Wednesday, October 31, 2018

Berburu Jajanan Bandung di Pucuk Coolinary Festival

Berburu Jajanan Bandung di Pucuk Coolinary Festival - Kunci dari hidup yang bahagia itu adalah makanan yang enak. Setuju ga beb? Kayanya hidup bakalan kerasa hambar banget kalo kita ga bisa makan makanan yang kita suka ya? Punya badan kecil kaya aku ini bukan berarti aku ga doyan makan loh, jangan salah beb, kalo udah soal makanan kesukaan, aku tuh bisa makan sampe beberapa piring tau beb. Apalagi kalo udah nemu yang namanya nasi liwet, ikan asin, sambel terasi, lalapan, jengkol goreng, beeeuuuuh itu si andalan orang terdekat aku buat "ngolo" kalo aku lagi ga nafsu makan karena sakit. Cuma ya itu, herannya badan ko ga semok-semok, tetep stay aja terus sampe seragam SMA pun masih muat sampe sekarang. Apakah aku harus pindah profesi jadi tukang mukbang beb??? Lagi berencana kesitu sih karena emang anaknya demen banget sama makanan, apalagi kalo udah ngomongin jajanan Bandung yang makin hari ada aja makanan baru yang wajib banget buat dicobain.
Pucuk Coolinary Festival
Kalo udah ngomongin kuliner di Bandung itu emang asyik ya beb, karena ga ada abisnya cyiiin. Ga heran kalo salah satu brand minuman ternama sekelas Teh Pucuk Harum pun melirik Bandung sebagai salah satu kota untuk diadakannya Pucuk Coolinary Festival. Pasti penasaran donk ya ada apa aja sih di Pucuk Coolinary Festival ini?? So, pastiin kamu keep scroll down buat tau cerita lengkapnya ya beb. πŸ‘€

Pucuk Coolinary Festival

ABOUT THE EVENT

Pucuk Coolinary Festival ini di adakan di Lapangan Pussenif TNI AD jalan Supratman Bandung dua hari berturut-turut yaitu Sabtu dan Minggu tanggal 27 - 28 Oktober 2018. Acara dimeriahkan dengan sambutan tari-tarian dan diresmikan di hari Sabtu pagi dengan ditandai penekanan bel bersama-sama oleh Bapak Priana Wirasaputra selaku Kepala Dinas UMKM dan Koperasi Kota Bandung yang kala itu hadir mewakili Walikota Bandung. Bapak Arifin selaku Disbudpar Kota Bandung. Bapak Riko Sistanto selaku Direktur Mayora Indah Tbk. Bapak Erick Harijanto selaku Marketing Manager Teh Pucuk Harum. Bapak CM Sampow selaku Sales Director PT Mayora Indah Tbk.

Ada lebih dari 100 tenant yang ikut berpartisipasi di acara Pucuk Coolinary Festival Bandung ini yang dibagi menjadi tiga zona, yaitu :

Pucuk Coolinary Festival
Zona Pedas

Imah Miun, Satein, Ayam Geprek Pangeran, Tulang Jambal, Kedai Uni KJ, Alas Daun, Cekeran Midun, Chicken Little Party, Nasi Cikur Teras Rumah, Ayam Gepuk Pak Gembus, Seblak Basah Deu Tjenghar, Ayam Geprek Crisbar, Squidmore, Babakaran, Gegeprekan, Kepiting Si Boy, Sate Taichan Buah Batu, Warung ASP [Ayam Saos Pedas], Ayam Sawce, Jank Jank Wings, Penyet Goang Bu O'om, Mie Merapi, Baso Boedjangan, Baso Trisno, Makaroni Ngehe, Totti Pizzeria, Dapur Pizza, Tiga Anak Bawang, Bebek Garang, Distrik Raden, Simanalagi Gorengan, Eat Boss, Talamak.

Zona Gurih

Baso Enggal Malang, Mih Kocok Bandung "Mang Dadeng", Mie Baso Bejo, Tengkleng Gajah, Baso Tahu Tulen, Mamayu Kitchen, Batagor Sukajadi, Hau's Tea, Pempek Rama, Ropang Pizza, Bakmie Jowo Mas Gun, CFC, Western Hotdog, Kedai Rio Ireng, Nasi Goreng Mak Item, Tera Suki & Barbeque, D'ribs & Cheeseking, Mie Kocok Subur, MAD, Sate Jando Bonjol, Lonting Kari Kebon Karet, Warung Pasta, Mie Tektek Mang Athir, Ayam Madu Si Bangkong, Kedai Umi 14, De'chik, Warung Sate Kardjan Sedjak 1925, Yuna Kitchen, Pasar Express, Soto Ojolali, Pepes Jambal Karawang & Nasi Bakar Hejo, Bakmi Jowo 67, Madam Potato, Batagor H. Yunus, Dapur Khadijah, Lil'Backen, Gudeg Bu Ratna, Brother John & Sons, Gado-Gado  Batununggal, Mie Baso Cipaganti, Bubur Gibbas.

Zona Manis

Pa' Oyen 18 Sukajadi, Balista, Mangkok Manis, Roti Bakar Gempol, Amanda Brownies, Es Lilin Nay's House, Arromanis, Raja Cau, Roti Jon, Colenak Murdi Putra, Mochio Ice Cream, Bandung Kunafe, Pasar Cisangkuy, Let's Go Gelato, Awug Cibeunying, Pisang Nugget Bandung, Belah Doeren, Sanders Milk Donuts, Martabak San Fransisco, Bandung Makuta, Kedai Nyonya Rumah, Bolu Bakar Tunggal, Djongko 67 [Kue Balok], Evieta Kalppertaart, Bandung Princess Cake, Bandros Cowboy, Pie World, Hokkaido Bosh Cheesetaart, Morenos.

Pucuk Coolinary Festival
Buat pecinta jajanan pedas, kemaren aku pengen banget melipir ke zona pedas, sayangnya aku lagi hari pertama haid dan ga memungkinkan buat melipir ke zona pedas karena takut senggol bacok beb, maklum anaknya kalo lagi PMS galak suka ngegigit haha. So di hari pertama aku melipir langsung ke zona manis yang udah "babay-babay" minta di icipin bareng temen-temen lainnya. Pandangan aku langsung tertuju ke Balista, ice cream dengan berbagai topping dan uniknya lagi, mangkoknya itu menggunakan batok kelapa. Ada yang udah pernah cobain beb?? Enak loooh haha.
Pucuk Coolinary Festival
Selain nyobain ice cream batok kelapa, aku juga nyobain beberapa makanan lain yang dibeli sama temen-temen aku nih beb, ternyata di tenant Balista juga jual Sushi loooh jadilah aku juga icip-icip Sushi yang dibeli sama Teh Sarah hehehe. Terus di sana juga aku nyobain Klappertaart nya Evieta yang terkenal itu. Ternyata enak banget ya geng, kapan-kapan mau beli ke store-nya langsung ah, minta di beliin doi maksudnya [teteeeuuuup]. Makanan manis khas Bandung juga ga ketinggalan aku cobain loooh, ada colenak yang harganya cuma IDR 12.000 aja tapi rasanya beeeuh enak banget. Ga nyesel aku nyobain colenak yan di beli sama Teh Nchie hehe. Ada juga Roti John yang jujur ini baru pertama kalinya aku cobain sih, ternyata aku kudet ya ketinggalan makanan seenak ini, kita pesen yang asinnya sih walaupun lokasinya ada di zona manis hehehe.

Pucuk Coolinary Festival
Udah cukup puas icip-icip di zona manis, sorenya pun para bestie kesayangan aku ngajakin lagi ke Pucuk Coolinary Festival, karena ga kuasa menolak jadilah aku berangkat lagi dan melipir ke zona gurih [kalo udah cinta gimana bisa nolak coba beb?? #eeeaaaa], lagian sebelumnya juga aku belum sempet icip-icip di zona gurih yang padahal aku penasaran banget. Kali ini aku nyobain Monster Hot Dog yang emang bikin penasaran banget karena antriannya yang panjang, aku pesen yang paling kecil dengan harga IDR 25.000, ada yang panjang sosisnya 1 meter loh beb, cuma aku ga nanya sih harganya berapa karena emang aku ga niat beli haha.

Ga cuma itu beb, di acara Pucuk Coolinary Festival Bandung kemarin juga ada bagi-bagi batagor gratis sebanyak 10.000 porsi loh. Aku ga sempet ikutan antri karena panjang banget antriannya beb, tapi icipin dari temen aku yang kebetulan saat itu ikut antri. Di event Pucuk Coolinary Festival kemarin juga ada dorprize 2 buah motor Yamaha N-Max loh beb yang diundi setiap akhir acara. Ga cuma para pengunjung aja nih yang berkesempatan dapetin hadiah, para tenant yang berpartisipasi juga berkesempatan buat dapetin hadiah 15 juta rupiah sebagai tenant favorit dari masing-masing zona loh. Keren banget sih ini acara ya beb.

Pucuk Coolinary Festival
Bersama para pemburu cinta [Zona Manis Red]
Oya satu lagi nih info yang kayanya ga boleh kelewat aku infoin, kemarin ada Photo Challenge juga looh dari Teh Pucuk Harum. Caranya juga gampang banget, kamu tinggal upload keseruan kamu selama berada di area Pucuk Coolinary Festival ke Instagram pribadi kamu. Terus pake hashtag #PCFChallenge deh dan kamu berkesempatan buat dapetin kamera dan smartphone. Aku juga sempet ikutan sih challenge ini, tapi sayangnya bukan rejeki aku hehehe.

Sekian dulu cerita aku mengenai event akbar Pucuk Coolinary Festival ini, semoga tahun berikutnya acara kaya gini rutin diadakan ya beb. Happy banget sih kemarin bisa cobain banyak makanan khas Bandung. Tapi ya dompet agak menipis juga sih hahaha.
[Click For Enlarge Image]


You Might Also Like :



        

www.kembanggularoom.com 
by Demia Kamil



Please don't leave your ACTIVE link

Feel free to ask for follback girls,there's beauty in numbers 
πŸ’‹

19 comments:

  1. Wuih acaranya seru banget ya kak, bisa bikin gagal diet

    ReplyDelete
    Replies
    1. aiiiih suka begitcu ah si om panggil2 kakak segala :D

      Delete
  2. Segala pengen diicip jadi rasanya nano - nano

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih bun, pedes, gurih, manis semuanya pengen dicobain hehe

      Delete
  3. uuuuu zona pedas, ku ngiler pengen kesana tapi sayang sekali malah hujan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ih, tadinya juga aku mau kesana lagi dihari kedua beb, taunya sepanjang hari ujan terus huhuhu

      Delete
  4. Ohhh bandunggg aku sangat merindumuuuu.. Seru tinggal di bandung, pengen banget bisa tinggal disana lagi πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu pernah tinggal di bandungkah beb?? iya nih asik banget, aku juga betah di bandung, cuma ada satu kota lagi yang pengen aku tinggalin sih, pengen ke papua akutuuu

      Delete
  5. bener deh acara kayak gini bisa bikin gagal diet :'D

    ReplyDelete
  6. Waaaah benar-benar surga kuliner kak, semuanya bikin ngiler...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya nih, akupun sampe bingung mau makan apa hehe

      Delete
  7. Seru nih, bisa puas kulineran seharian hihihi

    ReplyDelete
  8. Wahh kemaren aku tau ini acaranya, sayangnya ga ada temen di Bandung karna baru pindahan. Huftt udah beres aja ternyata acaranya..

    ReplyDelete
  9. Demenan aku nih event2 kuliner gini beb😍 doyan makan soalnya πŸ˜‹✌

    ReplyDelete
  10. Itu monster Hot dog nya pesen dua kak ..??
    itu hotdog dengan topping sauce dan wadah kertas gituu , jadi kangen ke legendarisan SEVEL dahh hahahahah eh apa huhuhuhu ya harusnyaa .
    hmhhh

    ReplyDelete
  11. Wahh zonanya di pisah gitu ya beb, biar makin mudah kalau mau cari makanan ya hehehe

    ReplyDelete
  12. Ih seru banget makan-makan. Jadi laper deh ��

    ReplyDelete
  13. Btw kalo event kuliner gini emang selalu menarik. Btw aku ngiler sushinya wkwk

    ReplyDelete

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment πŸ’›