Warnain Rambut Jadi Kuning Ombre Ash Blue di Lineation Salon

warnain rambut di lineation salon
Warnain Rambut Jadi Kuning Ombre Ash Blue di Lineation Salon
Treatment Review - Sebagai pecinta warna kuning, aku juga tentunya pengen nyobain punya rambut warna kuning donk ya beb, walaupun masih belum PD kalo rambut aku warna kuning sepenuhnya, jadi aku putuskan buat meng-ombrenya dengan warna ash blue. Berhasilkah Lineation Salon ngasih warna rambut seperti yang aku mau? Cuss keep scroll down ya beb. πŸ’›


Sebenernya aku mikir lumayan panjang sih beb dengan keputusan ini, dan aku sempet berubah pikiran ke plan lain pas H-1 aku mau warnain rambut, tapi pas hari H aku inget salah satu influencer favorit aku, namanya Janine. Doi pernah bilang sama aku "Kalo kamu mau di ingat sama orang, be unique dengan ciri khas kamu yang warna warni". And yess, hari ini, 18 Desember 2019, akhirnya aku memberanikan diri buat cat rambut aku dengan warna kuning ombre ash blue


warnain rambut di lineation salon
Before Warnain Rambut di Lineation Salon 

Ini rambut aku sebelum di warnain beb, warnanya coklat tua dan rambut aku yang sekarang ini belum pernah di bleach sebelumnya. Setelah diskusi panjang dengan Teh Ria, yang bakalan ngewarnai rambut aku di Lineation Salon. Akhirnya aku milih warna 10.2 untuk warna dasar, dan warna 0/11 atau ash blue sebagai warna ombrenya. 


3 TIPS MERAWAT RAMBUT RUSAK AKIBAT BLEACHING


warnain rambut di lineation salon
Proses Bleach, Warnain Rambut di Lineation Salon  

Karena tahap selanjutnya adalah bleaching, aku mau kasih tips dulu nih buat kamu yang mungkin rambutnya mau di bleach juga atau bahkan udah di bleach. Ini tips yang di kasih teh Ria selagi rambut aku di bleach. Diantaranya adalah :

1. Jangan Sering-Sering Keramas
Kalo rambut kamu baru aja menjalani proses bleach, pastiin kamu jangan terlalu sering keramas beb, soalnya shampoo mengandung bahan pembersih minyak dan kotoran yang bikin rambut kamu semakin rapuh. 

2. Jauhi Dulu Alat Styling Rambut
Namanya perempuan pastinya sering banget ketemu sama yang namanya hair dryer, catokan, maupun pengeriting rambut ya beb. Tapi kalo rambut kamu abis di bleach, mau nggak mau kamu harus jauhin dulu semua alat itu ya beb biar rambut kamu nggak semakin rusak. 

3. Conditioner, Hair Mask, dan Vitamin itu Wajib
Kalo selama ini kamu males pake conditioner, hair mask dan vitamin. Mulai sekarang, kamu wajib banget pake produk-prduk ini ya beb, demi rambut yang sehat lagi. 



warnain rambut di lineation salon
After Bleach, Warnain Rambut di Lineation Salon
Ini adalah penampakan rambut aku setelah di bleach beb, karena rambut aku tipis dan helainya itu nggak tebel, jadi Teh Ria bilang kalo aku cukup di bleach satu kali aja walaupun nanti ada kemungkinan warna rambut yang aku pake nggak akan keluar 100%. Tapi dari pada rambut aku nantinya patah patah ya beb, jadi aku nurut aja deh sama ahlinya hihi. Oya beb, aku juga mau info kalo bleach yang aku lakuin nggak bener-bener sampe akar biar nggak bikin kulit aku panas dan kemungkinan bakalan luka.

warnain rambut di lineation salon
On Process, Warnain Rambut di Lineation Salon
warnain rambut di lineation salon
Proses Bilas, Warnain Rambut di Lineation Salon
Bleach udah beres nih beb, sekarang waktunya apply pewarna rambut yang udah aku pilih. Aku sempet deg-degan sih takut warna yang keluar nggak sesuai dengan harapan hahaha.Tapi ya berdoa aja lah yaaa, kalo misalkan gagal kan tinggal ditimpa dengan warna coklat aja seperti semula hihi. Proses ini didiemin selama 30 menit nih beb, dan setelah 30 menit tinggal langsung dibilas deh.

warnain rambut di lineation salon
AFTER BEEEB
Taraaaa, ini dia hasilnya beb, gimana? Gimana menurut kamu beb? Bagus nggaak? Next warnain rambut dengan warna apa lagi nih beb? Comment donk di bawah hihi.



GIVEAWAY TIME!!


giveaway time
GIVEAWAY TIME!!!
Hai beb, Lineation lagi bagi-bagi hadiah loooh, voucher treatment di Lineation Clinic atau di Lineation Salon dengan total senilai IDR 80.000.000,-. Buat kamu yang mau ikutan, cuss langsung meluncur ke IG nya @Lineation.id buat tau info lebih lanjutnya. πŸ’›



You Might Also Like : | Meni Pedi di Lineation Salon


Thank You for Reading and See You on My Next Post


























10 comments:

  1. Cocok nggak beb?

    Next warnain pake warna apa lagi yaaaa, comment dooonk



    Xoxo,
    I Yellow You πŸ’›
    I Pineapple You 🍍

    ReplyDelete
  2. Whuahhhaa.. baru ngeh bule dari mana nih, pake sipit segala.
    Ahh, ku pen nyobain juga warna gini, biar tambah fresh.

    Tapi ku ga mau kaya Minion.

    ReplyDelete
  3. Ini cocok sama kulit kamu yang putih, jadi terlihat seperti bule. Tapi tidak terlalu bule masih ada sentuhan asia dengan pemakaian ash blue

    ReplyDelete
  4. beb, lucu banget kamutuuuu cocok beb pake warna gitu cerah banget ke wajah kamu. kayaknya warna ash grey gitu juga lucu bebb

    ReplyDelete
  5. model rambutnya udah gemes banget, trus sekarang di coloring pulak jadinya tambah gemes aja deh. Warnanya pun cocok dikamu beb

    ReplyDelete
  6. Warna baru rambutnya bikin kak Demia kelihatan fresh! Cocok banget kak! Aku malah kepingin coba ngewarnain rambut juga tapi kalau mau warna2 khusus gitu emang baiknya langsung ke salon kali ya biar hasilnya juga maksimal.

    ReplyDelete
  7. Menurutku cocok aja koq dengan tone kulit ka Demi. Tapi itu kan ada warna ash blue yang sebelah dalam ya? Ngga keliatan sih.

    ReplyDelete
  8. Mba Deem cakep banget diwarnain gitu kayak Korea-korea gitu heheh, aku pengen warnain tapi masih mikir-mikir niy heheheh

    ReplyDelete
  9. warna rambutnya begitu kamu jadi kayak barbie beb hihihi. enak ya bleachnya gampang, kalo rambut aku bleachnya susaaahh, enggak bisa jadi kuning gitu huhuhuh susah banget, katanya rambutku high pigment jadi di bleaching berkali-kali masih coklat aja :(

    ReplyDelete
  10. Cantiik~
    Aku suka banget bebh...

    Aku juga pen cat rambut ombre warna ungu.
    Unyu gak sih....?

    ReplyDelete

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment πŸ’›