Wednesday, May 16, 2018

Simple Makeup di Bulan Ramadhan

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!



Ramadhan sebentar lagi datang, bagi umat Muslim moment ini tentu yang paling di tunggu-tunggu karena hanya datang sekali dalam satu tahun. Di post kali ini aku ga akan lebih lanjut membahas mengenai Ramadhan sih, yang mau aku bahas di post kali ini adalah tips terlihat fresh di bulan Ramadhan. Apa aja sih?? Keep on reading girls.





AIR PUTIH

Siapa sih yang gatau banyaknya manfaat dari air putih? Beneran loh girls, air putih itu membantu banget biar puasa kita ga ada drama dehidrasi. Karna buat aku pribadi jujur sih ga kuat nahan aus dibanding nahan laper. Selain bisa membuat dehidrasi, kekurangan air putih juga bisa bikin kita ga fokus, inget iklan Aq*a kaaaaan??? Jadi kalo kamu ga fokus, segera minum Aq*a, eh eh bukan denk, minum air putih maksudnya, merk apa pun itu. 


UDAH NGOPI BELUM?

Diem-diem bae, ngoppi apa ngooppiiii. Inget sama jargon itu ga sih? Akhir-akhir ini lagi seliweran di Instagram. Kopi emang enak sih, terlebih bisa nahan kantuk juga yang buat aku pribadi berguna banget kalo lagi banyak "dedlen" [deadline red]. Tapi apalah jadinya kalo di bulan puasa kamu masih aktiv mengkonsumsi kopi?? Terlebih kamu juga harus bangun extra pagi buat makan sahur. So lebih baik memang di hindari ya girls.



MAKEUP!

Kalo semua cara di atas masih ga manjur, kamu wajib coba cara satu ini. Pakai Makeup!! Yass, rasanya makeup emang selalu jadi penyelamat para perempuan yang ingin terlihat fresh seketika yess. Kalo aku sih ngerasa kaya gitu. So apa aja sih yang aku butuhin biar terlihat fresh dengan makeup saat Ramadhan?? Keep on reading girls.




Post Collaboration : Simple Makeup di Bulan Ramadhan




BLUSH ON

Ini dia salah satu yang selama ini jadi andalan aku kalo udah keliatan pucat karena kurang tidur biar keliatan lebih segar dan alami. Aku pribadi sih ngerasa lebih cantik dan lebih muda saat pake blush on.  Dan ini dia beberapa blush on andalan aku saat ini.


Silky Girls - 03 Flashing Rose


Awal mula aku beli blush on ini di tahun 2012/2013 an pas baru pertama kali kenal sama yang namanya blush on. Sampe sekarang malah ketagihan setiap abis pasti nyari lagi dengan warna yang sama juga. Sebenernya ada 4 warna sih, cuma aku emang udah suka sama yang warna flashing rose jadilah ku ga mau berpaling ke warna lain, packaging-nya juga simple dan udah tersedia brush kecil. Harganya pun sangat terjangkau yaitu sekitar RP.42.000,-.


Post Collaboration : Simple Makeup di Bulan Ramadhan
Source : silkycosmetics.com

Zoya Blush On Coral


Pertama kalinya nyobain product nya Zoya ya si blush on ini. Sebenernya aku ga beli sih, aku dapet hadiah dari KBBV karena menang kompetisi vlog ucapan anniversary nya. Salah satu hadiahnya ada blush on dari Zoya ini. Warnanya coral bikin muka jadi seger banget kalo di pake. Harganya juga terjangkau cuma Rp.39.000,- aja loh, kamu udah bisa tampil segar dan cantik setiap saat.

Post Collaboration : Simple Makeup di Bulan Ramadhan





OMBRE LIPS

Ombre Lips juga jadi salah satu andalan aku selama bulan Ramadhan nih girls, gatau kenapa aku kalo udah pake ombre lips tu ngerasa lebih fresh aja bawaanya gitu karena keliatan ga pucet juga sih ya. Sukur-sukur setelah pake ombre lips langsung abakadabra mirip cewek Korea kan yess. Dan ini dia peralatan perang aku dalam membuat ombre lips.


Tiff Body - Coconut Lip Polish & Coconut Lip Sleeping Balm


Ini andalan aku biar bibir ga kering karena keseringan pake lip matte, tau sendiri lah ya kalo lip matte itu bikin bibir kita kering. Biasanya aku pake scrub ini seminggu sekali aja karena emang ga di anjurkan pake setiap hari.  

Setelah scrub bibir dengan Coconut Lip Polish, aku biasanya langsung pake Coconut Lip Sleeping Balm biar bibir lebih lembut dan lembab.

Buat kamu yang pengen coba bisa cus beli di  Tiff Body.

Post Collaboration : Simple Makeup di Bulan Ramadhan


Misslyn Matte & Stay Lip Color 446


Lippie nude pilihan aku jatuh ke Misslyn nomer 446, warnanya pink muda dan cocok banget di jadikan based kalo menurut aku. Buat kamu yang ga punya lippie nude, bisa pake foundie atau concealers yess.




Purbasari Color Matte 85


Lip Matte merah satu ini aku pake di bibir bagian tengah saja, dan dibuat gradasi ke bibir bagian luar. Saat ini aku lagi seneng sama si Purbasari Color Matte ini yang menurut aku warnanya cocok di aku. 

Post Collaboration : Simple Makeup di Bulan Ramadhan


Tony Moly Liptint Red 02


Ini nih yang ga bisa absen kalo aku mau buat ombre lips yaitu lip tint!! Yess!! Lip tint ini bagian terpenting buat aku, fungsinya mempertegas gradasi lips untuk bibir di bagian dalam.

Post Collaboration : Simple Makeup di Bulan Ramadhan





LOOSE POWDER

Sebagai pelengkap, loose powder ini bisa ngebantu biar muka terlihat segar loh, aku biasanya pake loose powder dari Wardah yang Beige. Aku lebih suka makeup natural untuk di bulan Ramadhan ini biar ga terkesan berat dan menor.


Post Collaboration : Simple Makeup di Bulan Ramadhan










Penasaran ga sih look nya kaya gimana dengan berbagai product yang tadi aku sebutin di atas?? Menurut aku sih ini udah fresh dan natural banget, makeup nya ga terkesan tebal dan berat, cocok banget buat nemenin hari puasa kamu nanti di bulan Ramadhan. 😊


Post Collaboration : Simple Makeup di Bulan Ramadhan



Ohiyaa, hampir aja lupa kalo post ini adalah bagian dari Beauty Post Collaboration bareng Komunitas Beauty Blogger & Vlogger yang setiap bulan nya selalu ada. So buat kamu yang pengen ikutan langsung follow IG nya ya KBBVbyACB






Ga cuma aku loh yang ikuta Beauty Post Collaboration ini, kamu juga bisa kepoin Fresh Makeup Look nya bestie kesayangan aku Nadia Hasyir yang pastinya bakan menginspirasi kamu. 






Thank You for reading, hope you enjoy it
And see you on my next post πŸ’—

I'm also on :


        

www.kembanggularoom.com 
by Demia Kamil



Please don't leave your ACTIVE link

Feel free to ask for follback girls,there's beauty in numbers 
πŸ’‹

77 comments:

  1. tony moly yang liptint itu hits banget ya dari tahun kmarin ga selesai-selesai hitsnya wkwkkwkw pingin coba tp bibirku always kering kalo pake liptint huhuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga beb, kering sebenernya, makanya aku selalu pake lip balm dulu beb sebelum pake liptint ini biar ga terlalu kering, lumayan ngaruh loh heheh

      Delete
    2. Kering ya, aku emng selalu pake lipbalm sih karna bibirku kek gurun sahara wkwkwkw

      Delete
  2. Aku jugaaaa niyyy blus on gk ketinggalan wajib bgt pokoknya heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tosa kita beeeb, abisnya kl ga pake bluah on kaya ada sesuatu yg kurang ya πŸ˜…

      Delete
  3. aku penasaran sama Tiff Body huhuhuuu kayaknya hampir semua blogger dan vlogger udah nyobain ya :( #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo beb cobain, kl menurut aku bagus sih, udah gt mereka ga pake parfum, jadi alami gt aja, :)

      Delete
  4. Freshhhhh banget .Kadang loyo sama pucet emang klo pas puasaan gak pake apa" terus keluar acara . Berasa kaya vampire look πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜….

    ReplyDelete
    Replies
    1. bhahahah iya banget ini beb, makanya benda wajib aku lippie dan blush on biar triing langsung segeran :D

      Delete
  5. Kamu selalu terlihat freah beb.
    Aku juga sekarang gak bisa tanpa blush on, gak ngalis gpp.

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihih iya bener beb, aku malah jarang pake alis beb kl keluar main, ngalis kalo lagi meap full aja ehehehe

      Delete
  6. akujuga selalu sedia powder di tas makeup #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama beeeb, loose powder ngebantu banget kl lagi aga kucel gt yah hihi

      Delete
  7. Ombre lips memang juara bikin wajah keliatan segar yaa #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooo iya beb, akhir akhir ini emang lagi favorit banget sama ai ombre lips ini ehehehe

      Delete
  8. Lip tintnya Tony Moly emang paling oke bgt ya.. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget beb, juara banget emang si tony molly ini. Aku udah abis yg kedua kalinya, pdahal awet banget 🀣

      Delete
  9. Wah.. Warna blush on silky girlnya manis banget ya. Pinky gemes #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beb, salah satu blush on favo aku juga yg ini hehehe

      Delete
  10. Keren lah beb ini. Unyu pula.. Suka bgt. Inspo banget 😍😍😍 q contek ia beb.πŸ˜€πŸ˜€

    ReplyDelete
  11. Bhat aku kalo pengen kelihatan seger harus dan wajib pakai blush on hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya beb ayo cobaiiin 😘😍

      Delete
  12. coconut lip sleeping balmnya tiff body itu hits bgt deh #kbbvmember

    xoxo,
    tutuskirtjournal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi banyak yg pake emang ya beb akhir akhir ini, 🌟

      Delete
  13. wahhh bberpa di sini pengen coba, fix deh di wishlist hihi #Kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi ayo di wishlist beeeb πŸ˜„

      Delete
  14. Zoya Blush On Coral favoritku bangeet. Warnanya pas di kulitku. Jadinya warna merona alami bukan merona udang kepanasan hehe.
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama beb di aku juga pas warnanya hihi
      Merona nya pas ya beb πŸ˜…

      Delete
  15. Bagus makeupnyaa. Pengen coba blush on kayak kamu tapi di aku kurang cocok karena pipiku tembem haha #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo beb cobaiiiin, pasti cocok kooo, yg penting pede aja beb, tembem itu cute tauuu,,

      Delete
  16. pengen coba produk tiffnya :D kayaknya oke yaa

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo cobain beb, oke kl menurut aku pribadi, apalagi lip balm nya, lio sleeping balm nya, juaraaa

      Delete
  17. selama puasa ak ngehindarin lip matte tkut bibir kliatan kering XD. ak jg rajin pake blusher slama puasa biar kliatan fresh XD
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss kita beb, aku juga kl pun terpaksa pake lip matte pasti aku pakei lip balm dl aebelumnya biar ga terlalu kering nantinya hehe

      Delete
  18. Aku salah fokus sama kacamatanya😍😍
    Btw purbasari color matte bagus ya?
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Purbasari bagus ko beb, aku suka sama yg warna ini, udah 3x repurchase eheheh

      Delete
  19. Hasil nya natural banget.. cm ttp.fresh... sukaaa iih ❤❤ #kbbvmember

    ReplyDelete
  20. Liptint nya tony moly slalu jd favoritku dn slalu ada di tas ku lohh hehe
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toaa kita beb, andalan banget emang si tony molly ini yah, aku juga harus selalu ada dalem tas 🀣

      Delete
  21. Sepakat, air putuh itu pentingg banget.
    Btw cakep warna blush nya bikin naksir hha
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beb, gabisa tanpa air putih akutuuu πŸ˜₯

      Delete
  22. Super fresh deh makeupnya, sukaaaπŸ’•

    ReplyDelete
  23. Bagus makeup-nya. Kelihatan seger banget #kbbvmember

    ReplyDelete
  24. hasilnya natural banget deh sukka <3 apalagi sama sentuhan blush on kliatan cerah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya nih, blush on emang penyelamat ya beb 😍

      Delete
  25. Demia muka kamu seger banget, Kusuka banget,kaya es buah segerrr, nice makeup btw

    ReplyDelete
  26. Fresh fresh gemesh ya kak. . Ala ala korea hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya nih, lagi suka banget sama makeup korea,
      jadi yg makeup no makeup gitu hehehe

      Delete
  27. Ini sih emang style sehari2 aq jadi gak terlalu kaget jumpa bln ramadhan heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh iya ya beb, buat keseharian emang enak pake yg ringan2 aja makeupnya, biar ga berat di makeup :D

      Delete
  28. Hasil makeup nya cantik banget beb, jadi fresh gitu 😍😍 siap praktekin dirmh 😚

    ReplyDelete
    Replies
    1. cus beb cobaiiiin, hihihi biar lebih fresh ya beb, kesanya ringan dan ga berat

      Delete
  29. Seger banget ngeliatnyaaa, cocok buat dikape bukber nih looknya, biar ga keliatan laper-laper amat ehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bhahah iya nih bener beb, biasanya kl laper aga pucet gimana gt kan :D

      Delete
  30. Kamu makeup gitu keliatan fresh banget ya. Aku kalo makeup kek gitu kok kayak abis ditabok sandal wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain ih beeeb, kamu jago bikin look korean gt <3

      Delete
  31. Kak Dem, aku nya cinta sm makeup look ini hihi

    ReplyDelete
  32. Ternyata gak cuma aku ya yg suka sama tonymoly dan lipstiknya purbasari buat dibkin ombre hhi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihih toss kita beb, aku udah jatuh hati sama mereka :D

      Delete
  33. Warna lip nya fresh banget beb :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake ombre lips beb seperti biasyaaa :D

      Delete
  34. Kadem.
    IMUT SEKALI SIIIIIIIIHHHHH IHHHHH GEMASSS 😱😱😍😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. unch unch, kamu lebih gemays Choooo :*

      Delete
  35. Waah blush on nya dua2nya belum pernah aku coba iihh.. ntar klo main ke rumah teteh aku mau coba dong πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  36. ih lucu amat sihhh, simpel dan fresh gitu hhi

    ReplyDelete
  37. Bagus jadinya ya. Simple dan fresh #kbbvmember

    ReplyDelete
  38. Toss beb.. blush on dan ombre lips pasti jd andalan saat ini.. dan yess banget, rasanya bikin lebih muda deh ahahaha

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss beb, keliatan lebih sehat juga ya beb 😁

      Delete

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment πŸ’›