Tips Scrubbing yang Baik dan Benar

tips scrubbing yang baik dan benar
Tips Scrubbing yang Baik dan Benar
Product Review - Merawat kulit wajah memang penting ya beb, tapi merawat kulit tubuh juga nggak kalah pentingnya looh. Selama ini apa aja sih yang udah kamu lakuin buat merawat kulit tubuh? Ternyata mandi dan pake lotion aja nggak cukup looh, apalagi lotion juga nggak bias remove sel kulit mati kamu yang menumpuk. Makanya nih beb, menggunakan scrub itu menurut aku penting banget biar sel kulit mati bisa digantikan dengan sel kulit yang baru.


Seperti yang kamu tau beb, kalo scrubbing yang dilakukan rutin itu salah satu cara yang bisa kamu lakukan buat mendapatkan kulit yang cerah alami.  Jadi, scrubbing itu ada aturanya nggak sih?

Di postingan ini aku bakalan kasih tips scrubbing yang bener menurut aku, yang udah aku praktekin juga selama ini beb, kalo menurut kamu bener, cuss praktekin juga, tapi kalo menurut kamu ada yang kurang tepat, yuks share di kolom comment yess.

1. Basahi kulit dengan air sebelum menggosokan scrub, yess beb kalo selama ini kamu langsung menggunakan scrub dalam kondisi kulit yang kering, mulai sekarang jangan lupa dibasahi dulu pake air ya beb. Penggunaan air disini menurut aku penting sih biar kulit nggak terluka dan iritasi.

2. Gunakan gerakan memutar saat scrubbing, kalo kamu lagi cuci muka, pasti gerakan tangan kamu juga memutar kan ya beb? Sama halnya saat kamu scrubbing, gerakan memutar dianjurkan agar sel kulit mati yang menumpuk bisa terangkat dengan baik tanpa melukai kulit kamu beb.

3. Pijat saat scrubbing beb, selain bias melancarkan peredaran darah, pijat saat scrubbing juga ternyata bisa bikin boddy scrub lebih meresap loh.

4. Jangan keseringan scrubbing, aku pribadi biasanya scrubbing dua kali dalam seminggu beb, dulu aku mikirnya kalo scrubbing tiap hari itu kulit bakalan bagus dan cerah gitu beb, tapi ternyata aku salah nih, kulit justru malah kaya tipis dan gampang merah-merah. Akhirnya sekarang aku scrubbing cukup dua kali aja dalam seminggu.









5. Pake Scrub yang punya butiran lembut, ini yang jadi bahan pertimbangan aku kalo milih scrub sih beb, soalnya kalo yang butirannya kasar itu malahan kerasa sakit dikulit, jadi aku pribadi lebih suka sama yang scrubnya lembut dan enak di kulit.

6. Bilas dengan air dinging, kalo kamu seneng mandi pake air hangat, pastikan kamu membila tubuh setelah scrubbing dengan air dinging yess beb, hal ini ternyata bertujuan agar scrub bisa terbilas dengan sempurna.

7. Selanjutnya, lap menggunakan handuk yang lembut biar kulit nggak kering dan kasar beb.

8. Yang terakhir, pake body lotion biar kulit kamu bisa terjaga kelembabannya beb.



ELSHESKIN MILK BODY SCRUB

tips scrubbing yang baik dan benar
Tips Scrubbing yang Baik dan Benar
Kenalin nih beb, boddy scrub favorit aku yang selama ini menemani me time aku saat scrubbing hihi. Namanya ElsheSkin Milk Body Scrub, aku suka banget sama wangi susu yang diberikan sama ElsheSkin ini, bener-bener bikin me time aku makin relax

tips scrubbing yang baik dan benar
Tips Scrubbing yang Baik dan Benar
Texture scrub dan butirannya yang lembut bikin kulit aku makin nyaman dan nggak sakit sama sekali, Tapi sakit engganya dikulit sih tetep ya beb, tergantung kamu ngegosoknya lembut atau kasar, kalo kamu ngegosoknya kasar tetep aja scrub selembut apapun bakalan sakit dan bahkan jadi iritasi di kulit, jadi gosok lembut aja yaa hihi. 


tips scrubbing yang baik dan benar
Tips Scrubbing yang Baik dan Benar
Btw beb, buat kamu yang penasaran pengen cobain juga ElsheSkin Milk Body Scrub ini bisa langsung meluncur ke website-nya yess, jangan lupa pake kode voucher aku "SQUADDEMIA" biar kamu dapet diskon hihihi.

Selamat mencoba beeeb hihihi.




Thank You for Reading and See You on My Next Post


























---

41 comments:

  1. Share juga tips scrubbing ala kamu yuks?

    ReplyDelete
  2. abis scrub trus di bilas pakai air hangat, duh surga banget ya rasanya hahahaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kan jadi berasa banget me time nya ya beb hihi

      Delete
  3. Saya suka lupa nih yang poin nomor 6. Soalnya lebih sering mandi pakai air hangat. Trus, lupa dibilas lagi dengan air dingin setelah scrubing

    ReplyDelete
  4. Aku menggunakan air hangat untuk membasuh tubuh saat sebelum dan sesudah scrub untuk mengangat kotoran dengan maksimal

    ReplyDelete
  5. bermanfaat sekali tipsnya mba selama ini aku suka ngasal kalau pakai scrub heheheh, eh ternyata ngeluarin scrubnya juga ya elsheskin

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi, iyaa, elsheskin punya scrub jugaa hehehe

      Delete
  6. Aku baru tahu kalau ternyata Elshe Skin ngeluarin produk scrub juga y. Makin lengkap deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya nih lengkap Elsheskin punya scrub jugaa hehe

      Delete
  7. Aku sih selalu basahin badan dulu sebelum scrubbing. Kalo kering rasanya ga enak banget deh.

    ReplyDelete
  8. Makasih banyak tipsnya Beb btw aku mupeng banget nih sama ElsheSkin Milk Body Scrub ini

    ReplyDelete
  9. Scrubbing time itu udah kayak me time yang nggak bakal terlewatkan dalam 1 bulan menurutku beb, jd kudu once a month scrubbing

    ReplyDelete
  10. Berasa banget kalau scrub itu bikin badan jadi lebih bersih dan sehat ya. Senang banget bikin badan jadi wangi juga. Mau nyoba ini ah

    ReplyDelete
  11. Scrubbing time itu udah kayak me time yang nggak bakal terlewatkan dalam 1 bulan menurutku beb, jd kudu once a month scrubbing

    ReplyDelete
  12. oalah teh ternyata ada step-stepnya yang penting biar hasil scrubbingnya maksimal hihih noted banget nih

    ReplyDelete
  13. ya apun pantesan kulit tubuh aku klo scrubbing sakit2 semua karena gesekan wwkwk, ternyata kudu dikasih air dulu ya kaak, tp klo g pke air bisa keangkat kulit matinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ka, biar lebih lmbut dan nggak kasar ke kulitnya hihihi, nanti bisa iritasi ka hihi

      Delete
  14. AKu suka banget scrubbing, tapi kadang bikin pedes kulit wkkwwk terlalu bersemangat menggosok kali ya kak. AKu jadi pengn coba yang ini deh yang kak Demia pake

    ReplyDelete
  15. Aku biasanya ga bilas pake air anget, sih. Kurang pas berarti, ya. Terima kasih tipsnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi yuk cobain next dibilasnya pake air hangat hihi

      Delete
  16. aku selama ini kalau scrubbing ngasal kayaknya ternyata abis baca ini ada aturannya juga ya biar maksimal hasil scrubbingnya

    ReplyDelete
  17. dulu saya salah tahapan. kirain scrub tuh gak dengan basahi badan dulu. akibatnya kulit saya lecet, hiks...

    ReplyDelete
  18. Aku lagi hobby scrubbing badan, dan pas banget kemaren order scrub elsheskin hihi, aromanya asli enak banget deh, love it!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kaaan ini aromanya enak banget emang hihi

      Delete
  19. Scrubbing memang ngga boleh sering - sering yaa Demia.. aku juga suka tergoda untuk scrubbing terus kalau mandi hehehe

    ReplyDelete
  20. Aku jadi penasaran nie kak..pengen banget cobain srubing ini jadi kulit bisa lebih halus ya kak

    ReplyDelete
  21. Wah sama beb kita. Aku juga suka scrubbing dua kali seminggu. Seger abis scrubbing. Bau badan juga berkurang.

    ReplyDelete
  22. Paling suka scubbing pas mandi sore, sekalian relaksasi dan buang sel2 kulit mati di badan 🤗

    ReplyDelete
  23. Lihat ini beneran jadi pengen langsung luluran deh. Seger kayaknya.0

    ReplyDelete
  24. Aku juga suka scrubbing tiap weekend duh enaknya me time pake ElsheSkin Milk Body Scrub ini yaa Beb

    ReplyDelete
  25. Oalah ternyata harus dikasih air dulu ya kulitnya. Kok kalau di spa gitu langsung dari badan kering ya. Diolesin dulu, ditunggu setengah kering, baru digosok. Berarti mereka salah dong ya prosedurnya. :(

    ReplyDelete
  26. Bener tuh bebh, kalau mau scrubbing harus dibasahi terlebih dahulu kulitnya biar nanti ga perih. Wah elsbeskin ada milky body scrub juga ya, pen coba juga

    ReplyDelete
  27. Setelah menikah yang harusnya rajib scrubbing aku males wkwkkw
    banyak gaweaan ini dan itu, tapi jadi PR banget, makasih kak Demi udah ngingetin untuk perawatan diri.

    ReplyDelete
  28. Noted berarti keadaan kulit harus basah yaa kalau scrub. Kalau lulur harus basah juga apa bisa kering?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener hihihi, solanya kalo kulitnya kering suka sakit

      Delete
  29. aku scrubbing kalau inget:( wkwkkw abisan kayak pegel banget gitu rasanya scrub tubuh, makanya body scrub di aku awet banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi pengenya sih langsung ke tempat spa ya beb hihi

      Delete
  30. Ooh harus dengan pijatan memutar ya? Selama ini aku cuma dari atas kebawah aja.....makasih infonya ya Ka.

    ReplyDelete

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment 💛