Thursday, May 31, 2018

Review Lip Matte Meika Cosmetics


Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!

Hai para lip matte junkie!!! Mari kita saling meracuni, kali ini aku mau ngenalin lip matte baru nih, siapa tau di antara kalian ada yang belum kenal dengan brand kece satu ini. Mari kita kenalan dengan brand yang bisa di bilang baru di Indonesia ini. Sejak kemunculannya di tahun 2017 akhir kemarin, jujur sih aku penasaran karena kalo di liat dari namanya itu Jepang banget, terlebih di logo nya pun terselip tulisan kanji yang menambah rasa penasaran aku yang orangnya demen Jepang. πŸ‘€



Hi Lip Matte Junkie!! Let's 'poison' each other, right now I would like to introduce a new lip matte here. Maybe some of you haven't heard of this awesome new brand. Let's get to know this relatively new brand in Indonesia. Since it's first appeared at the end of 2017, I'm honestly a little curious since its name is Japanese, as well as its kanji-written logo, which made me even more curious since I'm a Japanese enthusiast.





ABOUT THE PRODUCT

Apa yang terlintas di pikiran kamu saat mendengar Meika Cosmetics?? Yess!! Pasti langsung ke Jepang kan girls? Ternyata bukan tanpa alasan mereka menggunakan nama dan logo yang Jepang banget loh, alasanya karena ingredients product Meika Cosmetics sendiri di-import dari Jepang langsung untuk menjamin kualitas dari si product nya tersendiri. Wow!! Special banget ga sih girls? Aku setuju banget nih dengan statement nya Meika Cosmetics bahwa untuk mengekspresikan kecantikan dari dalam diri seorang wanita harus dimulai dari kecantikan yang terpancar dari luar. 

What comes through your mind when you hear the word Meika Cosmetics?? Right! It will remind you of Japan, won't it? It is actually not without reason, that they made this brand using a Japanese name. It turned out, that the ingredients of Meika products are actually imported from Japan to ensure their quality. Isn't that special? I agree in its statement which said that the expression of a woman's beauty starts on the beauty that is seen outside.





Review Lip Matte Meika Cosmetics


PACKAGING

Dari segi packaging menurut aku ini simple dan elegant yang bikin penasaran orang yang lihat. Packaging box nya sendiri di domonasi oleh warna hitam gloss dan dipercantik dengan sentuhan gambar bunga sakura. Cantiknya makin bertambah lagi dengan sentuhan warna gold yang ada di logo nya Meika Cosmetics. Huruf kanji dan bunga sakura nya itu loh, Jepang banget!!!. πŸ’›

Lip matte dengan netto 2,2 g ini sudah BPOM RI loh girls, jadi ga perlu khawatir dengan keamanannya.  Pada bagian sisi kemasan terdapat informasi berupa perusahaan mana yang memproduksi dan mendistribusikan Meika Cosmetics, info Exp. Date, Batch No, dan NA Number yang menandakan product ini adalah Asia punya. Sisi lain kemasan terdapat info ingredient dan cara menggunakan product.

From the packaging standpoint, I think it is simple and ellegant. It makes people who see it curious in ckecking it out. The box is dominated with black gloss color and made prettier by the gold touch of it "Meika Cosmetics" logo. The Kanji and the cherry blossoms, it's so japanese!.

This 2,2 gr lip matte is already certified by BPOM RI. So no need to be worried of its safety. On the right of the packaging, there is an information of the company which develops and distributes the product, the expiration date, batch number, and the NA number which states that its an Asian product. The other side has the ingredients info and the usage instruction. 



INGREDIENTS

Polyethylene, diisostearyl Malate, Isotridecyl Isononanoate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Triethylhexanoin, Hydrogenated Polyisobutene, Calcium Silicate, Silica, Toopherol, Alumina.

May Contain : CI 77891, CI 77491, CI 191491:1, CI 15850:2, CI 158501:1, CI 77120





HOW TO USE

Sama seperti lip matte pada umumnya, cara menggunakanya hanya tinggal di swatch saja di bibir kamu.

Just like any other lip mattes, you just have to apply it on your lips



TEXTURE & AROMA

Tekstunya sendiri menurut aku lembut dan terasa ringan di bibir loh girls, ternyata lip matte satu ini emang mengandung Emollient Oil yang di claim bisa membuat bibir tetap lembab. Jadi apa sih Emollient Oil ini? ko hebat banget sih bisa bikin lip matte ga kering di bibir? So sebenernya Emollient Oil ini cuma istilah girls, yang dipakai untuk menyebutkan segala macam zat yang dapat melembabkan dan melembutkan kulit termasuk bibir kamu. 

I personally think that the texture is soft and pretty light on the lips. It turns out that this lip matte contains Emollient Oil which they claim to be able to keep the moisture of the lips? So, what is this Emollient Oil? How good is it that it can make lip matte stays moist on the lips? So, this Emollient oil is actually a term used to define many types of substances which are combined to keep the moisture and make skin, including your lips, soft.




PRICE & WHERE TO BUY

Pasti penasaran kan harganya berapa??? Pasti mahal ya? Secara ingredients nya di kirim langsung dari Jepang?? Eits dont worry girls, untuk harga menurut aku ini sangat-sangat terjangkau, yaitu Rp.50.000,- dan saat ini lagi ada special price kalo beli langsung di website nya loh, jadi cuma Rp. 23.000,- saja!!! Belinya langsung di Website nya yess.

Are you curious about the price? You'd think they're expensive, didn't you? Since the ingredients are sent straight from Japan? Don't worry girls, the price is totally affordable, which is only Rp 50.000,-. And right now, they are offering a special price if you buy it straight from their website, only for Rp 23.000,-!!! So, what are you waiting for? Purchase the lip mattes fom their website here.



CLAIM

Meika Cosmetics mempunyai beberapa point claim dari Lip Matte nya, dan berikut adalah claim nya :


Matte Lipstick : Memberikan hasil akhir matte, namun tidak membuat bibir menjadi kering karena adanya kandungan Emollient Oil.
One Stroke Rich Color Formula : Cukup dengan satu olesan saja, warna cerah telah terpancar di bibir kamu.
Situable for Daily Use : Diaplikasikan untuk pemakaian sehari-hari karena memiliki tekstur yang lembut dan ringan di bibir.

Meika Cosmetics has some claims from its Lip Matte, which are the following:

Matte Lipstick: Gives a matte finish, without making the lips dry by applying its Emollient Oil.

One Stroke Rich Color Formula: With only one swipe, the rich color will be applied on your lips

Suitable for Daily Use: Designed for everyday application, with its soft and light texture on your lips



RESULT OF EXPERIENCE

So aku udah hampir seminggu nih pake Lip Matte nya Meika Cosmetics untuk membuktikan apa yang mereka claim. Penasaran result nya??? Keep on reading girls!!!

Claim yang pertama adalah hasil akhir yang matte, aku pribadi sih setuju dengan claim ini. So girls, awal pengaplikasian lipstick ini memang creamy, mungkin karena kandungan Emollient Oil tadi dan ini mampermudah aku buat apply ke bibir. Setelah kurang lebih 20 menit, barulah lipstick ini berubah menjadi soft matte, Jujur aku suka banget dengan hasilnya karena emang bener ga bikin bibir kering.

Untuk claim kedua aku setuju banget, emang ga perlu tebel-tebel untuk dapetin warna yang nyata karena sekali oles pun warnanya udah nyata banget.

Untuk Claim ketiga aku juga setuju banget loh, ini emang cocok banget di pake buat sehari-hari, emang sih ada warna yang terlalu mencolok untuk dipake sehari-hari, tapi bisa di akalin loh girls, kamu bisa buat ombre lips biar semua warna tetap bisa di gunakan.

So, the result is.... aku suka sama lip matte nya Meika Cosmetics ini, karena buat penggemar lipstick soft matte kaya aku, ini emang cocok banget buat di pakai sehari-hari. Apalagi dengan harga yang menurut aku masih sangat terjangkau, berasa nemu jodoh nih. Oya lipstick ini menurut aku lumayan transfer dan kalo di pake makan dan minum, kamu harus touch up lagi, but buat aku its oke.

So, I've been using Meika Cosmetics' Lip Matte for about a week to prove their claims. The Results?? Well, keep reading to find out!

The first claim, the matte finish, is completely true. So girls, it does feel creamy when you apply it, which is probably because of the Emollient Oil substance that makes it easier to be applied. After more or less 20 minutes, only then this lipstick turned to soft matte, I honestly like its result, which doesn't make your lips dry.

The second claim is also true. It doesn't take much to get the rich color. just one swipe and it's already vibrant.

I also completely agree with the third claim. It's a suitable lip matte for everyday usage. Well, there are colors that are too vibrant to use daily. But you can trick it by using ombre lips so that every color can be used.

So, the result is.... that I really love this Meika Cosmetics lip matte. For a soft matte lipstick fan like me, it's a really good choice for daily use. Especially with its reasonable price, i feel like I've found my soulmate. It's a little bit transfered and requires touch up after you eat or drink, but for me it's okay.



PLUS & MINUS

The Goods
➕ Ga bikin bibir kering
➕ Sudah BPOM
➕ Harganya sangat terjangkau
➕ Cocok digunakan sehari-hari


The Bads
⛔ Transfer
⛔ Hanya bisa di beli di website nya

The Goods
+ Doesn't make your lip dry
+ BPOM certified
+ Reasonable price
+ Suitable for daily use

The Bads
- Transfering
- Only purchasable on its website


REPURCHASE??

Of Course!! Karena lipstick matte satu ini ringan banget, kayanya bakalan aku pake buat sehari-hari apalagi warnanya juga emang kepake semua buat aku. Btw, yang natural cakep banget loh warnanya hehehe.

Of course!! since it feels light, I'll probably use it daily, especially since I find every color fits me. By the way, the natural color is really chic.



SHADES


Review Lip Matte Meika Cosmetics
Review Lip Matte Meika Cosmetics
Review Lip Matte Meika Cosmetics
Review Lip Matte Meika Cosmetics
Review Lip Matte Meika Cosmetics
Review Lip Matte Meika Cosmetics
Review Lip Matte Meika Cosmetics
Review Lip Matte Meika Cosmetics

Jujur sih aku suka semua warna Lip Matte nya Meika Cosmetics ini, kayanya yang bakalan jadi favorite aku tu yang Natural dan Gorgeous, karena ini warnanya aku banget!!! Kalo favorite kamu yang mana nih girls???

I really love all the colors of this Meika Cosmetics Lip Matte, my faces being Natural and Gorgeous, they're so me! How about you guys, which one's your favorite?

www.kembanggularoom.com



        

www.kembanggularoom.com 
by Demia Kamil



Please don't leave your ACTIVE link

Feel free to ask for follback girls,there's beauty in numbers 
πŸ’‹

37 comments:

  1. Wah aku baru denger nih meika. Warna natural sama chocolate bagus ya.. hehe
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih beb, sebenernya brand ini udah ada dari akhir 2017, cuma emang br kedengeran akhir2 ini hehehe,

      Delete
  2. Jujur aku baru tau brand ini karena ga ngikutin banget beauty products dari Jepang, tapi yang warna natural kece juga tuh.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya nih beb, yang natural emang kece parah sih ya :)

      Delete
  3. Aku baru dengar brand ini. Menurutku walaupun nggak diskon masih termasuk murah sih. Aku suka warna sexy red, bagus~ ^^; #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya beh, cus cobain mumpung lagi ada diskon niiih ehehhe

      Delete
  4. naturalnya cakep ih :) cocok dikamu, btw kamu ngegemesin banget deh :) #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beb si natural ini favorit akuuuh, unch maaci bebskiii <3

      Delete
  5. aku uda lama ngelirik yanh chocate itu lho. Kece shadenya.. 😍 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang beb ini kece banget ya warnanya, jarang nemu aku tu warna gini :D

      Delete
  6. racuuun baruu nih haha.. btw beb yg warna natural cakep banget yaah!

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. cus cobain beb, yg natural emang kece warnanya ya

      Delete
  7. Wahh bru dgr brand inihh..

    Yg chocolate tsakeppp...😍😍😍

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah daru 2017 sebenernya beb hihihi, cus cobain beb yg chocolate emang cakep banget warnanyaaa

      Delete
  8. Ya ampun! Apaan lagi sih nih beb? Tau aja kalau THR uda turun!! Hiks... #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. cus beb, boleh kalap selama THR masih ada :D

      Delete
  9. warnanya bagus pink dan rose sama red

    ReplyDelete
  10. yang pink dan rose bangus banget di kamu #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang gorgeous bukan beb?? iya warnanya emang kece yg ituuu hehehe

      Delete
  11. Duhhhhh sayang nya transfer yah beb.. naksir chocolate sm sexy red.. kayak nya cucok ombre yah beb 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. hoo iya beb ini awal2 transfer krna pas awal pake hasilnya gloss, hehehe

      Delete
  12. Aku juga pakai meikaa. Dan aku suka semua warnanya cute cute bgttt.. Dann lembut bgt #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. toss kita beb, warnanya lucu-lucu emang ya si meika ini

      Delete
  13. Baru denger brandnyam, warnanya bagus2 apa lagi yang chocolate 😍
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya udah dari tahun 2017 beb hihi cm emang baru kedengeran akhir-akhir ini ya kayanya hehehe

      Delete
  14. Sebelumnya blm pernah dgr ini, baru ya beb #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. udh dari 2017 sebenernya beb, cuma emang baru kedengeran akhir-akhir ini kayanya ya hehehe

      Delete
  15. ada hubungan sama meikarta kah? wkwk *plak
    aku bru pertama kali dgr brand ini jg :D

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. kwkwkwkkw entahlah beb ku tak tauuuu, hahah tapi ngakak deh :D

      Delete
  16. Wahh mantep ya produk lokal tapi rasa Jepang, gemes deh bebb liat swatchnya #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya nih product lokal rasa jepang hehehe

      Delete
  17. Waa produk baru again, suka dech swatch dr km beb #kbbvmember

    ReplyDelete
  18. Wow diskon jadi 23000, kudu buru - buru main ke website Meikanya nih

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. cus langsung main beeeb, biar kebagiaaan heheheh

      Delete
  19. Replies
    1. Waaah thnk you beeeb 😍😘

      Delete

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment πŸ’›