Sunday, January 13, 2019

ElsheSkin Cream Komedo

elsheSkin cream komedo

ElsheSkin Cream Komedo. Selamat hari minggu beb, hindari julid dan iri hati sama orang yess, biar hidupnya selalu bahagia hihi. Ngomongin soal bahagia, kebahagiaan aku sedikit terganggu deh beb kalo muka lagi komedoan. Abisnya kalo komedo dibiarin terus bisa berpotensi jadi jerawat dan mengurangi keindahan kulit muka kamu loh? Bener apa betul beb? Siapa yang setuju?


Akhir-akhir ini aku emang lagi bermasalah banget sama yang namanya komedo yang pada akhirnya berakhir sebagai jerawat yang ganggu dan meninggalkan noda hitam yang kurang indah. Rasanya aku udah lupa gimana rasanya punya kelit bersih dan mulus tanpa noda bekas jerawat saking seringnya jerawat muncul. Noda bekas jerawat yang sebelumnya belum ilang sepenuhnya, udah muncul jerawat baru. Kan syedih ya beb.

Udah hampir sebulan ini aku nyobain Cream Komedo dari salah satu brand yang menurut aku cukup ampuh untuk melunakan komedo dan jadi gampang dibersihkan. Pasti penasaran kaaan sama produknya? Yuk beb aku kenalin, siapa tau kamu juga cocok pake Cream Komedo satu ini ya. πŸ‘€


ABOUT THE PRODUCT

ElsheSkin Cream Komedo ini mempunyai netto seberat 12,5 gram dan mempunyai fungsi untuk melunakan sumbatan sebum penyebab munculnya komedo dan membantu membunuh bakteri penyebab jerawat sehingga mengurangi dan mencegah munculnya komedo. 

elsheSkin cream komedo

PACKAGING


Kemasannya sendiri berbentuk jar atau pot kecil berwarna putih yang dilengkapi dengan tutup ulir berwarna putih juga. Pada kemasannya hanya terdapat nama produk serta logo brand di tutup bagian atas.


INGREDIENTS

Aku masih cari tau mengenai ingredients produk ini ya beb, soalnya di kemasannya sendiri pun nggak ada keterangan ingredients-nya, bahkan di website-nya sendiri aku belum nemu, kalo aku udah nemu info mengenai ingredients produk ini, post ini akan segera aku update ya.

elsheSkin cream komedo

HOW TO USE

Oleskan cream secara tipis pada jerawat atau di area yang sering tumbuh komedo di malam hari ya beb, aku biasanya pake di area hidung dan juga dagu.

elsheSkin cream komedo

TEXTURE & AROMA

ElsheSkin Cream Komedo punya tekstur yang creamy dan gampang banget diratainnya, aromanya sendiri menurut aku cukup strong dan menyengat.


PRICE & WHERE TO BUY

ElsheSkin Cream Komedo ini dibanderol dengan harga sekitar IDR 80.000,- buat kamu yang penasaran pengen beli bisa langsung meluncur ke Instagram atau website resminya ya beb.

elsheSkin cream komedo

RESULT OF EXPERIENCE


Karena akhir-akhir ini aku emang lagi bermasalah banget sama yang namanya jerawat, jadi pas nyobain produk ini aku exited banget dan berharap besar aku bisa terbebas dari yang namanya jerawat.

Masalah komedo terbesar aku emang di bagian hidung dan juga dagu, di daerah itu emang susah banget dibersihkan karena komedonya keras dan lumayan susah buat dikeluarin. Tapi setelah rajin pake ElsheSkin Cream Komedo ini, komedo jadi lebih lunak dan gampang banget dibersihkannya loh beb. 

Biasanya untuk membasmi para komedo yang bandel kaya gini aku harus treatment ke klinik kecantikan baru bisa mulus ke muka, minimal nggak grada gruduk gitu kan ya beb. Soalnya emang butuh banget sih muka mulus, biar kalo makeup juga jatohnya bagus dan tahan lama.

Oya beb, aku juga pake serangkaian skincare anti jerawatnya ElsheSkin loh, biar hasilnya makin bagus hehe.


PLUS & MINUS

The Goods
➕ Ampuh melunakan komedo agar mudah dibersihkan

The Bads
➖ Tidak ada info ingredients dan nomer BPOM


REPURCHASE?

Selama masih ngaruh di muka aku rasanya aku bakalan repuchase lagi beb karena aku emang belum punya cream komedo sebelumnya hehe.

Oya beb, kalo kamu mau cobain produknya ElsheSkin di website-nya, boleh loooh pake kode diskon aku "SQUADDEMIA" biar kamu dapet potongan 10% off, lumayan banget kan beeeb? hihihi. Selamat berbelanja ya beb.


You Might Also Like : Ciracle Vitamin Source C-20


Thank You for Reading and See You on My Next Post

31 comments:

  1. Haduhh jadi pas yah, muka gua komedoan, lumayan bandel, cuman tenang gua didik kok, bandel yang terdidik heheh

    ReplyDelete
  2. Waaa ku jadi tau lagi dunia per skincream-an wkwkw. Masih belum bisa mengerti sepenuhnya sih, soalnya, jenisnya banyak bet -_-

    ReplyDelete
  3. Sayang banget ga ada nomor BPOM nya. Hhhhhmmm.. 80K lumayan ya tapi kalo efektif menyingkirkan komedo, boleh juga nih.

    ReplyDelete
  4. ooo gitu ya, jadi ada komedo yang bisa mngeras.. lha kemana aja diriku -_-
    Jadi kalau pake ini bisa melunak dan elsheskin ada rangkaian produknya ya.

    ReplyDelete
  5. Wah elshe skin jg punya krim pelunak komedo ya, aku taunya yg dri wardah aja acne derm atau acnebalm itu hehe tp yg elshe ngaruh yaa? Aku slama ini pke claymask sma porestrip yg di hidung aja soalny g trlalu prah komedo ku ehehe

    ReplyDelete
  6. Pas banget nih lagi banyak komedo di area hidung, tapi sayang banget yaa ga ada keterangan ingredients sama BPOM nya :(

    ReplyDelete
  7. Sebel banget ya sama komedo. Komedo ku juga sering muncul di hidung dan Dagu. Kalo di hidung suka aku pencetin tapi susah keluarnya. Kayaknya elsheskin bisa dicoba nih

    ReplyDelete
  8. Ini mirip2 kaya acne balm-nya Wardah ya kak? Alhamdulillah komedo aku masih pada jinak sih, palingan aku scrubbing rutin aja. Pas pakai elheskin cream komedo ini nggak perlu digosok-gosok gitu ya? Didiemin aja gitu ya? Kok jadi kepo mau cobain. Hehehe

    ReplyDelete
  9. naini komedo bagian dagu itu bikin gemezh krn lbh susah dikeluarin drpd bagian hidung. Pengen nyoba tapi masih ragu gegara blm ada info ingredientnya, krn lagi menyusui jadi perlu tau bahan2nya aman ngga buat busui :D

    ReplyDelete
  10. Bisa buat jerawat juga? Mantul nih cream nya, harga nya juga murmer lah ya beb πŸ˜‚

    ReplyDelete
  11. Aku juga komedoan sist. Mau cobain, karena tau nya elsheskin bagus buat jerawat aja :)

    ReplyDelete
  12. Agak menyengat gitu kan beb aromanya dan di aku agak berasa gatel di daerah yg aku totolin cream comedonya ini hehe

    ReplyDelete
  13. Ah senangnya ada krim komedo juga ya elsheskin ini murah banget lagi cm 80k

    ReplyDelete
  14. Wah oke juga nih hasilnya, jadi pengen coba. Hmm.. tapi masih ragu juga karena ingredientsnya nggak tercantum.

    ReplyDelete
  15. oh ini fungsinya bukan narik keluar ya? tapi memudahkan supaya cepet kelar? aku lg ada masalah sama komedo di pipi:(

    ReplyDelete
  16. Baru tahu ada krim khusus komedo, jadi penasaran pengen coba, apalagi sekarang udah nggak sempat ke salon, khan jadi bisa bersihin komedo sendiri di rumah

    ReplyDelete
  17. Awalnya aku kira ini krim ini itu kayak krim yang buat scrub gitu ternyata buat dipake malam hari dan didiemin ya.

    ReplyDelete
  18. Aku jadi penasaran sama produk untuk melawan komedo ini apalagi ini murah banget ya 80ribu aja, jadijadi pe langsung order

    ReplyDelete
  19. Ternyata sekarang elsheskin merilis banyak produk selain lipstick ya, bravo local products

    ReplyDelete
  20. Sebersih itu beb? Wah bagus yah produknya. Tapi kulit aku bukan tipikal komedoan sih, cuma kayaknya kalau pakai ini jadi jauh lebih mulus yah..hihi

    ReplyDelete
  21. komedo aku juga sekarang lagi banyak2nya nih gegara kegiatan outdoor ini

    ReplyDelete
  22. Wah,saya butuh ini nih. Tiap elus batang hidung,komedo pasti menyapa.halah..ditunggu postingan ingredients-nya ya,Teh.Abis itu,cuss..saya cobain ��

    ReplyDelete
  23. Omg kemodenya langsung terhempaskan ya kak, unch penasaran banget

    ReplyDelete
  24. Sebenarnya aku lagi nyari2 krim penghilang komedo nih soalnya aku agak takut kalo treatment seperti di klinik. Sayangnya belum ada ingredientsnya yah beb huhu

    ReplyDelete
  25. Wah sepertinya ku butuh ini. Komedoku di idung cepet banget munculnya

    ReplyDelete
  26. wah ini ampuh ya, aku juga perlu bgt buat komedo ni

    ReplyDelete
  27. Wah ini oke banget ya buat komedo.. sayang banget belum ada BPOM sama ingredientsnya.. mungkin masih sample gitu XD

    ReplyDelete
  28. Komedoku juga lagi banyakkkk hihihi wish list mau coba produknya❤

    ReplyDelete

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment πŸ’›