Acne Care Treatment di TIUwoo Korean Beauty, Perawatan Wajah untuk Kulit Berjerawat

 

Acne Care Treatment di TIUwoo Korean Beauty Salon, Perawatan Wajah untuk Kulit Berjerawat

Acne Care Treatment TIUwoo Korean Beauty 

Jerawat ini bikin pusing beeeeb, hihihihi, dateng-dateng udah ngoceh soal jerawat aja hahaha. Tapi beneran deh beb, kayanya udah lebih dari sebulan muka aku di daerah yang ketutup sama masker tumbuh jerawat keroyokan. Bikin rasa percaya diri menurun drastis setiap harus buka masker buat makan atau minum di depan orang huhuhu. Sampe akhirnya aku cobain Acne Care Treatment di TIUwoo Korean Beauty.

Ada beberapa alasan sih beb aku cobain Acne Treatment di TIUwoo Korean Beauty ini, soalnya ada step treatment yang berbeda dari Acne Care Treatment yang sebelum-sebelumnya aku cobain. Jadi, aku rasa nggak ada salahnya donk yaa, siapa tau cocok kaaan hehehe. Penasaran step by stepnya kaya gimana?? Keep scroll down yess!!!



TIUWOO KOREAN BEAUTY

Acne Care Treatment di TIUwoo Korean Beauty, Perawatan Wajah untuk Kulit Berjerawat

Buat kamu yang belum tau dan masih asing dengan TIUwoo Korean Beauty , cuss kita kenalan dulu kali yaaa, biar sama-sama saling mengenal [#eeeaaaaa].

TIUwoo Korean Beauty sendiri resmi re-opening pada bulan Agustus 2020 nih beb, lokasinya ada di Jalan Dipatiukur No.40, Bandung. Semua treatment dan alat-alat yang digunakan di TIUwoo berbasis Korean treatment beb. Meskipun mereka belum ada dokter yang bertugas untuk saat ini, tapi nggak perlu khawatir beb, soalnya mereka punya beautycian yang udah terlatih loh sama ahli kecantikan dari Korea. Sekarang kita bahas proses treatmentnya yuk??


STEP BY STEP ACNE CARE TREATMENT DI TIUWOO KOREAN BEAUTY


Tujuan aku dateng ke TIUwoo Korean Beauty ini emang buat mengenyahkan jerawat yang selama beberapa bulan kebelakang menyerang nih beb. Rasanya sedih banget kalo liat foto-foto kondisi muka aku sebelum jerawat menyerang huhu.

Begitu aku sampe di TIUwoo, tempat yang bersih, clear, nyaman dan instagramable langsung menyambut, bikin betah selama di sana hehe.

Setelah mengisi data untuk keperluan administrasi, kita juga bakalan dikasih welcome drink looh berupa Corn Tea yang bisa bikin suasana hati lebih rileks beb. Sekarang kita bahas yuk step by stepnya??


1. KONSULTASI

Acne Care Treatment di TIUwoo Korean Beauty, Perawatan Wajah untuk Kulit Berjerawat

Sebelum masuk ke ruang treatment, kamu wajib konsultasi dulu nih beb sama beautycian yang bertugas, di ruangan ini kamu bakalan skin check buat tau kondisi kulit kamu dan menentukan treatment apa yang paling dibutuhkan sama kulit wajah kamu saat itu.

Acne Care Treatment di TIUwoo Korean Beauty, Perawatan Wajah untuk Kulit Berjerawat

Setelah skin check menggunakan skin analyser dari Korea yang terbukti akurat dalam mendeteksi kondisi kulit wajah. Beautycian bakalan ngejelasin juga beb, kondisi kulit wajah aku sendiri masuk ke jenis kombinasi nih beb. Berminyak di permukaan kulit dan kering di bagian kulit terdalam. Jujur ya beb ini aku baru tau banget loh, selama ini aku ngerasa kulit wajah aku berminyak karena emang yang keliatan sama mata ya berminyak parah huhuhu.

Untuk pori-porinya sendiri sejauh ini masih aman, jadi aku nggak terlalu bermasalah di pori-pori ternyata beb hihi. Overall kondisi kulit aku masih bisa dibilang cukup baik selain bermasalah di jerawatnya beb, kondisi kulit aku lebih tua 2 tahun dari usia aku yang sebenernya. Yuk kita masuk ke ruang treatment??


2. CLEANSING

Acne Care Treatment di TIUwoo Korean Beauty, Perawatan Wajah untuk Kulit Berjerawat
Sebelum aku bahas soal treatmentnya, aku mau tunjukin dulu ruangan treatmentnya dulu ya beb. Ruang treatmentnya sendiri emang nggak terlalu besar, terdiri dari dua bed yang sebenernya udah aku request karena aku bareng sama si bestie pas ke sana hihi. Tadinya sih biar bisa sambil ngobrol pas lagi treatment gitu kaan, mengingat treatment ini memakan waktu yang nggak sebentar, yaitu kurang lebih 90 menit hehe.

Acne Care Treatment di TIUwoo Korean Beauty, Perawatan Wajah untuk Kulit Berjerawat

Step pertama adalah cleansing beb, semua makeup dan kotoran yang ada di wajah kamu bakalan dibersihkan terlebih dulu. Walaupun sebenernya aku nggak pake makeup pas dateng ke sana, proses ini bakalan tetep dilakuin buat memastikan kondisi kulit wajah kamu bersih sebelum di ekstraksi komedo dan jerawatnya. Di step ini kamu bakalan di massage juga looh biar relax, hihihi.

Acne Care Treatment di TIUwoo Korean Beauty, Perawatan Wajah untuk Kulit Berjerawat
Ini kondisi kulit wajah aku setelah cleansing ya beb, bisa diliat kalo kondisinya emang lagi jerawatan parah banget terutama di daerah yang ketutup masker, foto ini sekalian bakalan aku jadiin before juga biar nanti bisa dibandingin dengan hasil setelah treatment hihi.


3. HOT POULTICE

Acne Care Treatment di TIUwoo Korean Beauty, Perawatan Wajah untuk Kulit Berjerawat

Step selanjutnya adalah hot poultice atau steam buat ngebuka pori-pori kulit wajah sebelum di ekstraksi beb. Kalo kebanyakan klinik lain menggunakan steamer, di TIUwoo bakalan menggunakan handuk panas beb, karena emang ada beberapa orang yang kulitnya terlalu sensitif kalo pake steamer ya beb, kaya hati [#eeaaaa].


4. EKSTRAKSI JERAWAT & KOMEDO

Acne Care Treatment di TIUwoo Korean Beauty, Perawatan Wajah untuk Kulit Berjerawat

Sorry for disturbing pic ya beb, ya tau sendiri lah yaaa, yang namanya ekstraksi itu pastinya barbar, apalagi ini buat jerawat hehe. Jadi ini kondisi kulit wajah aku setelah ekstraksi, semua jerawat dan komedo yang bersarang di kulit wajah udah dikeluarin. Dan proses ini adalah proses yang paling lama saaat treatment, apalagi emang jerawat aku lagi banyak banget hehe.


5. AQUA PEELING

Acne Care Treatment di TIUwoo Korean Beauty, Perawatan Wajah untuk Kulit Berjerawat

Ini kondisi kulit wajah aku setelah aqua peeling beb, di step ini, kulit bakalan dikasih AHA, BHA dan Hydra menggunakan alat gitu. Aqua Peeling sendiri merupakan perawatan yang memanfaatkan proses kinerja mikrodermabrasi yang bisa membersihkan pori-pori, dan bisa bikin kulit kamu lebih terhidrasi dan cerah.


6. MASK

Acne Care Treatment di TIUwoo Korean Beauty, Perawatan Wajah untuk Kulit Berjerawat

Mendekati proses akhir nih beb, kamu bakalan dikasih soothing gel dan masker juga, setelah itu disinari kaya gini deh, seinget aku proses ini namanya omega light yang bisa membunuh bakteri penyebab jerawat dan memudarkan bekasnya dengan blue light, tapi CMIIW ya beb hehe.

Acne Care Treatment di TIUwoo Korean Beauty, Perawatan Wajah untuk Kulit Berjerawat

Di step ini kita bakalan dipakein 3 masker beb, brightening mask, sheet mask, dan yang terakhir peel off mask kaya gini, mon maap ini udah keliatan kaya mummy hahaha.


7. LAST STEP

Yang terakhir adalah proses cleansing lagi beb buat ngebersihin sisa-sisa masker yang nempel di kulit wajah kita.

Kita juga bakalan diapply toner, serum, cream, dan sunblock. Ini jadi nilai plus juga menurut aku, karena pengalaman aku di klinik lain, kita nggak dikasih sunblock setelahnya beb huhu.

Acne Care Treatment di TIUwoo Korean Beauty, Perawatan Wajah untuk Kulit Berjerawat

Oiya, hampir aja lupa, bekas jerawat yang tadi udah dibersihin juga bakalan ditutup sama skin tape biar nggak iritasi, skin tape sekaligus bertugas menyerap sisa sisa jerawat yang masih tertinggal beb, mirip-mirip acne patch lagi sih kalo menurut aku hehe. Skin tape ini baru boleh dilepas H+1 setelah treatment beb, setelah dilepas, jerawat bakalan kering dan rata dengan kulit loh, its a magic!!! hahaha.

Acne Care Treatment di TIUwoo Korean Beauty, Perawatan Wajah untuk Kulit Berjerawat

Ini kondisi kulit wajah aku sekarang beb, tanggal 02 Oktober 2020 setelah treatment. Mon maap kondisi cahayanya beda ya beb. Ini aku foto di rumah dengan cahaya ringlight, sementara sebelum-sebelumnya aku foto di TIUwoo dan dengan cahaya ruangan.

Ada beberapa jerawat baru emang karena datang bulan, yang keliatan banget jerawat baru yang aku lingkarin pink ya beb. Selebihnya tinggal bekas jerawatnya aja dan udah bisa dibilang rata dan sama dengan kulit sehat aku yang nggak tumbuh jerawat hihi.

Jujur sih aku ngerasa cocok treatment di sana, kayanya aku bakalan cobain lagi Acne Care Treatment di TIUwoo Korean Beauty nih beb, soalnya masih ada beberapa jerawat dan ada beberapa juga yang belum rata dengan sempurna, semoga mereka ada diskon lagi haha.

Segitu dulu cerita kali ini ya beb, semoga bisa membantu buat kamu yang juga punya permasalah kulit wajah sama dengan aku, see you on the next "curhat" hihi.


Thank You for Reading and See You on My Next Post, XOXO πŸ

kembanggularoom by demia kamil


1 comment:

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment πŸ’›