Showing posts with label Blogging. Show all posts
Showing posts with label Blogging. Show all posts

Thursday, October 25, 2018

Suka Duka Menjadi Seorang Blogger

Suka Duka Menjadi Seorang Blogger - Hai beb, pernah ga sih ngerasa iri sama para blogger? Apakah kamu salah satu orang yang berpikir "Enak ya jadi mereka, udah dapet produk gratis, dibayar pula. Belum lagi sering di undang ke event". Pernyataan ini sering banget ditujukan buat para beauty blogger kaya aku ini. Sejujurnya buat aku pribadi Alhamdulillah banget beb, aku sendiri emang enjoy menjalani profesi ini. Kenapa aku bilang profesi? Karena aku emang pengen serius menekuni bidang ini, selain aku emang seneng banget nulis [lebih tepatnya curhat sih hahaha], aku juga ngerasa nyaman, senyaman pelukan doi #eeeaaaaa kumat lagi deh ✌. Selama ini apa sih beb yang kamu tau tentang seorang yang punya profesi sebagai penulis di blog pribadinya??? Udah tau belum kalo ternyata jadi seorang blogger juga ga mudah loh, pasti ada aja beberapa kendala yang dihadapi. Bukan bermaksud apa-apa sih aku buat post ini, cuma ingin sharing apa aja sih yang harus dilakukan oleh seorang blogger untuk menghasilkan sebuah article review? Penasaran ga sama Suka Duka Menjadi Seorang Blogger?? Keep scroll down baby!!!
Suka Duka Menjadi Seorang Blogger

Tuesday, May 8, 2018

Mengganti Nama Link Channel Youtube dengan Mudah

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Apa kabarnya nih hari Selasa kamu bebski?? Ini udah jam 12.58 WIB sih, udah masuk ke hari selasa dan belum mau tidur karena baru nemu sesuatu yang baru, di hidup aku yess, kalo kamu udah tau ya ga apa sih hehehe, siapa tau kan ada yang belum tau kaya aku beberapa menit kebelakang sebelum aku nulis artikel ini.


Mengganti Nama Link Channel Youtube dengan Mudah

Tuesday, April 3, 2018

Memasang Widget Instagram di Blogspot

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Udah lama ga nulis tutorial nih, kebetulan tadi di group Line ada yang nanya gimana caranya pasang widget Instagram di Blog biar otomatis update kalo kita post di Instagram, sekalian aku buat mini tutorialnya disini kali yah, siapa tau berguna buat yang belum tau, semoga membantu 😊.



Monday, December 11, 2017

Cara Membuat Menu Bar dan Sub Menu Blogspot

Kon'nichiwa!! Good Morning Wilujeung Enjing GORGEOUS!!!
Unch ngeborong banget ga sih ini ucapan pembukanya bhahahah, ga apa lah ya, spesial buat kamu kamu yang spesial, martabak kali ah spesial. skiip! Di post kali ini aku mau sharing gimana caranya aku buat Menu Bar dan Sub Menu Bar. Tutup point ajalah ya, aku tau ko kamu pasti udah ga sabar kan, dari pada ngalor ngidul yang pastinya juga ga akan di baca karena kalo aku liat tutorial pun pasti pengen cepet-cepet ke bahasanya hahahaha. Aku mengerti perasaan kamu beb #apasih.

Friday, December 8, 2017

Cara Cepat Menghilangkan Tulisan Subscribe to : Post Atom

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Selamat hari Jumat 08 December 2017, percaya ga sih aku nulis post ini jam 02.58 AM, AM loh pemirsah, seperti biasa aku abis ngulik HTML buat mempercantik blog kesayangan aku, ini. Sebenernya aku ga ada basic di dunia ini sih, hanya saja kecintaanku kepada dunia beauty blogger yang memaksaku menguasai Per-coding-an [ciiiieeee].

Thursday, December 7, 2017

Cara Mudah Perpendek Link dengan Bitly

Good morning wilujeung enjing Gorgeous!!!



Selamat hari Kamis 07 Desember 2017 semuanya, semoga selalu diberi kesehatan selalu ya girls. 💗

Oya kalian ngerasa sedikit repot ga sih saat mau share link blog kalian di sosmed lainya, eh link nya kepanjangan. Terutama saat mau share link blog kalian di twitter, secara twitter itu ga di dukung dengan caption yang panjang seperti Facebook atau Instagram.

Monday, November 27, 2017

Cara Mudah Membuat Menu Bar pada Blog bagi Pemula

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Hari ini aku mau sedikit curhat dulu ya, beberapa hari belakangan pengen banget nambahin menu bar di blog kesayangan aku ini. Sebenernya hampir sama sih fungsinya dengan label, cuma rasanya lebih enak dengan adanya menu bar untuk mempermudah pembaca berselancar kesana kemari ngubekin setiap artikel, dan kayanya lebih enak diliat dan lebih rapi.