Saturday, December 23, 2017

Life as Demia : Apa itu Levitation???

Good Morning Wilujeung Enjing Gorgeous!!!

Selamat hari Senin, semoga Senin kalian menyenangkan yaaa, kali ini aku pengen bahas soal Levitation, soalnya akhir akhir ini aku lagi suka banget sama yang namanya Levitation Photography.
Apa sih Levitation itu? yuk simak girls apa kata om Wiki......



    Levitasi adalah salah satu teknik dalam dunia Fotografi. Teknik ini membuat objek yang difoto terlihat seolah olah seperti melayang. Dalam pembuatannya teknik ini dapat dilakukan dengan menggunakan proses edit maupun tanpa edit [Manual]. Pada pembuatan foto levitasi dengan proses edit, dapat menggunakan bantuan perangkat lunak. Sedangkan pembuatan tanpa proses edit dilakukan dengan bantuan model yang melakukan lompatan.

     Fotografi levitasi bukanlah sebuah teknik yang baru di dunia fotografi. Teknik foto ini sudah pernah dilakukan oleh Jacques Henri Lartigue pada tahun 1905 dengan karyanya yang berjudul "Cousin “Bichonade” in Flight". Teknik ini kembali populer di khalayak setelah seorang fotografer dari Jepang bernama Natsumi Hayashi, mengunggah foto-foto levitasi hasil karyanya ke situs webpribadinya.

Naaah itu dia girl kata om Wiki, itu juga alasan aku suka sama Levitation, gegara aku liat foto fotonya Natsumi Hayashi di sebuah majalah beberapa tahun silam. Emang ga langsung di praktekin sih karena waktu itu lagi sibuk sibuknya kerja sambil kuliah, boro boro punya waktu buat foto hu hu sampe akhirnya lupa deh. Daaan beberapa bulan lalu aku ga sengaja liat IG nya salah satu orang Surabaya di @vak7l malah jadi inget lagi dengan Levitation dan akhirnya ketagihan deh foto levitation he he

Foto Levitation aku belum banyak sih, masih hitungan jari, tapi sepertinya aku ketagihan, contohnya hari ini, ga ada niat foto sama sekali sebenernya, dari pagi niatnya mau ambil KTP ke kecamatan yang sedari tahun 2015 sampe sekarang 18 Oktober 2017 masih belum jadi. Begitu nyampe ternyata tutup dengan alasan lagi istirahat dan buka kembali jam 1 siang. Oooooeeeemmmmjiiiiii, yasudahlah dipikir pikir outfit hari ini lumayan kece buat foto, melipir lah ke tempat paling deket yaitu Teras SkyWalk Cihampelas. Dan ga disangka sangka di sana sepi begete. And this is my OOTD for Today's Levitation 










Foto dibawah ini ga termasuk Levitation sih, karena udah cape loncat cuma pas lewat sini ini ko lantainya lucu ya warna warni gitu, jadilah ikut mejeng bentar ha ha 





Thank You for reading, hope you enjoy it

See you on my next post 💗

I'm also on :

        

by Demia Kamil


Please leave your link and I'll visit you back
Fell free to ask for follback girls, There's beauty in numbers 👄

No comments:

Comment with active link will be automatically removed to make this blog spam-free

Thank You for Comment 💛