Aplikasi Editing Video di Handphone

aplikasi editing video di handphone

Aplikasi Editing Video di Handphone
Hai beb, hai hai good morning, gimana WFH-nya? Masih tetep bertahan di rumah kaan? Gapapa kalo agak bosen dikit, yang penting kita bisa ngebantu para tenaga kerja medis untuk ngeratain kurva yaa. Aku juga bosen ko sebenernya, pengen ngopi cantik di coffee shop, pengen ngerumpi sama para bestie juga huhu. Tapi yaa.. sekarang cuma bisa nopi sendiri sambil rebahan di kamar hihi.

Ngomongin soal rebahan nih beb, tentu aja kalo kita lagi banyak kerjaan yang harus dikerjain, mau nggak mau harus meninggalkan aktivitas menyenangkan itu yaa hihi. Misalnya harus edit video tutorial makeup mungkin, biar ada terus konten buat diupload di Instagram.









APLIKASI EDITING VIDEO ANDALAN


Kalo dulu, aku mengandalkan aplikasi editing video yang terinstal di laptop aku, selain harus merelakan waktu rebahan aku, kelamaan duduk juga terkadang bikin punggung aku jadi agak sakit nih beb, apalagi kalo ngedit buat Youtube, hihi.

Lain ceritanya pas aku udah kenal salah satu aplikasi editing video di handphone beb, selain praktis, nggak kalah lengkap loh dari fitur yang ditawarkan oleh aplikasi editing di laptop. Udah nyobain beberapa aplikasi editing video di handphone, tapi pilihan aku tetep jatoh ke Inshot beb.

aplikasi editing video di handphone

Jadi beb, Inshot ini adalah aplikasi khusus smartphone yang praktis dan ringan loh, pengoprasiannya juga nggak serumit aplikasi/software video editing profesional yang biasa kita temuin di laptop atau PC. Tampilannya juga menurut aku cukup bersahabat buat kamu yang baru mau nyoba ngedit-ngedit video.

aplikasi editing video di handphone

Pada dasarnya, aplikasi Inshot ini gratis dan bisa langsung didownload di google play kamu beb. Tapi yaituuu, setiap kamu beres ngedit video, akan ada watermark kecil bertuliskan Inshot dipojok kanan bawah video kamu. Mungkin bagi beberapa orang ini nggak terlalu mengganggu ya beb, tapi kalo aku pribadi tentu pengen video makeup tutorial aku bersih dari segala macam watermark selain watermark punyaku sendiri hehe.

Sebenernya masih bisa dinego sih beb, persoalan watermark ini, soalnya kita dikasih 2 pilihan sama pihak Inshot buat remove watermark mereka. Yang pertama nonton iklan yang disediakan sama mereka, kadang lama kadang bentar, ini tergantung keberuntungan kamu haha. Awalnya aku pilih opsi pertama ini beb, tapi dipikir-pikir, kita bisa memanfaatkan waktu yang dipake nonton iklan buat lanjut kerjain yang lain loh. Sedangkan opsi yang kedua, kamu dikasih pilihan buat bayar sejumlah uang biar terbebas dari watermark. Bayarnya gimana? Pake apa? Berapa? Tenang beb, baca sampe bawah ya, nanti aku jelasin ko hehe.
aplikasi editing video di handphone
Perbedaan fitur yang dapat digunakan di Inshot Pro
Selain persoalan watermark, masalah yang mengganjal lainnya soal aplikasi editing video di handphone kaya gini tu biasanya kelengkapan fitur yang nggak semuanya bisa kamu gunakan secara gratis beb. Maklum lah yaaa, mana ada sih didunia ini yang bener-bener gratis. Kalo mau lengkap tentunya harus menyediakan senjumlah uang buat upgrade ke Inshot Pro.

Keunggulan Inshot Pro yang aku suka adalah banyaknya transisi yang bisa kita pilih untuk ditambahin ke video kamu beb, biar video kamu jadi makin kece gitu kan hihihi. Caranya gimana? Bayarnya pake apa? Berapa? Tenang beb, ini bakalan aku jelasin juga koo, keep scroll down yess, biar nggak ada info yang terlewat hihi.








BELI APLIKASI EDITING VIDEO DI GOGGLE PLAY DENGAN GOPAY


Nih beb, buat kamu yang sedari tadi nanyain gimana cara bayarnya kalo kita beli aplikasi editing video di Google Play, jaman sekarang itu segala sesuatunya udah serba canggih ya beb. Kalo dulu, kamu harus gigit jari karena nggak punya credit card, sekarang pake e-wallet pun udah bisa loh jadi alat pembayarannya. Iya beb, kamu bisa beli aplikasi di Google Play lebih hemat kalo pake Gopay.

Hal pertama yang harus dilakukan adalah kamu buka Google Play, terus ikutin deh setiap step yang bakalan aku share dibawah ini.

aplikasi editing video di handphone
aplikasi editing video di handphone


UPGRADE INSHOT PRO DENGAN GOPAY

Kalo step diatas udah kamu lakuin, yuk bersiap siap berburu promo Google Play beb, soalnya lagi cukup banyak promo looh yang pastinya bakalan bikin masa WFH kamu bisa lebih produktif hihi.

Promo Google Play buat Inshot ini sungguh menggoda beb, liat deh, barusan aku dapet free trial selama 7 hari buat Inshot Pro. Dan untuk selanjutnya aku hanya dikenakan biaya IDR 139.000,- saja setahunnya, yang artinya kamu cuma bayar IDR 11.583 rupiah!!! Terbukti kan? Kalo beli aplikasi di Google Play lebih hemat jatohnya kalo pake Gopay, cuss top up Gopay kamu sekarang juga beb hihi.
aplikasi editing video di handphone
aplikasi editing video di handphone


Thank You for Reading and See You on My Next Post

kembanggularoom by demia kamil









39 comments:

  1. Pake Inshot juga nggak beb? Sharing donk kendalanya apa selama iini hihihi

    ReplyDelete
  2. Harga promonya inshot lumayan banget ini kak jadi cuma 11-an aja sebulan. Aq biasanya bayar pake kartu kredit kalau belanja di google play mau cobain ah pake gopay biar gak pake hutang

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya nih jadinya terjangkau banget ya hihihi, dengan adanya pembayaran pake Gopay ngebantu banget sih ini buat yang nggak punya CC hehe

      Delete
  3. Ak jg pake inshot nih beb, selain ringan ini jg mudah dipakai buat edit2. Kayaknya pngn jg nih upgrade ke pro nya. Trnyta klo dihitung2 murah jg ya kwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuss beb upgrade ke yang Pro, biar lebih banyak hihihi

      Delete
  4. Nah aku tuh kadang kalau males ngedit video dari laptop, pengen yang praktis dari handphone. Tapi biasanya kalau yang free kurang greget ya lalu suka beli yang berbayarnya. Ini ternyata sekarang beli aplikasi bisa pakai GoPay ya? Baru tau aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa jadinya praktis yaa nggak harus pake CC hihihi

      Delete
  5. Samaan nih, Inshot juga aku edit video kalo dari HP. Fiturnya simple dan mudah juga pengoperasiannya

    ReplyDelete
  6. saya jarang sih upload video, tapi pernah pakai InShot ini juga dan emang bantu banget apalagi bagi pemula karena praktisnya, hmm boleh juga nih kapan-kapan langganan juga :)

    ReplyDelete
  7. Edit di hape emang simple banget kak, mudah gitu ngerjain deadline". Tapi kadang emang kita mesti pakai yg pro sih yah biar lebih banyak fiturnya :3

    ReplyDelete
  8. Bikin dan update video, aku masih gaptek haha. Pakai inshot ini mudah ya edit videonya, ntar deh aku mau cobain juga. Apalagi bayarnya bisa pakai gopay ya. Diitung2 cukup terjangkau juga sih perbulannya, gak sampai 12 rb.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayuk cobain jugaaa, pake inshot ini mudah banget hihi

      Delete
  9. Saya pernah pakai Inshot. Tetapi, kurang diulik ma saya. Nah kalau berlangganan Google Play juga saya suka pakai GoPay

    ReplyDelete
  10. Aku kudu belajar banyak nih soal edit2 video di hape penting juga soalnya. Nanti kalau dah canggih baru ngelirik yang pro deh...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi belum bisa manaje waktu aja nih kok susah banget yak nyiapin waktu buat belajar....huhu...

      Delete
  11. Aku jg pake inshot nih mba utk edit2 simple di hp. Murah jg ya 11rb aja per bulan utk upgrade ke pro. Ccobain ah

    ReplyDelete
  12. aku punya satu yang berbayar Demia..sisanya aku pakai iMovie yang praktis dan gampang hehehe. Enak karena udah biasaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. waa iya yaa katanya imovie juga gampang pakenya hihihi, belum cobain

      Delete
  13. Aku juga pakai inshot pro sih gampang banget makenya. Untung ya sekarang udah banyak aplikasi keren di google play

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih gampang dan bisa langsung share yaa kalo editnya di hp tu hehhe

      Delete
  14. wahh aku baru tau bisa bayar pakai go pay, soalnya cc gak punya dan itu membuat mundur kalau mau beralih ke pro.. makasih infonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bisa sekarang hihihi, jadinya lebih mudah yaaa

      Delete
  15. Dulu pk inshot juga, tapi kmd ga lagi krn hape tekor kepenuhan memorinya. Lama ga edit video, ganti hape, lupa cara makainya. Haduh gmn coba, hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiihi iya yaah aku juga nih lagi penuh memory huhuhu

      Delete
  16. Jujur aja aku tuh paling maless edit foto dan video, mending edit tulisan wkkk
    Tapiii, lihat review Mb jadi tergoda buat nyobain
    Sebenarny relatif mudah y, hargany pun murah meriah euy
    Kebetulan organisasiku d mari lagi butuh ediitng videk buat acara halbil online kemarin
    Aku coba deh
    Makasih y, Mbaa

    ReplyDelete
  17. I have not really explored in shot but I guess it would be fun to do it. And for sure I do spend a lot of time editing my video on my phone as well

    ReplyDelete
  18. Aku pake inshoot juga, andalan banget, tapi kadang memang butuh aplikais editing bideo lainnya yang lebih komplet dan mesti berbayar

    ReplyDelete
  19. aku belum pernah nyobian inshoot nih, mau ah nyobain sekalian yang premiun yang supaya lebih bisa explorenya. Praktis ya akalau bisa edit dari hp apalagi bayarnya bisa pakai gopay

    ReplyDelete
  20. Aku juga seneng banget kak pake inshot soalnya transisinya pada kece-kece. Lebih ringkes juga apa-apa editnya tinggal di hape ga perlu deh buka laptop. Tapi bisa bayar pakai gopay sekarang ya kak, kece banget

    ReplyDelete
  21. aku belum nyobain inshoot nih, mau ah nyobain sekalian yang premium beli pakai gopay. Kalau edit dari hp enak ya praktis

    ReplyDelete
  22. Iya Inshot termasuknya mudah dan ringan ya digunakan. Kalau pake pro bakalan lebih banyak lagi fitur yang bisa dipilih.

    ReplyDelete
  23. happy banget pas tau bisa beliapps atau berlangganan dan bayar dengan gopay jadi ngga mesti isi le banyak dompet digital gitu beb. cukup satu aja, pakai gopay bisa untuk semuanya.

    ReplyDelete
  24. Saya juga pakai aplikasi video berbayar, Kak. Sekarang lebih mudah ya karena bisa pakai Gopay, karena selain aplikasi video saya ada 2 aplikasi lain yang versi pro.

    ReplyDelete
  25. Kebanyakan memang kalau make yang Pro jadinya lebih handal ya Kak
    suamiku juga sering make inshot, tapi aku jarang hehehe aku ga sepinter dia utakatik

    ReplyDelete

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment 💛