Showing posts with label Beautiesquad. Show all posts
Showing posts with label Beautiesquad. Show all posts

Freckles Makeup Trend

Kalau dulu beberapa temen aku yang punya freckles sedikit terganggu dengan bintik-bintik di wajahnya, lain hal nya dengan sekarang beb. Tren telah berganti, bahkan sekarang banyak pemeran beauty yang bahkan rela menggunakan tattoo freckles dengan hena agar tidak perlu repot membuat fake freckles menggunakan makeup karena mudah terhapus. Seperti kita tau bahwa saat ini freckles makeup memang lagi digandrungi oleh para pemeran beauty tanah air atau bahkan luar negeri, di tambah timing-nya pun bisa di bilang  tepat karena saat ini lagi summerSo, apakah kamu salah satu yang terjangkit tren unik satu ini beb? Kalo iya mari kita cari tau freckles itu apa.  

Freckles Makeup Trend

Ngopi Cantik #6 - Understanding Copyrights for Blogger

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!

Ngomongin soal copyright itu kadang seneng kadang kesel ih akutu beb, senengnya kenapa?? Senengnya karena karya tulis maupun foto kita di lindungi kalo-kalo ada yang curi dari blog kita maupun dari instagram kita. Kesel nya kenapa?? Aku sih kesel kalo buat video di youtube ataupun di instagram ga bisa tayang karena lagu nya kena copyright. Alhasi harus ngulang deh buat ganti lagu, ngedit video itu cape beb, cape banget sama seperti di PHP-in #eh
                                      Understanding Copyrights for Blogger
Kadang bingung ga sih beb mana yang bisa kita claim alih-alih itu karya kita dan mana yang sebenernya gabisa di claim itu karya kita? AKu suka gitu loh, akhirnya malah bingung harus ngapain kan yah. Nah kebetulan banget kemarin tanggal 09 Juni 2018, komunitas kesayangan aku Beautiesquad ngadain Ngopcan #06 dengan tema Understanding Copyrights for Blogger bersama Ka Laudita Cahyanti,SH. Exited banget nih karena emang ilmu yang baru banget buat aku.
                                                             
Eh beb jan lupa sediain cemilan dulu sih, biar ga bosen gitu kan? Karena post kali ini bakalan lebih banyak tulisan dibanding gambar, semoga ga bosen yess, ingat ingat, nambah wawasan loh.

Geisha Makeup Collaboration with Beautiesquad

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Eh eh mau nanya donk, ada yang tau ga sih apa itu Geisha? Jujur aku pertama kali liat Geisha itu penasaran banget dan pengen nyari tau siapa itu Geisha dan sejarahnya. Dan post aku kali ini bakalan ngebahas soal makeup Geisha, buat yang belum tau kita cari tau dulu yu apa itu Geisha.


Kalo menurut om Wiki sih Geisha ini adalah seorang seniman atau penghibur traditional bagi para laki-laki dari Jepang. Tugas mereka adalah menghibur, ngajak ngobrol aka curhat, dan memberi solusi bagi para laki-laki yang misal mengalami masalah dalam rumah tangganya. 

Ngopi Cantik #5 - How to Write a Good Beauty Article

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!



So beberapa hari lalu aku kembali ikutan Ngopi Cantik bareng Beautiesquad [BS] yang berkolaborasi dengan Beauty Journal [BJ]. Kali ini topik yang di usung adalah How to Write a Good Beauty Article yang materi nya akan di isi oleh Ka Grisselda sebagai lead Editor di BJ.




Ngopcan kali ini di pandu oleh Ka Ai yang pertama-tama menyampaikan rules yang harus di taati oleh para peserta ngopcan #5. Apa aja sih rules nya?? Yuk kita simak.

Chinese New Year Look with Beautiesquad

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Happy Chinese New Year everyone!!!! Udah tau dooonk kalau di tanggal 16 Februari 2018 ini kita semua akan merayakan Tahun Baru Imlek?? tanggal 16 sendiri jatuh pada hari Jumat yang artinya akan ada long weekend di pekan mendatang. Ayo ngacung siapa yang kegirangan dengar kata long weekend??.  Buat kamu-kamu yang bekerja di kantoran pasti girang donk yaa ada long weekend? Aku pun seneng sih walalupun sebenarnya aku bukan pekerja kantoran, setidaknya si Hubby bisa menemani liburan kali ini.  Yeeeay I'm so exited karena udah ada rencana bakalan berkunjung ke salah satu kerabat yang tinggal di kota lain. I'll visit Sumedang!!! Long weekend kamu mau kemana girls???

Tahun baru imlek sendiri merupakan perayaan terpenting bagi orang Tionghoa yang biasanya dikenal juga dengan festival musim semi. Setiap tahun nya akan ada penamaan dari salah satu nama hewan yang termasuk di dalam zodiak atau istilahnya adalah shio, Udah tau donk yaa kalo tahun ini adalah tahun nya Anjing, dimana Anjing adalah hewan yang berada di urutan ke sebelas diantara dua belas hewan lainya di dalam shio. Anjing sendiri dinilai memiliki sifat yang loyal, setia pada teman dan tuan nya. 

Ngopi Cantik #4 - Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia bagi Beauty Blogger

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!




Hai, hari ini aku mau share pengalaman aku ikut Ngopcan alias Ngopi Cantik #4 bersama Beautiesquad dan Teh Langit Amaravati. Yess, bahwa pekan lalu tepatnya hari Sabtu tanggal 13 January 2018, ga seperti kebanyakan orang kalo hari Sabtu itu identik dengan malam mingguan, kali ini aku menghabiskan waktu aku buat nyimak acaranya Ngopcan yang kedua kalinya buat aku, FYI aku ga jomblo loh girls, aku punya husband walaupun dia  hari Sabtu masih kerja sih πŸ˜•. Disini aku bakalan sharing ilmu apa aja yang di bahas dan di dapat di acara Ngopcan kemarin, penasaran apa aja?? yang jelas banyak ya girls, pokonya keep on reading 😊.

Color of the Year ULTRAVIOLET!!

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Happy New Year 2018 everyone!! Udah 2018 nih, apa resolusi kalian di tahun ini? share yuk di kolom comment, siapa tau bisa saling menginspirasi yang baca hehe. Dan semoga semuanya bisa terwujud dengan baik ya. Kalo aku banyak banget nih, salah satu nya adalah lebih aktif lagi dalam dunia beauty, lebih aktif lagi ngeblog nya, lebih aktif ngevlog juga, dan pengenya sih gabung sama beberapa komunitas, semoga aku memenuhi kriteria yang mereka jadikan syarat hehehe.

"Makeup Adalah Hak Kami" with Beautiesquad

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Ga kerasa ya udah bulan Desember lagi, ga kerasa udah di penghujung tahun 2017, apa aja pencapaian yang udah di raih nih Beauties??? Udah buat plan apa aja buat tahun 2018?? Kalo aku banyak banget yang ingin aku raih di 2018. Yuk susun semua agenda kamu dari sekarang. 

Ngopi Cantik #3 Spesial Ulang Tahun Beautiesquad Bersama Vina Eska

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!

Hewooooo.... Selamat hari Selasa tanggal 28 November 2017. Selamat pagi dan selamat beraktifitas, semoga kita semua selalu diberi kesehatan dan selalu berada dalam lindungan-Nya. Oya, siapin kacang or keripik or cemilan apapun ya girls, karena ini bakalan jadi tulisan yang sangat panjang, sepanjang kisah cinta kita yang penuh dengan putus dan nyambung #eh malah curhat deh gue, skiiip. Keep on reading yaaa.

Birthday Looks with Beautiesquad - Colorful Like Candy

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Its time to Birthday Makeup Looks because its November!!! Yeaaaay akhirnya November datang, akhirnya dapet kado, akhirnya usia bertambah, akhirnya pertanyaan "Kapan Jomblo?" terdengar #Eh ga denk ini becanda yaaa, bukan pertanyaan itu yang terngiang di telinga, melainkan "Kapan punya anak?", "Kapan lulus?", "Kapan wisuda?", "Kapan kerja?", Eh Eh ga denk ini juga becanda ko, kapan siiih aku serius coba? cuma sama kamu aja aku serius, eaaaaa mulai deh, skiip. Etapi emang masih musim ya pertanyaan macam itu?? berat banget ga sih dapet pertanyaan kaya gitu? seberat kalo ketemu mantan di acara reunian ya? bhaha salah ngomong lagi deh, skip.

Halloween with Beautiesquad - Jack O' Lantern

Good Morning Wilujeung Enjing para wanita gorgeous!!!

Spooky Month Beacuse its October!!
Hewooooo, kali ini sebelum aku liatin Halloween make up look aku sesuai judul di atas, aku mau ngenalin dulu ni sebuah komunitas yang di namakan Beautiesquad, aku pertama kali tau dari Intagram, waktu itu aku emang lagi cari cari temen yang punya minat di bidang yang sama yaitu make up and beauty, dan ketemulah sama Beautiesquad ini. Cari info sana sini ternyata mereka sering ngadain Makeup Collaboration setiap bulanya, dan untuk bulan October ini temanya adalah Halloween. Yups... Spooky month because its October. Aaaaah happy banget deh ketemu sama Beautiesquad, ini adalah kali pertamanya aku ikut Makeup Collaboration nya mereka, sempet minder sih karena yang ikutan pasti udah pada master, tapi dipikir pikir master pun berasal dari pemula kaya aku, Ya kaaaan?? so PD aja dan yakin suatu saat kita pun akan menjadi mastaaaaah [Positive Vibe banget ga siiiih :D]. Aku berharap banget suatu saat bisa ngopi ngopi cantik bareng mereka semua, biar bisa saling mengenal lebih dalam [ciiieeeeh] and I love them so much!!! πŸ’–