Wednesday, October 31, 2018

Berburu Jajanan Bandung di Pucuk Coolinary Festival

Berburu Jajanan Bandung di Pucuk Coolinary Festival - Kunci dari hidup yang bahagia itu adalah makanan yang enak. Setuju ga beb? Kayanya hidup bakalan kerasa hambar banget kalo kita ga bisa makan makanan yang kita suka ya? Punya badan kecil kaya aku ini bukan berarti aku ga doyan makan loh, jangan salah beb, kalo udah soal makanan kesukaan, aku tuh bisa makan sampe beberapa piring tau beb. Apalagi kalo udah nemu yang namanya nasi liwet, ikan asin, sambel terasi, lalapan, jengkol goreng, beeeuuuuh itu si andalan orang terdekat aku buat "ngolo" kalo aku lagi ga nafsu makan karena sakit. Cuma ya itu, herannya badan ko ga semok-semok, tetep stay aja terus sampe seragam SMA pun masih muat sampe sekarang. Apakah aku harus pindah profesi jadi tukang mukbang beb??? Lagi berencana kesitu sih karena emang anaknya demen banget sama makanan, apalagi kalo udah ngomongin jajanan Bandung yang makin hari ada aja makanan baru yang wajib banget buat dicobain.
Pucuk Coolinary Festival

Tuesday, October 30, 2018

Perawatan Wajah Alami dengan Roro Mendut

Perawatan Wajah Alami dengan Roro Mendut. Nama Roro Mendut tentunya udah ga asing di telinga kamu ya beb. Itu loooh skincare herbal asli buatan Indonesia. Eits, ternyata ga cuma itu beb, semua bahan yang digunakan pun berasal dari pertanian Indonesia!!! Kita patut bangga loh beb. Buat kamu yang belum kenal sama Roro Mendut dan penasaran pengen kenalan, sini beb aku kenalin, tak kenal maka tak sayang, hihihihi.
Perawatan Wajah Alami dengan Roro Mendut

Monday, October 29, 2018

Unicorn Cafe Bandung

Unicorn Cafe Bandung - Bandung, ga pernah bosen mengeluarkan cafe hits yang punya berbagai spot kece nan instagramable di dalamnya. Apakah kamu salah satu orang yang sering berburu spot kece beb? Kalo iya mari kita toss!!! Aku juga loh termasuk orang yang seneng banget nyari spot kece buat dapetin foto yang bagus demi bisa mejeng di Instagram. Ga cuma itu, cafe nya pun bisa aku jadikan bahan buat review di blog. Sekali dayung dua tiga pulau terlampau kan ya beb hehe. Kalo ngomongin sesuatu yang hits di Bandung itu ga akan ada habisnya ya beb. Pasti bakalan ada lagi dan lagi, aku pribadi sih seneng banget karena emang doyan sama tempat Instagramable model gini hehe. Bahkan aku punya list cafe mana aja yang harus aku kunjungi loh beb, jadi kalo lagi ada waktu luang plus ada temen tinggal cus deh berangkat ke salah satu cafe yang ada di list. Semua list cafe aku yang pastinya instagramable donk yaaa, kan biar fotonya bisa mejeng di Instagram hahaha.

Unicorn Cafe Bandung

Sunday, October 28, 2018

Swissvita Micrite 3D All Use Anti Wrinkle Serum

Swissvita Micrite 3D All Use Anti Wrinkle Serum - Sebagai seorang perempuan yang usianya udah ga bisa dibilang remaja lagi, aku udah harus mulai mikirin gimana caranya buat mencegah kerutan di muka. Apalagi beberapa tahun lagi aku udah mau menginjak usia kepala tiga. Kudu bener-bener extra ngejaga muka biar tetep kinclong tanpa kerutan halus pastinya ya beb. Kalo cuma pake cream biasa aja kayanya udah ga cukup ya beb, harus banget dibantu dengan Anti Wrinkle Serum agar perawatan bisa lebih maksimal lagi. Kamu sendiri apakah udah punya pilihan serum andalan beb?? Aku udah punya loooh, dan tujuan aku buat post ini adalah buat sharing serum andalan aku. Penasaran? Keep scroll down ya beb. πŸ‘€
Swissvita Micrite 3D All Use Anti Wrinkle Serum

Thursday, October 25, 2018

Suka Duka Menjadi Seorang Blogger

Suka Duka Menjadi Seorang Blogger - Hai beb, pernah ga sih ngerasa iri sama para blogger? Apakah kamu salah satu orang yang berpikir "Enak ya jadi mereka, udah dapet produk gratis, dibayar pula. Belum lagi sering di undang ke event". Pernyataan ini sering banget ditujukan buat para beauty blogger kaya aku ini. Sejujurnya buat aku pribadi Alhamdulillah banget beb, aku sendiri emang enjoy menjalani profesi ini. Kenapa aku bilang profesi? Karena aku emang pengen serius menekuni bidang ini, selain aku emang seneng banget nulis [lebih tepatnya curhat sih hahaha], aku juga ngerasa nyaman, senyaman pelukan doi #eeeaaaaa kumat lagi deh ✌. Selama ini apa sih beb yang kamu tau tentang seorang yang punya profesi sebagai penulis di blog pribadinya??? Udah tau belum kalo ternyata jadi seorang blogger juga ga mudah loh, pasti ada aja beberapa kendala yang dihadapi. Bukan bermaksud apa-apa sih aku buat post ini, cuma ingin sharing apa aja sih yang harus dilakukan oleh seorang blogger untuk menghasilkan sebuah article review? Penasaran ga sama Suka Duka Menjadi Seorang Blogger?? Keep scroll down baby!!!
Suka Duka Menjadi Seorang Blogger

Monday, October 22, 2018

UMAMI, Rasa Ke-Lima Yang Kontroversial

UMAMI, Rasa Ke-Lima Yang Kontroversial - Morning bebski kesayangan aku?? Gimana kabarnya nih? Semoga selalu baik dan dalam keadaan sehat walafiat ya beb. Eh eh aku mau nanya nih, apa sih  yang kamu pikirkan begitu denger kata UMAMI?? Atau kamu pernah mikir "Waaaah MSG nih!! Bahaya!!!!", atau juga "Waaaah ini micin ya beb?? Jangan kebanyakan nanti bego!!" atau juga kamu yang punya pikiran "Say no to micin beb, ga sehat tau!!!". Adududuuu bebski, jangan kemakan sama hoax dan artikel yang kurang bisa dipertanggungjawabkan kebenaranya atuh ih. Sini-sini aku mau ngasih tau fakta yang sebenarnya tentang UMAMI yang selalu jadi kambing hitam, kan kasian atuh beb, doi gatau apa-apa tiba-tiba disalahin mulu hihihi. Yang mau aku sampaikan ini udah terjamin loh kebenaranya, karena dari sumber yang memang terpercaya yaitu Professor Dr. Ir. Purwiyatno Hariyadi, PhD. Beliau merupakan seorang guru besar di Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian. Beliau juga seorang Senior Scientist di Southeast Asian Food & Agricultural Science & Technology [SEAFAST] Center, IPB, dan Vice Chairperson di Codex Alimentarius Commision, FAO/WHO. Banyak banget jabatannya ya, beb. Jadi kebangetan deh kalau kamu bilang artikel ini hoax. πŸ‘€
UMAMI, Rasa Ke-Lima Yang Kontroversial

Sunday, October 21, 2018

Coffee Beer Enak di Bandung

Coffee Beer Enak di Bandung. I LOVE COFFEE!!! Seperti yang udah aku ceritain sebelumnya kalo sekarang kopi udah jadi bagian yang ga terpisahkan dari hidup aku. Tiap ada kesempatan, pasti pengenya ngopi terus. Buat beberapa orang ngopi itu udah jadi rutinitas sehari-hari deh kayanya. Tapi jangan salah beb, masih banyak loh orang yang ga suka sama kopi dan terheran-heran apa sih yang bikin kopi begitu banyak penggemarnya. Kamu punya temen yang ga suka kopi juga ga sih beb? Kadang suka bingung ya kalo ngajakin hangout, kitanya pengen ngopi, tapi si doi ga suka kopi. Tapi tau ga beb? Kalo aku udah nemuin tempat buat ‘ngeracun’ temen anti-kopi kamu biar mereka mulai suka kopi, atau seengganya nyobain kopi. Emang ada tempat kaya gitu?? Ada doooonk namanya juga Bandung, apa sih yang ga ada beb?? ✌


Coffee Beer Enak di Bandung

Solusi Rambut Rontok Dengan Satto Hair Tonic Serum Herbal

Solusi Rambut Rontok Dengan Satto Hair Tonic Serum Herbal . Good Morning Wilujeung Enjing para bebeb kesayangan aku!!! Gimana kabarnya nih beb?? Beberapa minggu lalu aku udah ngebahas mengenai Shampoo dan Hair Mist kan ya?? Berasa ada yang kurang kalo perawatan rambut tanpa adanya Hair Tonic, bener ga beb?? Kali ini aku mau ngenalin kamu sama salah satu produk Hair Tonic yang sebenernya aku pun baru kenal beberapa minggu belakangan ini dan bisa aku bilang berhasil mengobati rambut rontok aku yang selama ini cukup mengganggu karena bikin lantai kotor terus, biasa beb aku anaknya males nyapu jadinya lebih pengen menjaga kebersihan dari pada harus sering-sering nyapu lantai hahaha. Bukankah ada pepatah yang bilang kalo mencegah lebih baik daripada mengobati kan ya beb?? Pokonya ya sebisa mungkin aku bakalan cari tau cara mengatasi rambut rontok berlebihan kaya yang aku alami sekarang, karena jujur itu sangat mengganggu banget.  [Masih berusaha ngeles nih anaknya bhahaha]. πŸ‘€
Solusi Rambut Rontok Dengan Satto Hair Tonic Serum Herbal

Saturday, October 6, 2018

Solusi Sakit Maag Bagi Pecinta Kopi

Solusi Sakit Maag Bagi Pecinta Kopi . Howdy, girls!! Lagi pada ngapain nih? Lebih tepatnya, lagi jam berapa sih di tempat kamu? Apakah kamu baru mau mulai sarapan, lunch, atau dinner?? Apapun santapannya, ada satu minuman yang kayanya selalu cocok untuk diminum kapanpun deh beb, pasti tau kan?? Yup, it's coffee!!. Akhir-akhir ini aku emang lagi doyan banget sama yang namanya kopi, sering banget berkunjung ke coffee shop deket rumah. Kapanpun itu, kayanya ga ada waktu yang ga cocok buat ngopi deh beb, setuju ga?? Saat pagi, kopi bisa ngasih kita kejutan yang kita butuhkan untuk siap beraktivitas. Di siang hari saat kita mulai ngantuk dan lelah karena bekerja sejak pagi, kopi bisa memberikan kita tambahan energy yang bisa kita perlukan untuk melanjutkan kegiatan kita. Dan buat kamu yang suka bergadang, entah itu karena pekerjaan atau cuma buat menghabiskan waktu, kopi bisa membuat kita melek lebih lama loh. Pokonya kapanpun kamu minum kopi, energy kamu pasti balik lagi. Pasti setuju donk beb?? hihi
Solusi Sakit Maag
Ngopi edisi Halloween ✌


Thursday, October 4, 2018

Welcome Gift Sigma Beauty

Welcome Gift Sigma BeautyHai beb, sejujunya udah lama banget aku pengen punya brush nya Sigma Beauty, ga pernah mimpi langsung bisa pake brush satu set gini sih, dan kaget banget sekaget-kagetnya kalo ternyata Sigma kirimin aku Brush Set sebanyak ini lengkap dengan brush cup holder-nya. Demi apa sebenernya aku ga pengen pake alias pengennya sih di pajang aja gitu lengkap beserta kartu ucapan langsung dari Sigma-nya [iye iyeee, gw norak wkwkw]. Namanya juga lagi terharu karena seneng sih beb, iya ga??? πŸ‘€
Welcome Gift from Sigma Beauty