Tuesday, December 10, 2019

FUNancial Talkshow, Serunya Belajar Keuangan Bareng Home Credit

funancial talkshow, serunya belajar keuangan bareng home credit
FUNancial Talkshow, Serunya Belajar Keuangan Bareng Home Credit
Event Report - Percaya atau enggak, kalo ngomongin soal keuangan itu kompleks ya beb, ada yang seneng, ada juga yang males. Yang seneng sih biasanya udah termasuk orang yang nggak perlu mikirin bulan depan makan apa, tapi kalo yang males, yakin deh kalo kondisi keuangannya kurang baik, bisa juga sebaliknya sih hahaha, yaaaa pokoknya seperti yang aku bilang lah, ngomongin duit itu komplek hukumnya hahaha. Eh tapi kemaren-kemaren aku dateng ke acara yang asik banget pas lagi ngomongin keuangan loh, namanya FUNancial Talkshow.

Acara FUNancial Talksow ini diadakan pada hari Sabtu tanggal 7 December 2017 dan lokasinya sendiri di Paberik Kopi Upnormal Coffee Roasters Jl. Cihampelas No.96, Tamansari, Kec Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40116.

funancial talkshow, serunya belajar keuangan bareng home credit
FUNancial Talkshow, Serunya Belajar Keuangan Bareng Home Credit
Sebelum acara dimulai, para peserta FUNancial Talkshow diwajibkan buat daftar ulang nih beb. Setelah daftar ulang, para peserta juga dikasih selembar post it yang bisa diisi dengan harapan atau impian kita kedepan loh, pas aku baca beberapa post it dari para peserta, ternyata banyak banget yang isinya lucu-lucu kaya gini nih, [Semoga tahun depan ketemu jodoh walaupun sampe sekarang hilalnya masih belum keliatan], ada juga yang nulis [Ya Tuhan, apakah dia yang sekarang jalan dengan pacarnya bisa aku pepet?], dan masih banyak lagi yang isinya kocak dan mnggelitik deh beb, maaf gabisa aku tulisin satu-satu ya hahaha.

Acara FUNancial Talkshow ini dimulai jam 11.00, sebelum mulai para peserta juga disediakan coffe break loh beb, dan sumpah ya menu pisangnya enak hahaha, aku nggak tau sih menu pisang itu apakah ada di daftar menu-nya Paberik Kopi Upnormal Coffee Roasters apa enggak, kalo kamu tau plis komen nama menunya beb, pengen beli lagi soalnya haha. [Skiiip, maaf bb ter-distract dengan auto sama si pisang]

Yuk kita mulai bahas acaranya beb, FUNancial Talkshow ini ada dua pembicara yang bakalan sharing soal keuangan nih beb, ada Ka Dipa andika, ada Ka Takdis, dan juga ada Ka Ucita Pohan sebagai pembawa acara yang menghidupkan banget suasana selama acara, jadinya nggak bosen dan seru banget!!

funancial talkshow, serunya belajar keuangan bareng home credit
FUNancial Talkshow, Serunya Belajar Keuangan Bareng Home Credit
Btw, ada yang belum kenal sama Ka Dipa? Beliau adalah seorang Financial Planner sekaligus Co-Founder dari Hahaha Corp, pasti tau kan? Hahaha Corp merupakan manajemen komika yang dibentuk oleh Ka Ernest Prakasa dan Ka Dipa serta menaungi beberapa komika hebat salah satunya adalah Ka Arie Kriting dan Ka Ge Pamungkas. 

Di acara FUNancial Talkshow ini, Ka Dipa banyak membahas mengenai kesehatan keuangan dan pembawaanya seru banget deh beb. Beliau mengatakan kalo kamu mau coba bisnis, mulailah dari sesuatu yang kamu suka. Misal nih ya, kamu suka banget sama fashion, coba deh mulai berbisnis fashion, dengan itu kamu juga bakalan lebih happy menjalaninya, jadi nggak terbebani gitu beb.

Aku juga inget banget sama yang Ka Dipa omongin kemarin di event FUNancial Talkshow, mulailah berinvestasi dari sekarang, soalnya menurut beliau, nggak ada kata terlambat buat investasi. Apalagi sekarang banyak banget pilihan dalam berinvestasi ya beb, diantaranya kamu bisa mulai dengan reksadana yang jaman now itu udah terjangkau banget, bahkan kamu bisa mulai dengan harga IDR 100.000 aja [cuss beb biar gaya! Haha]. 

funancial talkshow, serunya belajar keuangan bareng home credit
FUNancial Talkshow, Serunya Belajar Keuangan Bareng Home Credit
Ka Takdis juga sharing di acara FUNancial Talkshow kemarin loh, beliau adalah owner dari Whatravel Indonesia yang menurut aku menginspirasi banget beb. Gimana enggak? Di usia beliau yang belum genap mencapai 30 tahun, menurut aku hidupnya udah settle sih beb, semoga kita semua bisa mengikuti jejak beliau ya hihi. 

funancial talkshow, serunya belajar keuangan bareng home credit
FUNancial Talkshow, Serunya Belajar Keuangan Bareng Home Credit
Acara juga makin seru karena banyak banget games dengan hadiah yang kece abis di event FUNancial Talkshow kemarin, selamat yaa buat temen-temen yang kemaren menang kuis dan juga door prize. Acara ditutup dengan makan siang bareng yang sekali lagi aku bilang, makanannya enak hihihi. Serta nggak lupa foto bareng donk ya beeeb, wajib hukumnya itu mah hihihi.

Buat kamu yang penasaran banget sama event FUNancial Talkshow #YangKamuMau ini, cuss beb bisa langsung meluncur ke website-nya yaa. Thank you Home Credit Indonesia, it was FUN!!!!



You Migh Also Like : | Aku dan Alam Semesta



Thank You for Reading and See You on My Next Post



























17 comments:

  1. Hai Beeeb, Hai Hai Good Morning

    Share yuk cara kamu mengatur keuangan kamu,


    Xoxo,
    I Yellow You πŸ’›
    I Pineapple You 🍍

    ReplyDelete
  2. kemarin acaranya seru banget ya beb, aku dapat banyak insight baru dari acara kemarin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih beb seru pisan yaaa, plang banyak bawa ilmu nih heheh

      Delete
  3. Betul juga ya, kalau memulai bisnis harus dari hal yang kita sukai kalau bukan, yang ada malah nanti bisnisnya jadi ga jalan. Menginspirasi banget nih acaranya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa bener banget, biar ngejalaninnya juga happy ya hihi

      Delete
  4. Seneng ya bisa dtng ke acara yg bermanfaat Funancial Talkshow ini. Bner bgt nih ya, kak takdis menginspirasi bgt, dr hobi jadi bisnis

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih menginspirasi banget, semoga bisa kaya gitu jga ya beb hihi

      Delete
  5. Dengan sesuatu yang kita sukai maka kita jadi semangat menjalani nya dan meraih laba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih penting banget ya ngelakuin sesuatu yang kita sukai

      Delete
  6. Iyaaaa investasi zaman now makin gampang main banyak aplikasi yang bisa bikin kita inves kyk reksadana, emas, bahkan saham cuma 100 ribuan ya mbak. Duh 2020 kudu makin bagus nih perencanaan keuangan kita, semangaaatt!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih praktis jadinya ya kalo dipermudah gini hehe

      Delete
  7. Aku juga pernah baca ada reksadana yang mulai dari 10 ribu ajaa hehehe. Sekarang makin mudah sih untuk investasi hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaa 10k? jadi penasaran pengen cari tau lagi hehehe

      Delete
  8. Aku juga jadi ingin pisang nya lagi. Haha. Seru ya pembawaannya kak Dipa ini. Fun dan materinya tersampaikan. Aku melek terus loh padahal biasanya paling males kalau udah ngomongin keuangan.

    ReplyDelete
  9. Reksadana start dari 100k aja? Wah mau juga ikutaninvestasi reksadana bagus buat pemula nih bebh. Btw home credit itu cicilan barang y?

    ReplyDelete

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment πŸ’›