Moist Diane Extra Moist and Shine Shampoo

 
Moist Diane Extra Moist and Shine Shampoo

Hai beeeb, good morniiing, di post kali ini, kita ngobrol permasalahan rambut yuuk?? Siapa niih yang setiap hari nggak bisa jauh dari alat styling rambut?? Entah itu hair dryer buat ngeringin rambut, catokan buat ngelurusin rambut, atau bahkan pengeriting rambut? Dulu aku sering banget loh beb, bahkan bisa dibilang hampir setiap hari pake hair dryer buat ngeringin rambut.

Nggak cuma alat styling aja nih beb, aku juga termasuk orang yang sering banget ngewarnain rambut, bisa dibayangin nggak sih rambut rusak aku separah apa?? Kering, kusam, dan bener-bener susah diatur sih beb, kaya berantakan terus gitu yang aku rasain saat ini huhu. Derita semakin bertambah karena saat ini nggak leluasa buat pergi nyalon, alhasil aku harus ngerawat rambut rusak aku dari rumah aja. Makanya nih beb, aku kepo banget nyobain Moist Diane Extra Moist and Shine Shampoo dan Treatmentnya sekaligus. Kepo nggak gimana hasilnya?? Keep scroll down yess.



MOIST DIANE EXTRA MOIST AND SHINE SHAMPOO & TREATMENT





ABOUT THE PRODUCT
Moist Diane Extra Moist and Shine Shampoo & Treatment ini salah satu yang paling bikin aku penasaran banget nih beb dari sekian banyak variant yang Moist Diane punya. Soalnya, produk asal Jepang ini terbuat dari bahan-bahan yang alami, yaitu Organic Argan Oil. Doi juga nggak mengandung silicones, sulphates, dan parabens loooh.

Ada beberapa claim juga yang kayanya wajib aku sampein di sini, ini jadi salah satu yang bikin aku kepo juga hehehhe.

CLAIM
๐Ÿ’› Memperbaiki kerusakan yang disebabkan oleh sinar UV dan panas.
๐Ÿ’š Menghidrasi rambut kering tanpa membuat lepek.
๐Ÿ’› Menjadikan rambut lebih berkilau.
๐Ÿ’š Mempertahankan warna rambut.

Doi punya beberapa variant yang bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan rambut kamu beb, di antaranya :

Moist Diane Extra Moist and Shine Shampoo

Damage Repair : [ Menjaga warna alami pada rambut, merawat batang hingga ujung rambut, menutrisi dan melembutkan rambut secara intensif, memberbaiki kerusakan rambut akibat hair styling yang berlebihan, merawat rambut rusak akibat pewarna buatan ]

Extra Volume & Scalp : [ Membuat rambut tampak lebih mengembang, membuat rambut tidak mudah lepek, menguatkan akar rambut, memberi volume ekstra pada rambut tipis, merawat kulit kepala sensitive ]

Extra Fresh & Hydrate : [ Membersihkan minyak pada kulit kepala dan rambut, menghidrasi kulit kepala agar tidak kering dan iritasi, menjaga kelembaban alami rambut, memperbaiki ujung rambut yang kering dan rusak, memberikan 48 jam kesegaran pada kulit kepala hingga ujung rambut ]

Extra Smooth & Straight : [ Mencegah rambut kusut, menghaluskan helai rambut yang kasar, mengembalikan keseimbangan kelembaban rambut, mengontrol rambut bergelombang dan sulit diatur, membuat rambut lebih lurus dan lembut ]

Extra Vital : [ Menutrisi kulit kepala, meremajakan rambut rapuh, menjaga kesehatan dan vitalitas kulit kepala serta rambut, melembutkan rambut ]

Variant mana niiih yang bikin kamu kepo pengen cobain beb?? Boleh looh comment di kolom comment di bawah hihihi.



PACKAGING
Moist Diane Extra Moist and Shine Shampoo
Sumpah sih shampoo dan treatment dari Moist Diane ini bagus dan unik banget menurut aku, beda dari yang lain beb. Dikemas dalam botol berukuran besar dengan berat 450 ml berwarna putih [untuk variant Extra Moist and Shine], soalnya beda variant bakalan beda warna juga beb hehe.

Kemasan antara shampoo dan treatment ini hampir sama beb, yang ngebedain cuma warna tutupnya dan warna sticker di bagian depan kemasan, kemasan shampoo punya warna tutup putih dan warna sticker gold, sedangkan kemasan treatment punya warna tutup coklat muda dan sticker warna putih.



INGREDIENTS

Buat kamu yang nggak berkenan baca ingredients bisa langsung skip dan scroll down aja ya beb hihihi. Sebenernya aku juga nggak ngerti, tapi aku rasa ingredients tetep harus dicantumin donk yaa hehe.

SHAMPOO

WATER, SODIUM C14-16 OLEFIN SULFONATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, COCAMIDE METHYL MEA, TEA-COCOYL GLUTAMATE, SODIUM COCOAMPHOACETATE, FRAGRANCE, POLYQUATERNIUM-10, SODIUM BENZOATE, PHENOXYETHANOL, DIPROPYLENE GLYCOL, CITRIC ACID, PROPANEDIOL, GAMMA-DOCOSALACTONE, QUATERNIUM-33, TERMINALIA FERDINANDIANA FRUIT EXTRACT, MICROCITRUS AUSTRALASICA FRUIT EXTRACT, C12-13 ALKYL GLYCERYL HYDROLYZED HYALURONATE, BUTYLENE GLYCOL, PRUNUS DOMESTICA SEED EXTRACT, UREA, HYDROXYPROPYL TRIMONIUM HYALURONATE, KERATIN, HYDROLYZED CONCHIOLIN PROTEIN, MALUS DOMESTICA FRUIT CELL CULTURE EXTRACT, PLATINUM POWDER, COLLAGEN, HYLOCEREUS UNDATUS FRUIT EXTRACT, ISOMALT, HYDROLYZED KERATIN, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, HYDROLYZED COLLAGEN, SODIUM HYALURONATE, LOCUST BEAN HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, CETEARAMIDOETHYL DIETHONIUM HYDROLYZED RICE PROTEIN, STARCH HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, POUTERIA SAPOTA SEED OIL, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, SCLEROCARYA BIRREA SEED OIL, THEOBROMA GRANDIFLORUM SEED BUTTER, MANGIFERA INDICA ( MANGO) SEED OIL, GLYCINE SOJA ( SOYBEAN) STEROLS, CERAMIDE NG, CERAMIDE AG, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL, HYDROGENATED APRICOT KERNEL OIL, HYDROGENATED ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, CARAPA GUAIANENSIS SEED OIL, ADANSONIA DIGITATA SEED OIL, SODIUM CHLORIDE, CHOLESTEROL, SODIUM BICARBONATE, ARGANIA SPINOSA SPROUT CELL EXTRACT, CELLULOSE GUM, XANTHAN GUM, SODIUM METHYL COCOYL TAURATE, MYRISTAMINE OXIDE, POTASSIUM COCOYL HYDROLYZED KERATIN, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL PCA ISOSTEARATE, LECITHIN, QUATERNIUM-18, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, TRIGONELLA FOENUM-GRAECUM HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, GLYCERIN, PROPYLENE GLYCOL, ALCOHOL DENAT, LACTIC ACID, TOCOPHEROL, DISODIUM EDTA, CARAMEL


TREATMENT

WATER, CETEARYL ALCOHOL, DIMETHICONE, STEARTRIMONIUM CHLORIDE, FRAGRANCE, PHENOXYETHANOL, BIS-BEHENYL/ISOSTEARYL/PHYTOSTERYL DIMER DILINOLEYL DIMER DILINOLEATE, HYDROGENATED CASTOR OIL ISOSTEARATE, RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, ETHYLHEXYL PALMITATE, ISOPROPYL ALCOHOL, HYDROXYETHYLCELLULOSE, GLUCOSE, PROPANEDIOL, QUATERNIUM-33, GAMMA-DOCOSALACTONE, TERMINALIA FERDINANDIANA FRUIT EXTRACT, MICROCITRUS AUSTRALASICA FRUIT EXTRACT, BUTYLENE GLYCOL, PRUNUS DOMESTICA SEED EXTRACT, C12-13 ALKYL GLYCERYL HYDROLYZED HYALURONATE, UREA, HYDROXYPROPYLTRIMONIUM HYALURONATE, KERATIN, HYDROLYZED CONCHIOLIN PROTEIN, PLATINUM POWDER, MALUS DOMESTICA FRUIT CELL CULTURE EXTRACT, COLLAGEN, HYLOCEREUS UNDATUS FRUIT EXTRACT, ISOMALT, HYDROLYZED KERATIN, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, HYDROLYZED COLLAGEN, SODIUM HYALURONATE, LOCUST BEAN HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE , CETEARAMIDOETHYL DIETHONIUM HYDROLYZED RICE PROTEIN, STARCH HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, POUTERIA SAPOTA SEED OIL, COCOS NUCIFERA (COCONUT OIL) , SCLEROCARYA BIRREA SEED OIL, THEOBROMA GRANDIFLORUM SEED BUTTER,MANGIFERA INDICA (MANGO) SEED OIL, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, CERAMIDE NG, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) STEROLS, CERAMIDE AG, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, CARAPA GUAIANENSIS SEED OIL, ADANSONIA DIGITATA SEED OIL, PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL, HYDROGENATED APRICOT KERNEL OIL, HYDROGENATED ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, DIPENTAERYTHRITYL HEXAHYDROXYSTEARATE/ HEXASTEARATE/HEXAROSINATE, SODIUM LACTATE, SODIUM CHLORIDE, CHOLESTEROL, SODIUM BICARBONATE, ARGANIA SPINOSA SPROUT CELL EXTRACT, O-CYMEN-5-OL,CELLULOSE GUM, XANTHAN GUM, GLYCERYL TRI-HYDROGENATED ROSINATE, LECITHIN, CETRIMONIUM CHLORIDE, DICOCODIMONIUM CHLORIDE, QUATERNIUM-18, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, TRIGONELLA FOENUM-GRAECUM HYDROXYPROPYL TRIMONIUM CHLORIDE, PROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, ALCOHOL DENAT, LACTIC ACID, TOCOPHEROL, DISODIUM EDTA, SODIUM BENZOATE, CARAMEL



HOW TO USE
Aplikasiin 1-2 pompa ke rambut yang udah basah ya beb, tambahin air sedikit biar lebih gampang berbusa, pijat-pijat, kalo udah tinggal bilas deh.

Jangan lupa abis dibilas langsung diaplikasiin Moist Diane Extra Moist and Shine treatment beeeb, hindari kulit kepala yess seperti biasanya.



TEXTURE & AROMA
Texture dari shampoonya sendiri kaya liquid gitu beb, dan doi punya warna clear yang cantik hihihi. Kalo yang treatment, texturenya lebih kental dari yang shampoo, dan warnanya masih sama ko.

Aromanya?? Aku cinta banget sama wanginya yang enak banget beb, seger, soft, bikin relax dan sama sekali nggak nyengat di hidung, jadi aman buat yang punya penciuman sensitif kaya aku hihihi.



PRICE & WHERE TO BUY
Buat kamu yang kepo pengen cobain juga, Moist Diane Extra Moist and Shine Shampoo dan Treatment ini dibanderol dengan harga IDr 130.000 beb. Harga yang menurut aku masih terjangkau dengan botol segede gini, bakalan awet sih menurut aku hehe.

Kalo mau beli, cuss kepoin aja langsung instagramnya yaa di @moistdiane, atau bisa juga langsung meluncur ke Shopee, Tokopedia, Bukalapak, The Shonet, JD .ID, Sociolla, Lazada, Blibli, atau Nihon Mart beb.



RESULT OF EXPERIENCE
Moist Diane Extra Moist and Shine Shampoo
Before [Keliatan banget rambut aku kering dan kusam, susah diatur dan berantakan terus]

Jujur ya beb, selain suka sama packagingnya, sama wanginya, aku juga suka sama hasilnya dooonk. Yang tadinya rambut aku itu lumayan parah rusaknya, mulai dari kering, kusam, susah diatur, pokonya kaya berantakan terus deh aku ngerasanya huhu.

Dan aku sih ngerasanya, semenjak rambut aku sering banget pake alat styling dan sering banget diwarnain, keliatan banget kalo rambut aku itu lagi nggak sehat. Semoga kamu lekas sembuh yaa hehe.

Moist Diane Extra Moist and Shine Shampoo
After [Keliatan lebih sehat dan berkilau] [maaf ada perbedaan cahaya ya beb, ini aku take di dalem ruangan pake ringlight, sementara beforenya aku take di luar ruangan pake cahaya matahari. Foto keduanya tanpa alat styling sama sekali ya beb, sengaja dikeringin secara alami.


Setelah kurang lebih satu bulan aku rutin pake Moist Diane Extra Moist and Shine Shampoo dan Treatmentnya. Aku ngerasa rambut aku udah cukup membaik beb, mulai kerasa lembut dan emang lebih gampang diatur, jadi nggak berantakan kaya biasanya.

Oya beb, semenjak pake Moist Diane ini, aku tu jadi lebih rajin keramas gitu loh beb, selain suka sama wanginya, karena doi juga emang aman dipake setiap hari karena formulanya alami, no silicone, sulphate, dan paraben

Nggak cuma itu, kondisi pandemic kaya gini kita juga dituntut buat selalu menjaga kebersihan donk pastinya ya beb, aku berharap banget kondisi pandemic ini segera membaik dan berlalu, udah kangen banget main dengan bebas bareng sama temen-temen deh hehehe.

Next kayanya aku mau cobain yang Extra Volume and Scalp nih beb, biar rambut aku lebih bervolume dan nggak keliatan tipis gitu, soalnya rambut aku emang termasuk yang tipis dan straight gitu hehe.

Ah iya, hampir aja kelupaan nyampein sesuatu yang cukup penting nih beb, kalo kamu punya rambut yang diwarnain kaya aku, nggak perlu khawatir beb, hair care dari Moist Diane ini nggak bikin rambut berwarna kamu cepet luntur yess. Soalnya mereka juga bisa color safe jugaaak!!! Lengkap banget nggak sih? Gimana aku nggak luv coba???


Segitu dulu cerita persoalan rambut kali ini beeeeb, dan semoga bisa sedikit banyak ngebantu kamu yang juga punya permasalahan rambut kaya aku yaaa. Siapa tau cocok juga dengan hair care Moist Diane.

Moist Diane Extra Moist and Shine Shampoo

Kalo kamu punya saran dan kritik boleh banget looh disampein di kolom komentar, asalkan jangan komen soal gaya bahasa ya beb, di blog pribadi aku ini emang dibuat santai biar berasa ngobrol atau curhatnya gitu, jadi nggak terlalu baku dan mentingin EYD juga maafin hehe.


You Might Also Like : 



Thank You for Reading and See You on My Next Post, XOXO ๐Ÿ

kembanggularoom by demia kamil

38 comments:

  1. Thank you udah mampir ke Kembanggularoom yaa, semoga betah :)

    ReplyDelete
  2. Aku juga lagi pake Moist Diane tapi yang biru :D

    ReplyDelete
  3. Wah hasilnya si rambut jadi tampak lembut gitu ya, untuk harganya sih lumayan jika melihat hasilnya. Kapan-kapan mau coba juga produknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih aku juga jadi tergoda untuk nyobain. Baru ini lho tau tentang brand Moist Diane. Mau juga kan rambut jadi tampak lembut gitu.

      Delete
  4. Hasilnya tampak banget ya bedanya lebih smooth nih, kapan-kapan mau coba juga produknya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kaaan kerasa banget emang perubahaannya hihihi

      Delete
  5. Rambutku juga kering nih semenjak rutin diwarnai. Bisa jadi alternatif untuk perawatan rambut ya menggunakan moist Diane ini.

    ReplyDelete
  6. untukdapet sebanyak itu, mayan murah juga ya harganyaaaa

    Aku sering baca review tentang shampoo ini, jadi pengen beli.
    Dulu pas liat di storenya ga tertarik sama sekalii wkwk tp kalo klaimnya bisa ngatasin rambut kering dan rusak aku sih mau cobaa <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa botolnya gedee, harganya termasuk terjangkau banget hihihi

      Delete
  7. rambutku yg cenderung kering dan memiliki tekstur tipis seperti cocok untuk melakukan perawatn dengan moist diane ya.....dijual dmna ini mbak?

    ReplyDelete
  8. Rambutku kering nih jadi haru spilih shampoo yang lembab banget supaya gak rontok, belum nyobain Moist Diane ini nih. Kayanya mau nyibain damage repair

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayuk cobain jugaaa, packagingnya gede dan harganya juga terjangkau hihihi

      Delete
  9. Harus dicobain nih ma saya. Rambut saya juga perlu perawatan lagi. Apalagi sekarang susah kalau mau ke luar rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kaaan sekarang susah soalnya mau perawatan ke salon juga hihihi

      Delete
  10. temenku ada yang pakee nih katanya bagus yaa, aku sempet lihat kapan hari di superindo tapi belum berencana beli. lihat2 ulasannya dulu ah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagooooss, ini kerasa banget perubahannya sih menurut aku hihihi

      Delete
  11. Rambut Kakak bagus, deh! hehehe. Tapi memang ya, Mbak, rambut juga buruh perawatan. Apalagi bagi perempuan, rambut adalah mahkota. Makanya perlu dicari produk yang sesuai untuk rambut masing-masing.
    Dan Diane ini keren karena banyak variannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iyaa, wambut pendek juga tetep rawan rusak kalo nggak dirawat hehehhe

      Delete
  12. Kalau aku penasaran sama yg extra vital, rambutku lagi gampang rontoknya nih huhuhu..

    ReplyDelete
  13. Wah merknya unik dan menarik hehehe....Komposisi penting donk buat kita tahu..serumit dan sekompleks apapun kompoisisinya.... Jadi makin yakin kalo produknya aman setelah lihat komposisinya...Pengen cobain deh..kemasannya juga unik ya

    ReplyDelete
  14. Nah iya mba. KAdang kendala bagi yang mewarnai rambut tuh salah pakai shampo malah bikin rambut cepat pudar. Senangnya ada produk ini ya mba

    ReplyDelete
  15. Rambutku nih rontok paraaahh dan kadang2 kering.
    Mungkin karena berhijab, dan cuaca di Sby kan seringnya panassss
    pan kapan daku pengin coba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayuk cobain buat yang rambut rontok, moist diane jpunya juga hihi

      Delete
  16. Unch,,unch,, jadi makin cantik ya rambutnya. Penasaran banget nih sama wanginya yang soft dan bikin relax.

    ReplyDelete
  17. Wah iya, keliatan perbedaan sebelum dan setelah menggunakan Moist Diane itu ya..Keliatan rambut Mia jadi lebih lembut.

    ReplyDelete
  18. Rambutnya jadi lebih halus ya kak, dulu aku sebelum hijab juga suka ngewarnain rambut, sekarang malah rontok. Thanks infonya bisa jadi alternatif perawatan rambut ini.

    ReplyDelete
  19. Memang rambut termasuk masalah ribet juga utk perempuan ya, kalo sering diwarnai , syukur bertemu dengan shampoo yang secara perlahan bisa memperbaiki kerusakan pada rambut ๐Ÿค—

    ReplyDelete
  20. Beb kalau sampo pakai paraben itu efeknya apa ya Beb? Yang ini bikin lembut bagus buat rambut yang diwarnai biar dikasi nutrisi gitu

    ReplyDelete
  21. Waaah kereen banget rambutnya jafi berkilau begitu demiaa. Looks like something I need to try as well

    ReplyDelete
  22. Mbak Demia, saya walaupun rambutnya gak sering di hair styling tp butuh juga nih extra vital buat menutrisi dan meremajakan rambut kayak yang dikandung Moist Diane Extra Moist & Shine ini. Soalnya rambut kan mahkotanya perempuan ya, kudu dirawat teruss

    ReplyDelete
  23. aku entah kenapa malah ga cocok sama shampoo ini ,kayaknya kondisi rambutku terlalu kering

    ReplyDelete
  24. Udah lama aku ngga pakai produk rambut extra selain shampoo dan conditioner ajaa. Oke nih untuk dicoba

    ReplyDelete
  25. Rambut yang diwarnai ada treatment khusus ya Demia. Wah, cucok nih bisa bikin rambut lembab dengan moist Diane.

    ReplyDelete

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment ๐Ÿ’›