Monday, December 10, 2018

BUIH Kopi Bandung

BUIH Kopi Bandung. Pecinta kopi mana suaranyaa???? Hari ini 09 December 2018 aku bareng temen-temen pecinta kopi lainnya nyobain salah satu coffee shop di Bandung. Sebenernya ini bukan coffee shop baru sih, cuma emang aku dan temen-temen baru sempet mampir kesini, itupun karena kita abis makan siang bareng di tempat makan sunda dan langsung nyari coffee shop terdekat. Meluncurlah kita ke coffee shop ini beb, namanya BUIH Kopi Bandung. Penasaran apa aja yang aku dan temen-temen pesen disana dan gimana suasana di sana?? Keep scroll down baby!!! πŸ‘€

ABOUT THE PLACE

BUIH Kopi Bandung
BUIH Kopi Bandung berlokasi di jalan Trunojoyo 40. Buat kamu orang Bandung atau sering ke Bandung pasti tau donk kalo jalan ini tu terkenal dengan cafe dan distronya. Jadi kalo kamu mampir ke Bandung coba deh beb jalan di sepanjang Trunojoyo, kamu bakalan nemu banyak tempat makan dan juga toko baju hihihi. BUIH Kopi Bandung ini sebenernya punya dua store beb, selain di Trunojoyo yang buka dari jam 7 pagi sampai jam 10 malam, doi juga ada di jalan Rajawali Plaza 19 loh, jam bukanya sendiri mulai dari jam 9 pagi sampai jam 7 malam. Btw barusan aku cek Instagramnya ternyata doi punya store juga di Ibu Kota loh beb, di Tanah Abang II nomer 49-51, jadi buat kamu yang tinggal di Ibu Kota dan penasaran pengen cobain minuman andalan Buih Kopi bisa loh merapat kesana.
BUIH Kopi Bandung
BUIH Kopi Bandung ini tempatnya nyatu dengan restoran steak beb, sebenernya nggak nyatu banget sih, terdapat sekat kaca yang memisahkan tapi masih tembus pandang. Jadi kalo pas kamu lagi ngopi dan kebetulan laper kamu bisa pesan steak ke resto sebelah. Sebenernya di BUIH sendiri menyediakan makanan ringan seperti friend fries sih, tapi ya siapa tau gitu kan kamu pengen makanan berat hihi. Suasananya sendiri nyaman karena ada beberapa tempat duduk yang dilengkapi dengan sofa yang empuk. Pengunjung disana kebanyakan anak muda, yang lagi nongki cantik bareng temen-temen atau ada juga yang lagi pacaran dan ngerjain tugas karena terdapat fasilitas wi-fi juga beb disanaqa, asik banget kan? Bisa jadi alternatif lain nih kalo lagi ada dedlen selain ngopi di tempat favorit aku Lab Coffee hihihi.



ABOUT THE MENU


Es Kopi Susu akhir-akhir ini emang lagi hype ya beb, nggak cuma hype di ibu kota, kini kota kembang Bandung pun mulai banyak bermunculan Coffee Shop dengan menu andalan es kopi susu. Nggak bisa dipungkiri sih kalo es kopi susu ini enak dan bikin seger, apalagi kalo diminum di siang bolong yang cuacanya lagi panas. Rasanya langsung nyess di tenggorokan ya beb, udah gitu kantuk pun jadi hilang deh. Cocok nih beb diminum di jam istirahat kerja, biasanya kan abis makan kantuk suka datang ya beb hehehe. Sama halnya dengan aku dan temen-temen tadi siang nih, abis makan kantuk pun tiba, akhirnya nyari coffee shop terdekat dan BUIH Kopi Bandung ini yang paling deket, jalan lima menit pun udah sampe loh hihi. Es kopi susu jadi menu andalan disini beb, dan ini dia berbagai minuman yang aku dan temen-temen pesen disini.
BUIH Kopi Bandung
Iced Kopi BUIH  IDR 15 ++

BUIH Kopi Bandung
Iced Black Coffee IDR  15 ++

BUIH Kopi Bandung
Iced Greentea Latte  IDR 15 ++

BUIH Kopi Bandung
Seasonal Drinks  IDR 19 ++

BUIH Kopi Bandung
Espresso  IDR  12 ++

BUIH Kopi Bandung
Hot Cappucino  IDR  17 ++
Aku pribadi suka sama Iced Kopi BUIH yang seger banget dan Seasonal Drinks karena ada ginger-nya. Oya Seasonal drinks ini udah sepaket dengan biscuits  juga loh beb, keduanya perpaduan yang enak nih. Udah berasa Natal deh jadinya hihi.



ABOUT THE SERVICE


Dari segi pelayanan menurut aku baik, walaupun nggak ada yang wah banget tapi mas-mas nya ramah buat aku udah cukup. Kadang ada coffee shop yang interiornya bagus, minumannya enak, tapi kalo pelayanannya kurang baik jatohnya jadi nggak nyaman dan kapok buat berkunjung lagi kan ya beb? Berkunjung aja males apalagi berlangganan? Iya nggak? Hihihi



ABOUT THE PRICE


Buat aku pribadi harga minuman di BUIH Kopi Bandung ini terjangkau banget karena semuanya dibawah IDR 50k. Sejauh ini aku belum nemu sih coffee shop yang harganya dibawah ini. Kebanyakan coffee shop yang pernah aku kunjungi itu harganya diatas ini beb. Jadi buat kamu yang lagi nyari tempat nyaman dan harga kopinya terjangkau bisa banget berkunjung kesini beb.


So, buat kamu yang udah pernah berkunjung juga ke BUIH Kopi Bandung, yuk beb ceritain pengalaman kamu di kolom komen aku. Atau yang mana niiih minuman favorit kamu?? Aku sendiri sih kayanya bakalan sering kesana nih buat kedepannya. Soalnya selain harganya terjangkau, minumannya juga enak-enak. Nanti bakalan aku update deh ya beb, kalo ada sesuatu yang baru dan belum aku sebutin sebelumnya.

BUIH Kopi Bandung

BUIH Kopi Bandung

BUIH Kopi Bandung

BUIH Kopi Bandung

BUIH Kopi Bandung


You Might Also Like :


Thank You for Reading, See You on My Next Post


28 comments:

  1. wah udah ngopi aja lagi nih, next kesini ah, secara sekarang mah mendadak suka ngopi karena lieur, rasa pait pun tidak terasa hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuy beb kesini, tempatnya enak, harganya juga terjangkau 😍

      Delete
  2. Kebayang segernya es kopi susu. Siang yang panas cocoknya minum yang dingin deh.

    ReplyDelete
  3. kalo ke coffee shop pilihan pertamaku always cappuccino

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya nih, hot capuccino ini selalu jd pilihan utama juga hehe

      Delete
  4. Oh ini di jkt? Kiraon di bandung juga. Pengen coba hot capucinonya deh

    ReplyDelete
  5. Semoga aku ada kesempatan buat nyicipin kopi buih hihihi.. Secara jauh dari kota aku.

    ReplyDelete
  6. Harga nya masuk di kantong semua umat nih, start 12 ribuan, ice coffee nya start 15 ribuan omg pengen nongki di buih kopi

    ReplyDelete
  7. baca ini pas lagi ngantuk, langsung melek pengen ngopi nih. Kebayang rasa kopinya enak. Jadi pengen ngopi

    ReplyDelete
  8. tempat enak, kopi enak, harga masih dibawah 30rb, pantesan rame, cafe kayagini ga akan ditemukan kalau di Bali, haha

    ReplyDelete
  9. ak suka ngopi, apalagi klo tmpatnya bagus dan instagramable gini, namanya jg unik yah . ak suka logo di cup nya beb

    ReplyDelete
  10. Ketika ditanya soal pecinta kopi, aku pasti angkat tangan, beb!! Wkwkwkk
    Aku suka sama espresso, cappuccino, latte, pokoknya semua tentang kopi.
    Wah, tapi sayang banget ya BUIH cuma ada di Bandung. :(
    Pengen nyobain padahal.
    Aku domisili Klaten nih, beb. Mayan jauh juga kalo harus ke Bandung.

    ReplyDelete
  11. Waa.... Harganya murce bangeetss yaaa.
    Lokasinya juga mudah ditemukan..di tengah kota juga.. pgn coba es kopi susunya deh. Terima via go food kan ya :)

    ReplyDelete
  12. aku beberapa kali pesen Buih Kopi ini via gojek soalnya enak kopi susunya ga kemanisan :)

    ReplyDelete
  13. Aku suka banget kopi susu. Duh jadi pengen nongki-nongki cantik di Coffee Shop deh....

    ReplyDelete
  14. Siang siang baca blog kamu bikin pengen banget beb minum Ice coffee nyaaa! Kalau main ke Bandung kayaknya cocok nih cafe nya untuk nongki canci 😍

    ReplyDelete
  15. aku aku pecinta kopiii.. tempatnya lucu ugaa ya beb trus harganya ituloh yang bikin kaget. super muraah. fix pokoknya kamu jd tourguide aku kalo main ke sana yaa kita hunting coffee shop lucu hihi

    ReplyDelete
  16. Nama coffee shopnya gemesss sih, "Buih". nambah lagi deh cafe di Bandung yang harus kudatengin. Reviewnya lengkap sekali

    ReplyDelete
  17. Eh kalau di Jogja rata2 segitu loh harga minuman di cofee shop, agak kaget kalau disana pada mahal, tapi emang beda Bandung sama Jogja πŸ˜†

    ReplyDelete
  18. Segelas Cappucino hanya 17k, wahhhh mau beli 3 gelas langsung nanti kalau main ke Bandung kudu mampir ke sini :)

    ReplyDelete
  19. Iya ya harganya masih masuk di akal nih, 15 ribuan. Harga kaki lima nih, tapi tempatnya cafe. Keren.

    ReplyDelete
  20. Aku bukan tipe org yg suka kopiiii, tp temenku mostly suka. Jadi sering bgt ke cafeπŸ˜‚ kalo harganya di bawah 50rb murah berarti. Yaaaa mayanlah ada lapak buat ngumpul sama tmn bujet sgitu maah

    ReplyDelete
  21. Bebbb aq pngn coba ksni juga ah. Tempatnya kyk yg nyaman banget untuk ngeblog atau sekadar ngegosip bareng

    ReplyDelete
  22. Bandung gak habis habis ya cafe nya.. baru muncul 1 yg baru, udah muncul lg.. padahal belum sempet ke yg pertama hiks..

    ReplyDelete
  23. seasonal drinknya ada rasa apa aja kak? :D

    ReplyDelete

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment πŸ’›