Sunday, March 24, 2019

De Braga by Artotel Bandung

de braga by artotel bandung

De Braga by Artotel Bandung. Apa sih yang kamu harapkan dari sebuah hotel untuk staycation beb? Apakah kenyamanan layaknya doi yang memperlakukan kamu dengan nyaman? *eeaaaa. Belum apa-apa udah baper-baperan ah ni anak, maaf beb namanya juga anak milenial wkwkkw. Kalo aku ya, kalo aku ini mah beb, suka sama hotel yang nyaman dan interiornya bagus, soalnya aku emang ngejar berbagai spot instagramable-nya sih. Biasaaaa.... biar bisa mejeng di instagram dan menghasilkan like dan comment yang banyak. Rasanya ada kepuasan sendiri bagi aku beb. Udah gitu, syarat kedua hotelnya harus bersih biar makin nyaman kan ya. Dan syarat yang terakhir adalah, para karyawannya kudu, wajib, dan harus ramah!! Biar makin betah haha.


Tapi bener deh, ketiga syarat di atas emang harus banget ada buat aku, eh satu lagi deng beb, makanannya enak, maklum beb, anaknya demen banget makan soalnya haha. Oya beb, minggu lalu aku iseng sih sebenernya, pengen nyobain staycation di pusat kota. Kalo staycation di bandung pedalaman mah kayanya udah biasa yaaa. Tapi kalo di pusat kota? Rasanya jarang deh, buat aku terutama ya beb, soalnya rumahku emang di daerah Dago yang masih pusat kota juga. Sebenernya hotel ini terbilang baru, namanya De Braga by Artotel Bandung. Penasaran sama pengalaman aku nginep di sana? Keep scroll down atuh beb, jangan lupa tinggalin jejak juga dan share haha.

STAYCATION DI PUSAT KOTA? WHY NOT?

de braga by artotel bandung
Kebanyakan orang kalo ke Bandung pasti pengenya nginep di pedalaman kota ya beb, kaya lembang, atau dago atas, alasanya sih biar pemandanganya lebih asri dan alam banget. Tapi ternyata staycation di pusat kota juga nggak kalah asik loh beb, apalagi di daerah yang banyak spot fotonya, tetep ya beb hahaha. Kaya di De Braga by Artotel Bandung ini, spot fotonya banyak!!! 👀
de braga by artotel bandung
Lokasi De Braga by Artotel Bandung yang berada di pusat kota ini bikin segala sesuatunya mudah, ada di jalan Braga no.10 Bandung. Tau sendiri donk yaa Braga ini emang terkenal dengan daerah wisata, resto dan cafenya banyak, hotelnya juga banyak, spot foto? Jangan di tanya beb, setiap sudutnya bagus mejeng di Instagram haha, teteup ya, masih ngomongin spot foto. 😀
de braga by artotel bandung
de braga by artotel bandung
Selain jalan Braga yang diburu para wisatawan untuk menghasilkan foto cantik, yang aku suka dari De Braga by Artotel Bandung ini juga ada cafe Sarinah yang lokasinya tepat di depan hotel dan berada di pinggir jalan besar beb, jadi kalo kamu mau ngadem menikmati lalu lalang padatnya kota atau sekedar untuk menikmati secangkir kopi hangat dan ngemil juga cocok banget beb nongkrong di sini, kalo sore menjelang malem suasananya sejuk banget beb.

de braga by artotel bandung
de braga by artotel bandung
de braga by artotel bandung


Bahas Cafenya udah, sekarang masuk yuk? kita bahas hotel dan kamarnya. Ketika masuk hotel kita bakalan disuguhkan dengan interior yang menurut aku nyeni banget beb, resepsionisnya juga terkesan nyantai dan nggak terlalu formal meskipun dalam tutur bahasa dan penyambutan tetap sopan ya beb. Yang aku maksud nyantai disini adalah pakaian seragam dan juga bentuk resepsionisnya yang nggak seformal hotel pada umumnya. Jadi buat tamunya sendiri juga nggak kaku, aku suka banget dengan konsepnya.
de braga by artotel bandung
de braga by artotel bandung
de braga by artotel bandung
de braga by artotel bandung
de braga by artotel bandung
de braga by artotel bandung
Kemarin aku dapet kamar di lantai 7 dengan twin bed karena aku nginep sama temen beb. Oya beb, kalo mau ke lantai atas menggunakan lift kita harus scan dulu kartu kamar kita dulu ya, baru lift nya bisa naik, jadi aku rasa ini aman dari penyeluncup karena kalo misal nggak punya kartu ya nggak bakalan bisa naik ke lantai atas menggunakan lift.

Begitu datng ruanganya rapi dan keliatan nyaman banget, di dalam kamar disediakan sandal dua pasang, brankas, hairdryer, kulkas, dua boto air mineral dan juga dua kopi beserta alat seduhnya beb, udah komplit banget kan? Oya di dalam kamar disediakan juga hanger loh beb, kebetulan aku juga pak cardigan dan kalo dilipet takutnya kan nanti kusut ya haha.


de braga by artotel bandung
de braga by artotel bandung
de braga by artotel bandung
Kita beralih ke kamar mandi nya yuk beb? Di sini ada standing shower air hangat dan air dingin nih beb. Oya, buat kamu yang suka lupa bawa-bawa perlengkapan mandi, tenang-tenang beb, di sini udah lengkap kap kap loh, mulai dari handuk, shampoo, sabun mandi, pasta gigi sampai sikat gigi. Jadi nggak ada cerita kan staycation di hotel tapi nggak mandi dengan alasan lupa bawa perlengkapan mandi hihihi.


MAKAN MALAM DI DE BRAGA BY ARTOTEL BANDUNG

de braga by artotel bandung
de braga by artotel bandung
de braga by artotel bandung
Kita makan malam yuk? Restaurant di De Braga by Artitel Bandung sendiri berada di lantai tiga beb, waktu itu aku makan malam sekitar jam 07.00 PM dan ternyata cuma kita nih beb tamu yang makan malam di hotel. Sebenernya tadinya kita juga mau keluar sambil nyari angin segar sih, sayangnya waktu itu cuaca lagi hujan dan mengurungkan niat kita buat keluar. Udah gitu ada menu promo yang bikin kita penasaran dan pengen cobain nih haha.

Untuk minumannya aku tertarik buat nyobain Guava Juice dengan harga IDR 30k dan temenku nyobain Soursop Juice dengan harga yang sama yaitu IDR 30k. Semenatara makanannya aku nyobain Nasi Lobster Pesisiran dengan harga IDR 98k, ini enak banget dan agak sedikit pedas beb soalnya ada beberapa irisan cabe kaya sambal matah gitu deh. Sayangnya aku ngerasa nasinya terlalu sedikit nih untuk ukuran aku yang akhir-akhir ini porsi makannya banyak haha. Temenku pesen Sop Iga gitu cuma aku kurang inget nih beb harga pastinya berapa, tapi mirip-mirip lah dengan yang aku pesan sebenernya hehehe.


SARAPAN ENAK DI DE BRAGA BY ARTOTEL BANDUNG

de braga by artotel bandung
de braga by artotel bandung
de braga by artotel bandung
de braga by artotel bandung
de braga by artotel bandung
de braga by artotel bandung
de braga by artotel bandung
Malam kita habiskan dengan ngedit video dan ngobrol cantik di kamar nih beb, sampe akhirnya ketiduran deh. Paginya aku exited banget soalnya rencana kita tu mau sarapan cantik abis itu explore deh nyari-nyari tempat dan spot yang instagramable di hotel. Sistem sarapan di De Braga by Artotel Bandung ini adalah menu buffet beb dan kita bisa ambil sepuasnya sampe kenyang.

Aku ambil menu nasi goreng plus sosis kecil dua serta guava juice, nggak tau kenapa suka banget sama guava juice nya De Braga by Artotel Bandung ini, soalnya seger banget hehe. Untuk dessert-nya sendiri aku ambil dua potong kue dan satu potong puding, nyaaaaam. 💛


DE BRAGA BY ARTOTEL BANDUNG ADA KOLAM RENANG LOH!

de braga by artotel bandung
de braga by artotel bandung
de braga by artotel bandung
de braga by artotel bandung
Kita ke kolam renangnya yuk, sebenernya aku nggak bawa baju renang sih, aku cuma penasaran dan nyari spot foto aja haha. Ternyata kolam renang itu masih satu lantai dengan restaurant-nya loh beb, masih sama di lantai tiga. Dari sini kamu bisa liat indahnya pemandangan kota Bandung pusat. Setelah puas dengan beberapa foto yang di dapat. Kita memutuskan untuk kembali ke kamar buat istirahat sambil nunggu jam check out datang hehe.

Sesampainya di kamar kita kembali foto-foto beb, dipikir-pikir di kamar juga banyak spot kece yang kita sama sekali belum ambil foto di kamar haha, sampe kelupaan ya beb, soalnya fokusnya malah ke hotelnya.
de braga by artotel bandung
de braga by artotel bandung
de braga by artotel bandung




Thank You for Reading and See You on My Next Post

--



23 comments:

  1. aku demen nih waktu kesini, beneran hotel dengan gaya art banget

    ReplyDelete
  2. Ih lucu banget interiornya, kalo ke Bandung boleh lah aku nginep disini~

    ReplyDelete
  3. cozy banget hotelnya.. bisa menjadi alternatif waktu main ke bandung nih

    ReplyDelete
  4. Wuihh kece badai yaaa hotelnya, nyaman banget, spot foto juga banyak. Kira2 ada buat bocil ga ya mba? Penting bwt saya sebagai emak2

    ReplyDelete
  5. Aku pribadi lebih suka stay di kpta kalau liburan gitu. Ke gunung dan laut, sebentar aja.
    Btw ini strategis banget tempatnya. Yes. Yang penting bisa buat foto2 dong. Namanya anak milenial 😃

    ReplyDelete
  6. Justru kalau aku paling suka cari hotel di pusat kota, karna menjangkau kuliner itu lebih mudah, biasanya di pusat kota banyak wisata-wisata kulinernya.

    ReplyDelete
  7. Wah tempat nya nyaman banget yaa.. spot spot nya kamu banget bisa buat pepotoan wkwkwk

    ReplyDelete
  8. tempatnya sangat artistik dan instragamable banget nih ya, cocok deh buat shortescape dan foto foto

    ReplyDelete
  9. Suka sama design toiletnya deh aku. Putih-putih aksen bricks gitu suka

    ReplyDelete
  10. Bagus banget hotelnya pasti kalo aku disitu banyak foto OOTD nya

    Aduh jadi pengen ke Bandung ^^

    ReplyDelete
  11. Aaaa jadi kangen bandung😥 lain kali kalo ke bandung boleh deh nyobain nginep di de braga by artotel bandung😍

    ReplyDelete
  12. Di tempatku juga ada Braga cuma aku belum ngrasain kaya apa tempatnya. Tapi pas lihat postingan ini kok, tempatnya instagramable banget ya 🤩

    ReplyDelete
  13. wah asik banget nih! bisa jadi wish list ku kalo ke bandung. thankyouuu kak review hotelnyaaa

    ReplyDelete
  14. Seluruh standar fasilitas pelayanan hotel ada semua ya di D'Braga. Menyenangkan banget. Btw, fasilitas gym nya tersedia juga gak?

    ReplyDelete
  15. Nginep disini semalam kena berapa kak? Btw, itu bisa foto di Jl braga pas lagi sepi gitu sih kak, jam berapa tuh fotonya kak... ?

    ReplyDelete
  16. sukaak taman outdoor nya deh. Ini recomended nih buat ke Bandung. Apalagi lihat makanannya hmmm bakal terkenang selalu hihi

    ReplyDelete
  17. Kalo liburan cuma stay cation saatnya review hotel kalau aku, dan hotel ini kayaknya rekomen deh kalau aku main2 ke Braga Bandung

    ReplyDelete
  18. Sumpah ya ini tempatnya ngga cuma Cozy tapi benar-benar very clean and homey minimalis modern banget. Sayang kalo cuma staycation disini ahaha..kurang puas bo kalau staycation disini ehehe

    ReplyDelete
  19. Wah bener interior dalem hotelnya instagramable juga yah,boleh juga nih alternatif hotel kalo lagi jalan ke bandung

    ReplyDelete
  20. Wah bener interior dalem hotelnya instagramable juga yah,boleh juga nih alternatif hotel kalo lagi jalan ke bandung

    ReplyDelete
  21. Perlu di coba nih apalagi kuliner bandung enak-enak banget

    ReplyDelete
  22. Happy banget sih bisa spend the time together bareng temen berdua aja, kangen ddeh bisa hanging out kayak gini :)

    ReplyDelete

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment 💛