Monday, April 2, 2018

Tutorial : Memasang Widget Instagram di Blogspot

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Udah lama ga nulis tutorial nih, kebetulan tadi di group Line ada yang nanya gimana caranya pasang widget Instagram di Blog biar otomatis update kalo kita post di Instagram, sekalian aku buat mini tutorialnya disini kali yah, siapa tau berguna buat yang belum tau, semoga membantu ๐Ÿ˜Š.





SNAPWIDGET

Karena aku pakenya Snapwidget, jadi aku bakalan kasih tutorial pake Snapwidget juga yah hehehe, Pertama kamu buka website nya di www.snapwidget.com.





Langsung Log in/Sign Up ya, dan ini tampilan setelah kamu Log in/Sign Up.





Klik CREATE A NEW WIDGET, dan tampilan yang akan muncul seperti dibawah ini.





Aku pilih yang pertama karena menurut aku lebih enak diliat, tapi kalo kamu mau pilih yang lain silahkan ya, ini cuma buat contoh aja hehe. 





Kamu bisa langsung isi ya girls, hasilnya akan seperti ini setelah kamu klik PREVIEW.





Kalo udah sesuai seperti yang kamu mau langsung klik GET WIDGET yess. Dan tampilan yang akan muncul seperti dibawah ini girls. cus langsung COPY TO CLIPBOARD.








HOW TO ATTACH THE WIDGET ON YOUR BLOG


Aku bakalan pasang di bagian bawah blog aku ya girls, dibawah label dibagian yang aku kasih kotak pink.





Login di blogspot kamu ya girls, masuk ke Layout dan ADD A GADGET di tempat yang kamu inginkan.





Pilih HTML/Java Script.





Dan Paste hasil Widget Code Snippet yang kita dapat dari Snapwidget tadi. Title bisa di isi sesuai yang kamu mau ya girls, dan save.





Setelah di save, kamu bisa drag dan letakan sesuai yang kamu mau ya. Karena aku pengen nanti hasilnya berada di bawah label. Jadi aku drag di bawah label kaya gini, Lalu SAVE ARRANGEMENT, setelahnya bisa klik VIEW BLOG.






YOU MIGHT ALSO LIKE : Tutorial Membuat Sub Menu Bar di Blogspot
 


Taraaaa, ini dia hasilnya girls.





Semoga tutorial receh ini bisa membantu ya girls. Buat yang udah ngerti mungkin ini receh, tapi buat yang bingung semoga bermanfaat. 





Thank You for reading, hope you enjoy it
And see you on my next post ๐Ÿ’—

I'm also on :


        

www.kembanggularoom.com 
by Demia Kamil



Please don't leave your ACTIVE link

Feel free to ask for follback girls,there's beauty in numbers 
๐Ÿ’‹