7 Tips Mendapatkan Kulit Wajah Glowing

7 tips mendapatkan kulit wajah glowing

Hai beb, hai hai good morning, gimana kabarnya nih? Sudah siapkah kamu dengan New Normal yang kabarnya akan segera diberlakukan? Aku harap semuanya berjalan dengan baik dan sesuai dengan yang diharapkan ya beb. Nggak bosen-bosennya aku berdoa semoga kita semua selalu diberikan kesehatan serta keselamatan. Semoga kondisi ini juga bisa segera membaik dan kembali normal, beneran normal ya beb, bukan new normal, amiiin. 🌸

Oya, buat kamu yang pertama kalinya mampir ke blog ini, selamat datang di Kembanggularoom yaaa, aku Demia dari Bandung, semoga betah mampir disini ya beb hihi.




DAPATKAN KULIT WAJAH GLOWING DENGAN 7 TIPS INI


Kali ini aku mau ngebahas mengenai kulit wajah glowing untuk menyongsong new normal yang katanya sebentar lagi nih beb, biar semakin percaya diri donk yaaa pas ketemuan sama temen-temen setelah beberapa bulan ini dirumah aja.

Jujur beb, sebenernya aku masih ngerasa sedikit was-was dengan adanya new normal ini, dan aku pribadi bakalan lebih memilih dirumah aja seperti biasa, udah ngerasa nyaman juga dengan kebiasaan tersebut hihihi. Kalo kamu gimana nih beb? Sharing juga di kolom comment yaaa.

Yuk? Kita bahas beb, 7 tips mendapatkan kulit wajah glowing secara alami, kalo kamu mau nambahin juga boleh banget loh, langsung aja comment dibawah yaa.


1. GUNAKAN PEMBERSIH WAJAH YANG TEPAT

7 tips mendapatkan kulit wajah glowing
Jangan remehkan pembersih wajah loh beb, doi juga punya peran penting dalam mewujudkan kulit wajah yang glowing. Pernah ngalamin nggak? Kulit jadi kering karena penggunaan pembersih wajah yang kurang tepat?? Sayang banget kaaan keglowingan kulit wajah jadi berkurang hihihi.

Ada baiknya kenali jenis kulit wajah kamu dulu sebelum memutuskan membeli pembersih wajah beb. Kalo aku nih, karena punya kulit wajah yang oily dan cenderung mudah berjerawat, jadinya aku pilih pembersih wajah yang emang diformulasikan khusus untuk kulit berjerawat. Untuk saat ini aku lagi pake Acne Cleansing Wash dari ElsheSkin yang cocok banget buat kulit oily dan acne prone. Ada yang udah pernah cobain juga??


2. SHEET MASK EVERYDAY

7 tips mendapatkan kulit wajah glowing
Konon katanya, pake sheet mask setiap hari ini bisa mewujudkan kulit wajah glowing beb, ada yang udah cobain pake juga beb?? Jujur aku juga pengen banget nih bisa setiap hari banget pake sheet mask, kadang suka lupa dan kelewat hihihi.

Untuk urusan sheet mask ini sebenernya nggak ada brand khusus yang harus aku pake sih beb, sejauh ini untungnya kulit muka aku cocok cocok aja pake sheet mask dari berbagai brand, mau yang murah sekalipun hihi. Kalo kamu? Ada sheet mask favorit nggak beb? Dari brand apa?


3. CUKUP MINUM AIR PUTIH

7 tips mendapatkan kulit wajah glowing
Percaya nggak sih kalo air putih itu punya banyak banget manfaat, termasuk bikin kulit wajah jadi glowing beb. Kalo kulit kita sehat dan terpenuhi segala nutrisinya, glowing pun akan didapat secara maksimal. Hayooo siapa nih yang masih jarang minum air putih?? Minial 8 gelas dalam sehari wajib dipenuhi ya beb, demi keglowingan yang haqiqi, hihi.


4. BERSIHKAN MAKEUP DENGAN MAKSIMAL

7 tips mendapatkan kulit wajah glowing
Ritual ini merupakan ritual yang cukup penting buat aku nih beb, walaupun aku bukan tipe orang yang menggunakan makeup tebal untuk sehari-hari. Tapi ada beberapa makeup yang pasti aku gunakan setiap hari kaya loose powder, blush on, lipstick, dan sedikit concealer untuk menutupi bekas jerawat.

Makanya step ini tu masuk yang penting buat aku, karena kalo sampe terlewat bakalan memicu munculnya jerawat baru hehe. Aku lagi suka banget pake produk Deep Cleansingnya ElsheSkin yang bisa membersihkan makeup sampe bener-bener bersih, ada yang udah pernah cobain juga?


5. SUNSCREEN ITU WAJIB

7 tips mendapatkan kulit wajah glowing
Pasti setuju donk kalo penggunaan sunscreen itu wajib, walaupun sekarang masih dirumah aja, tapi tiap hari kan pastinya berjemur donk ya beb, makanya sunscreen termasuk skincare yang buat aku penting banget.

Aku termasuk yang cocok dengan segala sunscreen dari brand manapun sebenernya beb, tapi untuk saat ini aku lagi pake sunscreennya ElsheSkin for acne karena akhir-akhir ini aku lagi bermasalah dengan beberapa jerawat.


6. TIDUR YANG CUKUP

7 tips mendapatkan kulit wajah glowing
Tidur yang cukup juga punya peranan penting dalam mendapatkan kulit wajah glowing loh beb, hayooo siapa yang masih suka bergadang? Yuk mulai sekarang sedikit demi sedikit dikurangi bergadangnya beb? Semua demi mendapatkan kuli wajah glowing yang paripurna hihi.


7. GUNAKAN SERUM YANG COCOK

7 tips mendapatkan kulit wajah glowing

Penggunaan serum yang cocok untuk kulit wajah itu penting banget ya beb, emang gampang-gampang susah sebenernya, tapi kalo udah nemu yang mantul dan bikin kulit kita cling, pastinya happy banget ya hihihi.

Saat ini aku lagi pake serumnya ElsheSkin juga yang Radiant Skin Serum nih beb, sejauh ini cukup cocok dikulit muka aku yang lagi punya ebberapa bekas jerawat hihihi. Ada yang udah cobain juga?? Cuss langsung belanja di website-nya beb. Kalo butuh kode diskon bisa pake "SQUADDEMIA" biar diskon hehehe.


You Might Also Like : | ElsheSkin Cream Komedo |


Thank You for Reading and See You on My Next Post

kembanggularoom by demia kamil

1 comment:

  1. Ada yang mau ditambahin beb? Cuss langsung comment yaaa

    ReplyDelete

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment 💛