Tuesday, January 23, 2018

Post Collaboration : 5 Rekomendasi Face Wash Andalan

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Seberapa penting face wash buat kamu-kamu girls?? Kalo buat aku face wash ini penting banget. Sebagai perempuan tentu kamu pengen kan punya wajah yang bersih dan sehat. Dan tentu saja untuk mendapatkan itu semua wajah perlu dirawat, salah satu nya adalah dengan rutin membersihkan wajah setelah seharian beraktifitas menggunakan face wash. Face Wash adalah salah satu yang memiliki peranan penting untuk menjaga kebersihan kulit wajah loh girls. Aku punya beberapa Face Wash Andalah nih buat kamu-kamu yang belum ketemu jodoh Face Wash nya.



Friday, January 19, 2018

Event Report : Ngopi Cantik #4 - Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia bagi Beauty Blogger

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!




Hai, hari ini aku mau share pengalaman aku ikut Ngopcan alias Ngopi Cantik #4 bersama Beautiesquad dan Teh Langit Amaravati. Yess, bahwa pekan lalu tepatnya hari Sabtu tanggal 13 January 2018, ga seperti kebanyakan orang kalo hari Sabtu itu identik dengan malam mingguan, kali ini aku menghabiskan waktu aku buat nyimak acaranya Ngopcan yang kedua kalinya buat aku, FYI aku ga jomblo loh girls, aku punya husband walaupun dia  hari Sabtu masih kerja sih 😕. Disini aku bakalan sharing ilmu apa aja yang di bahas dan di dapat di acara Ngopcan kemarin, penasaran apa aja?? yang jelas banyak ya girls, pokonya keep on reading 😊.

Sunday, January 14, 2018

Product Review : FORHER Eyelashes forMOM Collection

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!




Holla, hari ini aku bakalan buka aib [Hahahah #apasih] dan mengenalkan sesuatu yang baru sama kamu-kamu. Sebelumnya disini ada yang suka banget sama Eyelashes kaya aku?? Yaass!! aku itu suka banget sama yang namanya Eyelashes, kenapa? karena makeup tanpa Eyelashes itu bagaikan suatu hubungan tanpa status, kurang lengkap gimanaaa gitu #apasih hahaha maafkan. 

Wednesday, January 10, 2018

Healthy : HIV/AIDS

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!






Membahas HIV/AIDS itu menurut aku menarik, sesuatu yang ga ada ujung nya ya?sayangnya banyak banget informasi simpang siur yang beredar di masyarakat, sehingga informasi yang diperoleh kurang tepat atau bahkan menyimpang jauh. Kalo udah gini suka bingung kan yang bener yg mana sih? Ini hoax bukan sih?Banyak loh stigma kita yang harus di ubah mengenai orang-orang yang terinfeksi HIV ini. Apakah kamu salah satu yang berpikir "ih jangan deket2 sama si anu, dia punya HIV, nanti ketularan!!". Jujur dulu aku salah satu orang yang punya stigma kaya gitu. Tapi semenjak aku ikutan Pertemuan Peningkatan Kapasitas Jurnalis Dalam P2HIV , pemikiran aku berubah 180 derajat, pemikiran aku jauh lebih terbuka mengenai orang-orang yang terinfeksi HIV,  untuk itulah tulisan ini aku buat, mungkin isinya hanyalah pengetahuan dasar mengenai HIV/AIDS, tapi ini penting banget dan aku rasa perlu di share ke masyarakat luas.

Monday, January 8, 2018

Makeup Collaboration : Color of the Year ULTRAVIOLET!!

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Happy New Year 2018 everyone!! Udah 2018 nih, apa resolusi kalian di tahun ini? share yuk di kolom comment, siapa tau bisa saling menginspirasi yang baca hehe. Dan semoga semuanya bisa terwujud dengan baik ya. Kalo aku banyak banget nih, salah satu nya adalah lebih aktif lagi dalam dunia beauty, lebih aktif lagi ngeblog nya, lebih aktif ngevlog juga, dan pengenya sih gabung sama beberapa komunitas, semoga aku memenuhi kriteria yang mereka jadikan syarat hehehe.

Saturday, January 6, 2018

Product Review : Juliet Hair Mask

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!

Akhir-akhir ini aku bad hair banget nih girls, suka bingung ga sih kalo lagi bad hair, rambut susah di atur, susah di apa-apain dan keliatanya kusam ga jelas. Dan beberapa minggu lalu seperti paranormal yang bisa tau apa yang lagi aku alamin [ciiiie], ada olshop yang nawarin aku product hair mask handmade buat aku cobain. Namanya Juliet Hair Mask, jujur sih aku belum pernah denger sebelumnya, tapi aku berharap besar sama hair mask ini, semoga bisa menyelesaikan segala permasalahan aku.