Saturday, September 1, 2018

Extica Charm Color Stay Lip Cream Review

Seperti yang udah aku bilang sebelumnya kalo ngomongin lipstick itu pasti ga ada habisnya ya beb. Tapi ku bahagia deh karena lipstick lokal akhir-akhir ini udah banyak dan tentunya ga kalah bagus dengan lipstick import. Salah satu lipstick lokal yang mau aku bahas di artikel kali ini adalah Extica  Charm Color Stay Lip Cream. Sejujurya aku baru banget sih kenal sama brand satu ini, sebelumnya udah pernah denger brand ini tapi belum pernah coba produknya. Penasaran sama review dan pengalaman aku selama kenalan sama produk ini?? Keep schrool down baby!!!!
Extica Charm Color Stay Lip Cream





ABOUT THE BRAND

Extica Indonesia merupakan brand lokal yang mengeluarkan serangkaian makeup yang menurut aku cukup lengkap. Mulai dari complexioneye makeup, dan tentunya lipstick. Setelah aku cek di Instagramnya, ternyata Extica juga mengeluarkan beberapa parfum loh beb.



ABOUT THE PRODUCT

Extica Charm Color Stay Lip Cream merupakan produk yang bisa dibilang baru, resmi di launching pada pertengahan tahun 2018 lalu dan memiliki 4 shades yang menurut aku semua warnanya cantik-cantik. Semua shades Lip Cream nya pun udah BPOM loh beb jadi udah di pastiin aman serta memiliki netto seberat 4,5 gr.

 Too Late #002 [BPOM NA11181300869]
 Tutu Skirt #003 [BPOM NA11181300868]
 Carmine Candy #004 [BPOM NA11181300870]
 Pink Sand #001 [BPOM NA11181300867]


Extica Charm Color Stay Lip Cream

PACKAGING


Charm Color Stay Lip Cream mempunyai kemasan box yang di dominasi oleh putih  elegant. di bagian depan kemasan terdapat logo nama produk dan di bawahnya terdapat kemasan yang diberi lubang kecil agar kita bisa melihat shades lipstick tersebut.

Bagian belakang kemasan terdapat beberapa informasi seperti ingredients, netto, dan PT yang mendistribusikan. Juga terdapat logo yang menginformasikan bahwa kemasan tersebut dapat di recycle dan produk baik digunakan 12 bulan setelah dibuka.

Dibagian samping kemasan terdapat informasi barcode, POM, Batch No, EXP Date dan info shades lipstick.
Extica Charm Color Stay Lip Cream
Extica Charm Color Stay Lip Cream

Kemasan produknya sendiri hampir sama dengan lip cream pada umunya yaitu berbentuk tube kotak yang terbuat dari kaca bening yang dipercantik dengan bentuk lipstick di dalam nya, sekilas aku pikir ini lipstick biasa pada umumnya, tapi ternyata ini adalah lip cream yang dilengkapi dengan aplikator dengan busa yang cukup lembut dan tutup ulir berwarna hitam.

Extica Charm Color Stay Lip Cream

Oya aku suka banget dengan aplikator nya yang lembut dan bentuknya yang sedikit miring dan besar, menurut aku ini memudahkan saat pengaplikasian lip cream ke bibir.



INGREDIENTS

Isododecane, Isohexadecane, Trimethylsiloxysilicate, Cera Microcristallina, Bess Wax, Microcrystalline Wax, Ceresine Wax, Candelilla Wax 2039, C12-15, Alkyl Benzoate, Methyl Paraben, Propyl Paraben.

May Contain : CI5850:1, CI77891, CI177491, CI77492, CI77499, CI77891, CI15850:2, CI42090


Extica Charm Color Stay Lip Cream

TEXTURE & AROMA

Teksturnya sendiri menurut aku cukup cair dan lembut sehingga mudah di ratakan di bibir. Sayang nya lip cream ini memiliki coverage yang kurang sehingga aku butuh dua layer agar hasilnya sesuai dengan yang aku inginkan. Aromanya sendiri menurut aku lembut dan ga menyengat dan aku cukup suka dengan aromanya.


Instagram Extica  

PRICE & WHERE TO BUY

Lip cream ini di bandrol dengan harga IDR 89.000, buat kamu yang penasaran dan pengen cobain bisa langsung beli di Instagram nya ya beb.


Extica Charm Color Stay Lip Cream

RESULT OF EXPERIENCE


Awal nyobain lip cream ini aku suka dengan formulanya yang cair, memudahkan aku saat pengaplikasian di bibir. Sayang nya coverage nya kurang dan butuh dua layer untuk menghasilkan warna yang aku pengen. Dan sayang nya lagi ketika di aplikasikan dua layer lip cream ini bikin bibir terasa tebel. Sebenernya aku lebih suka formula saat aku aplikasikan satu layer, rasanya lebih ringan dan ga terasa tebel sama sekali di bibir.

Overall aku suka dengan semua warna nya, warna nude nya cantik dan bisa di aplikasikan sebagai ombre lips. Aku juga suka dengan packagingnya yang lucu dan beda dari yang lain, nilai plus lagi buat doi yang aplikatornya lembut dan nyaman saat di aplikasikan ke bibir. Lip cream ini pun menurut aku cukup tahan saat digunakan makan dan minum, sayang nya setelah di gunakan untuk makan dan minum lip cream ini mengelupas sehingga ketika touch up harus benar-benar di hapus terlebih dahulu dan tidak bisa di timpa langsung.



SWATCHES

Extica Charm Color Stay Lip Cream
Extica Charm Color Stay Lip Cream
Extica Charm Color Stay Lip Cream
Extica Charm Color Stay Lip Cream
Extica Charm Color Stay Lip Cream
Extica Charm Color Stay Lip Cream
Extica Charm Color Stay Lip Cream
Extica Charm Color Stay Lip Cream
Extica Charm Color Stay Lip Cream
Extica Charm Color Stay Lip Cream
Extica Charm Color Stay Lip Cream
Extica Charm Color Stay Lip Cream
Extica Charm Color Stay Lip Cream



PLUS & MINUS

The Goods
Packaging nya gemays
➕ Aplikator nya lembut dan memudahkan pengaplikasian
➕ Aromanya lembut

The Bads
➖ Coverage kurang buat kamu yag lebih suka full coverage
➖ Harganya cukup mahal
➖ Terasa tebal saat di aplikasikan lebih dari satu layer



REPURCHASE

Kalo di tanya aku bakalan beli lagi apa engga jawabanya tergantung hehehe, karena menurut aku harganya lumayan mahal untuk ukuran lip cream.


Extica Charm Color Stay Lip Cream
Beautygoers : Instagram  | Facebook Group  | Blog 

Thank you buat Beautygoers yang udah kasih kesempatan aku cobain lipstick lokal yang warnanya cantik-cantik ini. Oya bukan cuka aku loh yang sharing pengelamannya cobain Extica Charm Color Stay Lip Cream ini. Bestie kesayangan aku Nata dari Sprinkle of Rain  juga punya pengalaman sendiri saat nyobain lip cream ini. Penasaran? Gih langsung meluncur ke blog nya beb.


You Might Also Like : Casandra Lip Colorfix Cream  | Casandra Colorfix Beauty Lipstick






www.kembanggularoom.com



        

www.kembanggularoom.com 
by Demia Kamil



Please don't leave your ACTIVE link

Feel free to ask for follback girls,there's beauty in numbers 
๐Ÿ’‹ 

26 comments:

  1. Bebbbss jadi penasaran ihhh.. btw itu aplikatornya buat bibir bibir tipis kayak aku gampang buat overdrawan lips..love ittt

    ReplyDelete
  2. Packagingnya keren ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ btw lip art kamu lucu banget beb hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya packagingnya lucu banget ya beb, ini lip art pertama beb, jadi pengen bikin lagi nih jadinya wkwkwk

      Delete
  3. Carmine Candy nya cakep ya beb๐Ÿ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yah beb, cocok juga di jadiin ombre lips, tapi krna cepet banget kering jadi kudu cepet2 nih hehehe

      Delete
  4. Uuhh warnanya cakep2 deeh, cocok banget di teteh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih semuanya cakep-cakep, aku biasanya ga suka sama lipstick nude, tapi yang ini ngerasa cocok wkwkwk

      Delete
  5. Cute banget ya kemasannya ๐Ÿ˜, btw aq baru tau klo ini local brand ๐Ÿ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beb kemasannya bikin salfok yah, iya nih beb produk lokaaal heheheh

      Delete
  6. Cocok semua beb warnanya dikamu huaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. tumben tumbenan aku suka yang nude ya beb wkwkwk, aku biasanya ga suka nude hehe

      Delete
  7. Yesss bener bgt, kalau diaplikasikan berlayer-layer jadi kering bgt juga :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya uy sayangnya itu ya beb, malah jadi nge gumpal juga nih kl kebanyakan layer

      Delete
  8. foto2nya selalu gemesin seperti biasa beb

    ReplyDelete
  9. Foto gifnya lucu sekaliihh..warnanya cakep, syg kurang suka sm pink sand huhu

    ReplyDelete
  10. Wah racun banget yah warnanya๐Ÿ˜Tapi kalo aplikatornya sih aku gak begitu suka dengan model kayak gitu. Aneh aja, tebel gimana gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. tebel jadi malah belepot ya beb?? di aku ini pas aplikatornyaaa hehehe

      Delete
  11. Eh ini local brand? Baru tau! Haha
    Tutu skirt cantik ya warnanya di kamu beb :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa aku juga suka banget sama warnanya si tutu skirt iniii,

      Delete
  12. AKu kurang srek sama lip yg bikin bibir kering ๐Ÿ˜ญ harus pakai lipbalm tebel nih. Tapi tetap masih suka warna 004 nya beb

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh iya nih sayangnya kering banget beb,

      Delete
  13. Aku paling suka sama tutu skirt ,btw packagingnya emang unik sih ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. toss kita beeeb, tutu skirt paling cantik ya warnanyaaa <3

      Delete

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment ๐Ÿ’›