Saturday, May 19, 2018

[CHARIS] Wangskin Lip Tattoo

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!   


Hallo, apakah kamu Spongebob??? Oh salah ya, maap. Maksudnya, apakah kamu termasuk orang yang lippie junkie kaya aku? Kalo iya product lippie apa aja nih yang udah pernah kamu coba girls?? Apakah lip matte? Apakah lip gloss? Apakah lip cream? Apakah lip tint?? Apakah kamu Squidward? Eh, salah lagi ya mon maap ✌.

Hallo,are you Spongebob??? Oops, sorry. I mean, are you someone who's a lippie junkie like me? If so, what kind of lippie products have you tried, girls? lip matte? lipgloss? lip cream? or lip tint? Or are you squidward? Oops, sorry, wrong again.

Jadi gini nih girls, kamu tau ga sih kalo di dunia per-lippie-an itu ada yang namanya lip tattoo, sebenernya udah sempet booming beberapa tahun kebelakang sih, cuma aku ko aga segan buat nyoba karena takut palsu lah, takut bahaya lah, banyak takutnya deh pokonya. Makanya ku dari dulu enggan buat nyoba si lip tattoo ini, padahal ya siapa sih yang ga pengen punya lippie tanpa harus sering touch up?? Iya ga???.

So girls, do you know there's something called lip tattoo in the lippies world? It's been trending for a few years, actually, but I was a little afraid to try it. I thought it was fake, or even dangerous (I had a lot of fear). That's why I used to be scared to try it, although, who doesn't want to have lippie without having to touch up?


Wangskin Lip Tattoo

Wednesday, May 16, 2018

Post Collaboration : Simple Makeup di Bulan Ramadhan

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!



Ramadhan sebentar lagi datang, bagi umat Muslim moment ini tentu yang paling di tunggu-tunggu karena hanya datang sekali dalam satu tahun. Di post kali ini aku ga akan lebih lanjut membahas mengenai Ramadhan sih, yang mau aku bahas di post kali ini adalah tips terlihat fresh di bulan Ramadhan. Apa aja sih?? Keep on reading girls.

Tuesday, May 8, 2018

Tutorial : Mengganti Nama Link Channel Youtube dengan Mudah

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Apa kabarnya nih hari Selasa kamu bebski?? Ini udah jam 12.58 WIB sih, udah masuk ke hari selasa dan belum mau tidur karena baru nemu sesuatu yang baru, di hidup aku yess, kalo kamu udah tau ya ga apa sih hehehe, siapa tau kan ada yang belum tau kaya aku beberapa menit kebelakang sebelum aku nulis artikel ini.


Mengganti Nama Link Channel Youtube dengan Mudah

Wednesday, May 2, 2018

Feel the Meal : Rekomendasi Ramen Enak di Bandung

Ban-Da Ramen Cibadak Bandung

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!



Bingung ga tuh, judulnya Ramen tapi yang keluar foto sate??? Eits itu bukan sate sembarang sate loh guys, mau tau itu apa? Ko keliatanya enak sih?? Bawang daunnya menggoda ya?? Belinya dimana??? Keep on reading guys 😋.

Monday, April 30, 2018

Makeup Collaboration : Geisha Makeup Look with Beautiesquad

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Eh eh mau nanya donk, ada yang tau ga sih apa itu Geisha? Jujur aku pertama kali liat Geisha itu penasaran banget dan pengen nyari tau siapa itu Geisha dan sejarahnya. Dan post aku kali ini bakalan ngebahas soal makeup Geisha, buat yang belum tau kita cari tau dulu yu apa itu Geisha.


Kalo menurut om Wiki sih Geisha ini adalah seorang seniman atau penghibur traditional bagi para laki-laki dari Jepang. Tugas mereka adalah menghibur, ngajak ngobrol aka curhat, dan memberi solusi bagi para laki-laki yang misal mengalami masalah dalam rumah tangganya. 

Monday, April 23, 2018

Treatment Review : Percantik Mata dengan Eyelash Extention

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!




Have a Great Sunday everyone!!! Aku mau nanya nih, adakah diantara kamu yang punya bulu mata "paket hemat" kaya aku?? Selain tipis dan jarang-jarang, lentik pun sama sekali enggak, sedih ga siiiih??? Sebenernya udah beberapa cara aku coba sih untuk berusaha memanjangkan bulu mata paket hemat ini yang info nya aku dapat dari berbagai sumber di internet. Siapa sih yang gamau tampil semakin cantik dengan bulu mata cetar??? Ini dia beberapa cara traditional yang udah aku coba untuk memanjangkan bulu mata aku girls.

Saturday, April 21, 2018

Product Review : Rice Face Cream Adoréé Paris

Rice Face Cream Adoréé Paris



Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!

Yeaaaay ketemu lagi kita di www.kembanggularoom.com, kali ini yang mau aku bahas adalah salah satu dari product -nya Adoréé Paris. Sebelum aku kenalin dari A sampai Z nya, ada yang udah kenal belum yaaa sama skincare alami ini??? Kalo belum kita kenalan dulu yuks, sama nih aku juga baru kenal, jadi pengen kenalan lebih dalam lagi sama si Adoréé Paris skincare beras ini. Keep on reading girls.

Friday, April 20, 2018

Sehat Bareng Heavenly Blush Yuk???



Heavenly Blush Greek Classic


Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!

Selamat hari kamis girls, post kali ini aku libur dulu ngomongin soal beauty maupun makeup yess. Kali ini lagi pengen ngomongin soal kesehatan. Apa sih sehat menurut definisi kamu girls???  Buat aku kesehatan itu penting banget dan baru setahun kebelakang ini aku sadar akan pentingnya kesehatan tubuh setelah aku di kasih cobaan sakit selama 9 bulan. Makanya aku tu kapok akan pola makan yang kurang baik dan kapok males-malesan olahraga. Karena kalo udah sakit tu ternyata ga enak banget. Untuk itulah aku rasa perlu nih sharing mengenai kesehatan terutama buat kamu-kamu yang saat ini masih sehat dan ga dikasih cobaan sakit oleh Tuhan. Aku yakin sih setiap orang pasti ingin terus dikasih kesehatan, siapa sih yang mau dikasih sakit?? Iya ga?? Yuk tetap di jaga kesehatan kamu dengan olahraga yang teratur dan pola makan yang baik dan sehat. Disini aku bakal sharing sedikit hidup sehat ala aku nih, semoga bisa bisa bermanfaat ya.


Post Collaboration : Makeup Yang Harus Ada di Tas !!






Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Hallo, Gimana kabar kamu nih girls, semoga setiap aktivitasnya dilancarkan ya. Oya, kamu pernah ga sih ngerasa kalo kamu ga bisa hidup tanpa doi?? Eh bukan bermaksud menyinggung yang jomblo loh yaa, doi yang aku maksud disini bukan pacar ko, tapi makeup!! iya makeup!!


Pasti ada dooonk, namanya juga perempuan kan ya, pasti selalu ada item makeup dan perintilannya yang harus selalu dibawa. Atau ga mau keluar rumah kalo belum pake makeup item tersebut, ayo ngaakuuuu? Apakah kamu type perempuan yang kudu ngalis sebelum keluar rumah?? Ataukah kamu type yang kudu pake gincu dulu kalo abis makan?? Atau kamu type yang gabisa hidup tanpa eyeliner? atau, atau, atau, masih banyak atau-nya deh pokonyaaaa, iyaaa kaaaaaan???

Aku juga sama loh, ada beberapa makeup items yang kemanapun aku pergi pasti harus di pake dulu, pantang keluar tanpa makeup items tersebut, mau tau apa aja??? Keep on reading girls!!!


Tuesday, April 3, 2018

Tutorial : Memasang Widget Instagram di Blogspot

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Udah lama ga nulis tutorial nih, kebetulan tadi di group Line ada yang nanya gimana caranya pasang widget Instagram di Blog biar otomatis update kalo kita post di Instagram, sekalian aku buat mini tutorialnya disini kali yah, siapa tau berguna buat yang belum tau, semoga membantu 😊.



Monday, March 26, 2018

Product Review : BABOR Shaping for Body - Daily Hand Cream

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Hai hai, kali ini aku mau sedikit cerita bahwa tanggal 18 Maret 2018 kemarin aku di invite ke event Beauty In Confidence with Lashtique x Babor Indonesia  yang bertempat di Saka Bistro and Bar Bandung. Acaranya seru banget, selain memperkenalkan beberapa product andalan dari Babor, kita juga diperkenalkan dengan eyelash extention yang super duper nyaman dari Lashtique, bahkan ada beberapa testimoni dari para peserta yang sudah mencoba eyelash extention di Lashtique loooh. Dan ada satu lagi kejutan di sana, yaitu kita belajar cara membuat pattern sebuah baju, jadi pulang dari event tersebut cus bikin baju sendiri. Dan hari iniiii, aku mau buat mini review product apa saja sih yang aku dapat dari event kemarin. Yang pertama aku bahas adalah Babor Shaping for Body - Daily Hand Cream dulu.

Tuesday, March 20, 2018

Product Review : I Scream Love!! by X2 Soflens

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!



Holla, sebelum kita mulai membahas sesuatu yang baru buat aku, aku mau nanya dulu nih girls, kalian pernah ga sih liat aku pake softlens? Yups aku tu sebenarnya sedikit takut buat pake softlens. Dan ini kali pertama nya aku pake softlens lagi setelah bertahun tahun aku vaccum menggunakan softlens.


So, beberapa hari lalu pihak X2 nawarin product terbaru mereka yaitu X2 I Scream Love, aku exited banget secara emang akhir-akhir ini aku tertarik pake softlens lagi setelah bertahun-tahun vacuum, aku jadi inget jaman dulu tahun 2008/2009 pertama kalinya pake soflens ya merk X2 ini, kata si Mba SPG ini yang paling bagus, so tentu saja aku jawab yess buat nyobain product terbarunya X2 ini. Gimana kalo kita kenalan dulu sama X2 Softlens??? Apa sih X2 ini??? So keep on reading girls.

Product Review : Alarice Green Tea Mask

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!

Selamat hari Senin semuanya, semoga hari Senin kalian menyenangkan ya, eh iya adakah diantara kamu yang seneng banget pake face mask kaya aku?? Jujur sih akhir-akhir ini tu aku lagi seneng nyobain berbagai variant face mask. Terutama yang cocok sama skin type aku yang oily. Dan senengnya lagi beberapa hari lalu aku dikirimi green tea face mask dari brand Alarice dan lengkap beserta air mawar nya. Udah kenalkah kamu dengan Alarice? Buat yang belum keep on reading yess, bakalan aku kenalin sama brand lokal satu ini dari A sampai Z. 😊


Wednesday, March 14, 2018

Product Review : Bedak Dingin Saripohatji

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!

Adakah diantara kamu yang jadi penggemar bedak dingin seperti aku? dijaman dewasa ini dimana banyak product lokal maupun interlokal yang menjanjikan berbagai manfaat yang superb, bahkan dari segi harganya pun kadang ga masuk akal alias muahal banget. Aku malahan tetep salfok sama bedak dingin super jadul yang sedari SD sudah nge-hits

Pasti tau sama kan bedak dingin merk Saripohatji ini? Harganya murah meriah, udah gitu tanpa bahan kimia alias menggunakan bahan yang alami. Nah buat kalian yang belum kenal sama bedak dingin ini boleh nih baca sampai bawah ya. Bakalan aku kenalin dari A sampai Z hihihi. 😘



Tuesday, March 13, 2018

Demia's Levitation : On the Rooftop!

Today's Levitation! Sunday, March 11, 2018



Ceritanya lagi nganter si Hubby potses buat suatu acara, ini tu tempatnya di BTM [Bandung Trade Mall]. Untuk menuju sini ternyata bebas, ga harus ijin sana sini. Buat yang seneng foto di rooftop boleh di coba nih. Cuma bayar parkir aja dan cus langsung menuju ke atas. Kebetulan aku dateng hari Minggu tanggal 11 Maret 2018 dan sepi, jadi bisa puas ambil foto sana sini.

📷 by @Camsterkicks

Friday, March 9, 2018

Product Review : Setting Spray Lokal Andalan, Glow Me Up!!!

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Hai, Siapa disini yang suka pake Setting Spray buat menge-set hasil makeup agar bisa lebih tahan lama?? Jujur ya, aku tu sebenarnya selama ini ga pernah pake yang namanya setting spray, dan emang baru tau juga sama yang namanya setting spray. Katrok sih memang, tapi mau gimana lagi, itu kenyataanya hehehe.

Sampai pada akhirnya aku dikirimi si setting spray Glow Me Up ini, udah gitu product lokal pula. Gatau kenapa aku tu suka bangga kalo denger kata-kata product lokal. Suka tiba-tiba pengen nangis bahagia [Ceilaaah lebay].



Thursday, March 1, 2018

Post Collaboration : Bulu Mata Palsu atau Maskara?

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!

Di post kali ini aku bakalan ngebahas Bulu Mata Palsu dan Maskara, ada apakah dengan mereka berdua??? Oya sebelumnya kita pake bahasa santai ajalah yaa, biar lebih enak bacanya. Back to topicudah tau donk kalo mereka berdua itu sama-sama bisa bikin mata kamu keliatan lebih cantik. Tapi ternyata ada baiknya kamu pilih salah satu dari mereka loh daripada dipake keduanya sekaligus. Kenapa? karena bulu mata palsu yang di poles lagi dengan maskara akan membuat bulu mata palsu kamu cepat rusak kalo kamu tidak tahu cara membersihkan nya.  Naaah kalo kamu cuma boleh pakai salah satunya saja, kamu bakalan pilih yang mana nih girls??

Wednesday, February 28, 2018

Product Review : Lip Cream Andalan POSY BEAUTY - Pride


Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Hai semuanya, mohon maaf akhir-akhir ini aku lagi sedikit sibuk dengan urusan keluarga dan kesulitan menemukan waktu buat nulis sesuatu di Blog ini, dan akhirnya aku harus sempetin nulis ini buat kamu-kamu para kesayangan, semoga tulisan ini bisa bermanfaat ya. Udah bisa tebak kan tulisan ini bakalan ngebahas apa?? pasti udah doonk, sesuai dengan judulnya aku bakalan membahas Lip Cream andalan aku dari POSY BEAUTY. Yeeeaaay seneng deh semakin banyak Lippie lokal yang muncul. Penasaran kan? so keep on reading girls


Tuesday, February 27, 2018

Product Review : Luvenus Fragrance Moisturizing Lotion

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!



Hallo, kali ini aku mau ngebahas mengenai body lotion niiih. Wanita jelas ga bisa jauh donk yaa dengan yang namanya body lotion??? Apalagi sekarang banyak banget body lotion yang ga cuma bisa melembabkan kulit kita yang kering saja. Tapi sekarang banyak banget body lotion yang wanginya itu enak banget dan bikin betah.

Friday, February 23, 2018

Product Review : Sponge Andalah dari Real Techniques

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Haloo, setelah di liat-liat ini adalah kali pertamanya aku ngebahas soal beauty tools. And yess, selama ini aku emang aku ga terlalu mementingkan yang namanya beauty tools selama pengaplikasian masih bisa menggunakan tangan, ya pasti aku lakuin pake tangan, atau kalaupun aku coba-coba beli beauty tools, pasti pilih yang harganya murah meriah. 

Akhir-akhir ini sadar sih bahwa beauty tools itu menunjang banget untuk makeup yang di hasilkan, dulu pernah dibilangin sama teman yang seorang MUA, menurutnya ga cuma makeup yang menentukan hasilnya, tapi tools nya pun ikut ambil andil dalam menentukan hasil makeup. Dan setelah beberapa bulan ke belakang aku pun baru sadar kalo tools itu penting girls.



Thursday, February 22, 2018

Event Report : Ngopi Cantik #5 - How to Write a Good Beauty Article

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!



So beberapa hari lalu aku kembali ikutan Ngopi Cantik bareng Beautiesquad [BS] yang berkolaborasi dengan Beauty Journal [BJ]. Kali ini topik yang di usung adalah How to Write a Good Beauty Article yang materi nya akan di isi oleh Ka Grisselda sebagai lead Editor di BJ.




Ngopcan kali ini di pandu oleh Ka Ai yang pertama-tama menyampaikan rules yang harus di taati oleh para peserta ngopcan #5. Apa aja sih rules nya?? Yuk kita simak.

Tuesday, February 20, 2018

Product Review : Skincare Andalan 2018, ESTETIDERMA!!

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Hai-hai, udah Februari aja nih, gimana Valentine kamu???semoga menyenangkan ya. Oya di post kali ini sesuai dengan judul di atas bahwa kali ini aku bakalan kasih tau rahasia aku soal skincare andalan aku di tahun 2018 ini. Penasaran kaaaan??? Keep on reading girls.

Thursday, February 8, 2018

Makeup Collaboration : Chinese New Year Look with Beautiesquad

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Happy Chinese New Year everyone!!!! Udah tau dooonk kalau di tanggal 16 Februari 2018 ini kita semua akan merayakan Tahun Baru Imlek?? tanggal 16 sendiri jatuh pada hari Jumat yang artinya akan ada long weekend di pekan mendatang. Ayo ngacung siapa yang kegirangan dengar kata long weekend??.  Buat kamu-kamu yang bekerja di kantoran pasti girang donk yaa ada long weekend? Aku pun seneng sih walalupun sebenarnya aku bukan pekerja kantoran, setidaknya si Hubby bisa menemani liburan kali ini.  Yeeeay I'm so exited karena udah ada rencana bakalan berkunjung ke salah satu kerabat yang tinggal di kota lain. I'll visit Sumedang!!! Long weekend kamu mau kemana girls???

Tahun baru imlek sendiri merupakan perayaan terpenting bagi orang Tionghoa yang biasanya dikenal juga dengan festival musim semi. Setiap tahun nya akan ada penamaan dari salah satu nama hewan yang termasuk di dalam zodiak atau istilahnya adalah shio, Udah tau donk yaa kalo tahun ini adalah tahun nya Anjing, dimana Anjing adalah hewan yang berada di urutan ke sebelas diantara dua belas hewan lainya di dalam shio. Anjing sendiri dinilai memiliki sifat yang loyal, setia pada teman dan tuan nya. 

Tuesday, January 23, 2018

Post Collaboration : 5 Rekomendasi Face Wash Andalan

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Seberapa penting face wash buat kamu-kamu girls?? Kalo buat aku face wash ini penting banget. Sebagai perempuan tentu kamu pengen kan punya wajah yang bersih dan sehat. Dan tentu saja untuk mendapatkan itu semua wajah perlu dirawat, salah satu nya adalah dengan rutin membersihkan wajah setelah seharian beraktifitas menggunakan face wash. Face Wash adalah salah satu yang memiliki peranan penting untuk menjaga kebersihan kulit wajah loh girls. Aku punya beberapa Face Wash Andalah nih buat kamu-kamu yang belum ketemu jodoh Face Wash nya.



Friday, January 19, 2018

Event Report : Ngopi Cantik #4 - Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia bagi Beauty Blogger

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!




Hai, hari ini aku mau share pengalaman aku ikut Ngopcan alias Ngopi Cantik #4 bersama Beautiesquad dan Teh Langit Amaravati. Yess, bahwa pekan lalu tepatnya hari Sabtu tanggal 13 January 2018, ga seperti kebanyakan orang kalo hari Sabtu itu identik dengan malam mingguan, kali ini aku menghabiskan waktu aku buat nyimak acaranya Ngopcan yang kedua kalinya buat aku, FYI aku ga jomblo loh girls, aku punya husband walaupun dia  hari Sabtu masih kerja sih 😕. Disini aku bakalan sharing ilmu apa aja yang di bahas dan di dapat di acara Ngopcan kemarin, penasaran apa aja?? yang jelas banyak ya girls, pokonya keep on reading 😊.

Sunday, January 14, 2018

Product Review : FORHER Eyelashes forMOM Collection

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!




Holla, hari ini aku bakalan buka aib [Hahahah #apasih] dan mengenalkan sesuatu yang baru sama kamu-kamu. Sebelumnya disini ada yang suka banget sama Eyelashes kaya aku?? Yaass!! aku itu suka banget sama yang namanya Eyelashes, kenapa? karena makeup tanpa Eyelashes itu bagaikan suatu hubungan tanpa status, kurang lengkap gimanaaa gitu #apasih hahaha maafkan. 

Wednesday, January 10, 2018

Healthy : HIV/AIDS

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!






Membahas HIV/AIDS itu menurut aku menarik, sesuatu yang ga ada ujung nya ya?sayangnya banyak banget informasi simpang siur yang beredar di masyarakat, sehingga informasi yang diperoleh kurang tepat atau bahkan menyimpang jauh. Kalo udah gini suka bingung kan yang bener yg mana sih? Ini hoax bukan sih?Banyak loh stigma kita yang harus di ubah mengenai orang-orang yang terinfeksi HIV ini. Apakah kamu salah satu yang berpikir "ih jangan deket2 sama si anu, dia punya HIV, nanti ketularan!!". Jujur dulu aku salah satu orang yang punya stigma kaya gitu. Tapi semenjak aku ikutan Pertemuan Peningkatan Kapasitas Jurnalis Dalam P2HIV , pemikiran aku berubah 180 derajat, pemikiran aku jauh lebih terbuka mengenai orang-orang yang terinfeksi HIV,  untuk itulah tulisan ini aku buat, mungkin isinya hanyalah pengetahuan dasar mengenai HIV/AIDS, tapi ini penting banget dan aku rasa perlu di share ke masyarakat luas.

Monday, January 8, 2018

Makeup Collaboration : Color of the Year ULTRAVIOLET!!

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Happy New Year 2018 everyone!! Udah 2018 nih, apa resolusi kalian di tahun ini? share yuk di kolom comment, siapa tau bisa saling menginspirasi yang baca hehe. Dan semoga semuanya bisa terwujud dengan baik ya. Kalo aku banyak banget nih, salah satu nya adalah lebih aktif lagi dalam dunia beauty, lebih aktif lagi ngeblog nya, lebih aktif ngevlog juga, dan pengenya sih gabung sama beberapa komunitas, semoga aku memenuhi kriteria yang mereka jadikan syarat hehehe.

Saturday, January 6, 2018

Product Review : Juliet Hair Mask

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!

Akhir-akhir ini aku bad hair banget nih girls, suka bingung ga sih kalo lagi bad hair, rambut susah di atur, susah di apa-apain dan keliatanya kusam ga jelas. Dan beberapa minggu lalu seperti paranormal yang bisa tau apa yang lagi aku alamin [ciiiie], ada olshop yang nawarin aku product hair mask handmade buat aku cobain. Namanya Juliet Hair Mask, jujur sih aku belum pernah denger sebelumnya, tapi aku berharap besar sama hair mask ini, semoga bisa menyelesaikan segala permasalahan aku.