Friday, June 22, 2018

Martinez Lumiere Glamorous Shine Lipstick Palette Review

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!

Beb beb, bosen ga sih sama dunia per-gincu-an yang akhir-akhir ini di dominasi oleh lip matte, aku sebenernya lip matte lovers sih. Tapi sesekali kadang pengen pake yang shine kan yah biar bibir ga melulu kering. Yang shine itu bibir jadi terlihat lebih natural dan lebih sehat kalo menurut aku. Kalo kamu lagi suka sama lipstick yang shine dan glossy juga, hayu atuh beb aku kenalin ke product baru nya Martinez. Ssstttt, ini belum launching loh, aku curi start nih ceritanya hahaha.


Babes, are you bored of the lipstick world, dominated by lip matte. I'm personally a lip matte lover, but sometimes I want to wear something that shines, so my lips won't look dry all the time, you know? The shine makes your lips look healthier and more natural, in my opinion. If you like shiny and glossy lipstick as well, I'd like to introduce you to a new product from Martinez. Sssstttt, this has not yet been launched, so I'm doing a head start, hahaha.

Martinez Lumiere Glamorous Shine Lipstick Palette Review

ABOUT THE PRODUCT

So, Martinez Cosmetics bakalan ngeluarin Lumiere Glamorous Shine Lipstick Palette yang warnanya kece-kece parah. Terdapat 5 warna di dalam palette-nya yang semua finishing-nya glossy dan shiny, sayangnya ga ada keterangan nama shades atau nama warna di packaging-nya. Buat kamu yang selama ini punya bibir kering karena keseringan pake lip matte boleh nih jadi alternatif lain biar bibir kamu terlihat sehat. Brand lokal ini udah BPOM loh beb, berikut list nomer BPOM nya dari setiap warna.

So, Martinez Cosmetics is about to launch Lumiere Glamorous Shine Lipstick Palette with their amazing colors. There are five colors in its palette with all gloss and shine. Unfortunately, there are no shade or color names in it's packaging. If you are having dry lips from the excessive use of lip matte. This could be an alternative to make your lips look healthier. This local brand is BPOM certified as well. Here are the BPOM number for each color.
POM NA 18161305197
POM NA 18161305190
POM NA 18161305193
POM NA 18161305194
POM NA 18161305199

Martinez Lumiere Glamorous Shine Lipstick Palette Review



PACKAGING


Packaging box nya di dominasi oleh warna hitam yang terlihat simple dan elegant, serta warna putih di kedua sisinya dan di tulisannya. Packaging box yang aku dapet ini sepertinya bukan packaging final yang nantinya akan di jual beb, karena emang packaging ini diperuntukan untuk eye shadow case. Nanti akan aku update packaging aslinya kalo product ini udah resmi launching ya beb

Dibagian belakang packaging box ada beberapa informasi seperti ingredients, cara pemakaian, nomer BPOM dan company info.


The Packaging is dominated in ellegant, simple black, with a splash of white on both sides and the type. The packaging might not be the final one that will be on the realised product. since it's meant to be for eye shadow case. I'll post updates if there are any change on the packaging when the final product is released.

On the back of the box are additional information such as ingredients, usage, BPOM code and the company info.


Martinez Lumiere Glamorous Shine Lipstick Palette Review
Packaging product nya sendiri masih sama di dominasi oleh warna hitam yang tampilanya menurut aku cantik dan glam. Dilengkapi dengan brush yang sepertinya bukan ditujukan untuk lipstick melainkan untuk eye shadow brush karena ada busa di salah satu sisi brush-nya. Mengenai brush, nanti akan aku update ya beb lip brush yang aslinya saat product ini launching.


The product packaging itself is still dominated by black which I personally think really chic and glam. It is equipped with a brush which is not used for the lipstick but probably the eye shadow since there are two sponges on each side of the brush. Speaking of brushes, I'll update the real lip brush when the product offially launches.


Martinez Lumiere Glamorous Shine Lipstick Palette Review



INGREDIENTS

Polyglyceryl-2, Triisostearate, Hydrogrnated polyisobutene, hydrogenated Polydacene, Caprylic/Capric, Triglyceride, Phenyl Trimethicone, Ricinus Communis [Castor] Seed Oil, Euphorbia Cerifera [Candelilla] Wax, Ozokerite, Beeswax, C10-30 Cholesterol/Lanosterol Esters, Butyrospermum Parkii [Shea] Butter, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Polymethyl Methacrylate, Prunus Amygdalus Dulcis [Sweet Almond] Oil, Macadamia Ternifolia [Macadamia] Seed Oil, Vitis Vinifera [Grape] Seed Oil, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Flavor, Tocopherol. [+/- Mica, CI 77491/Iron Oxides, CI 77492/Iron Oxides, CI 77499/Iron Oxides, CI 77891/Titanium Dioxide, CI 15850:1/Red 7 Lake, CI 77742/Manganese Violet, CI19140/Yellow 5 Lake, CI 45380/Red 22 Lake, CI 73360/Red 30 Lake, CI 75470/Carmine, CI 47005/Yellow 10 Lake, CI 15985/Yellow 6 Lake, CI 17200/Red 33 Lake, CI 15850/Red 6, CI45410/Red 28 Lake, CI 45370/Orange 5, CI 42090/Blue 1 Lake].





HOW TO USE

Buat aku pribadi emang lebih susah mengaplikasikan lipstick menggunakan brush, mungkin karena belum terbiasa ya beb jadi kadang suka belepotan melebihi garis bibir. Buat kamu yang belum terbiasa pengaplikasian lipstick menggunakan brush boleh coba di bingkai terlebih dahulu menggunakan lip liner agar hasilnya lebih rapih dan ga belepotan kaya aku. 


It's hard for me personally to apply lipstick using brush, maybe because I'm not used to it, so sometimes it goes everywhere, beyond my lip contour. If you're not used to it yet, you can frame it first using lip liner so the result will be less messy, unlike meni. 


TEXTURE & AROMA

Texture-nya sendiri sangat moist karena Lumiere Glamorous Shine Lipstick Palette terdapat kandungan beberapa bahan yang membuatnya tetap lembab di bibir seperti macadamia, grape seed, sweet almond oil, omega 3, omega 6, dan omega 9 dan hampir tidak memiliki aroma yang menyengat.


The moist texture is from it's ingredients such as macadamia, grape seed, sweet almond oil, omega 3, omega 6, omega 9, which make it almost odorless.


PRICE & WHERE TO BUY

Mengenai harga aku belum bisa info karena emang belum ada harga pasti nya, nanti aku update kalo product ini udah resmi launching ya beb. Yang pasti belinya bisa di instagramnya @martinezcosmetic atau di websitenya www.martinezcosmetic.com.


I can't really tell the price yet, since it's not actually decided yet. But I'll certainly let you know if it is officially launched. You can definitely buy it from their instagram or their website.


CLAIM

Memiliki formula yang creamy  dan bernutrisi yang kaya akan minyak tumbuhan alami dari macadamia seed oil, grape seed oil dan sweet almond oil untuk bibir berkilau. Diperkaya dengan omega 3, omga 6, dan omega 9 untuk merawat kelembutan dan kehalusan kulit.


It has a creamy and nutricious formula rich in natural plants oil from macadamia, grape seed and sweet almond for shiny lips. Enhanced with omega 3,6, and 9. this product will take care of your lips moisture and softness.


RESULT OF EXPERIENCE


Sejauh ini aku suka sama formulanya yang moist dan emang bener bikin bibir aku lebih lembut dan terasa sangat ringan. Sayangnya karena satin finish menjadikan lipstick ini ga tahan lama dan mengharuskan kita touch up. Tapi buat aku pribadi ga apa sih, pas touch up bisa sekalian ganti warna karena semua shades dari Lumiere Glamorous Shine Lipstick Palette cocok digunakan untuk sehari-hari. 


So far,I really like it's moist formula and it really does make my lips softer and lighter. Unfortunately since it has the satin finish, it doesn't stay long, which requires to touch up. I think it's okay, because I can actually change the color while touching up, since all of the colors on this palette is suitable for casual, everyday use.


PLUS & MINUS

The Goods
 Sudah BPOM
 Halal
 Kaya akan minyak tumbuhan alami


The Bads
 So far so good


The Goods

  • BPOM Certified
  • Halal
  • rich in natural plants oil


REPURCHASE??

Karena aku suka dengan formulanya yang lembab dan membuat bibir lembut, kemungkinan aku bakalan repurchase, btw buat kamu yang belum nyobain blush on nya Martinez Cosmetic bisa loh cobain, kece deh product-nya beb.


Since I like it's moist and softening formula for my lips, I will probably repurchase this product. If you haven't tried Martinez Cosmetic's blush on, you can purchase it right now. It's so chic!!


SWATCHES

Martinez Lumiere Glamorous Shine Lipstick Palette Review
Hasil swatches di tangan aku, foto yang di tengah udah aku coba hapus menggunakan micelar water biasa, sekali usap ternyata masih ga terhapus semuanya. Setelah beberapa kali usap barulah semua warna terhapus walaupun masih ada sedikit stain yang tersisa.

With these swatches on my arm, I tried to wipe it off using a regular micelar water, as shown on the center picture it didn't actually come out after the first wipe. After a few times wiping, it can be lifted off, although there is a little stain left.


YOU MIGHT ALSO LIKE


www.kembanggularoom.com



        


www.kembanggularoom.com 
by Demia Kamil

33 comments:

  1. penasaran sama palet yang lumiere deeh, warnanya kecee keceee :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kece-kece banget warnanya emang beb hihihihi

      Delete
    2. bawain dong teeh pas ketemuaan,, ku penasaraan hihiii

      Delete
  2. dan lagi2 kita sehati beb dapetnya yang lumiere ini.. wkwkwkwkw cantik warnanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ih semua warnanya daily to wear banget ya beb <3

      Delete
  3. Cobain swatch di bibir dong, aku penasaran kalo di bibirmu jd kayak apa warnanya beb ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti aku update ya beb, kemarin udh bikin tp baru 3 warna dan keburu ujan, jd gelap huhu

      Delete
  4. Ratcun lipstick kembali berdatangan huhu, bikin kepengen beli 🀀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cus langsung beli beb kalo product nya udah launching hihi

      Delete
  5. Packaging nya mirip kemasan concealer nya make over yah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beb agak mirip yah, warnanya juga kalo ga salah item juga :D

      Delete
  6. Kandungan omega nya banyak nih beb, pasti melembabkan nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget ini beb, sama sekali ga kering emang hehehe

      Delete
  7. Ucet warna ungunya, ungu bangeeet 😱😱😱

    ReplyDelete
  8. Review donk lipstik nya kalau dipake bibir kamu bebe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih beb nanti menyusul ya swatch bibirnyaaa hehehe

      Delete
  9. Warna nya bagus dan bisa dipake daily , recommended nih

    ReplyDelete
  10. Wah racun blm punya yg ini hhe

    Eny from Enychandotcom

    ReplyDelete
  11. Wah...banyak mengandung minyak2 yg bagus nih yaaa...pantes aja dia moisturizing banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih beb, aku pake juga emang ga kering, sayangnya dia transfer, jadi kudu touch up kalo abis makan nih hehehe

      Delete
  12. iya aplikasiin pake brush bisa jadi tricky ya beb

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih beb, ditambah aku juga ga biasa hehehe

      Delete
  13. Cakep banget beb warna2nya^^ enak dibikin ombre juga nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hoo iya beb, jadi keidean buat bikin ombre lips hehehe

      Delete
  14. Lah racun lipstik (lagi)πŸ˜‚ Jadi penasaran nih beb kalo diswatch di bibir

    ReplyDelete
    Replies
    1. soon ya beb mau aku update swatch di bibir nya hehehe

      Delete
  15. Ini cocok banget buat yang gasuka ribet bawa2 lipen banyak haha bawa sepalet udah dapet banyak warna

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banget ini beb, aku juga kl buru2 ga sempet nyari lipstick tinggal cus bawa ini aja :D

      Delete
  16. Wahhh ng'stain gitu ya walau udh dihapus

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih beb samar2 masih ada stain kl di hapus pake micelar water biasa, kudu yang oil base sepertinya

      Delete

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment πŸ’›