Monday, November 27, 2017

Tutorial : Cara Mudah Membuat Menu Bar pada Blog bagi Pemula

Good morning wilujeung enjing GORGEOUS!!!


Hari ini aku mau sedikit curhat dulu ya, beberapa hari belakangan pengen banget nambahin menu bar di blog kesayangan aku ini. Sebenernya hampir sama sih fungsinya dengan label, cuma rasanya lebih enak dengan adanya menu bar untuk mempermudah pembaca berselancar kesana kemari ngubekin setiap artikel, dan kayanya lebih enak diliat dan lebih rapi.



Mulailah nyari kesana kemari di om Google, tapi kebanyakan infonya main di HTML dan udah beberapa kali di coba tetep ga work, padahal udah lebih dari 10 sumberEntah akunya yang salah atau emang infonya yang kurang tepat bahahaha ngeles padahal mah akunya aja yang kurang teliti 😅.


Mungkin buat orang yang udah jago di dunia blog aku bakal di ketawain kali ya, masa bikin menu bar aja gatau, tapi bener deh girls, buat pemula kaya aku itu rasanya sulit, apalagi aku ga punya basic di sini karena aku anak Akuntansi, lebih dari 3 hari loh buat nyari tau nya hehe. Makanya aku rasa perlu banget bikin artikel ini buat para pemula yang ngerasa kesulitan kaya aku kemarin. Dan aku bakalan buat ini bener-bener step by step biar gampang di ikutin, karena aku juga ngerasain kalo lagi liat tutorial tapi ga detail itu sedikit kesel ya, bawaanya males biasanya hehe. Semoga membantu ya. Lets get start it!

1. Pastikan kalian udah login ya girls ke blog kamu
2. Masuk menu Layout

3. Klik add gadget di tempat yang kalian mau menu bar tersebut di tempatkan, umumnya di bawah header atau di atas header, aku juga bakalan buat di bawah header

4. Pilih Page

5. Centang kedua option, ada beranda atau home, dan ada about me

6. Klik +Add external link untuk menambahkan


7. Kalian bisa isi sebanyak yang kalian perlukan sesuai dengan kategori yang kalian buat

Link yang di Paste di atas adalah link yang ada pada label, pastikan setiap postingan diberi label ya girls. 


8. Ulang kembali step di atas sebanyak menu bar yang kalian butuhkan, ini dia yang aku buat sesuai dengan kategori artikel yang ada, ada banyak ya hehhehe

9. Setelah selesai langsung save dan view blog ya, ini dia hasil akhirnya


Panjang ya jadinya, sepanjang kisah cinta kita eeeeaaaaa skip. Next bakalan aku share juga tutorial buat Drop Down biar ga kepanjangan kaya di atas ya girls, stay tune on my blog 😊

Oya buat kalian yang pengen warnanya dirubah dan disesuaikan dengan tema di blog kalian, bisa ikutin tuto di bawah yaaa

1. Masuk ke Theme/Tema
2. Pilih Customize

3. Pilih Advanced - Tabs Text, Disini kalian bisa ubah font, ukuran font, warna text dan selected text yang kalian mau

4. Selanjutnya pilih Tabs Background, disini kalian juga bisa merubah warna Background, selected, dan border


Selamat mencoba ya temen-temen, semoga membantu, kalo masih ada yang mau di tanyain boleh banget langsung comment aja di bawah ya :)



Thank You for reading, hope you enjoy it

See you on my next post 💗

I'm also on :


        

www.kembanggularoom.com 
by Demia Kamil


Please leave your link and I'll visit you back
Fell free to ask for follback girls, There's beauty in numbers 👄

2 comments:

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment 💛