetics lip cream matte
collection cosmetics lip cream matte
collection cosmetics lip cream matte

collection cosmetics lip cream matte
collection cosmetics lip cream matte
collection cosmetics lip cream matte
collection cosmetics lip cream matte
collection cosmetics lip cream matte
collection cosmetics lip cream matte
collection cosmetics lip cream matte



PLUS & MINUS

The Goods
➕ Udah punya sertifikat halal
➕ Ringan dan pigmented

The Bads
➖ Nggak nyantumin ingredients di kemasan maupun di website
➖ Nggak nyantumin nomer BPOM juga di kemasan maupun di website


REPURCHASE?

Mungkin iya mungkin juga engga nih beb, tapi aku suka banget nih sama shade Sunset Orange-nya dari Collection Cosmetics Lip Cream Matte ini.




Thank You for Reading and See You on My Next Post
-




-

32 comments:

  1. Banyak banget shade nya ya ampun, trus warnany cantik cantik bangetttt, pengen cobain beberapa warna ah aku, kupenasaran ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. kuy cobain beeeb, warnanya cakep cakep niiih heheheh

      Delete
  2. Sesuai namanya ternyata koleksi shadenya juga lengkap ya beb, sayang bgt nih ga ada detil BPOM-nya apalagi ingredients-nya jg ga ditulis :(

    ReplyDelete
  3. Ya ampoun warnanya cakep cakep banget sih aku jadi pengen cobain juga jadinya, cocok semua juga dipake sama kakak semoga di aku juga cocok yaa

    ReplyDelete
  4. warna choco lava nya ternyata bagus ya beb suka deh liatnya, aku suka sama pink lust emina ni salah satu lipen lokal favorit aku

    ReplyDelete
  5. Gilakkk ini shadesnya semuanya worth to buy banget, warna2 nya aku banget... Sesuai namanya ya collection, kudu punya semua koleksinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kuy beb kudu punya semua koleksinyaaa, cakep cakep semua emaaaang hehehhe

      Delete
  6. Pleasant Tant ama Red Scarlet itu cakep banget shade nya ya beb. Sampai bingung mau pilih yg mana karena shadenya banyak banget beb wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nihhh banyak banget shadesnyaa, bagus bagus abisnya ya beb jadi bikin bingung hihihihi

      Delete
  7. Aku juga suka ni bep dari shade shade akhirnya yg merah merah, trus sama packagingnya juga suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. toss kita beeeeb, warna merahnya emang cakep yaaa <3

      Delete
  8. aku penasaran sama candy red nya :) btw kamu di jepit giru keliatan beda banget loh beb, kayak model beneran

    ReplyDelete
    Replies
    1. cakep ih beb cancy red nyaaa, ah beb bisa ajaaa, nyari sesuatu yg beda nih biar ga di poni hehehe

      Delete
  9. Aku baru tahu brand Collection Cosmetics ini, beb. Padahal udah established sejak 1987, ya.
    Wuooowww!! ><
    Btw wangi aloe vera di lipcream masih jarang banget, loh. Unik juga ya lipcream ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih beb, emang baru launching di Indonesia hihihi, kuy cobaiiin heheheh

      Delete
  10. Tadinya naksir yang Red Scarlet waktu lihat contoh shades di bagian paling atas. Tapi begitu diaplikasikan ke bibirmu, kok aku jadi suka ya lihat yang Choco Lava. Rada ngebold tapi warnanya oke banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya niiiih, choco lava kece banget warnanyaaa hehehe

      Delete
  11. Gila warnanya banyak banget sih beb ini, tapi aku tetap kesemsem sama warna paling merah sih. Hihi

    ReplyDelete
  12. Pas liat contoh shadesnya aku jatuh hati pada sunset orange dan candy red, tapi begitu liat aplikasinya di bibir tenyata semua lucu2 yaaa :D
    Lagi diskon pula di Lazada :D

    ReplyDelete
  13. Cantik banget, beb..
    Aku suka banget sama warna warna pink lust nya.
    Keknya natural look gitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih beeeb, warnanya bagus yang pink lush

      Delete
  14. Aku belum punya nih cream matte nya Collection.. tapi aku punya lip shimmer nya �� filosofi brand nya bagus niih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah aku belum punya yg lip shimmernya nih beeeb hehehe

      Delete
  15. Alhamdulillah ya ini sudah halal jadi semakin banyak produk halal Ya, jadi pengen nyobain juga apalagi Karena ringan di bibir ya

    ReplyDelete

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment 💛