Thursday, August 23, 2018

Saborino Sheet Mask Review

Akhir-akhir ini aku lagi suka baanget sama yang namanya sheet mask nih beb, gara-garanya sih pernah denger beauty guru favorit aku yang bilang kalo rahasia kulit glowing-nya adalah menggunakan sheet mask setiap hari. Iya beb, setiap hari!!!! Kebayang ga sih berapa biaya yang harus di keluarin buat beli sheet mask setiap hari. Aku sebenernya belum mampu-mampu banget sih harus keluarin uang buat beli sheet mask tiap hari, apalagi harga sheet mask favorit aku bisa dibilang harganya ga murah, mahal cyiiiin, tapi aku lagi usahain seminggu tida kali pake sheet mask, demi kulit muka yang glowing nan haikiki beb. Aku rela beb, aku relaaaaa.

So, kali ini aku nyobain salah satu sheet mask asal Jepang, namanya Saborino. Ada yang udah pernah denger sebelumnya?? Penasaran sama produk kece satu ini?? Keep schroll down baby!!!

sheet mask jepang




ABOUT THE PRODUCT

Masker asal Jepang ini mempunyai 3 manfaat sekaligus yaitu sebagai face wash, skincare, dan moisturizing base makeup dan alami karena terbuat dari beberapa buah-buahan. Lucunya lagi ternyata kemasanya ini mirip kaya tissue basah yang berisi 32 lembar di dalamnya. Kalo kamu mau cobain yang satuan juga ada ko beb.


Saborino Sheet Mask
PACKAGING


Kemasanya bikin salfok, gemays banget karena di dominiasi oleh warna kuning. Pada bagian depan kemasan terdapat beberapa gambar beberapa buah-buahan dan beberapa huruf kanji yang aku gatau bacaanya apa hehehe. Dibagian belakang kemasan terdapat beberapa info mengenai produk, ingredients, dan cara pemakaian. Sukurlah pada kemasan belakang dilengkapi dengan stiker berbahasa inggris jadi bisa lebih di mengerti. Sheet nya sendiri berwarna putih dengan essence nya yang menurut aku kurang melimpah hehehe.


INGREDIENTS

Water [Aqua], Glycerin, Butylene Glycol, Alcohol, Ascorbyl Glucoside, Persea Gratissima [Avocado] Fruit Extract [Persea Gratissima], Citrus Aurantium Dulcis [Orange] Oil, Cucumis Sativus [Cucumber] Fruit Extract [Cucumis Sativus], Citrus Grandis [Grapefruit[ Peel Oil [Citrus Grandis], Tremella Fuciformis Polysaccharide, Mentha Piperita [Peppermint] Leaf Extract, Melaleuca Alternifolia [Tea Tree] Leaf Oil [Melaleuca Alternifolia], Honey [Mel], Sodium Hyaluronate, Betaine, Soluble Collagen, Peg-60, Hydrogenated Castor Oil, Sodium Acetylated Hyaluronate, Xanthan Gum, Citric Acid, Sodium Citrate, Menthol, Malic Acid, Phenoxyethanol, Ethylparaben, Methylparaben, Fragrance [Parfum].


Saborino Sheet Mask

HOW TO USE

1. Keluarkan sheet mask dari dalam packaging-nya
2. Tempelkan ke muka dengan sejajar
3. Diamkan 60 detik dan lepaskan masker, kamu bisa langsung pake makeup loh karena masker ini bisa digunakan sebagai primer



TEXTURE & AROMA

Maskernya berbentuk lembaran yang ketebalannya menurut aku pas, ga terlalu tebal dan ga terlalu tipis juga. Untuk aromanya menurut aku agak sedikit wangi herbal atau jamu, namun masih dalam batas wajar dan ga terlalu menyengat hidung. Tercium juga aroma buah-buahan.


Saborino Sheet Mask
KAY COLLECTION : INSTAGRAM  

PRICE & WHERE TO BUY

Masker Saborino ini di bandrol dengan harga IDR 33.000 dan kamu bisa beli di olshop langganan aku Kay Collection.


Saborino Sheet Mask

RESULT OF EXPERIENCE


Ini adalah kali pertamanya aku nyobain masker nya Saborino, baru tau juga kalo ternyata doi ini buatan Jepang, sekilas waktu baca namanya Saborino kirain dari spanyol wkwkwk. Begitu di buka aku langsung cium aromanya yang menurut aku wanginya herbal atau jamu banget, untungnya ga terlalu nyengat dan mengganggu hidung. Pas di coba pake juga ternyata essence nya ga semelimpah masker yang sebelumnya aku coba, tapi ini udah cukup untuk melembabkan muka ko beb. Oya ketebalan maskernya pas, ga terlalu tebel dan ga tipis juga.
Saborino Sheet Mask
Setelah kering muka aku langsung kerasa lembab banget, oya karena doi bilang maskernya bisa dipake sebagai primer juga, jadi aku langsung cobain makeup, dan emang kerasa sih kalo makeup aku jadi keliatan lebih halus dan sedikit menyamarkan pori-pori aku yang besar-besar.

Overall aku cukup suka dengan performa sheet mask asal Jepang ini karena multi fungsi banget, hanya saja harganya yang sedikit menguras kantong hahaha.



PLUS & MINUS

The Goods
➕ Multifungsi, bisa sebagai face wash, skincare, dan moisturizing base/primer
➕ Membantu menjadikan makeup lebih halus
➕ Melembabkan

The Bads
➖ Buat yang ga suka dengan aroma herbal/jamu mungkin akan sedikit terganggu
➖ Harganya cukup mahal



REPURCHASE?

Aku pribadi sih pengen banget repurchase sheet mask asal Jepang ini, malahan pengen cobain beli yang pack isi 32pcs biar awet wkwkwk. Semoga rejekinya ada buat beli yang besar. πŸ‘€



www.kembanggularoom.com



        

www.kembanggularoom.com 
by Demia Kamil



Please don't leave your ACTIVE link

Feel free to ask for follback girls,there's beauty in numbers 
πŸ’‹

45 comments:

  1. Bakal jadi list belanjaan nih sheetmasknya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. cus beb langsung meluncur beliiii hihihihi

      Delete
  2. Wihh asal Jepang nih kak? Jadi penasaran heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi cus beli beb biar ga penasaraaaan hehehe

      Delete
  3. Thanks racunnya bep, meluncur beliii

    ReplyDelete
  4. Iya kemasannya cute ya, thanks for sharing :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iyaa kemasanya lucu banget emang ya warnanya hehehe

      Delete
  5. Beb, sejujurnya aku baca ini blog dan tiba2 pengen maskeran hahahaa btw, lagii pengen beli masker deh makasi beb udh rekomendasiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. bhahahha suka gt emang ya beb kl liat org maskeran :D

      Delete
  6. So cuteee kemasanya makeupmu jg okeh beb xiixi kweren

    ReplyDelete
  7. Duh bebb kok jadi pengen maskeran yaaa heheh ratjun beb hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi cus beb langsung maskeraaaan hehehe

      Delete
  8. Baru tau brand Saborino ini aku beb. Brand Jepang ya ternyata~

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga beb baru tau, ini pertama kalinya aku cobain hehehe

      Delete
    2. Pas baca namanya nih emang agak berasa "Spanyol" gitu ya beb wkwk. Jadi pengen cb jg nih aku beb masker ini😁

      Delete
  9. Namanya lucu yaaa 😍, aku perlu coba nih jadi wishlist selanjutnya nih hehhehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya beb, mungkin krna dari jepang kali ya, namanya agak asing haha

      Delete
  10. Wah eny suka nih apalagi bau buah kan pasti enak ehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo cobain beeeb, langsung beli ke kaycollection hihihi

      Delete
  11. Ih kemasannya beneran super gemash seperti snack cemilan aja beb. Itu make upnya pakai primer masker ini yah? Ah ntar intip intip juga ke kay collection beb. Ohya maskeran emang boleh tiap hari yah? Aku kira malah seminggu 2-3 kali. Kalau gitu aku mau lebih rajin maskeran supaya bisa glowing hqq hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beb ini pake primer dari masker ini hasilnya lebih halus, nag aku jg gatau beb apa boleh setiap hari pake masker hahaha

      Delete
  12. Baru denger brand ini Dan langsung teracuni 😁 pengen Coba ih, lg seneng bgt pake sheet mask jg soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. cus cobain beb, aku juga ini baru pertama kalinya coba hehehe

      Delete
  13. Wah emang bener sih, kemasannya bikin salfok. Lucu bangeettt. Eh dari Jepang pula, jadi makin penasaran

    etherealpotato

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih llen, aku juga awalnya salfok sama kemasanya hihihihi

      Delete
  14. Aku baru tau ada brand ini, kemasannya juga so cute banget mabok sheet mask dahh ini haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget beb, dr kemarin banyak banget sheet mask yang bikin penasaran wkwkwk

      Delete
  15. Lucu banget yaa kemasannya. Nice review kak, thank you yahh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihiihi iya kemasanya bikin salfok emang ya beb wkwkwk

      Delete
  16. Unyu banget loh kemasannya.. Lagi kerja lembur bagai kuda. Biar bisa pakai sheet mask tiap hari. Wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. nainiiii, ME TOOOOO, harganya mahal udah gt sekali pake huhuhu

      Delete
  17. Ih bagus banget sheet masknya bisa jadi primer juga. Jadi pengen nyoba juga

    ReplyDelete
  18. Ihhh aku kepo sama masker ini, tp yg versi banyak itu lohhhh .. btw, makeupnya keren !

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kaaan kayanya jatohnya lebih murah kalo beli yg versi banyak yah hihi

      Delete
  19. lumayan juga sih ya klo dengan harga segitu dan harus pakek tiap hari.. πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. naitu dia beb, kudu kerja lembur bagai kudha dulu nih biar bisa maskeran tiap hariii

      Delete
  20. Banyak yang bilank sheet mask ini bagus...jdi kepo lah aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaah kuy kalo gt beb cobain ini mah wajib hihihi

      Delete
  21. Wah penasaran aku tuh baru tau ada masker yang sudah mengandung primer kaya gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo cobain beeeb gakan nyesel deeeh hhihihi

      Delete
  22. Mungkin ini racun. Tapi krena kmu bilang bau herbalnya lumayan nyengat aq gk deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bhhahaha kamu ga suka yang bau herbal gini ya beb?? :D

      Delete

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment πŸ’›