Saturday, June 30, 2018

Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub Review

Seberapa sering kamu menggunakan scrub wajah dalam seminggu beb? Ternyata kamu gabisa asal menggunakan scrub semau kamu loh, pake scrub pun ada aturannya. Apakah selama ini kamu tipe orang yang pake scrub wajah sering? Atau justru jarang? Jujur sih dulu aku tipe orang yang jarang pake scrub wajah. Jangankan seminggu 3 kali, sebulan sekalipun kadang bablas ga inget sama sekali. Padahal scrub itu ternyata penting untuk wajah, terutama buat kamu yang punya banyak sel kulit mati agar bisa memberikan ruang untuk kulit yang baru. Mau kan punya kulit mulus dan halus?? Jadikan scrub wajah ini jadi bagian dari rutinitas perawatan wajah kamu sekarang juga beb, kalo perlu buat jadwal mingguanya, biar ga lupa kaya aku!! hehehe.
Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub Review

Friday, June 29, 2018

Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask Review

Udah menjadi rahasia umum bahwa tomat itu banyak banget manfaatnya untuk kecantikan kulit terutama wajah. Buah tomat dipercaya dapat mencerahkan wajah dan membuatnya lebih merona dengan likopen yang terkandung di dalamnya. Salah satu cara memanfaatkan buah tomat untuk wajah adalah dengan menjadikanya sebagai masker wajah, kamu bisa menumbuknya maupun mengirisnya langsung untuk ditempelkan diwajah. Cara ini juga ampuh untuk menghilangkan jerawat bahkan ada pula yang mempercayai bahwa tomat mampu menjadi zat antioksidan untuk melawan radikal bebas yang berbahaya bagi kesehatan kulit dan bisa merusak elastisitas kulit wajah kamu loh beb. Adakah diantara kamu yang pernah menggunakan buah tomat menjadi masker wajah?? Share donk pengalamannya di kolom komen ya beb.
Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask Review

Wednesday, June 27, 2018

Freckles Makeup Trend

Kalau dulu beberapa temen aku yang punya freckles sedikit terganggu dengan bintik-bintik di wajahnya, lain hal nya dengan sekarang beb. Tren telah berganti, bahkan sekarang banyak pemeran beauty yang bahkan rela menggunakan tattoo freckles dengan hena agar tidak perlu repot membuat fake freckles menggunakan makeup karena mudah terhapus. Seperti kita tau bahwa saat ini freckles makeup memang lagi digandrungi oleh para pemeran beauty tanah air atau bahkan luar negeri, di tambah timing-nya pun bisa di bilang  tepat karena saat ini lagi summerSo, apakah kamu salah satu yang terjangkit tren unik satu ini beb? Kalo iya mari kita cari tau freckles itu apa.  

Freckles Makeup Trend

Friday, June 22, 2018

Martinez Lumiere Glamorous Shine Lipstick Palette Review

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!

Beb beb, bosen ga sih sama dunia per-gincu-an yang akhir-akhir ini di dominasi oleh lip matte, aku sebenernya lip matte lovers sih. Tapi sesekali kadang pengen pake yang shine kan yah biar bibir ga melulu kering. Yang shine itu bibir jadi terlihat lebih natural dan lebih sehat kalo menurut aku. Kalo kamu lagi suka sama lipstick yang shine dan glossy juga, hayu atuh beb aku kenalin ke product baru nya Martinez. Ssstttt, ini belum launching loh, aku curi start nih ceritanya hahaha.


Babes, are you bored of the lipstick world, dominated by lip matte. I'm personally a lip matte lover, but sometimes I want to wear something that shines, so my lips won't look dry all the time, you know? The shine makes your lips look healthier and more natural, in my opinion. If you like shiny and glossy lipstick as well, I'd like to introduce you to a new product from Martinez. Sssstttt, this has not yet been launched, so I'm doing a head start, hahaha.

Martinez Lumiere Glamorous Shine Lipstick Palette Review

Martinez High Performance Artist Glam Blush - Vibrant Tangerine Review

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Hallo beb, masih suasana lebaran gini tampil cantik dan fresh itu wajib donk yaaa, apalagi pas halal bihalal ke rumah-rumah tetangga dan kerabat, harus kudu dan wajib itu mah, siapa tau ketemu mantan kan beb #eh. Buat mantan kamu menyesal beb, Fighting!!! #apasih 😅.
Martinez High Performance Artist Glam Blush - Vibrant Tangerine

Wednesday, June 20, 2018

MOB Fix and Set Lip Primer & Luxury Faux Lashes Review

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Maafkan aku yang masih belum puas ngeracunin kamu lip product ya beb, mau gimana lagi beb, akhir-akhir ini aku emang lagi banyak banget nyobain lipstick dari beberapa brand dan sialnya aku suka sama semua lipstick ini!! Bibirnya satu gincunya seabreg. Kali ini aku mau ngeracun mengenai Lip Primer dari salah satu brand lokal kece favorit aku, kebetulan brand ini juga punya product bulu mata palsu, jadi sekalian bakalan aku review juga yess
MOB Fix and Set Lip Primer & Luxury Faux Lashes Review

Sunday, June 17, 2018

MOB Ulti-Matte Lip Creme Review

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Holla beb, edisi lebaran gini masih aja ngebahas lipstick yess, abisnya mau gimana lagi donk, lipstick satu ini kece banget sih jadi ga sabar pengen berbagi nih sama kamu-kamu sesama lipstick junkie hihi.
MOB Ulti-Matte Lip Creme Review

MOB Metallized Lip Stain Stardust Review

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


SELAMAT LEBARAN to all my Muslim friends!!! [ngegas*]. di hari lebaran gini enaknya tampil glowing ya beb, biar mencrang buricak burinong gitu loh. Aku mau sharing nih glowing di hari lebaran ala aku. Mau tau kaya gimana dan product apa yang aku pake buat tampil syantik di hari special untuk umat muslim ini?? Keep on reading ya beb.
MOB Metallized Lip Stain Stardust Review

Tuesday, June 12, 2018

Ngopi Cantik #6 - Understanding Copyrights for Blogger

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!

Ngomongin soal copyright itu kadang seneng kadang kesel ih akutu beb, senengnya kenapa?? Senengnya karena karya tulis maupun foto kita di lindungi kalo-kalo ada yang curi dari blog kita maupun dari instagram kita. Kesel nya kenapa?? Aku sih kesel kalo buat video di youtube ataupun di instagram ga bisa tayang karena lagu nya kena copyright. Alhasi harus ngulang deh buat ganti lagu, ngedit video itu cape beb, cape banget sama seperti di PHP-in #eh
                                      Understanding Copyrights for Blogger
Kadang bingung ga sih beb mana yang bisa kita claim alih-alih itu karya kita dan mana yang sebenernya gabisa di claim itu karya kita? AKu suka gitu loh, akhirnya malah bingung harus ngapain kan yah. Nah kebetulan banget kemarin tanggal 09 Juni 2018, komunitas kesayangan aku Beautiesquad ngadain Ngopcan #06 dengan tema Understanding Copyrights for Blogger bersama Ka Laudita Cahyanti,SH. Exited banget nih karena emang ilmu yang baru banget buat aku.
                                                             
Eh beb jan lupa sediain cemilan dulu sih, biar ga bosen gitu kan? Karena post kali ini bakalan lebih banyak tulisan dibanding gambar, semoga ga bosen yess, ingat ingat, nambah wawasan loh.

Sunday, June 10, 2018

Lipstick Favorit

[#GoersBeautyPostCollaboration] Lipstick Favorit
Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Lets talk about another favorite lippie!!! Bicara soal lipstick itu buat aku ga ada habisnya beb, gimana donk ya, bisa dibilang aku tu lipstick junkie banget!! No,no,no, kayanya bukan cuma aku deh, kebanyakan perempuan di dunia ini rasanya banyak yang tergolong lipstick junkie. Apakah kamu salah satunya beb?? Coba coba itung lipstick yang kamu punya dirumah beb, kalo lebih dari 20 pcs, welcome to the world!! Itu artinya kamu termasuk lipstick junkie!! Ehehehe

Lalu? Apa nih beb yang mendominasi koleksi lipstick kamu? Apakah lip gloss? Apakah lip matte? Lip cream? Lip serum? Lip Care? Atau lip tint?? Aku sendiri sih beragam banget sebenernya, mulai dari lip gloss yang formulanya masih ringan di bibir. Sampai lip matte yang formulanya bisa dikatakan lebih berat di bandingkan yang lain. Dan akhir-akhir ini juga aku lagi favoritin beberapa merk lipstick yang menurut aku oke banget product nya, mulai dari yang harga nya murah meriah sampai yang harganya kurang terjangkau. Penasaran apa aja? Keep on reading ya beb.

Friday, June 8, 2018

Review Noera Lightening Body Lotion and Lightening Body Scrub

Review Noera Lightening Body Lotion and Lightening Body Scrub
Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Happy long weekend semuanya, selamat liburan yaa buat kamu yang merayakan long weekend dengan liburan bareng orang-orang terkasih.  Kalian isi liburan kali ini kemana nih beb? Apakah ke tempat wisata dalam kota atau mungkin ke luar kota atau bahkan ke luar negri?? Jangan lupa bawa sunblock ya biar kulit kamu tetap terlindungi. Etapi ada yang sering banget ketinggalan sunblock kaya aku ga sih kalo liburan?? Sunblock itu barang wajib tapi sering lupa bawa. Akhirnya gosong deh pulang dari liburan.