Showing posts with label Post Collaboration. Show all posts
Showing posts with label Post Collaboration. Show all posts

Suka Duka Menjadi Seorang Blogger

Suka Duka Menjadi Seorang Blogger - Hai beb, pernah ga sih ngerasa iri sama para blogger? Apakah kamu salah satu orang yang berpikir "Enak ya jadi mereka, udah dapet produk gratis, dibayar pula. Belum lagi sering di undang ke event". Pernyataan ini sering banget ditujukan buat para beauty blogger kaya aku ini. Sejujurnya buat aku pribadi Alhamdulillah banget beb, aku sendiri emang enjoy menjalani profesi ini. Kenapa aku bilang profesi? Karena aku emang pengen serius menekuni bidang ini, selain aku emang seneng banget nulis [lebih tepatnya curhat sih hahaha], aku juga ngerasa nyaman, senyaman pelukan doi #eeeaaaaa kumat lagi deh ✌. Selama ini apa sih beb yang kamu tau tentang seorang yang punya profesi sebagai penulis di blog pribadinya??? Udah tau belum kalo ternyata jadi seorang blogger juga ga mudah loh, pasti ada aja beberapa kendala yang dihadapi. Bukan bermaksud apa-apa sih aku buat post ini, cuma ingin sharing apa aja sih yang harus dilakukan oleh seorang blogger untuk menghasilkan sebuah article review? Penasaran ga sama Suka Duka Menjadi Seorang Blogger?? Keep scroll down baby!!!
Suka Duka Menjadi Seorang Blogger

Me Time Favorite

Good Morning Wilujeung Enjing Gorgeous!!
Beb, beb, menurut kamu me time itu penting ga siiih??? Seberapa penting sih kita memanjakan diri kita sendiri agar terhindar dari stress dan rasa tertekan. Idealnya kita harus menyediakan waktu untuk me time itu setiap hari loh beb, seengganya 2 jam sehari rasanya udah cukup, iya ga sih??? Terlepas dari kesibukan yang saat ini lagi di jalanin, me time itu penting banget buat aku pribadi. Post kali ini aku absen dulu soal review mereview produk, kali ini aku pengen bahas mengenai Me Time Favorit aku buat melepas kepenatan saat banyak deadline. Penasaran?? Keep schroll down ya beb !!! 

Me Time Favorite

Asian Games Mascot Makeup Collaboration

Masih ga bosen aku ngebahas lagi soal Asian Games nih beb, maaf yaaa, mau gimana lagi emang perhelatan akbar satu ini masih jadi topik utama yang selalu dibahas. Kali ini aku bukan ngebahas soal siapa atlet favorit aku di Asian Games 2018 sih beb, juga bukan ngebahas Asian Para Games yang beritanya sedikit tenggelam dibalik meriahnya penyambutan Asian Games. Yang kali ini mau aku bahas adalah para maskotnya yang semuanya gemas, udah tau donk kalo Asian Games 2018 ini dimeriahkan dengan kehadiran 3 maskotnya yang Indonesia banget!!!

Eye Product Favorit

Hai beb gimana kabarnya??? Aku mau nanya donk, seberapa banyak sih eye product favorit kamu?? Kalo aku boleh jujur sih sebenernya banyak banget, mulai dari eyeshadow, eyebrows, sampe bulu mata palsu pasti ada lah ya yang jadi favorit dari sekian banyak brand yang berebaran. Dan post kali ini aku mau ngebahas soal eye product favorit aku!!! Yuk kita saling ngeracun beb hihihi.

Eye Shadow Favorit

Freckles Makeup Trend

Kalau dulu beberapa temen aku yang punya freckles sedikit terganggu dengan bintik-bintik di wajahnya, lain hal nya dengan sekarang beb. Tren telah berganti, bahkan sekarang banyak pemeran beauty yang bahkan rela menggunakan tattoo freckles dengan hena agar tidak perlu repot membuat fake freckles menggunakan makeup karena mudah terhapus. Seperti kita tau bahwa saat ini freckles makeup memang lagi digandrungi oleh para pemeran beauty tanah air atau bahkan luar negeri, di tambah timing-nya pun bisa di bilang  tepat karena saat ini lagi summerSo, apakah kamu salah satu yang terjangkit tren unik satu ini beb? Kalo iya mari kita cari tau freckles itu apa.  

Freckles Makeup Trend

Lipstick Favorit

[#GoersBeautyPostCollaboration] Lipstick Favorit
Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Lets talk about another favorite lippie!!! Bicara soal lipstick itu buat aku ga ada habisnya beb, gimana donk ya, bisa dibilang aku tu lipstick junkie banget!! No,no,no, kayanya bukan cuma aku deh, kebanyakan perempuan di dunia ini rasanya banyak yang tergolong lipstick junkie. Apakah kamu salah satunya beb?? Coba coba itung lipstick yang kamu punya dirumah beb, kalo lebih dari 20 pcs, welcome to the world!! Itu artinya kamu termasuk lipstick junkie!! Ehehehe

Lalu? Apa nih beb yang mendominasi koleksi lipstick kamu? Apakah lip gloss? Apakah lip matte? Lip cream? Lip serum? Lip Care? Atau lip tint?? Aku sendiri sih beragam banget sebenernya, mulai dari lip gloss yang formulanya masih ringan di bibir. Sampai lip matte yang formulanya bisa dikatakan lebih berat di bandingkan yang lain. Dan akhir-akhir ini juga aku lagi favoritin beberapa merk lipstick yang menurut aku oke banget product nya, mulai dari yang harga nya murah meriah sampai yang harganya kurang terjangkau. Penasaran apa aja? Keep on reading ya beb.

Simple Makeup di Bulan Ramadhan

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!



Ramadhan sebentar lagi datang, bagi umat Muslim moment ini tentu yang paling di tunggu-tunggu karena hanya datang sekali dalam satu tahun. Di post kali ini aku ga akan lebih lanjut membahas mengenai Ramadhan sih, yang mau aku bahas di post kali ini adalah tips terlihat fresh di bulan Ramadhan. Apa aja sih?? Keep on reading girls.

Geisha Makeup Collaboration with Beautiesquad

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Eh eh mau nanya donk, ada yang tau ga sih apa itu Geisha? Jujur aku pertama kali liat Geisha itu penasaran banget dan pengen nyari tau siapa itu Geisha dan sejarahnya. Dan post aku kali ini bakalan ngebahas soal makeup Geisha, buat yang belum tau kita cari tau dulu yu apa itu Geisha.


Kalo menurut om Wiki sih Geisha ini adalah seorang seniman atau penghibur traditional bagi para laki-laki dari Jepang. Tugas mereka adalah menghibur, ngajak ngobrol aka curhat, dan memberi solusi bagi para laki-laki yang misal mengalami masalah dalam rumah tangganya. 

Makeup Yang Harus Ada di Tas !!






Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Hallo, Gimana kabar kamu nih girls, semoga setiap aktivitasnya dilancarkan ya. Oya, kamu pernah ga sih ngerasa kalo kamu ga bisa hidup tanpa doi?? Eh bukan bermaksud menyinggung yang jomblo loh yaa, doi yang aku maksud disini bukan pacar ko, tapi makeup!! iya makeup!!


Pasti ada dooonk, namanya juga perempuan kan ya, pasti selalu ada item makeup dan perintilannya yang harus selalu dibawa. Atau ga mau keluar rumah kalo belum pake makeup item tersebut, ayo ngaakuuuu? Apakah kamu type perempuan yang kudu ngalis sebelum keluar rumah?? Ataukah kamu type yang kudu pake gincu dulu kalo abis makan?? Atau kamu type yang gabisa hidup tanpa eyeliner? atau, atau, atau, masih banyak atau-nya deh pokonyaaaa, iyaaa kaaaaaan???

Aku juga sama loh, ada beberapa makeup items yang kemanapun aku pergi pasti harus di pake dulu, pantang keluar tanpa makeup items tersebut, mau tau apa aja??? Keep on reading girls!!!


Bulu Mata Palsu atau Maskara

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!

Di post kali ini aku bakalan ngebahas Bulu Mata Palsu dan Maskara, ada apakah dengan mereka berdua??? Oya sebelumnya kita pake bahasa santai ajalah yaa, biar lebih enak bacanya. Back to topicudah tau donk kalo mereka berdua itu sama-sama bisa bikin mata kamu keliatan lebih cantik. Tapi ternyata ada baiknya kamu pilih salah satu dari mereka loh daripada dipake keduanya sekaligus. Kenapa? karena bulu mata palsu yang di poles lagi dengan maskara akan membuat bulu mata palsu kamu cepat rusak kalo kamu tidak tahu cara membersihkan nya.  Naaah kalo kamu cuma boleh pakai salah satunya saja, kamu bakalan pilih yang mana nih girls??

Chinese New Year Look with Beautiesquad

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Happy Chinese New Year everyone!!!! Udah tau dooonk kalau di tanggal 16 Februari 2018 ini kita semua akan merayakan Tahun Baru Imlek?? tanggal 16 sendiri jatuh pada hari Jumat yang artinya akan ada long weekend di pekan mendatang. Ayo ngacung siapa yang kegirangan dengar kata long weekend??.  Buat kamu-kamu yang bekerja di kantoran pasti girang donk yaa ada long weekend? Aku pun seneng sih walalupun sebenarnya aku bukan pekerja kantoran, setidaknya si Hubby bisa menemani liburan kali ini.  Yeeeay I'm so exited karena udah ada rencana bakalan berkunjung ke salah satu kerabat yang tinggal di kota lain. I'll visit Sumedang!!! Long weekend kamu mau kemana girls???

Tahun baru imlek sendiri merupakan perayaan terpenting bagi orang Tionghoa yang biasanya dikenal juga dengan festival musim semi. Setiap tahun nya akan ada penamaan dari salah satu nama hewan yang termasuk di dalam zodiak atau istilahnya adalah shio, Udah tau donk yaa kalo tahun ini adalah tahun nya Anjing, dimana Anjing adalah hewan yang berada di urutan ke sebelas diantara dua belas hewan lainya di dalam shio. Anjing sendiri dinilai memiliki sifat yang loyal, setia pada teman dan tuan nya. 

5 Face Wash Andalan

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Seberapa penting face wash buat kamu-kamu girls?? Kalo buat aku face wash ini penting banget. Sebagai perempuan tentu kamu pengen kan punya wajah yang bersih dan sehat. Dan tentu saja untuk mendapatkan itu semua wajah perlu dirawat, salah satu nya adalah dengan rutin membersihkan wajah setelah seharian beraktifitas menggunakan face wash. Face Wash adalah salah satu yang memiliki peranan penting untuk menjaga kebersihan kulit wajah loh girls. Aku punya beberapa Face Wash Andalah nih buat kamu-kamu yang belum ketemu jodoh Face Wash nya.



Color of the Year ULTRAVIOLET!!

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Happy New Year 2018 everyone!! Udah 2018 nih, apa resolusi kalian di tahun ini? share yuk di kolom comment, siapa tau bisa saling menginspirasi yang baca hehe. Dan semoga semuanya bisa terwujud dengan baik ya. Kalo aku banyak banget nih, salah satu nya adalah lebih aktif lagi dalam dunia beauty, lebih aktif lagi ngeblog nya, lebih aktif ngevlog juga, dan pengenya sih gabung sama beberapa komunitas, semoga aku memenuhi kriteria yang mereka jadikan syarat hehehe.

REKOMENDASI SINGLE EYESHADOW BAGUS DAN MURAH

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!



Hai-hai, sebagai perempuan, eyeshadow itu benda wajib yang harus kita punya ga sih?? ga harus di pake setiap hari ko, minimal ya kalo ke undangan harus donk tampil beda. Salah satunya bisa pake si pemanis kelopak mata nih biar tampilan kita sedikit beda saat menghadiri acara penting sang kerabat, kita wajib loh menghargai si empunya yang punya acara.





"Makeup Adalah Hak Kami" with Beautiesquad

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Ga kerasa ya udah bulan Desember lagi, ga kerasa udah di penghujung tahun 2017, apa aja pencapaian yang udah di raih nih Beauties??? Udah buat plan apa aja buat tahun 2018?? Kalo aku banyak banget yang ingin aku raih di 2018. Yuk susun semua agenda kamu dari sekarang. 

Birthday Looks with Beautiesquad - Colorful Like Candy

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Its time to Birthday Makeup Looks because its November!!! Yeaaaay akhirnya November datang, akhirnya dapet kado, akhirnya usia bertambah, akhirnya pertanyaan "Kapan Jomblo?" terdengar #Eh ga denk ini becanda yaaa, bukan pertanyaan itu yang terngiang di telinga, melainkan "Kapan punya anak?", "Kapan lulus?", "Kapan wisuda?", "Kapan kerja?", Eh Eh ga denk ini juga becanda ko, kapan siiih aku serius coba? cuma sama kamu aja aku serius, eaaaaa mulai deh, skiip. Etapi emang masih musim ya pertanyaan macam itu?? berat banget ga sih dapet pertanyaan kaya gitu? seberat kalo ketemu mantan di acara reunian ya? bhaha salah ngomong lagi deh, skip.

Tried to be Japanese with Make Up!!

Good Morning para Wanita Gorgeous!!!

Intro dulu gaes, FYI ya, ini sebenernya udah aku schedule buat publish hari Kamis sesuai dengan komitmen aku bahwa Senin Kamis aku night work out!! loh? loh? apa hubunganya? skiip. Senin Kamis ituuuuu aku publish sesuatu di blog kesayangan ini. Rencananya sih khusus Senin Kamis semua tulisan aku tentang Beauty. Doakan lancar ya gaes *Ketchup

Selamat hari kamis, semoga kamis kalian menyenangkan yaaa....

Halloween with Beautiesquad - Jack O' Lantern

Good Morning Wilujeung Enjing para wanita gorgeous!!!

Spooky Month Beacuse its October!!
Hewooooo, kali ini sebelum aku liatin Halloween make up look aku sesuai judul di atas, aku mau ngenalin dulu ni sebuah komunitas yang di namakan Beautiesquad, aku pertama kali tau dari Intagram, waktu itu aku emang lagi cari cari temen yang punya minat di bidang yang sama yaitu make up and beauty, dan ketemulah sama Beautiesquad ini. Cari info sana sini ternyata mereka sering ngadain Makeup Collaboration setiap bulanya, dan untuk bulan October ini temanya adalah Halloween. Yups... Spooky month because its October. Aaaaah happy banget deh ketemu sama Beautiesquad, ini adalah kali pertamanya aku ikut Makeup Collaboration nya mereka, sempet minder sih karena yang ikutan pasti udah pada master, tapi dipikir pikir master pun berasal dari pemula kaya aku, Ya kaaaan?? so PD aja dan yakin suatu saat kita pun akan menjadi mastaaaaah [Positive Vibe banget ga siiiih :D]. Aku berharap banget suatu saat bisa ngopi ngopi cantik bareng mereka semua, biar bisa saling mengenal lebih dalam [ciiieeeeh] and I love them so much!!! πŸ’–

Trying Oatmeal plus Egg White Mask

Good Morning Wilujeng Enjing para wanita Gorgeous !!! Asiiiik πŸ’‹

Di hari yang cerah ini, aku mau berbagi info sama kalian yang belum tau atau belum pernah merasakan si kecil yang jago mencerahkan dan melembutkan kulit muka, kebanyakan orang taunya ini makanan enak yang biasanya dipake buat sarapan dan sangat bagus untuk kesehatan jantung kalian.

Charcoal Kefir Mask

Good Morning Wilujeng Enjing para wanita Gorgeous !!! Asiiiik πŸ’‹

Rasanya kangen banget bertahun tahun ga nge Blog, kali ini aku pengen menghidupkan kembali Blog aku yang sekian tahun mati, cailaaaah mati suri dooonk sekarang idup lagi.

Blog pertama aku di bulan September tahun 2017 ini aku mau ngebahas soal Masker Kefir, tau doonk kalian apa yang namanya masker kefir?? akhir akhir ini emang lagi booming banget sampe kalangan artis banyak banget yang bikin brand masker kefir nya sendiri, sebenernya udah aga lama sih boomingnya. 😬