Tuesday, July 10, 2018

Ikut Berpartisipasi Menyambut Asian Games 2018

Seperti kita ketahui bersama bahwa sebentar lagi perhelatan akbar akan di selenggarakan di Jakarta dan Palembang. Yep, ialah Asian Games yang tepatnya akan di adakan pada tanggal  18 Agustus - 2 September 2018. Kalo kemarin aku udah ngebahas mengenai cabang olahraga dan atlet favorit aku , hari ini aku mau bahas sedikit mengenai apa yang bisa kita lakukan untuk ikut bepartisipasi dalam Asian Games 2018. Ga harus beli tiket banyak dan di bagikan ke temen-temen ko beb, tekor donk yaaa. Aku pribadi pun belum sanggup kalo harus beli tiket banyak. Tapi kalo kamu sanggup aku ngedukung banget  loh beb hihihi. Berpartisipasi ga harus terlibat di lapangan looh, seperti kata pepatah yang bilang banyak jalan menuju Rhoma, sama halnya dengan ini, banyak upaya untuk mendukung keberhasilan terselenggaranya perhelatan akbar satu ini.
Ikut Berpartisipasi Menyambut Asian Games 2018



As we all known, a massive event will soon be held in Jakarta and Palembang. Yep, it's the Asian Games which will be held from 18 August - 2 September 2018. I've talked about my favorite branch of sports and athletes. But today, I'm gonna talk about what we can actually do to participate in 2018's Asian Games. You don't really have to buy tickets and share them to your friends, actually, that would waste a ton of your money. I personally couldn't afford to buy that many tickets. But if you could, I encourage it haha. Participating doesn't mean that you have to be involved on the field, either. Just like the proverb say, there are more than one way to Rome. Just like this situation, there are a lot of ways that you can support the success of this massive event

Walaupun aku ga pergi ke Jakarta atau Palembang buat nonton langsung padahal sebenernya aku pengen banget nonton langsung di sana tapi karena satu dan lain hal yang ga memungkinkan aku buat pergi, so aku membantu dengan apa yang aku bisa, contohnya dengan artikel ini. Karena aku seorang blogger, jadi inilah cara aku buat ikut berpartisipasi menyambut Asian Games 2018. Kamu juga bisa loh ikutan, kalo ga punya blog caranya gimana? Keep on reading ya beb.


Although I don't go to Jakarta or Palembang to watch it live, since I really want to watch the games but for some reasons I couldn't. So, I find a way to support the Asian Games in the way that I can, this article, for example. Since I'm a blogger, her is how I can participate in the Asian Games hype. And you can, too! Even if you don't have a blog! Keep on reading, here's how.



Instagram

Kamu gabisa datang langsung menghadiri Asian Games 2018 di Jakarta dan Palembang? Ga usah khawatir beb, kita masih bisa ikut membantu ko buat menyambut Asian Games, caranya ialah menggunakan social media yang kamu punya.  Buat kamu yang aktif di instagram, coba deh follow dulu official Instagram nya Asian Games 2018 . Disana terdapat semua informasi mengenai acara tersebut. Kamu bisa loh repost salah satu postinganya di feed ataupun di insta story kamu biar followers kamu tau.

So you can't come right away and attend the Asian Games in Jakarta and Palembang? No worries babes,  you can still help to welcome Asian Games, by using your social media. If you are active on Instagram, you can follow Asian Game's official Instagram account. All the information that you need is right there. And you can repost one of their posts on your feed, or your insta stories to let your followers know.



Ikut Berpartisipasi Menyambut Asian Games 2018

Saat ini di Instagram nya Asian Games 2018 sedang berlangsung KOLABORASIA. So buat kamu yang doyan dan jago makeup, bisa nih ikut berpartisipasi dalam challenge yang di adakan dengan tema #wajahkolaborasia ini. Kamu bisa bereksperimen menggunakan makeup atau face paint untuk membuat look dari para maskot resmi Asian Games 2018. Udah pada tau kan maskotnya siapa aja?? Aku udah pernah kenalin looh sebelumnya. Buat yang belum tau, yuk aku kenalin lagi secara singkat. Yang mau kenal lebih jauh bisa mampir ke post aku yang membahas soal cabang olahraga dan atlet favorit aku ya, disana aku ngenalin satu persatu para maskot Asian Games yang gemas ini.

Beauty Vlogger favorit aku juga ikut submit loooh, Maru sapaan akrab Cindercella membuat look Atung si Rusa Bawean, gemas banget ga sih look nya Maru? Aku juga rencananya bakalan ikut buat look Atung karena dari awal aku suka banget sama karakter satu ini, gemaaaas.

The current theme going on in The Asian Games Instagram account is KOLABORASIA. SO if you like and are good at makeup, you can participate in a challenge called #wajahkolaborasia. You can experiment using makeup or face paint to recreate the looks of 2018's Asian Games official mascots. You've seen the mascots, right? I've talked about them already, in one of my articles. But I'll introduce them to you, briefly. If you want to find out more about them, as well as my favorite sports branch and athletes, you can check out my previous article.

By the way, one of my favorite Youtuber also collaborated in this event. Maru, Cindercella's nickname made Atung, the Bawean Deer look. Isn't that cute? I also plan to make Atung's look since I like this character from the beginning, so cute!


Ikut Berpartisipasi Menyambut Asian Games 2018


Itu dia ketiga maskot lucu Asian Games 2018 beb, ada Bhin Bhin si burung Cendrawasih, ada Atung si Rusa Bawean, dan ada Kaka si Badak Bercula Satu yang gempal. Kamu mau buat look siapa nih beb? Share donk di kolom komen aku. πŸ‘€

So these are The 2018's Asian games official mascots. There's Bhin Bhin the paradise bird. There's also Atung the Bawean deer. And Kaka the chubby one-horned rhinoceros. Which one do you want to make? Share them on my comment column!





Facebook

Kamu ga punya Blog? Ga punya Instagram juga? Pasti punya Facebook dooonk??? Bisa loh beb memanfaatkan Facebook buat ikut berpartisipasi menyambut Asian Games 2018. Ada 3 fanpage Asian Games di Facebook, yang sebenernya aku juga gatau yang asli yang mana, namun dari ketiganya memuat segala informasi mengenai Asian Games yang bisa kamu share loh beb. Ayo ikut bagian dalam menyambut dan memeriahkan Asian Games 2018, kalo bukan kita yang saat ini sebagai tuan rumah, siapa lagi??? πŸ‘Œ

You don't have a blog? No Instagram either? Well, you have Facebook, don't you? You can also use Facebook to welcome the 2018's Asian Gasmes. There are 3 Asian Games fanpage on Facebook. Honestly, I don't know which one's the official one, but all three of them has all information on Asian Games that you can share, guys! Let's take part in the hype of 2018's Asian Games, who else can share them, if not us as the host of this year's games?

Ikut Berpartisipasi Menyambut Asian Games 2018



Twitter

Blog udah, Instagram udah, Facebook juga udah, sekarang Twitter beb, manfaatkan semua social media yang kamu punya buat ikut berpartisipasi menyambut Asian Games 2018. Semakin banyak kamu Retweet info mengenai Asian Games, semakin banyak orang yang tau akan adanya acara besar satu ini beb. Jangan sampe salah Twitter ya beb, cari yang ada centang birunya, itulah official Twitternya Asian Games 2018.

So, blog's done, Instagram's done, Facebook's also done, what about Twitter? Babes, you can use all the social media you have to participate  in 2018's Asian Gasmes . The more you retweet Asian Games' info, the more people will know about this huge event, babes. Don;t forget to check the verified logo on the official Asian Games Twitter account.

Ikut Berpartisipasi Menyambut Asian Games 2018




Topik Mengobrol

Semua social media udah  tapi ko masih ngerasa ada yang kurang sih beb? Satu lagi kalo gitu nih, kamu jadikan Asian Games topik obrolan saat kamu nongki-nongki cantik bareng para bestie kesayangan kamu. Kamu bisa mulai topik dengan menanyakan cabang oleh raga favorit, atlet favorit atau bahkan menunjukan beberapa informasi yang ada di social media. Kamu juga bisa loh ajakin si bestie buat ikutan challenge nya Kolaborasia. Andalan aku sih nunjukin foto Maru buat mancing para bestie ikutan challenge karena temen-temen aku kebanyakan beauty blogger yang juga nge-fans sama doi haha. πŸ‘€


You got all the social media, but feel like ther's still something missing? Well there's another one, you can use the Asian Games as a conversation topic while you were hanging out with your girls. You can start with discussing your favorite sports branch, your favorite athletes, or even show the information you get from social media. You can also ask your friends to join the Kolaborasia challenge. My go-to-topic starts by showing Maru's take on the challenge, to encourage others to join, since a lot of my beautybloggers friends also like her as much as I do

Ikut Berpartisipasi Menyambut Asian Games 2018

Ini para bestie kesayangan aku yang bakalan aku ajakin buat ikutan Kolaborasia. Mereka semua adalah Beauty Blogger dan Beauty Vlogger, semoga semua nya bakalan ikut memeriahkan Kolaborasia ya beb. Oya nanti aku bakalan update look Atung ala aku ya, so stay tuned.


These are my the besties that I willask to join Kolaborasia. They are all beautygoers and beautyvloggers as well. I hope they all join the collaboration. And stay tuned for more update on my take of the Atung's look.



www.kembanggularoom.com



        

www.kembanggularoom.com 
by Demia Kamil



Please don't leave your ACTIVE link

Feel free to ask for follback girls,there's beauty in numbers 
πŸ’‹

27 comments:

  1. Thanks infonya beb. Langsung follow sosmednya asian games 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. wiiih asik, cus beb ikutan recreate nyaaa hehehhe

      Delete
  2. Bhin bhin is my fave, yuk ramaikan Asean games ,kalo ga kita siapa lagi ya beb :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. lucu ya beb warna kuning, aku juga suka sama si bhin bhin ini hihihi

      Delete
  3. Btw mascot Asian Gamesnya lucu lucu banget ya beb^^ Pengen ikut yg Kolaborasia itu tapi kok ga pede ya aku :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo beb ikutaaaan, aku juga ga pede sebenernya, tapi pengen ikutan heheheh

      Delete
  4. Waaw informasinya lengkap banget beb, thankyou yah 😍

    ReplyDelete
  5. masih bingung gmn mau makeup dgn tema maskot Asian Games hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek hashtagnya aja beb, udah banyak yang ikutan, siapa tau ada inspirasi hehehe

      Delete
  6. aku pengen ikutan ih si lomba face paintingnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo beb ikutan, pasti kece sih hasilnya kl kamu yang ikutan mah <3

      Delete
  7. Bhin bhin kece ya. Bakalan keren kalo face painting ala bhin bhin. Warna warni eksotis gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. cus ikutan donk beb, recreate si bhin bhin hihhihi

      Delete
  8. pengen ikutan lomba ini, tapi belum terlalu jago :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga apa2 beb aku juga belum jago makeup pede aja ikut2an, sambil belajar sambil ngasah kemampuan juga biar makin jago hihhihi

      Delete
  9. Wah bener ternyata, banyak jalan menuju roma hehe thank you for sharing :):)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi welcome beb, cus ikutan recreat maskot Asian Games beb :)

      Delete
  10. Replies
    1. cus nonton beb, ajak semua keluarga dan temen hihihihi

      Delete
  11. Wah aku baru tau kalo mereka ngadain event makeup juga. Menarik banget. Aku tunggu asoan games makeup look ala demia yaa 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi oya nih, ayo donk ikutan juga beb hehehe

      Delete
  12. Aduh gemes banget ada kompetisi makeup, aku baru tau! :D

    ReplyDelete
  13. Wahhhh gak sabar banget liat looknya. Aq juga jadi ketantang nih. cuss beb kita bikin barengan.

    ReplyDelete

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment πŸ’›