Wednesday, June 27, 2018

Freckles Makeup Trend

Kalau dulu beberapa temen aku yang punya freckles sedikit terganggu dengan bintik-bintik di wajahnya, lain hal nya dengan sekarang beb. Tren telah berganti, bahkan sekarang banyak pemeran beauty yang bahkan rela menggunakan tattoo freckles dengan hena agar tidak perlu repot membuat fake freckles menggunakan makeup karena mudah terhapus. Seperti kita tau bahwa saat ini freckles makeup memang lagi digandrungi oleh para pemeran beauty tanah air atau bahkan luar negeri, di tambah timing-nya pun bisa di bilang  tepat karena saat ini lagi summerSo, apakah kamu salah satu yang terjangkit tren unik satu ini beb? Kalo iya mari kita cari tau freckles itu apa.  

Freckles Makeup Trend

I used to have some friends who are annoyed with themselves having freckles.   Well, now the tables have turned. A lot of beautygoers are actually hoping to get freckles tattoo or hena, so they don't have to bother putting on fake freckles on their makeup everytime, since it can be easily erased. As we know, freckles makeup is the thing nowadays, from local beautygoers, as well as international ones. To add up, the timing is quite perfect, since it's summer time. So, are you one of those who got 'plagued' by this unique trend? Well then, let's find out whay freckles are all about, shall we?

Freckles adalah bintik-bintik pada wajah seseorang yang muncul karena suatu alasan, entah itu karena sinar matahari, kulit yang sensitif, bahkan karena faktor genetik atau keturunan. Umumnya, freckles terbagi menjadi dua jenis berbeda yaitu ephelides yang biasanya muncul pada orang yang mempunyai kulit putih dan berwarna coklat muda yang biasanya juga terpengaruh oleh cuaca. Sedangkan lentigobiasanya berwarna lebih gelap dan tidak bisa memudar meskipun tidak terpapar panas sekalipun. Jadi, apakah freckles bisa dihilangkan? Faktanya ada beberapa salon kecantikan yang menawarkan bahkan menjanjikan wajah mulus tanpa freckles dengan terapi laser yang di sediakan. Buat kamu yang punya freckles dan merasa terganggu boleh nih dicoba penawaran dari beberapa klinik kecantikan yang bisa memberikan janji wajah mulus seperti bayi. Tapi kalo buat aku pribadi, freckles itu sexy loh beb

Freckles are spots on your skin that appears for certain reason. It could be sun, sensitive skin, or even genetic factors. Generally, freckles are devided into two types : Ephelides, which appears mainly on fair to tan skinned people, that usually affected by the weather. And Lentigo, which tends to be darker and appears even without sun light. So, can freckles be removed? In fact, there are a lot of beauty salons that offer freckles-free skin with their laser therapy. If you have freckles and feel annoyed by them, you can try their offer for a baby-like smooth skin. But for me personally, I think freckles are hot.

Seperti yang aku bilang tadi beb, bahwa freckles makeup itu saat ini lagi digandrungi para pelakon beauty tanah air  [jangan salah baca jadi pelakor ya beb, bisa bahaya nanti wkwkwk]. Dan kali ini komunitas kesayangan aku juga lagi buat post collaboration dengan mengusung tema Dont Be Ashamed of Your Frackles. Buat kamu yang memiliki freckles, berbanggalah beb karena ada banyak orang yang sangat mendambakan freckles loooh sampai rela membuat tattoo freckles. Aku menjadi salah satu orang yang suka dengan fake freckles makeup loh walaupun aku masih belum berani melangkah lebih jauh dengan tattoo freckles. Jadi look seperti apakah yang aku buat untuk post collaboration kali ini bareng Beautiesquad


tes
Freckles Makeup Trend


Freckles Makeup Trend

Taraaaa, ini dia faux freckles makeup yang aku buat beb, bikinnya susah-susah gampang walaupun hasilnya ga terlalu keliatan hehehe. lalu apa aja sih perlatan makeup yang aku gunakan kali ini?? 

Taraaaaa, here is the faux freckles makeup that I made. Its not really that hard nor easy, Although it's not that visible anyway hehehe. So, what do I use for this makeup? 

Freckles Makeup Trend
Freckles Makeup Trend

EYE

Dibagian mata aku cuma menggunakan 3 warna eye shadow dari Focallure - Twilight yaitu Tangerin sebagai warna transisi, Amber aku pake sebagai outer v atau bagian sudut luar mata dan Sun Ray aku gunakan dibagian tengah kelopak mata dan sudut dalam mata. Aku sengaja ga pake eyeliner maupun maskara biar keliatan lebih natural dan ga terkesan berat.  Sebenernya aku juga menggunakan pensil alis dari Canmake tapi karena aku pake poni dora jadi ga keliatan haha.


I only use 3 color eye shadow from Focallure - Twilight for my eyes, with Tangerine as transitional color, Amber as the outer v [the outer corner of the eye] and Sun Ray for the middle of the eyelid and the iner corner of the eye. I intentionally avoid using eyeliner or mascara so it looks more natural and light-looking. I actually use an eyebrow pencil from Canmake as well, but it was not visible because of my bang hahaha.


Freckles Makeup Trend
FRECKLES

Aku menggunakan palette dari Natural Okalan dan aku pilih warna Intrigue yaitu warna kedua paling gelap dengan hasil warna coklat muda di muka aku agar terlihat lebih natural dan ga terlalu terlihat fake.

I used Natural Okalan's palette and I chose the Intrugue color, the second darkest shade with a brown finish, so it doesn't look to artificial.
Freckles Makeup Trend
Untuk melengkapi, disini aku menggunakan Martinez Glam Blush dengan warna Tangerine sebagai blush on panas dingin.

To add up, I used Martinez Glam Blush with Tangerine as an 'Panas Dingin' blush on

LIPS

Ini sih bagian yang menurut aku ga jelas, yang udah kenal lama sama aku pasti tau aku tu orangnya sedikit ribet kalo urusan lipstick. Di look ini aku menggunakan beberapa lipstick untuk di padu padankan agar terlihat on di kamera.                                             

This part isn't too clear for me. If you know me, you know that I'm a little complicated about lipstick. In this look, I use diffrent kinds of lipstick to mix and match so it looks vibrant on camera.
Freckles Makeup Trend

Di awal aku menggunakan tiga lipstick andalan aku selama ini yaitu Misslyn Matte 446 sebagai dasar, lalu aku timpa menggunakan Purbasari Color Matte 85 dibagian tengah bibir sebagai ombre lips, dan dipertegas oleh Tony Moly Liptint - Red 02.

Initially I used my three trusty lipsticks, The Misslyn Matte as base, then I add Purbasari Color Matte 85 in the middle as lips ombre, and I accentuate it with my Tony Moly Liptint - Red 02.
Freckles Makeup Trend
Freckles Makeup Trend
Karena aku ngerasa kurang on di kamera aku coba buat tambahin lagi beberapa warna dari lipstick palette nya Martinezdan seperti di atas lah hasil nya.


Since it doesn't look too vibrant on camera, I try to add more colors from Martinez's lipstick palette, as you can see above.

Freckles Makeup Trend

FACE

Look kali ini aku ga menggunakan foundie sama sekali karena udah sebulan lebih aku mencoba diet foundie buat mengurangi jerawat yang hampir punah ini. Aku hanya menggunakan concealer buat nutupin bekas jerawat di sekitar dagu dan beberapa di area pipi menggunakan Babor Camouflage Cream. Finishing aku pake Pons BB Magic Powder.

Produk ini bisa di beli di Sociolla loh beb, ada diskon khusus dari aku berupa potongan harga IDR 50.000 buat kamu yang belanja diatas IDR 250.000, gunakan kode SBNLAOP5 sebelum check out ya beb

For this look, I didn't use any foundation since I'm having a foundie diet to decrease my acne intensity. Which is going pretty well, by the way. I only use a concealer to cover the acne marks around my chin and some on the cheeks using Babor Camouflage Cream. And I finished with Ponds BB Magic Powder.

This product can be purchased in Sociolla, and there's a IDR 50.000 discount for you shops more than IDR 250.000 just use the code SBNLAOP5 before checking out.

Freckles Makeup Trend

Freckles Makeup Trend

Freckles Makeup Trend

Freckles Makeup Trend

Oya hampir aja lupa, di collaboration kali ini banyak temen-temen dari Beautiesquad yang ikutan looh, liat deh makeup mereka kece dan keren-keren kan beb? Yang mana favorit kamu? Jangan lupa juga kepoin look nya bestie aku satu ini ya namanya Beb Alvi Khoiru, Faux Freckles Makeup  nya kece banget loooh

Ah, I almost forgot, there are a lot of friends from Beautiesquad who participated in this collab!! Look at their awesome makeups!! Which one's your fave? Don't forget to also check out one of my bestie's look. She's Alvi Khoiru, her faux freckles makeup is on point!!

Freckles Makeup Trend


www.kembanggularoom.com



        

www.kembanggularoom.com 
by Demia Kamil



Please don't leave your ACTIVE link 

Feel free to ask for follback girls,there's beauty in numbers 
πŸ’‹

20 comments:

  1. Replies
    1. uuunch, thank you sayangku yang lebih gemays <3

      Delete
  2. Wooh banyak produk yang bikin penasaran nih kayak si Martinez. Btw yess, tadi w salpok baca Pelakor bukan Pelakon *plakk... wkwkwkwkwk....
    Frecklesnya bagusss bebzzz.. makeupnya keliatan natural bangetttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi musim pelakor beb, ku tak kuat menahan rasa ingin menulis kata itu disini wkwkwk :D

      Delete
  3. lah beb gemes banget dibikin gif gitu hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya nig lagi seneng pake gif πŸ˜„

      Delete
  4. Gemash banget frecklesnya 😍. Kak lucu banget pake gif 😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya nih, lagi suka banget sama gif :D

      Delete
  5. Iya ya. Klo dulu freckles pada ditutup-tutupi, sekarang malah diekspos malah bikin fakenya .Berasa summer summer eksotis gitu.

    ReplyDelete
  6. jago bgt km bikin frackles gak kaya fake beb , aq klo bikin gak sebagus itu hehe

    ReplyDelete
  7. Waaah aku juga ikutan nih pas collab ini😍

    ReplyDelete
  8. Kamu cocok banget pake frecles gini unyu banget keliatannya

    ReplyDelete
  9. Seserius ituuuu lucu amat pake freckles, makin lucuuuuu ahhh cantik

    ReplyDelete
  10. Wah kalo saya asli punya freckles krn faktor gen

    ReplyDelete
  11. Gemes banget sih dirimuuuu ..
    Ku suka frecklesnya !

    ReplyDelete
  12. Suka banget liat freckles kamu beb. Terlihat natural banget. Kayak frecklesnya marimar gitu hehe

    ReplyDelete
  13. Imut imut yah beph baru tau ada tatto Hena hhe

    ReplyDelete
  14. Gemayyyy lucuuu banget make-upnya suka kak Dem😍😍😍😍

    ReplyDelete
  15. Lucuuu banget make-upnya kak natural banget juga sukaa sukaa😍😍

    ReplyDelete

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment πŸ’›