Sunday, July 1, 2018

Smooto Aloe-E Snail Bright Gel Review

Kalo akhir-akhir ini lagi booming sama soothing gel yang harganya bisa di katakan mahal, kali ini aku mau ngenalin sama kamu dengan soothing gel yang harganya ramah di kantong nih beb. Produk import ini ga seperti kebanyakan yang harganya selangit, penasaran sama produk satu ini? Yuk kita kenalan?
Smooto Aloe-E Snail Bright Gel Review
ABOUT THE PRODUCT

Pasti udah tau kan yaa kalo soothing gel itu banyak banget manfaatnya, sama halnya dengan Smooto Aloe-E Snail Bright Gel ini yang punya segudang manfaat. Gel lidah buaya ini mempunyai 99,5% vitamin E dan ekstrasi siput alami yang terkandung di dalamnya. Gel nya terasa sangat ringan di kulit serta lembut dan sangat mudah menyerap. Dapat digunakan oleh semua jenis kulit mulai dari kulit berminyak, kering, dan kombinasi,  bahkan bisa digunakan oleh kamu yang punya kulit sensitif kaya aku loh beb.

Produk dengan netto 50gr ini udah terdaftar BPOM dengan nomer NA49180101289 dan di distribusikan oleh PT.Niaga Warna Persada, Ruko Ringroad Square No.9 Yogyakarta. Soothing gel alami ini pun mempunyai label free animal testing yang terdapat di kemasan bagian belakang dan dapat di gunakan 1 bulan setelah kemasan di buka.

Mempunyai 10 manfaat diantaranya :
 Dapat digunakan setelah perawatan laser
 Melembabkan kulit sensitf
 Dapat dijadikan masker sebelum tidur
 Setelah terbakar matahari
 Untuk bekas luka dan kulit berjerawat
 Dapat mengompres kantung mata dengan menggunakan kapas
 Dapat digunakan untuk tangan dan kuku
 Untuk mengurangi visibilitas bekas luka
 Dijadikan primer agar makeup lebih tahan lama
 Untuk siku, lutut dan tumit


Smooto Aloe-E Snail Bright Gel Review
PACKAGING


Produk Thailand teknologi Jepang ini memiliki kemasan pouch yang terbuat dari plastik yang di dominasi oleh warna hijau yan segar. Dibagian depan kemasan terdapat gambar aloe vera dan snail sementara di bagian belakang terdapat beberapa informasi seperti 10 manfaat dari soothing gel dari Smooto ini, informasi ingredients, nomer BPOM, hingga cara penggunaan. Sebagian besar tulisan di kemasannya masih menggunakan bahasa tagalog, untungnya di belakang kemasan tertempel stiker yang menggunakan bahasa Indonesia. 
Smooto Aloe-E Snail Bright Gel Review
Kemasan Smooto Aloe-E Snail Bright Gel ini pipih dan sangat travel frinedly, bahkan bisa di selipkan di dompet maupun sling bag. Dilengkapi dengan tutup ulir berwarna putih yang semakin membuatnya mudah jika dibawa bepergian.
Smooto Aloe-E Snail Bright Gel Review
INGREDIENTS


Aloe Barbadensis Leaf Extract, Aqua, Niacinamide, Glycerin, Propylene Glycol, Hanamelis Virginiana Leaf Extract, Polysorbate 20, Carbomer, Triethanolamire, Phenoxyethanol, Tocopherol, Allantoin, Chlorphenesin, Disodium EDTA, Fragrance, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium Hyaluronate, Butylene Glycol, Snail Secretion Filtrate, Caramel, Menthol, PEG-90M, CI 19140, Collagen, Glutathione, Panax Gingseng Root extract, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Panthenol, Retinyl Palmitate, Sarbitol, Hydrogenated Lecithin, CI 42090.



HOW TO USE

Disarankan oleh Smootonya untuk menggunakan gel alami ini di wajah atau di bagian tubuh lainnya sebanyak 2 kali sehari atau bisa juga disesuaikan dengan yang kamu butuhkan. Jika kamu menginginkan hasil yang lebih segar dan dingin saat di aplikasikan, bisa di simpan di kulkas juga loh beb.
Smooto Aloe-E Snail Bright Gel Review
TESTURE & AROMA

Memiliki gel yang bening dan berwarna hijau yang lembut dan terasa dingin saat di aplikasikan. Gel alami ini pun memiliki aroma lidah buaya yang segar dan ga menyengat hidung.



PRICE & WHERE TO BUY

Aku udah bilang kan ya beb kalo Smooto Aloe-E Snail Bright Gel ini punya harga yang teramat sangat ramah dikantong, bahkan kantong pelajar sekalipun. Hanya dengan IDR 45.000 aja kamu udah bisa merawat kulit dengan soothing gel alami ini. Kamu bisa beli produk alami ini di website maupun shoppee nya Smooto Indonesia. Kamu bisa langsung follow official Instagram nya untuk melihat semua informasi tersebut. 



CLAIM

Smooto Aloe-E Snail Bright Gel Review Mengandung aloe vera yang dapat melembabkan kulit dan mengatasi sunburn
Smooto Aloe-E Snail Bright Gel Review Mengandung vitamin E yang dapat membantu menyamarkan bekas luka dan noda hitam
Smooto Aloe-E Snail Bright Gel Review Mengandung ekstrak siput untuk membantu mengatasi jerawat dan kulit lebih halus
Smooto Aloe-E Snail Bright Gel Review Mengandung Hyaluron untuk menutrisi dan melembabkan kulit kering



RESULT OF EXPERIENCE


Selama aku menggunakan gel alami ini aku merasa cocok-cocok aja karena emang ga ada masalah serius yang timbul di kulit wajah aku. Bahkan aku merasa nyaman menggunakan produk ini untuk mengatasi sunburn, terasa dingin dan segar saat di aplikasikan di wajah. Aku juga menggunakan produk ini untuk mengatasi kulit kering di bagian tubuh tertentu seperti sikut, lutut serta tumit. 

Sementara untuk primer agar makeup tahan lama aku belum merasakan manfaat yang signifikan karena kulit wajah aku termasuk yang berminyak banget sehingga tetap diperlukan touch up setiap beberapa jam sekali.




PLUS & MINUS

The Goods
 Travel Friendly
 BPOM
 Free Animal Testing
 Dapat mengatasi sunburn
 Menghaluskan dan melembabkan kulit kering
 Harga sangat terjangkau

The Bads
 Tidak ada label halal
 Tidak ada label vegan
Smooto Aloe-E Snail Bright Gel Review

REPURCHASE

Sepertinya aku akan repurchase dan menjadikan ini lotion untuk mengatasi sunburn yang akan aku bawa selalu di sling bag aku, kemasan yang travel friendly nya sangat membantu buat aku yang sering bepergian menggunakan sling bag.


Apakah kamu udah pernah nyobain soothing gel nya Smooto Indonesia beb? Yuk share pengalama kamu selama pake produk ini di kolom komen aku.


Smooto Aloe-E Snail Bright Gel Review



YOU MIGH ALSO LIKE






www.kembanggularoom.com



        

www.kembanggularoom.com 
by Demia Kamil



Please don't leave your ACTIVE link

Feel free to ask for follback girls,there's beauty in numbers 
πŸ’‹

16 comments:

  1. kenapaaaa kamu unyuuuu.... omg.... sumpahnyaaa aku ingin unyuuuuu

    ReplyDelete
  2. aku baru tahu banget ada smooto aloe vera gel ini, menggiurkan banget untuk dicoba nih... packaging nya apa lagii desain nya too cutee beb

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih beb packagingnya emang gemes banget yaaa <3

      Delete
  3. aku selalu salfok gifnya teh demia wkwkwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi biar lucu beb pake gift kaya gini :D

      Delete
  4. Wah bisa buat siku sama lutut juga yah hhe mancep deh mau cobaa

    Eny from Enychandotcom

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo cobain beeeb, harganya juga terjangkau banget hihihi

      Delete
  5. Packaging nya lucu ya beb, enak nih dibawa2 travelling^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kujuga naksir sama packagingnya yang gemays ini beb hihi

      Delete
  6. Untuk harga, volume isi, desain, mereka juara yaaaaa. Banyak, praktis di bawa, desainnya lucu2, murah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beb, sayangnya cm tahan sebulan nih huhuhu

      Delete
  7. Lucu ihhhhh fotonya #salfok πŸ˜‚
    Ini wanginya enak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi, aku juga suka sama wanginya ih beb <3

      Delete
  8. Emank lah kemasan produk smooto pada gemesin

    ReplyDelete

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment πŸ’›