Thursday, February 28, 2019

QL Cosmetic Lip Cream Matte Nude Series

ql cosmetic lip cream matte nude series

QL Cosmetic Lip Cream Matte Nude Series. Ehem!! Permisi beb, mau ngebahas soal liptick lagi nih, boleh donk yaaa, mau gimana lagi beb, abisnya lipstick banyak banget sih beb, mulai dari brand local sampai brand luar yang sekarang lagi berlomba-lomba mengambil hati si pecinta gincu. Kalo kamu ada di tim mana nih beb? Tim brand local? Atau tim brand luar nih? Kalo aku sih jujur lebih banyak produk makeup dari brand lokal, selain harganya terjangkau, kualitasnya juga nggak kalah ko, kita tetep loh kudu dan harus cinta produk lokal. Kalo bukan kita siapa lagi coba beb? Di postingan kali ini aku mau ngomongin salah satu brand lokal dengan produk lip matte nya yang lumayan banyak yang pake, yaitu QL Cosmetic Lip Cream Matte Nude Series, keep scroll down ya beb. πŸ‘€



ABOUT THE PRODUCT

QL Cosmetic Lip Cream Matte Nude Series ini punya enam warna yang menurutku warnanya cantik, terutama buat kamu penggemar lipstick nude pasti bakalan jatuh hati sama produk satu ini. Atau buat kamu yang juga suka pake ombre lips, nude series-nya QL ini bisa dijadikan warna dasar ombre lips kamu loh beb. Produk dengan netto 4 gram ini udah BPOM loh setiap shades-nya. Penasaran nggak sih sama warna warni cantiknya?
ql cosmetic lip cream matte nude series

24 Nudy Classic NA 18171302508
25 Nude Brown NA 18171302507
30 Choco Candy NA 18171306542
31 Sweet Peach NA18171306541
32 Warm Nude NA18171306538
33 Prime Rose NA18171306540

ql cosmetic lip cream matte nude series

PACKAGING

Kemasanya sendiri berupa tube berwarna hitam dan transparant pada bagian bawahnya sehingga kita bisa melihat warna lipstick di dalamnya. Dilengkapi dengan tutup ulir yang juga warna hitam.


INGREDIENTS

Isododecane, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Hydrogenated Polyisobutene, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Cyclohexasiloxane, Cyclopentasiloxane, Ricinus Communis Seed Oil, Silica Glyceryl Behenate/Eicosadioate, Silica Dimethyl Silylate, Hydrogenated Polycyclopentadiene, Tocopheryl Acetate, Mica, Titanium Dioxide, Polyethylene, Phenoxyethanol, Copernicia Cerifera Wax, Methylparaben, Parfume, Propylparaben, Tocopherol, Jojoba Esters, Helianthus Annuus Seed Wax, Tin Oxide, Acacia Decurrens Flower Wax, Polyglycerin-3

May Contain : CI 45410, CI 15850, CI 77891, CI 12085, CI 77491, CI 16035, CI 17200, CI 77742, CI 77492, CI 77499

ql cosmetic lip cream matte nude series

TEXTURE & AROMA

QL Cosmetic Lip Cream Matte Nude Series ini menurutku punya tekstur yang cenderung cair dan sheer, tapi untungnya doi buildable dan nggak kerasa tebal di bibir. So, buat kamu yang ngerasa satu layer aja kurang pigmented bisa langsung ditambahkan layer berikutnya ya beb biar makin kece warnanya. Kalo ditanya aroma, sebenernya aku bingung sih ini aroma apa, tapi buatku nggak masalah selama aromanya aman di hidung sensitive aku, dan aroma QL Nude Series ini masih aman dan nggak terlalu menyengat di hidung aku untungnya beb hehehe.


PRICE & WHERE TO BUY

Harga satuan dari QL Nude Series ini adalah IDR 36.000, tapi harga bisa berubah ya beb tergantung di mana kamu belinya hehehe. Kamu bisa langsung beli dan Tanya-tanya di Instagramnya langsung @QLCosmetic aja ya beb.


RESULT OF EXPERIENCE

☆☆
Aku emang udah lama banget penasaran dengan semua produknya QL Cosmetic, terutama lip matte-nya. Sebenernya aku itu bukan termasuk orang yang suka pake lipstick warna nude sih beb, cuma pas liat temen-temenku pake ko warnanya cantik dan ini cocok banget di jadikan dasar sebagai ombre lips. Kebetulan aku termasuk orang yang suka banget pake ombre lips buat sehari-hari biar keliatan lebih natural dan lebih fresh.

Awal nyobain aku suka sama teksturnya yang menurut aku ringan dan nggak bikin bibir tebal, untuk urusan pigmentasi buat aku itu urusan nomer dua sih beb sebenernya, lipstick itu tetep kenyamanan di bibir yang menjadi nomer satu.

Karena QL Nude Series ini punya tekstur yang ringan, untuk urusan ketahanannya juga menurutku masih biasa, dalam artian kalo kamu abis makan berat dan berminyak, kamu tetep harus touch up biar warna lipstick nya on kembali. Lagi-lagi buatku ini nggak jadi masalah beb, karena aku punya kebiasaan menghapus lipstick setelah makan dan mengaplikasikan ulang agar bibir tetap terasa nyaman.


SWATCHES

ql cosmetic lip cream matte nude series
ql cosmetic lip cream matte nude series
ql cosmetic lip cream matte nude series
ql cosmetic lip cream matte nude series
ql cosmetic lip cream matte nude series
ql cosmetic lip cream matte nude series


PLUS & MINUS

The Good
➕ BPOM
➕ Lokal punya
➕ Harganya super terjangkau
➕ Ringan di bibir
Buildable

The Bad
Sheer [buat kamu yang suka li matte pigmented ini bakalan jadi kekurangan]
➖ Cair


REPURCHASE?

Yess untuk shades Nudy Classic karena aku suka banget dijadikan dasar ombre lips.



You Might Also Like : | Aleysia Lip Cream | Mineral Botanica


Thank You for Reading and See You on My Next Post
_____



35 comments:

  1. kamu tu identik sama blush on demam dan rambut bob ya :) gemes sama kamu tuuu, kayak abegeh hehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi lagi seneng banget pake blush on panas dingin akutu beeb, hehehe

      Delete
  2. duh naksir banget nih sama warna nude brown nya, kayanya cocok ya ka Dem kalau di bikin ala ombree gitu

    ReplyDelete
  3. QL Cosmetic Lip Cream Matte Nude seriesnya cantik semua shade yang ada. sama kamu cocok beb.. kalo aku pakai yang shade terlalu nude suka keliatan pucet beut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jyga kadang kekuatan pucet nih beb kalo pake nude hihi

      Delete
  4. Ql aku baru cobain mascara dan eyeliner nya say. Asli bagus banget kayaknya lipstick nya. Apalagi harganya terjangkau ya. Yang paling pertama cocok banget sama kamu say.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku udah coba maskaranya sama eye linernya juga nih beeeb hihi

      Delete
  5. Sekarang makin banyak jenis dan merk make-up yah. Suka bingung juga pas istri gonta ganti merk dan warna make-up

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya banyak banget , mukai dari brand lokal sampe brand luar ga keitung lagi hehehe

      Delete
  6. Kalau saya ga bakalan pake karena saya laki, tapi pasti jadi referensi yang bagus nih buat doi di rumah... terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, beliin buat pacar/istrinya ajaaa 😁

      Delete
  7. Bener2 nude banget ya warnanya ya beb. Yg shade Nude Brown ama Nudy Classic itu mirip banget ya beb warnanya dan cocok juga di skintone kamu~♡

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ita nih beb, biasanya aku agak susah kalo dipakein nude, soalnya pucet beb huhu

      Delete
  8. Ternyata untuk urusan lipstik saja, mereknya sekarang sudah sangat banyak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya nih udah banyak banget memang, kadang suka pusing sendiri hehe

      Delete
  9. Waaah ku udh pernah coba ql jg dan suka sama lip cream ini. Suka semua warna nya terutama choco candy hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya choco candy bagus ya beb warnanya, kujuga sukaaa

      Delete
  10. Suka deh sama shade nya yang nude brown beb, warnanya cocok buat sehari-hari ada nuansa coralnya sedikit, jadi nggak pucet banget di bibir.. bisa dibuat ombre juga pake lipstik lain yang lebih nyala warnanya nih beb..cucok!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cucok ya beb warnanya ga bikin pucet di bibir emang hehehe

      Delete
  11. Dari seri nude ini di aku kebanyakan terlalu pucat, harus dibarengi dengan pakai makeup lainnya biar wajah terlihat fresh.
    Dari seri Nude paling suka Choco Candy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya beb, aku juga di siasati sama blush on panas dingin biar ga keliatan pucet banget hehehe

      Delete
  12. Waah baru tahu kalau QL ngeluarin khusus nude series! Aku tahunya mah yang dulu yang dari warna nude sampai bold. Tapi beberapa warna di nude series ini ada juga di seri sebelumnya, yang nude classic sama nude brown dan dua2nya favorit aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah jd penasaran nih sama yang bold nyaaa hehehe, soalnya belum pernah cobain beb hehehe

      Delete
  13. Love all those classic nude colors. And they look good on you! I guess I am going to try some of them. Plus the price is so affordable

    ReplyDelete
  14. nomer 24 sama 25 hampir sama ya beb? nude yaa warnanya cantik bangettt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ku salah edit sepertinya itu beb, dan baru sadar lah pas baca comment kamu hahaha

      Delete
  15. Warna lip cream dari QL Cosmetic ini banyak juga ya dan cantik-cantik juga Jadi kepengen juga nyobain lip cream QL Cosmetic ini

    ReplyDelete
  16. Seriously this is my color bangettt, harus punya pokoknya ke semua warnanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cus beb langsung belii, ini harganya juga terjangkau untungnya yaaa hehehe

      Delete
  17. Wah selama ini taunya QL cosmetic itu maskaranya aja. Ternyata ada lipstick nya juga ya. Dan cantik juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa ada lipsticknya juga looh .Maskaranya juga bagus tapi, aku udah cobain jugaaa hehehe

      Delete
  18. Aku salah satu gincu lovers loh, suka banget sama produk lokal karena harga masih masuk akal dan hasilnya pun bagus banget

    ReplyDelete

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment πŸ’›