Monday, May 28, 2018

Review ORI'EL Soothing Gel Aloe Vera and Papaya

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Hallo girls, ngerasa ga sih kalo akhir-akhir ini lagi booming banget product Soothing Gel Aloe Vera yang punya berbagai macam fungsi? Sama seperti perempuan kebanyakan yang menggandrungi Aloe Vera Gel tadi, aku juga sepertinya tergoda buat nyobain si product yang katanya multi fungsi ini. Sayang nya kala itu banyak desas desus juga yang ikutan booming kalo si Soothing Gel merk X tersebut banyak yang palsu alias KW. Terpaksa ku harus mengurungkan niat mencoba karena serem banget kalo sampe dapet yang palsu, iya ga sih??

Hallo Girls, do you feel that lately, the multi-functional Aloe Vera Soothing Gel is really happening? As all other girls are, I am also curious to try this Gel. Unfortunately, there were a lot of rumors that were also happening, about the X product of Alo Vea gel being fake. So, I had to stop my intention of buying, since it would be pretty scary if i ended up getting a fake aloe vera gel, wouldn't it?

Review ORI'EL Soothing Gel Aloe Vera and Papaya


Kamu pasti tau lah yaaa kalo Aloe Vera itu banyak banget punya manfaat. Selain untuk kecantikan, ternyata doi juga bermanfaat untuk kesehatan loh. Apa aja nih girls yang kamu tau mengenai manfaat si Aloe Vera? Mari kita bahas dulu mengenai banyaknya manfaat Aloe Vera dari yang selama ini aku tau, ada beberapa yang udah pernah aku cobain juga loh.

As you have known, Aloe Vera has a lot of benefits. Besides beauty, Aloe Vera is also good for health. What do you want to know from Aloe Vera's benefits? Let's first talk about the benefits from Aloe Vera that I know.


Review ORI'EL Soothing Gel Aloe Vera and Papaya


Yuk kita balik lagi ngomongin soal Soothing Gel. Jadi kali ini aku mau sharing mengenai salah satu product Soothing Gel Aloe Vera Lokal yang akhir-akhir ini lagi booming, perlu di garis bawahi loh girls, L O K A L, iya... lokal loh girls. Katanya ga kalah bagus dari Soothing Gel yang dulu aku pengen cobain loh. Penasaran ga sama product-nya??? Keep on reading!!  πŸ’›

Let's return to the Soothing Gel. So right now I want to share about on of the local soothing gel that is getting some recognition lately. Although this is a local product, people say that the quality is equal to that of the one I wanted to try. Getting curious? Keep on reading!!


Review ORI'EL Soothing Gel Aloe Vera and Papaya

ABOUT THE PRODUCT

Ori'el adalah salah satu product lokal yang saat ini baru meluncurkan Soothing Gel sebagai product andalanya. Kayanya sih nantinya bakalan ada product skin care lainnya yang aku sendiri sebenernya ga sabar buat menunggu product apakah yang selanjutnya akan diluncurkan oleh doi.

Ori'el sendiri di formulasikan untuk membantu melembabkan, melembutkan dan mempercepat penyembuhan kulit kamu. Gel yang mempunyai manfaat banyak ini terbuat hanya dari dua bahan loh girls, yaitu Aloe Vera dan Pepaya tanpa tambahan bahan kimia seperti alkohol, paraben, merkuri, MEA/DEA/TEA, bahan-bahan yang terbuat dari binatang, bahkan tanpa mengandung pewangi, pewarna sintetis, dan pengawet buatan yang cukup membahayakan kulit kamu.  Udah di pastikan ini aman bagi kulit kamu yang sensitif, bayi, ibu hamil dan bahkan ibu menyusui.

Ori'el is one of the local brands that lately released the Soothing Gel as its main line. There would probably be more products in the future and I honestly can't wait to see that. 

Ori'el is formulated to help moisturize, soften, and fasten the healing of your skin. This multifunctional gel is made from 2 main ingredients. ALoe Vera and Papaya, without other substances like as alcohol, paraben, mercury, MEA/DEA/TEA, animal derivatives. There aren't even any perfumes, synthetic coloring, and preservatives, which will all endanger the health of your skin. So it is sure to be safe for any type of skin, including sensitive skin, baby skin, pregnant, and expectant mother.

Review ORI'EL Soothing Gel Aloe Vera and Papaya


PACKAGING

Botol dengan netto 30 ml ini terbuat dari plastik yang ringan namun cukup tebal dan terlihat kokoh. Kemasan berbentuk pump ini di dominasi oleh warna cream kekuningan dan dilengkapi tutup bening yang membuat tampilan-nya soft dan enak di lihat, kebetulan aku emang suka warna-warna pastel kaya cream kekuningan gini sih ehehe. Bagian depan kemasan terdapat logo type dan beberapa keterangan product seperti netto dan claim dari product itu sendiri. Serta ada info sebuah website yang sayangnya saat itu tidak bisa dibuka, yang kemungkinan sedang maintenance, padahal aku kepo sama product ini dan ingin mencari lebih banyak informasi.

This 30 ml bottle is made out of plastic that is light but strong. The pump-like bottle is dominated by a yellowish-creme color. It is equipped with a transparent lid which makes it look soft and easy on the eyes. I happen to love pastel colors like these, actually. On the front of the bottle is a logo label with some info such as its netto and the products claims. There is also a website which is unfortunately inaccessible at the moment. Well, it's under maintenence, probably, which is a shame since I am really curious for more info about this product.




INGREDIENTS

Aqua, Aloe barbadensis Leaf Juice, Carica Papaya Fruit Extract, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Diglycerin, 1.2-Propanediol USP, Lactococcus Ferment Lysate, Carbomer Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Lactic Acid, Sodium Chloride, Carmelia Sinensis Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Betaglucan, Psidium Guajava Fruit Extract, Angelica Gigas Extract, Glycerin, Aminomethyl Propanol. 

Akhir-akhir ini jujur aku lagi pengen banget bisa baca ingredients suatu product. Dari berbagai artikel dan info yang aku dapat, Ingredients yang di sebut paling awal adalah kandungan yang biasanya paling banyak terkandung di product tersebut. Dan aku surprisedbanget pas baca ingredients nya Ori'el karena Aqua berada di barisan yang pertama kali di sebut, so pasti product ini aman banget digunakan karena bahan utamanya air.

Lately, I've been wanting to be able to read ingredients of a product. From many articles I've read, the ingredients mentioned first is the one that has the most portion in a product. And I was really surprised to find Aqua being in the first line of the ingredients. So, surely this product is super safe to use because it's basically water-based.




HOW TO USE

Oleskan pada seluruh permukaan di wajah dan bagian kulit yang diinginkan sampai merata.


Apply on the entire surface of the face and any affected areas on the skin until evenly distributed.

πŸ’— Sebagai Moisturiser
Setelah membersihkan wajah, oleskan gel ke kulit wajah dan leher kira-kira 1-2 pumps untuk seluruh wajah. Oya, ini dapat digunakan setiap hari loh karena dapat dipastikan aman.

πŸ’— Sebagai Makeup Primer
oleskan gel ke kulit wajah kamu yang bersih sebelum menggunakan foundation/concealer/bedak secukupnya. ORI'EL soothing gel membantu makeup kamu bertahan lebih lama loh girls.

πŸ’— Untuk Menyembuhkan Luka
oleskan gel pada area yang tekena luka setelah dibersihkan, kamu bisa aplikasikan secara rutin loh agar luka lebih cepat sembuh.

πŸ’— Pada Bayi

Disarankan hanya dioleskan pada area yang memiliki ruam, bekas gigitan serangga, dan pada iritasi kulit ringan. Kamu bisa oleskan ulang apabila masih diperlukan.


πŸ’› As moisturizer
to clean the face, apply the 1-2 pumps of the gel to the face. Also, you can practically do this everyday because this is completely safe.

πŸ’› As primary make up
apply the gel to your pre-cleaned face before you use your foundation/ councealer/ powder. OI'EL soothing gel can actually make your make up last longer, girls.

πŸ’› As Wound Healing Gel
Apply on the wounded area after it is cleaned. To make it heal faster, you can do this regularly.

πŸ’› Baby
Apply only to rashed areas, bug bites, or light irritation. You can reapply them if necessary


Review ORI'EL Soothing Gel Aloe Vera and Papaya

TEXTURE AND AROMA

Texture nya sendiri menurut aku lebih kental di bandingkan soothing gel yang pernah aku cobain. Jujur deh aku suka banget sama soothing gel satu ini karena ketika di pake, kulit wajah jadi terasa halus dan lebih lembut. Aku juga ngerasa kalo soothing gel ini bisa menyamarkan pori-pori aku yang lumayan besar dengan hasil yang matte. Cocok banget deh di pake sebelum makeup biar hasil makeup kamu lebih tahan lama. 

Untuk aroma nya sendiri menurut aku soft banget dan begitu tercium aroma-nya entah kenapa aku teringat dengan suatu kue hahaha.

The texture is rather thick compared to the soothing gels i normally use. I honestly love this soothing gel because when i use it, my skin feels so soft and smooth. I also feel that this soothing gel can disguise my pores that are quite big with matte result. It is just so suitable to apply before your makeup for it to last longer.

For the aroma, i think it's really subtle and actually reminded me of a cake hehe





EXPERIENCE

Udah seminggu lebih aku pake ini di wajah sebagai makeup primer dan kece banget sih ini hasilnya. Yang biasanya aku pake makeup sejam atau dua jam setelahnya tu langsung berminyak dan mengkilap gitu. Setelah pake Ori'el aku ngerasa emang makeup yang aku pake jadi lebih tahan lama, bahkan kemarin aku gunakan saat menghadiri sebuah event, makeup aku awet loh tanpa touch up sampe rumah. 

Selain sebagai primer, aku juga biasanya pake Oriel Soothing Gel ini sebagai masker di siang hari. Apalagi akhir-akhir ini tu cuaca lagi panas banget, oya saran aku sih gunakan sebagai masker setelah beberapa jam di simpan di kulkas, biar muka lebih seger dan adem. Nyes nyes gimanaa gitu kan 😁.

Satu lagi nih girls, kamu bisa juga pakai sebelum tidur loh, aku biasanya pake gel serbaguna ini di area leher, lutut, sikut, dan telapak kaki biar lebih lembab.


I've been using this product for a week and it has been giving you amazing results. Before this product, my makeup usually became oily and glossy. But after i use Ori'el I feel that the makeup I wear lasts a lot longer without even touching up.

Besides primary makeup, I also regularly use Oriel Soothing Gel as a masker in the afternoon, since the weather is getting kind of hot lately.I suggest you keep it in a refrigerator before you use it, so it would give you this fresh, cool feel when you apply it.

One more, you can also use it before bed. I usually apply it on my neck, knees, elbows, and feet to make them moist.





PRICE AND WHERE TO BUY

Pasti kamu penasaran kan sama Soothing Gel berbahan alami ini??? Untuk aku pribadi memang sedikit mahal sih harganya, tapi untuk manfaat yang di dapat sebanyak ini kenapa enggak??? Udah gitu semua bahan yang digunakan alami dan yang lebih penting ini made in Indonesia!!!. Sebagai warga negara Indonesia yang baik kita harus melestarikan product lokal loooh, yuk kita bantu dengan ikut serta memakai product lokal.

Harga : Rp. 225.000,-
Buat kamu yang penasaan dan pengen cobain, kamu bisa beli Gel berbahan alami ini langsung ke Instagram Official nya ORI'EL atau kamu juga bisa langsung beli di account Shopee Ori'el.

Oya aku juga berharap product ini akan segera hadir di Sociolla, biar bisa sekalian beli dengan product lainnya yang biasa aku pake gitu kan. Tapi buat kamu yang hobby belanja di Sociolla, bisa loh pake kode voucher aku buat dapetin diskon 50k setiap pembelian 250k. Cus borong dan pake kode SBNLAOPS.



So are curious of this natural-based Soothing Gel? Well, for me personally, i think the price is quite steep. But looking at its many benefits, why not? Especially when the ingredients is all-natural and made ini Indonesia! If you are Indonesian, you have to take part in the development of our local products!

Price: Rp. 225.000,-
If you are curious and if you want to try, you can purchase this natural gel straight from their official instagram ORI'EL, or you can also buy it from its Shopee account

I hope this product will eventually arrive in Socialla, so I can purchase it along with other products that i usually buy, you can also use my voucher to get an extra 50k discount for every 250k purchase. Use the code SBNLAOPS to haul them :D



Review ORI'EL Soothing Gel Aloe Vera and Papaya



PLUS DAN MINUS


PLUS
πŸ‘„ Sudah BPOM
πŸ‘„ Product Lokal
πŸ‘„ Punya kandungan alami seperti vitamin C, E dan A yang bisa menjadi anti oksidan dan penangkal radikal bebas
πŸ‘„ Melembabkan wajah sekaligus dapat menyamarkan pori karena hasilnya yang matte
πŸ‘„ Membantu agar makeup kamu lebih tahan lama
πŸ‘„ Aman digunakan pada semua jenis kulit, termasuk sensitif, bayi, ibu hamil, dan ibu menyusui.
πŸ‘„ Tanpa mengandung parfum dan pewarna sintetis


MINUS
πŸ‘„ Harga bisa di bilang cukup mahal



PLUS
- Certified by BPOM
- Local Product
- Natural ingredients such as Vit C, E, A which are the source of antioxidants to netralize the free radicals
- Can be use as moisturiser and disguise the pores because of its matte result
- Helps your makeup stay longer
- Safe for any type of skin, including sensitive skin, baby skin, pregnant, and expectant mother
There aren't even any perfumes, synthetic coloring

MINUS
- I think the price is quite steep










 



REPURCHASE


Kalo ditanya aku bakalan beli lagi apa engga, jawabannya tentu saja aku bakalan beli lagi!!! Walaupun memang product tetangga lebih murah dan import, tapi kalo ada product serupa yang lebih bagus dan lokal? Jelas aku lebih pilih product lokal donk. Aku cinta product lokal soalnya, kalo bukan kita yang mendukung, siapa lagi??? 😊



If i was asked whether or not I'm going to buy this product again, the answer is a huge YES! Although there are cheaper imported products out there, if there is a better, local product, I qould definitely choose the latter. I love local products! If we don's support them, who would??



Review ORI'EL Soothing Gel Aloe Vera and Papaya


www.kembanggularoom.com



        

www.kembanggularoom.com 
by Demia Kamil



Please don't leave your ACTIVE link

Feel free to ask for follback girls,there's beauty in numbers 
πŸ’‹

63 comments:

  1. banyak banget ya yang udah pd review ini dan katanya emang bagus, jadi kepingin kan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beb emang bagus sih ini beb, ga ada alcohol nya soalnyaaa hehehehe

      Delete
  2. lumayan juga ya harganya .. tapi kalau kualitas bagus bisa di pertimbangkan nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih beb, harganya aga menguras kantong ya :D

      Delete
  3. Wow soothing gel yang bahkan aman bagi ibu hamil, baru Nemu nih ,thanks demiaaa

    ReplyDelete
  4. Waaaaaw. Klo komposisinya kayaknya lebih oke daripada merek sebelah .Soalnya gak ada alkoholnya. Wajar klo lebih mahal πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beb, dari aromanya juga emang gada alkoholnya sama sekali sih ini beb, udh pasti aman hehehe

      Delete
  5. Loh ini produk lokal beb, kirain import punyamsecara merk nya ahahah bagus donk klo gt

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih beb, aku juga awalnya ngira ini product import loh, soalnya harganya mahal juga, packagingnya juga bagus hehehe

      Delete
  6. Wahhh. . Bahkan bisa untuk bayi yah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beb, ini aman buat bayi, buat ibu hamil dan ibu menyusui juga aman hehehe

      Delete
  7. Ama produk yg berbahan aloe gini jadi mupeng aku tuh beb :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. cus cobain ih beb, ini bagus dan aman loooh, cuma harganya emang agak lumayan hehehe, tp ini tanpa alkohol :)

      Delete
  8. Kepo bgt sebenernya sama ini, tp harganya itu loh 😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. cukup menguras kantong ya beb harganya hehehe

      Delete
  9. sumpahnya aku ingin banget coba produk ini. pas pertama kali coba lumayan juga beb. cuma bau nya aja mungkin aq kuirang bgtu suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehehhehe iya yah, mngkin karna ini tanpa parfum ya beb, jadi bau nya juga nyesuain sama bahan utamanya, aloe sama papaya

      Delete
  10. Wah samaan kita beph aku juga udah make ini loh beph hhi.. Bkin nagih bgt kan pake produk oriel tapi harganya lumayan sih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihihi iya nih, suka banget di jadiin base makeup, aku kebetulan hr ini pake dan emang makeup jadi tahan lebih lama, mi luuuuvv

      Delete
  11. Wah produk lokal aja da sebagus ini beb

    ReplyDelete
    Replies
    1. hoo iya beb ini bagus banget, ga kalah dr product sebelah yg import loooh

      Delete
  12. Wah...produk lokal aja sebagus ini

    ReplyDelete
  13. Wah mantap udh ada BPOM nya.. Yg bikin ga jadi mantap harganya cuyy πŸ˜‚

    ReplyDelete
  14. Wahh soothing gel bentuk pump.. lokal punya pula :D jadi inginn

    ReplyDelete
  15. Ayo cobain ih Choo 😍😘

    ReplyDelete
  16. wah jadi penasaran, emang ya aloe vera ini banyak banget fungsinya hehe
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beb udah ga di ragukan lagi ya kahsiatnya si aloe vera ini hihi

      Delete
  17. Produk lokal mulai banyak yg ngeluarin aloe vera ya. Tapi kok ini lebih mahal dr yg diproduksi Korea. Hiks.. tp pngn coba.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi emang ini bagus sih beb, sama bahan2 nya juga lebih alami, mungkin itu yg bikin mahal hehe

      Delete
  18. harganya lumayan ya, tapi temanku ada yang pake ini buat anaknya yang iritasi kulit dan bagus banget loh #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beb harganya emang aga lumayan yah, tapi emang bagus bener beb productnya hehe

      Delete
  19. Komposisinya oke tapi harga kurang oke buat kantongku huhu. Apa jangan-jangan harganya mahal karena packagingnya bagus ya? ΰ²₯◡ΰ²₯ #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. productnya emang bagus ini beb, ingreientnya emang alami hehe

      Delete
  20. Aaa.. Sekaranga banyak banget skincare lokak yang bikin penasaran. Salah satunya ya ini.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi ayo di cobain beb, aku cocok banget pake iniii,

      Delete
  21. ini harga nya emang lumayan pricey yah beb... harus nabung dulu nih hahaha

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih beb harganya lumayan mahal, tapi emang bagus productnya beb, worth it kl menurutkuuu hehehe

      Delete
  22. Tak mau ketinggalan ya beb... Setelah banyak aloe vera gel yang dari Korea itu booming. Tapi kemasan kaya gini juara sih karena lebih higienis.. #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih beb, biar ga usah di colek colek yah, aga serem kl pas ada yg minta and then tangan dia ga bersih kan, bakteri malah jdi pindah semua ke si productnya :D

      Delete
  23. wah jadi pengen cobain buat bayiiii

    ReplyDelete
  24. waahhh jadi pengen cobain buat bayii #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo cobain beeeb, ini bisa buat bayi jugaaa hehe

      Delete
  25. What lokaaall??? Sadiiisss.. keren nih skr indonesia produk nya makin kece.. tapi sayang yaaa aku ga suka kalo bikin matte πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih suka yg glowing gt ya beb? kalo aku krna emang muka berminyak parah jadinya lebih suka matte hehe

      Delete
  26. Aku belum pernah nyob dan pengen bgt nyobaaa... #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo beb cobain, ini bagus banget, biar ga penasaran jugaaa hehe

      Delete
  27. Wah produk lokal yah, bagus jadi penasaran tapi agak pricey ya hehe
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo cobain beb, iya sih ini aga mahal beb, tapi emang sebanding sama bagusnya hehe

      Delete
  28. Makin banyak aja ya produk lokal yang bagus πŸ˜€ #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga kedepanya makin banyak lagi ya beb hehehe

      Delete
  29. Woww, produk lokal yaa?? Tapi harganya lumayaannnn πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  30. wahhh enak nih aloe gelnya pake pump :D paling demen aku produk pake pump, jd higienis gt

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yah, kl di colek gt kan serem takutnya tanganya kotor hehe

      Delete
  31. Hah produk lokal beb? Kirain dari Korea nih, packagingnya cakepp
    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini product lokal loh beb, udah siap bersaing banget ya sm import ihihi

      Delete
  32. Multi fungsi sekali ya produknya dan shooting gel gini adem d wajah #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. beb, yuk cobain yuuk, ini product lokal loh

      Delete
  33. Soothing gel itu udah kayak treasure buat aku yang kulitnya suka kering gini :), love your review beb
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. cus cobain beb, aku jga nih kayanya bakalan terus pake shooting gel, kl aku buat lutut dan tangan beb yg selalu kering huhu

      Delete

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment πŸ’›