Sunday, December 9, 2018

Nakeup Face Cushion

nakeup face cushion

Nakeup Face Cushion. Buat aku produk Korea itu selalu bikin penasaran pengen dicobain, salah satunya produk Korea yang bikin aku penasaran banget pengen coba adalah Nakeup Face Cushion ini. Pada dasarnya aku emang suka banget sama yang namanya cushion sih ya beb, menurutku lebih praktis dari pada harus pake foundation yang cukup ribet. Tapi kalo dari segi hemat emang foundation jatohnya lebih hemat sih dibanding cushion yang seiprit tapi harganya lumayan mahal haha. Kalo kamu team foundation atau team cushion nih beb? Jawab di kolom komen yess.



ABOUT THE PRODUCT

Pada umumnya cushion yang telah digunakan di wajah seharian harus dibersihkan ketika kita mau tidur. Tapi tebak beb, cushion satu ini malah boleh dipake tidur loh. Yess beb, kamu nggak salah baca, Nakeup Face Cushion ini adalah skincare plus makeup dengan bahan-bahan yang telah tersertifikasi oleh EWG sehingga nggak mempengaruhi kulit wajah kamu ketika kamu pake tidur.

Manufacturer/Distributor : NAFE KOREA Co., Ltd., Origin : KOREA, Manufacturer : KOLMAR KOREA CO., LTD, Manufacturer Address : 12-11, Deokgogae-gil, Jeonui-myeon, Sejong-si, Korea. Produk : One Night Cushion

Nakeup Face Cushion ini cuma punya dua shades aja beb, yaitu shades Ivory Nude dan Beige Nude, yang aku punya ini adalah shades Beige Nude, walaupun Beige, tapi aku ngerasa shades ini masih terlalu putih di wajah aku. Paling aman sih di combine dengan produk lain yang lebih gelap.


nakeup face cushion


PACKAGING


Packaging-nya cantik dan gemas parah sih Nakeup Face Cushion ini, dari awal liat aku udah jatuh cinta sama kemasannya yang mewah dan blink-blink ini. Dilengkapi dengan kemasan box berwarna pink dan gliter pada bagian depannya.
nakeup face cushion
Sedangkan cushion-nya sendiri berwarna rosegold cantik dan udah dilengkapi juga dengan puff yang lembut, Enak banget dipakenya karena bounchy.



INGREDIENTS

Sea Water, Titanium Dioxide, Caprylyl Methicone, Glycerin, Isotridecyl Isononanoate, Butyloctyl, Salicylate, Triethylhexanoin, Phenyl Trimethicone, Diisostearyl Malate, Dipropylene Glycol, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Polyglyceryl-4Diisostearate/Polyhydroxystearate/Sebacate, Tridecyl Trimellitate, Iron Oxides [CI 77492], Trimethylsiloxysilicate Acid, Polyglyceryl-4 Isostearate, Acrylates/Stearylacrylate/Dimethicone Methacrylate, Dimethicone/Vinyl Dimethiconecrosspolymer, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Disteardimonium Hectorite, Caprylyl Glycol, Glyceryl Caprylate, Polyglyceryl-2 Stearate, Iron Oxides [CI 77491], Dimethiconol, Trisiloxane, Triethoxycaprylylsilane, Palmitic Acid, Trihydroxystearin, Portulaca Oleracea Extract, Centaurea Cyanus Flower Water, Iron Oxides [CI 77499], Citrus Aurantium Bergamia [Bergamot] Fruit Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Butylene Glycol, Salvia Officinalis [Sage] Oil, Water, Pogostemon Cablin Oil, 1,2- Hexanediol, Ceramide NP, Panthenol, Madecassoside, Asiaticoside, Madecassic Acid, Asiatic Acid, Morus Alba Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Melalueca Alternifolia [Tea Tree] Leaf Extract, Phenoxyethanol, Pentylene Glycol, Citrus Junos Fruit Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Schisadra Chinensis Fruit Extract, Cornus Officinalis Fruit Extract, Opuntia Coccinellifera Fruit Extract, Poncirus Trifoliata Fruit Extract, Prunus Mume Fruit Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Ethylhexylglycerin.


nakeup face cushion

HOW TO USE

Sama seperti cushion pada umumnya, cara pakainya cukup ditekan menggunakan puff, kalo aku sih biasanya tekan lembut aja jangan barbar beb, biar keluarnya juga nggak kebanyakan karena aku lebih suka tampilan yang natural dan nggak terkesan medok hehe.



TEXTURE & AROMA

Teksturnya sendiri menurut aku bagus banget, liquid cream yang gampang banget diaplikasikan dan di blend di wajah. Udah gitu aromanya juga lembut dan enak.


nakeup face cushion
PRICE & WHERE TO BUY

Harganya sendiri menurut aku emang lumayan mahal, wajar lah ya beb ini produk Korea, udah gitu doi beda dari cushion kebanyakan yang harus di cuci kalo mau tidur. Produk kece ini dibanderol dengan harga IDR 348.000, itu pun kalo kamu beli di Charis Celeb Shop nya aku loh beb, kalo harga normalnya lebih mahal loh, yaitu IDR 448.000.

Kalo kamu pengen belanja produk Korea, paling aman emang ke Charis sih beb menurut aku, produknya banyak dan udah terjamin keasliannya. Aku udah cobain beberapa produk yang dijual di Charis loh, kaya Wangskin Lip Tattoo dan Ultra H2O Modeling Mask. Kamu kapan mau cobain beb?


nakeup face cushion

RESULT OF EXPERIENCE

Sejujurnya aku suka banget sama packaging-nya yang blink blink dan terlihat mewah ini, dan jujur ini cushion pertama aku yang nggak sekedar cushion melainkan ada tambahan skincare-nya juga yang aman dipake tidur. Tau sendiri lah ya beb, kalo abis aktivitas di luar dan cape itu kalo udah nemu kasur bawaanya udah males ngapa-ngapain, pengenya langsung bobo cantik aja.

Dan aku suka banget sama coverage-nya yang menurut aku cukup bisa menutup semua bekas jerawat aku loh beb. Hasil akhirnya dewy dan ini cocok banget karena aku akhir-akhir ini suka look dewy yang bikin wajah terlihat glowing dan sehat. Satu lagi nih beb, suka sama doi yang buildable. Walaupun coverage-nya bagus, tapi ringan di kulit dan nggak menimbulkan creasing loh beb setelah  dipake berjam-jam.



PLUS & MINUS

The Goods
➕ Bisa digunakan untu tidur
Buldable
Packaging gemas

The Bads
➖ Harganya cukup mahal



 REPURCHASE??

I Think Yess!!!, walaupun shades nya kurang cocok dengan warna kulit aku, tapi bisa diakalin dengan dicombine warna yang lebih gelap loh, dan aku suka sama packagingnya haha.


 You Might Also Like : | Cathy Doll Cushion |


Thank You for Reading and See You on My Next Post



13 comments:

  1. Konnichiwa!! Welcome to Demia's World
    Semoga betah yaa

    ReplyDelete
  2. Gemes banget smaa si packagingnya kaya mainan anak2 hihi, btw keren juga ya selain makeup si produk ini mengandung skincarenya juga , jadi pnasaran nanti kalau ketemu teh demia mau cobain deh wkwk

    ReplyDelete
  3. Mewah banget ya beb packagingnya, finish look nya dewy yaa sama nih ku juga lagi seneng sama dewy finish look biar keliatan glowing hihi

    ReplyDelete
  4. Huhu kusudah menduga harganya segitu. Tapi cantik banget ya ampun. Aku pecinta blink-blink jadi tertarik...

    ReplyDelete
  5. Packaging nya mewah banget ya, finishing looknya juga dewy ya, aku jadi penasaran pengen nyobain juga nakeup face cushion ini

    ReplyDelete
  6. Aku akhir-akhir ini lagi suka cushion, penasaran juga cushion ini soalnya ada kandungan skincarenya jadi pengen coba XD

    ReplyDelete
  7. Makasih rekomendasi toko Charisnya. Aku lagi nyari olshop yg jual produk Korea asli.

    ReplyDelete
  8. Gemes banget sama produknya pengen �� tapi harganya high banget, gak sanggup kantong mahasiswa hiks

    ReplyDelete
  9. Aku tim foundation, tapi pengen banget cobain cushion, kayaknya lebih praktis tapi ya kadang terjegal harga yang lumayan, makanya biar ga rugi pengen cushion yang bener-bener bagus dan cocok, suka ih sama packaging-nya yang blink-blink guayaaa

    ReplyDelete
  10. Kemasannya girly banget ya beb!
    Sayangnya ya seperti cushion Korea lainnya, pilihan warnanya terbatas :(

    ReplyDelete
  11. Wahh mantep juga ya beb cushion ini, apalagi kandungan sunscreennya tinggi. Sayang harganya gak bersahabat, hihii

    ReplyDelete
  12. Terlepas dari segi lainnya, coverage dan buildablenya cushion ini, aku gemes banget ama packagingnya.

    ReplyDelete
  13. yaamoun lucu babanget packagingnyaanih pengen punyaa jugaa haha tapi nabung dulu kali ya kalo beli ini hiks

    ReplyDelete

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment 💛